5 2018-10-24

おすすめです。
以前買っていたものは、首からぶら下げる紐を通すところが1ヶ所しかなく、すぐ壊れてしまい、ポケットに入れて、観る時はポケットから出すと、とても不便でした。
コンサートに行くのにと、購入してみました。
こちらは、紐を通すところが右と左に1ヶ所ずつ、あるので、安心です。
とてもよく見えるし、調整のツマミも、楽に動き、とても気に入りました。

• kimminyunさん
  • kimminyunさん

5 2019-04-10

オススメです!
ライブに行く為に購入しました。
以前まで使っていた物と比べるとビックリするくらいクリアで見やすかったです。
双眼鏡に関しては無知な私でも、全然違う!と思ったのでかなりいいのでは。
マリンメッセにて2階席から使用しました。
事前にピント合わせをしていれば、表情や動きなど細かく見えます。
ピント合わせ時に下にいる観客でピント合わせをしていたのですが触っている携帯の画面まで(さすがに文字は見えません)見えたのは友人とかなり驚きました。
アリーナクラスでの2階席なので、ドームになるとまた変わるかもしれませんが、真ん中に線が入ったりも無くすごく綺麗に見えるので買って良かったです。
重さは大して気になりません。長時間だとちょっと首が痛いかなぁとは思いました。

• HiM$さん
  • HiM$さん

5 2019-03-15

驚きました!
お値段とてもお安いのに、送料まで無料で
このクオリティ!
レビューの評価がとても良かったので
期待して購入しましたが、届いて早速使ってみて、
めちゃくちゃ衝撃走りました!!
こんなお安くて申し訳ないぐらいクリアに
はっきり見えます!
これでライブで席遠くても楽しめますね!

発送も迅速で丁寧に手書きのお手紙も付いていて
素晴らしい対応ですよね。

5 2019-03-11

明るいです。
おもにスポーツ観戦のために購入しました。それまで使っていたものより,かなり明るく見えるので満足しています。

5 2019-03-10

鬱憤ばらし
昨日のコンサート いつものように天空席 しかも最後列っていうオマケ付きでしたが 演者の表情まで見ることができました
双眼鏡を使ったのは初めてだったので他と比べることはできませんが 使い方も簡単でしたし 大変満足です

4 2019-02-25

手持ちの10倍よりは、はるかに見やすい
手持ちの10倍の双眼鏡ですが、重いし大きいし
ピントも合わせにくくて不便なので、8倍の物を
新たに購入して使用していましたが、サッカー観戦の時に
反対側のゴール付近だと8倍では、よく見えないので、見やすい
10倍を探していてこちらにたどり着きました。
2〜30メートル先の木の枝に止まっているメジロがよく見えました。
店内でしか試していませんが、他のブランドのメーカー品よりは
きれいでターゲットも見つけやすかったです。
雨の日の観戦も多いので、防水は、嬉しいです。軽くてコンパクトなのも
ポイントが高いです。そんなに負担になる重さでもありませんが、たいていの
物は、片側だけですが、こちらは両側にフックをつけられるので、首の負担も
軽減できそうです。ストラップとケースのつくりは、少し物足りませんでしたが、
クロスは上質な手触りでよかったです。一つだけ残念だったのは、レンズのキャップ
がなかったことです。まあ、使用中は使わないし、落としそうで心配もあるので
最初からなければ、なくなる心配はしなくてすみますが、ほんとに安い子供のおもちゃ
でなく、本格的な双眼鏡とのことだったので、キャップが付属されていないことか゛
少し不思議に思いました。

5 2019-01-05

使用結果
値段の割には良いようです。レンズも明るき見えます。ジョギング場所には数種類の鴨やカワセミその他野鳥が多いためその観察に使っています。ピントも合わせやすいです。ただ双眼鏡の手に当たる部分がゴムのような物で劣化が早いと思われますが、値段からして良しと思っています。

• ryza18さん
  • ryza18さん

5 2018-12-18

大満足!!
東京ドームのコンサートで使用しました。
こちら、とにかく、くっきりはっきり見えます!同行していた友人は8倍の双眼鏡を持っていましたが、倍率の違いではなく、見え方が比べ物にならないくらい、はっきりしていました!結局その友人も、途中からこちらを交代で使いました。笑
買って良かったと大満足している商品です。
発送も迅速で、メッセージが嬉しかったのでレビューを書かせて頂きました。
同じ10倍の双眼鏡でも、もっと高価な商品はありますよね。こちらをオススメしますよ!

5 2018-09-18

調整
以前持っていたのを紛失したので購入しました。以前の分も調整ダイヤルが二カ所ついていたような気がしますが、片目づつ調整することは知りませんでした、そのためだと思いますが画像がいまいちです。この度購入した分は、きちんと説明書が付属しており調整も簡単でした、そのため画像が鮮明です、これを使用しての孫の運動会が楽しみです。

2018-10-12
先日はユニバーサルストリートをご利用頂き誠にありがとうございます。
調整が簡単とのご感想ありがとうございます。
運動会等で使用していただくと便利な2カ所吊り可能な付属のストラップもぜひご活用くださいませ。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。
  • sizuku2210さん
  • sizuku2210さん

3 2018-08-10

製品の精度については、可もなく不可もなく。感動とか見えすぎとかの印象は特になし。

5 2018-01-14

明るくてよく見えました
はじめて双眼鏡を購入ました。
用途はコンサートです。
ドーム1階席・前列で使用したのですが、ステージのどこを見てもとても見やすく、視野に全身をおさまるくらいで、倍率もちょうどよかったです。
もっと高倍率の双眼鏡を持っている方から、あまり倍率をあげると呼吸するだけでブレるので、結局これくらいの倍率にしている……という話も伺ったので、結果的にいい商品に巡り会えた!と思っています

2018-10-18
明るくよく見えたとのことで嬉しいレビューをありがとうございます。
10倍の25mm口径となっておりますのでくっきり見ていただけるかと思います。

5 2017-08-27

抜群の携帯性と解像度
家族で北海道旅行へ出かける前に、携帯しやすい双眼鏡を購入。
期待以上に解像度が高く、軽いので持ち運びも便利。
おかげで野生のヒグマやキタキツネ、エゾシカ、タンチョウヅルを鑑賞することができました。どうもありがとうございました。

5 2017-06-05

大満足です
席数700の劇場で使用しました。
後ろよりの席でしたが、くっきり俳優さんの表情も見えました。
【見えやすさ】
暗めの劇場でしたが、とても鮮明に見えました。
切れ味抜群ですね。
【デザイン】
これぞ双眼鏡という安定感あるデザインです
【機能性】
本体に試用している素材にも職人さんのこだわりを感じます。
【使いやすさ】
本体は非常に使いやすいです。また説明書もわかりやすく、
シンプルでした
【携帯性】
しっかりしたケースやストラップも付属して、持ち歩きにも便利です。
今までの双眼鏡が使えなくなるくらい、見やすく鮮明です。
親戚の集まりに持っていったら、みんな「欲しい!」ということになり、
まとめて8個追加購入しました。
親戚のみんなで全員おそろいの双眼鏡を持って歌舞伎を観に行きましたが、
全員大満足でした。
おすすめです。

5 2021-01-17

コンサート鑑賞のため購入、綺麗に見え、楽しめました!

4 2020-05-20

購入手続き後、早くにも商品が手元に届き梱包を解き、早速ピント合わせ等調整。うたい文句通り軽量で画もクリアで良い商品ではあるが、接眼部分に当たるゴムが少し柔らかすぎるきらいがあるようで、本来真円なのだろうが既に型崩れしている。型崩れしても問題はないのかもしれないが。もう少し固めでもいいのでは。そこが-1点。商品に貼られていたメッセージはgood!!。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡