双眼鏡 【感動のキレ味!】ハイスペックモ...(ユニバーサルストリート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-25
  • 手持ちの10倍よりは、はるかに見やすい
  • 手持ちの10倍の双眼鏡ですが、重いし大きいしピントも合わせにくくて不便なので、8倍の物を新たに購入して使用していましたが、サッカー観戦の時に反対側のゴール付近だと8倍では、よく見えないので、見やすい10倍を探していてこちらにたどり着きました。2〜30メートル先の木の枝に止まっているメジロがよく見えました。店内でしか試していませんが、他のブランドのメーカー品よりはきれいでターゲットも見 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-03
  • 梱包が残念
  • まず双眼鏡が欲しくて、探してたらこれをみつけたときの値段が8700円。それから数週間後に確認したら半分以下の値段になってました。(そんな大幅に下がった理由は?) で、購入しました。届いてみたら本体と梱包のダンボールが合ってない。一応商品名が書いた箱なのに横に隙間があった。せめて、テープで覆うとかしてほしかった。手書きのメッセージよりそちらをお願いしたかった…まだ本格的に使用してません ・・・(続きを読む

5 2018-10-24

おすすめです。
以前買っていたものは、首からぶら下げる紐を通すところが1ヶ所しかなく、すぐ壊れてしまい、ポケットに入れて、観る時はポケットから出すと、とても不便でした。
コンサートに行くのにと、購入してみました。
こちらは、紐を通すところが右と左に1ヶ所ずつ、あるので、安心です。
とてもよく見えるし、調整のツマミも、楽に動き、とても気に入りました。

• kimminyunさん
  • kimminyunさん

5 2019-04-10

オススメです!
ライブに行く為に購入しました。
以前まで使っていた物と比べるとビックリするくらいクリアで見やすかったです。
双眼鏡に関しては無知な私でも、全然違う!と思ったのでかなりいいのでは。
マリンメッセにて2階席から使用しました。
事前にピント合わせをしていれば、表情や動きなど細かく見えます。
ピント合わせ時に下にいる観客でピント合わせをしていたのですが触っている携帯の画面まで(さすがに文字は見えません)見えたのは友人とかなり驚きました。
アリーナクラスでの2階席なので、ドームになるとまた変わるかもしれませんが、真ん中に線が入ったりも無くすごく綺麗に見えるので買って良かったです。
重さは大して気になりません。長時間だとちょっと首が痛いかなぁとは思いました。

• HiM$さん
  • HiM$さん

5 2019-03-15

驚きました!
お値段とてもお安いのに、送料まで無料で
このクオリティ!
レビューの評価がとても良かったので
期待して購入しましたが、届いて早速使ってみて、
めちゃくちゃ衝撃走りました!!
こんなお安くて申し訳ないぐらいクリアに
はっきり見えます!
これでライブで席遠くても楽しめますね!

発送も迅速で丁寧に手書きのお手紙も付いていて
素晴らしい対応ですよね。

5 2019-03-11

明るいです。
おもにスポーツ観戦のために購入しました。それまで使っていたものより,かなり明るく見えるので満足しています。

• ryza18さん
  • ryza18さん

5 2018-12-18

大満足!!
東京ドームのコンサートで使用しました。
こちら、とにかく、くっきりはっきり見えます!同行していた友人は8倍の双眼鏡を持っていましたが、倍率の違いではなく、見え方が比べ物にならないくらい、はっきりしていました!結局その友人も、途中からこちらを交代で使いました。笑
買って良かったと大満足している商品です。
発送も迅速で、メッセージが嬉しかったのでレビューを書かせて頂きました。
同じ10倍の双眼鏡でも、もっと高価な商品はありますよね。こちらをオススメしますよ!

5 2018-09-18

調整
以前持っていたのを紛失したので購入しました。以前の分も調整ダイヤルが二カ所ついていたような気がしますが、片目づつ調整することは知りませんでした、そのためだと思いますが画像がいまいちです。この度購入した分は、きちんと説明書が付属しており調整も簡単でした、そのため画像が鮮明です、これを使用しての孫の運動会が楽しみです。

2018-10-12
先日はユニバーサルストリートをご利用頂き誠にありがとうございます。
調整が簡単とのご感想ありがとうございます。
運動会等で使用していただくと便利な2カ所吊り可能な付属のストラップもぜひご活用くださいませ。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。

5 2019-03-10

鬱憤ばらし
昨日のコンサート いつものように天空席 しかも最後列っていうオマケ付きでしたが 演者の表情まで見ることができました
双眼鏡を使ったのは初めてだったので他と比べることはできませんが 使い方も簡単でしたし 大変満足です

5 2019-01-05

使用結果
値段の割には良いようです。レンズも明るき見えます。ジョギング場所には数種類の鴨やカワセミその他野鳥が多いためその観察に使っています。ピントも合わせやすいです。ただ双眼鏡の手に当たる部分がゴムのような物で劣化が早いと思われますが、値段からして良しと思っています。

5 2019-03-03

最初は残念な商品だと思いましたが…
入金後すぐに商品を送って頂けたのですが、早速覗いてみると右側のレンズの中に黒い糸の様な物が入っていて、残念な商品だと思っていました。気にしなければ差し支えは、ない事かもしれませんがショップに連絡してみると、交換して頂けるとの事ですぐに新しい商品を送って来て下さり、必要な日までに間に合う事が出来ました。
とても親切なショップさんで心のこもった対応して頂き、気持ち良く購入する事が出来て本当に良かったです。商品のほうも凄く綺麗に良く見えて、買って良かったです。明日のミュージカル鑑賞に持って行くのが楽しみです。

4 2019-02-25

手持ちの10倍よりは、はるかに見やすい
手持ちの10倍の双眼鏡ですが、重いし大きいし
ピントも合わせにくくて不便なので、8倍の物を
新たに購入して使用していましたが、サッカー観戦の時に
反対側のゴール付近だと8倍では、よく見えないので、見やすい
10倍を探していてこちらにたどり着きました。
店内でしか試していませんが、他のブランドのメーカー品よりは
きれいでターゲットも見つけやすかったです。
雨の日の観戦も多いので、防水は、嬉しいです。軽くてコンパクトなのも
ポイントが高いです。そんなに負担になる重さでもありませんが、たいていの
物は、片側だけですが、こちらは両側にフックをつけられるので、首の負担も
軽減できそうです。ストラップとケースのつくりは、少し物足りませんでしたが、
クロスは上質な手触りでよかったです。一つだけ残念だったのは、レンズのキャップ
がなかったことです。まあ、使用中は使わないし、落としそうで心配もあるので
最初からなければ、なくなる心配はしなくてすみますが、ほんとに安い子供のおもちゃ
でなく、本格的な双眼鏡とのことだったので、キャップが付属されていないことか゛
少し不思議に思いました。

5 2019-06-10

京セラドームのコンサートで、バルコニー席8階に当たったので購入。
席はバックネット裏側、ステージはセンター側で、正面だけど一番遠い、という位置関係でしたが、表情はギリギリ見えない、といったところですが、よく見えました!
暗いシーンでも視界が暗くなることもありませんでした。
ピント合わせも説明書通りに前もってしておき、問題なし。
試しに見てみた4キロほど離れた夜の通天閣の文字が見えます!
ソフトケースやクロス、ストラップがついてるのもありがたいです。

5 2019-06-06

良いです!
商品受け取りました。
試しに見てみたけど、とてもクリアに見えます。
ストラップ取り付けが2ヶ所(両方)にあるものを探していたのでバッチリでした。
家族がライブで使う為に購入したので首にかけても安心、使うのを楽しみにしています。
セール中なのに早々に対応して頂いて嬉しいです。

5 2019-05-21

何個目かの双眼鏡。こちらのが1番良かったです。
舞台観劇に数回使用しましたが、初めは扱いを間違えてハッキリしない事もありましたが、その後はクリアに良く見えます。
家族分リピートします。

5 2019-04-24

感動
レビューを見て購入したのですが、ほんとにやばいくらい見えます!5月のゴールデングランプリの陸上観戦が楽しみで仕方ありません😁😁スタッフの方からもメッセージが入っていて、とても嬉しかったです!

5 2019-04-09

感動的にきれい
感動しました!
めっちゃきれいです。
左右の目それぞれで予めピントを合わせておき、
その上で対象物に対してもピントを合わせることができるので、
かなりの高性能クオリティ!!!
また、性能が良いからかあまりブレたりもしません。
高倍率ってブレて対象見つけにくいイメージだったけど、
こちらはほんと素晴らしいです。
ただ、遠方のコンサートに泊まりで遠征するときなどはちょっとかさばるかな。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡