4 2017-12-06

腰痛対策のため購入
椎間板ヘルニアで、腰痛に毎日悩まされています。162センチ52キロでSサイズを注文しました。きつくもなく、ベルトは自分で調節できます。実際長時間つけているとどんどん上にずれてきますが、つけていない時より腰が固定されて楽になります。購入して良かったです!

4 2015-11-22

坐骨神経痛の痛み低減に効果期待。
毎年、寒くなると坐骨神経痛に悩まされています。通院して温めれば一時的に楽になりますが、持続性が無いために厳寒の日は足先に針で刺した様な痛みが走ります。この辛い症状が発熱あったかベルトで改善されるのではと購入しました。ベルトはシンプルで装着も簡単ですので、お年寄りや女性の方にもお勧めです。下着の上から巻いて、20分で腰回りが暖かくなりました。この冬、釣りに出かける機会が多いので、かなりの活躍が期待出来そうです。

4 2019-04-27

しっかりしている
品がしっかりとした厚みのある生地です。
縫製もしっかりとしているように思います。
耐久性は買ったばかりなので不明です。
ほんわか温かい感じで気持ちが良いです。

• Yokkkさん
  • Yokkkさん

4 2019-04-13

サイズ迷ったのでワンサイズ上を購入で正解!ほのかに暖か区、硬すぎず今のところ、良い感じです。

4 2018-02-07

手書きのお手紙いただいて、ほっこりしました。
60代の母にプレゼントしました。小柄で普通体型の母ですが、念のためLサイズを購入しました。結果、正解でした!暖めるためにも、あまりきつくない方が良いのかなと思いました。

4 2017-12-10

本当に温かいそうです
ポッコリお腹の自称ウエスト90センチ(実際90センチ以上だと思います)の父にXLを買いました。
装着時お腹を引っ込めてギリギリだったのでもうワンサイズ大きいほうが良かったかな。と思いました。
小さく調節することは可能なので心配な方は大は小を兼ねるでワンサイズ、2サイズ大きくてもよいと思います。

4 2015-10-10

これからの寒い季節用に購入!!
職場が寒いので腰痛対策、冷え対策!!

4 2023-01-31

冷え性と腰痛があるので、ちょうどよいと思い購入しました。じんわり温かいです。最初上下が分からなかったのですが、何本か入っている芯の片方の口が開いたままだったのに気付き、上が分かりました。コルセットの締め具合がまだよく分かってないので色々試してみようと思います。

• y購入さん
  • y購入さん

4 2021-01-25

配送が早くてびっくりしました。
ありがとうございます。

4 2021-01-23

脊柱管狭窄症のため右脚が痺れている状態です。寒いとより痺れがひどくなる様に思い購入しました。着けている間は自分でもびっくりするくらい痛みも痺れも柔らぐので購入して良かったと思います。着けて治療になるものではないので、この評価としました。

4 2020-12-30

腰が伸びて、あったかくて気持ちがいいです。

• Tasitasiさん
  • Tasitasiさん

4 2020-09-06

とても良いのですが
すぐひ送ってもらいました。
腰が温まってすごく良いのですが、今の暑い時期はシャツの上でも汗が出てしまいます。肌が弱いので薄皮の様に肌がめくれてしまいました。
装着少し工夫したいと思います。

4 2020-01-30

なかなか
良いと思います。
ヘルニアになってしまったので、こちらの商品を購入しました。
腰の後ろ部分に4本の板が入っており、支えがより安定してます。これより高額なものがドラッグストアでも買えますが、そこで購入したのは2本でしたので、この商品は安い上に、安定度も高く
なおかつ温かい…本当に良い買い物をしたと思います。ただ温かさが、自分が思うより、ポカポカというよりは、じんわりとという感じなので、星は4つとさせて頂きました。
追加で祖母にも買います。

2020-01-31
数ある商品の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
遠赤外線の効果を実感していただけているようで、大変嬉しく思います。

気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともユニバーサルストリート楽天市場店をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • れい27さん
  • れい27さん

4 2020-01-23

温かい
坐骨神経痛がひどく購入。
腰のボーンは4つあり取り外し可能。
運動の時は外し日常はつけてと分けています。
開けた瞬間から温かくベルトで締め付け強弱できるの良いですね。
手書きのお手紙つきでありがとうございます。
ただ、サイズが宛名に書いてあったのがマイナスです。
私は恥ずかしかったです。
サイズはいつものサイズでちょうど良かったです。

2020-01-24
また、この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

配送に関しまして貴重なご意見をいただき感謝しております。
今後の参考にさせていただき、スタッフ一同より一層の努力を重ねていく所存でございます。
今後ともユニバーサルストリート楽天市場店をよろしくお願いいたします。

4 2018-11-08

腰が温まっている感覚はあまりありませんが、腰をしっかり保護されている感じです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット