3 2024-02-29

サイズ:XLサイズ(1-2歳) | カラー:Up in the Air

サイズを計ってXLを選びましたが、1歳11ヶ月 9.8kg お腹がぽっこり出てる息子には、お腹がぐっとなりきつそうでした。太ももは緩かったので出ちゃったら漏れるな。と思いました。
このタイプは、うちのコの体型的には難しいのかもしれない。と思いました。

3 2023-11-21

サイズ:XLサイズ(1-2歳) | カラー:Dragonfly

可愛い
ベビースイミングをしている娘用に購入。体重に合わせて買いましたが娘の足が太いのかちょっとキツそうです。

• なり927さん
  • なり927さん

3 2023-08-15

サイズ:Lサイズ(6-12ヶ月) | カラー:Noah's Ark (カラー : 水色)

ちょっと履かせにくいのと、うんちの時にもきちんとカバーしてくれるのか試せていないので星3つで

3 2023-08-15

サイズ:XLサイズ(1-2歳) | カラー:Owl and the Pussycat

3 2023-05-18

軽い水遊びや持ち運びにはラップより便利
ようやく首が座った息子(5ヶ月半、8.2キロ、69センチ)には不要でした。脱ぎ着が大変で、ベビーラップのみで十分でした。もう少し大きくなったらあると便利なのかなと思います。また、お家で軽く水に入るとか、公園の噴水とかにはこちらの方が便利なのかもしれません。
(ベビーラップを使った感想ですが)生地が厚く、通常の水着より乾くのに時間がかかります。その分、水に入った時は暖かそうです。

3 2022-07-10

生後8ヶ月9kgでLサイズを買いましたがお腹が苦しそうなほどピチピチでした。もうワンサイズ大きくても良かったかな?と思います。
ピッタリしているので水あそびおむつ無しで遊べるのはいいなぁと思いました。

3 2022-06-11

思ってたより防水機能は無かったです。試しに子供にはかしたら、お漏らしをして水着から漏れてきました。水遊びパンツの上にはかせるものですね。

3 2022-06-11

まだ着せてませんがこれから夏に向けて買いました!期待を込めて星3つです!

3 2022-06-09

1歳3ヶ月細身で8.3キロくらいの子ですがXLでウエストゆるめで太ももきつめでした。においは結構きついです。
乾いてても履かせるの少し大変だったから濡れたら脱がすの大変かなぁと思いました。
まぁ安く購入したのでこんなもんかなと言う印象です。
2000円とかなら絶対買いません。

3 2022-04-11

一歳半、12キロの男児です。1番大きいサイズを買いましたがぽっちゃりの息子にはお腹回りが苦しそうですが、本人は気にしてなさそうなので使用してます。

3 2021-07-22

おしっこは漏れます
おむつ機能付きと書いてますがおしっこは普通に漏れます。素材が防水や吸収するようなものではないのでまあ仕方ないかと。漏れにくいというのはたぶんうんちが外に漏れにくいということかなと思います。
うちの子はまだトイトレが完了してなく漏れる確率が高いのでリピートはないかな。
でも商品は他の柄も欲しいくらい可愛いです!!
おしっこが漏れないものだったら確実にリピートしてたので残念…!

3 2021-06-23

コスパ良し
スーパーセールで購入。水遊び用のオムツよりコスパよい!スイミング中の漏れも今のところなし!(ウ○チくんもしてるが漏れは無し。スイミング後トイレ直行して洗ってます)身長69センチで、ちょいぶかいかなーと思いましたが、漏れなくてよかったです。

• かか9599さん
  • かか9599さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2021-06-09

もうすぐ2歳の男の子。体重10.5キロ。身長80センチ。XXLを購入。お腹はいつも沢山食べてぽっこりお腹の為ちょうど。足まわりは少し余裕がありますがこのサイズでよかったのだと思います。しかし股らへんがたるんでいるため本人は気にして履いてくれません。

3 2019-06-25

レビューを見て
ワンサイズ大きめを注文しましたが、大きすぎました。ぴったりサイズにすれば良かったです。

3 2018-08-17

………
伸びないのでとっても着替えさせにくいです。
またスイミングパンツを履かなくても良い商品ですが普通におしっこか通ってきます、なので入水の直前に着替えさせなければいけません。
保温性については着ている本人にしか分かりませんので???ハテナです。
見た目はとっても可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着