4 2023-09-07

お米の味が変わりました!
炊き方も簡単で、わりと早く炊けます。
食べているお米の種類のせいか、水量の調整が少し難しく感じました。

5 2023-06-08

お気に入りのひとつ
釜で炊くご飯がこんなに美味しいとは思いませんでした。すごく美味しくて冷めたご飯でも美味しく食べれます。いい買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2023-05-08

お米が立ってる
御飯がおいしい 最高!!!
お米が立っていて御飯の味も炊き上がりも電気炊飯器では再現できないものです
程よいおこげを食べられるのも格別です
もっとすごいのは御飯がさめた後に電子レンジで『チン』してもほんとにおいしい
購入してよかった
電気炊飯器の利用頻度が減っても知りませんよ〜ってとあるコマーシャルのようです

5 2023-09-14

プレゼントで購入しました。
結婚を機に母への感謝のプレゼントとして前から欲しがっていた土鍋を購入しました。コロンとした見た目で可愛いです。使い勝手も良く、ご飯も美味しく炊けたそうです。また機会があれば自分用で購入したいです。

5 2023-01-04

ご飯がこんなに美味しいとは…
夜2合炊いて、晩御飯と翌日のお弁当に。
冷やご飯もしっとりもちもちで美味しいです。

5 2022-11-29

おいしい!
とても良かったです!
初めての土鍋でしたが、炊飯器より本当に味が良くなりびっくりしました。

5 2022-06-15

まだ使っていませんが、炊飯器をやめてこちらの釜でご飯ライフを楽しみたいと思って購入しました。フォルムはとても可愛く、サイズ感も希望通りです。梱包もとても丁寧でした。

4 2023-02-23

うちのガスコンロでは火の調節が難しく、2合は焦げてしまいます。3合はとても美味しく炊けます。
冷凍しても美味しいです。
ちょっと禿げているのか?内部に白い点々がいくつかありました。
買って良かったです。

5 2022-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございます。
無理を言って、母の誕生日に間に合う様に贈ってくださり本当にありがとうございます。
母も大変喜んでいました。

5 2022-12-26

今まであれこれ土鍋を試してきました。安い土鍋は軽くて使い勝手が良くても炊き上がりがいまいち…。高い土鍋は炊き上がりが素晴らしくてもとても重い…。ようやく理想のものに出会えました。値段がリーズナブルで小ぶりで軽く、炊き上がりもバッチリ。「3合」は4合まで炊けます。

4 2022-12-23

なかなか加減が難しいです。
おこげをつけたいけど、なかなか。
でも、ご飯が早く炊けて嬉しい

• 問シンさん
  • 問シンさん

4 2023-04-11

美味い
今まで使ってた炊飯鍋が割れてしまったので、同じタイプのこちらを購入。
黒だからなのか分かりませんが、メモリがちょっと見にくいです。水がちょっと多かった…。
ちょっと火が強かったのか、吹きこぼれてしまいましたが、ふっくら美味しいです!美味しいのは間違いない!
これから調節していこうと思います。

5 2023-03-12

発送が早かった
3月中旬発送となっていたので、4月になるかなーと思っていたら全然早かった。
誕生日プレゼントにと思って注文してたらまさかの当日に届いて、お互いビックリしました。

• ピノ0430さん
  • ピノ0430さん

5 2022-11-17

ガス火でご飯を炊きたくて
見た目が可愛いのでだしっぱなしでもお洒落だと思います。
説明書通りの炊き方で吹きこぼれはしませんでした。
炊き具合は好みなのですが硬めが好きなわたしには少し柔らかかったので水を減らしてもいいかと思います。

5 2022-10-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にしました。
水加減が難しいかと思ったけど、全然大丈夫。
ご飯が美味しくなってついつい食べ過ぎちゃうそうです。
とても喜んで貰えました。