商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-17
  • 価格は魅力的、商品は値段相応
  • クイーンサイズを購入組み立ては付属工具と+ドライバーに成人男性一人で4時間かかりました。組み立て自体に難しいことはありませんが、そのサイズとネジ締めの多さから時間がかかります。電動工具があれば3時間かからず完成できると思います。【良かった点】・何より安い、ベッド一式で収納引き出しまでついてこの値段は魅力的です。・ボルトを8カ所外せば2分割できるので引っ越しをするときに搬出できないと ・・・(続きを読む
  • まきすもるさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • 使用感◎でも組み立てがマジヤバいです。
  • 組み立て終わった後の使用感...◎組み立ての大変さ...絶望するほど大変大きくて重い3つの段ボールで配送されました。女性1人では運搬はかなり難しいので、必ず複数名での作業がおすすめです。説明書に書かれている工程は全部で17でしたが、引き出しをつける作業前に力尽き...引き出し付いてなくても使えるしいったんいいか!と諦めたものの、時計を見ると組み立てにかかった時間は4時間半程でした。(男性1人、 ・・・(続きを読む
  • まっすーー!さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-10-15

カラー:ブラック | マットレスカラー:マットレス-ブラック

夫婦2人とも組み立て作業が好きなタイプで安いタイプの電ドラありで2時間ほどで完成!
組み立てが初めての人、苦手な人は難しいかもです。一つ一つ説明書をよく見たら出来ますが部品が足りなく予備部品から使ったり、キャスターとヘッドのコンセントパーツをつけるネジ穴が空いてなかったりと安いならではの雑感はあります。
でも出来上がった完成品に感動✨自分たちで組み立てたので夫も私もお気に入りです!
マットレスは思ってる以上に柔らかいです。ふわふわといった感想なので固めが好きな方は向いてないです。私はふわふわ派なので満足!
よくある安い家具に使われてる廃材か?みたいなシミがあるパーツが多いです。私は気にしないのでお値段=品質と比例してることを理解してる方が買うべきかな。
あと引き出しはベッドに固定されるタイプじゃありません。レールは無し。クイーンサイズの横の1/3ぐらい。ただ引き出しを全部出して下が掃除できるメリットはでかい!
とてもいい買い物をしました。

5 2023-09-14

コスパ最高
値段を考えたら充分満足できる物だと思います。
ただ、他の方の口コミにもあるようにちょっと作りづらい…と言うか、作り慣れてない人が工具もなく作るのには難易度が少し高いと思いました。
電動インパクトがあればかなり楽なのと、たまに雑になる説明書にさえ苦戦しなければ比較的簡単に組み立てできると思います。
個人的にはパーツ番号のシールが表面に出るところに貼ってるのと、そのシールが剥がしづらいのがちょっとイライラしたくらいで他は概ね満足です。

• rip-shakurさん
  • rip-shakurさん

5 2023-10-29

カラー:ホワイト

嫁と2人で1時間30分で完成。電動ドライバーがあったので、楽勝でした。色々と家具屋でこのサイズを見たが3/1ぐらいの金額で買えたし、いい感じの出来具合で満足です。

• rrrre5567さん
  • rrrre5567さん

5 2024-04-14

1)希望のサイズを選択:ダブル | 2)フレーム色を選択:ブラック | 3)マット厚×色を選択:厚さ20cmマット(ブラック)

電動ドライバー必須
組み立てに2時間ぐらいかかりましたが、想像以上にいい品でした。

2024-04-15
素敵な動画つきのレビューの記載ありがとうございます。
組み立てにお時間いただいてしまいましたが気に入っていただけたようでなによりです。
収納付きのベッドフレームですとどうしても組み立て工数が多くなってしまいますが、その分頑丈な作りになっておりますので末永くご利用いただければと思います。
また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

4 2023-07-16

ベッド、マットレスともに使い心地は良いです。特にマットレスは思っていたより良い。
組み立ては少し大変でした。また、引き出しのパーツの一部に素材不良がありましたが、当方小さいことは気にしない性格なので返品しません。

4 2023-12-17

カラー:ホワイト | マットレスカラー:マットレス-ホワイト

価格は魅力的、商品は値段相応
クイーンサイズを購入
電動工具があれば3時間かからず完成できると思います。
【良かった点】
・ボルトを8カ所外せば2分割できるので引っ越しをするときに搬出できないという事態が無さそうです。
(16カ所外せはヘッドボード・ベッド上部・下部で3分割できます)
・コンセント付きなので部屋のコンセントを潰してしまうことがなく安心です。
【良くない点】
・木材加工の精度が良くないのか、ヘッドボード中央の分割部分が2mm程度の隙間に加えて段差もあります。
・ベッド単体では不安定です、ヘッドボード部を壁に密着させないとかなりガタつきます。
・ヘッドボード部裏にネジの頭が飛び出しています、部屋の構造次第では密着させようとすると壁紙に傷がつきます。
・すのこはフレームに木ねじで取り付けです、そのせいで取り外せないので掃除などが面倒です。
・すのこ部分の強度も低めです、体重の重い男性がすのこの中央に乗ってしまうと壊れそうです。
・収納引き出しの底板が2分割されています、衣類などがひっかかる可能性があるので残念です。
・全体的に木材の加工が荒いです、隙間やささくれなどは結構あります。
(だいたいは隠れて見えなくなりますが)
・なぜか引き出しのキャスターの車輪が全て汚れていました。
総評すると、クオリティ自体はお値段相応な感じです。
ただ、この価格でベッド一式が手に入るというのはかなり魅力的です。
構造を見るに、シングルの商品2つを連結してクイーンとして売り出しているようです。
多少強度や安定感に不安が残りますが、細かいところが気にならない方なら大満足の商品だと思います。

2023-12-18
この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただける良い商品のご提供に努めて参ります。

4 2024-04-11

1)希望のサイズを選択:クイーン | 2)フレーム色を選択:ブラック | 3)マット厚×色を選択:厚さ20cmマット(ブラック)

ダンボール3箱で届きました。
1つと2つ違う配送でした。
一緒に来てくれたらもっと良かったです。
まだ組立てる時間が無くてダンボール入ったままで物が良いか悪いかはわかりませんが、
長く使えるといいな‐と思います。

2024-04-12
お忙しい中レビュー投稿いただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見を社内で共有し改善に努めてまいります。
これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
  • なに3106さん
  • なに3106さん

4 2024-04-10

1)希望のサイズを選択:クイーン | 2)フレーム色を選択:ホワイト | 3)マット厚×色を選択:フレーム単品

今回、クイーンサイズのベットを購入しました。組み立ては、説明書を見ながらスムーズに出来ました。2人で作業した方が良いです。宮の部分の固定ですが、高さある分、サイド枠との固定には、強度不足を感じます。マットに座ってもたれると、きしみ音がします。引き出しのサイズは、高さが無いので、衣類の収納は、期待しない方がいいです。宮のコンセントは、使い勝手が良く、BOXティッシュも置けるので、満足しています。

2024-04-11
お忙しい中、レビューをご投稿頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきまして、改善に努めて参ります。
  • kaako.psさん
  • kaako.psさん

5 2024-03-31

すのこになっているので通気性も良さそう。
組み立てが必要ですが、夫にしてもらいました。
高さもちょうどいいです。

2024-04-01

レビューありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
またご縁がありましたら、ネルコンシェルジュ-nerucoをよろしくお願い申し上げます。
レビューのご投稿ありがとうございます。
ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。
ネルコンシェルジュ-nerucoをご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-03-15

1)希望のサイズを選択:クイーン | 2)フレーム色を選択:ブラック | 3)マット厚×色を選択:厚さ20cmマット(ホワイト)

組み立ては、非常に大変でした。
4人くらいで作りましたが、電動ドライバーを使っても3.4時間かかりました。
でもその分丈夫なつくりで、耐久性は十二分にあると思います。

2024-03-18
レビュー投稿、誠にありがとうございます。

組立に苦労されたとのこと、申し訳ございません。
部署内で共有させていただきますが、クイーンサイズの引き出し付きベッドですと耐久性のためどうしても組み立て工数が多くなってしまいます。
その分記載いただいた通り丈夫で耐久性が高いものとなっておりますのでご安心ください。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-02-06

入荷に時間がかかっていたようで、予定より届いたのは遅くなりましたが、ショップから都度連絡がきていたので安心して待てました。
実際に組み立てると2人がかりで3時間ほどでしょうか。少し大変ですが、出来上がりには満足です。電動ドライバーがあると安心だと思います。
マットは結構重いですが、その分横になった時は安心感があります。柔らかすぎず硬すぎず普通の硬さです。

2024-02-09
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。

4 2023-09-20

惜しい感じ。
ホワイトを購入しましたが、色味はとっても可愛いです!
受け取り日の都合でこちらでフレーム単品を購入し、マットレスを別の場所で購入しましたが、フレームが少し大きいのか空いてしまいます。
猫を飼っているので、隙間からベッド下に入ってしまわないかが不安です。
ベッド下の収納ですが、すのこを固定してしまうため、引き出しと反対側はマットレスとすのこを持ち上げて出し入れすることは現実的ではありません。
作りはしっかりしていて満足しています!

• codenetarさん
  • codenetarさん

4 2023-09-16

購入してから届くまでかなりの時間がかかったのは仕方ないとは思いますが中国から直輸送になっており、初め届いたものは、外装が破れなどがありました。
交換の対応など販売元様で素早く対応していただけたので、
よかったと感じています。
使用に関しては、特段不自由はありませんが、
組み立ては、インパクトドライバーなどの電子工具があった方が簡単でいいと思います。
手ドライバーは正直厳しいです。

4 2023-08-04

布団からベッドにしたかった時に、ネルコンを知りコスパとデザインでクイーンサイズを購入しました。子供2人と大人1人でも窮屈なく寝れています。
組み立ては子供とゆっくり作ったので時間がかかりましたが、自分で組み立てた部分もあるせいか気に入ってるようです。
子供部屋を作る時には、またこちらでベット購入する予定です。

• iwa1127さん
  • iwa1127さん

5 2023-07-20

組み立てが大変でしたが、良い商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム