• yamage_21さん
  • yamage_21さん

5 2022-04-23

シンプルですが、棚も付いていて連結などもしっかりしており、満足です。
ご自分で組み立てられる方へ。2022/4に自宅に来たカティは以下のような感じでした。(今後仕様変更等で変わるかもしれませんが)
・梱包は4個組で、以下です。
1/4:52×14×202cm、30kg:サイドフレーム
2/4:44×17×102cm、19kg:柱、ヘッド、フット柵
3/4:102×13×99cm、27kg:すのこ、補強柱(すのこの間に入っています)、ネジ・ダボ・レンチ、説明書
4/4:38×8×138cm、4kg:階段
おおよその内容物は箱に書いていますが、説明書の場所(すのこの箱の中)は箱に書いていませんでした(普通書いていると思うのですが)。。。ネルコンセルジュ本家HPにもPDFは載っていません。
事前に説明書を取り出して、組立イメージ・組立場所等を確認したほうが良いです。
結構重いのと作業場所をとるので、玄関で必要なものから開梱して部品単位で2階に持って上がりました。
最初に1/4,2/4のフレーム・柱・ヘッド/フット柵とネジ・ダボ類を持って上がり組立後、すのこ・階段を開梱の順です。
組立時は基本的にベッド2つ分のスペースが必要です。大人二人で2時間ぐらいあれば組み立てられます。
柱は似ていますがネジ穴などすべて違うので説明書とにらめっこしながら判別必要です。梱包材等の粉があるので全体的に拭きました。
また最初は結構匂いが出るので1週間ぐらい日中は窓を開け放して養生しました。
HP,説明書には書いていませんがサイドガードはサイドフレームにネジ止めされています。後で取り外せるのでレイアウト変更などはフレームまで全部ばらさずに変更可能です。輸送時に多少緩むようで増し締めしました。
すのこなので1点に荷重をかけるのは避けたほうが良いです。心配な方は金属角パイプ等で補強しても良いかと思います。(子供が大きくなったらする予定です)
下段はどうしても暗くなるので照明をつけました。我が家ではLED多目的ライト オーム電機 LT-N900N-YSを付けました。薄型なのですっきり取り付けられました。短辺方向には上段すのこの桟の間にぎりぎり入ります。ちょっと明るすぎたかも。
以上、ご参考まで。

5 2020-12-21

子どもたちのお気に入り
到着には時間がかかるが、了承した上で購入。値段の割には、デザインや質は悪くない。組み立てはかなり時間がかかるが、大人二人いればなんとかなる。組み立て図は分かりにくいが、頭の中で想像、組み立て出来る人なら迷うことは少ない気がする。手間かかっても安く抑えたいならオススメできる。
子どもたちは気に入り組み立てたら一人で寝るようになった。

3 2022-02-22

すのこが華奢で所々中身がつぶれてるようにも見え、耐荷重100kgあるのかな?と不安を覚えつつも子供たちは大喜びでした。ベッドでドタドタと騒がなければきっと大丈夫だと信じています。棚&コンセント付にして良かったと思います。
組み立て(有料)をお願いできて良かったです。

3 2020-11-19

商品自体はしっかりしており、子どもたちも気に入っている。スノコに敷布団だけでは硬くて、薄いマットが必要。
組み立て説明書のイラストに1箇所不備があり、組み替えたりして余計な時間がかかった。
大型配送のため、注文から届くまで2週間以上かかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド