• 4 2021-07-15
  • 調節ができていい
  • 生後10ヶ月の娘をベビースイミングに通わせるために購入しました。色は黄色の鳥さん柄にしましたが、画像の通り可愛いかったです。体が小さめなのでだいぶ余裕がありますがマジックテープである程度の調整は可能です。テープの着脱音は確かに大きいといえば大きいですが、テープのサイズに対して標準的な音だと思います。テープが強力なので、脱いだ後など色んなところにくっついてケバケバにしそうなので扱い ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-22
  • マジックテープが爆音&親の水着を傷める
  • マジックテープが強力すぎて剥がすときに爆音がします。バババババビビリー。その音にうちのベビ子は怯えてギャン泣き。また、マジックテープのチクチクが硬すぎて、抱っこでスレる位置の私の水着がケバケバボロボロになってしまいました。涙着せた姿もそんなに可愛くなくて、普通の水着にしました。そしたらベビ子も泣かず、可愛いし快適に。個人的にはおすすめしません。高い買い物でした。。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-29

ベビースイミングデビューで購入
購入前にサイズの問い合わせをして、丁寧に回答してくださったのがとても好印象でした。
1歳6ヶ月、身長76cm、体重10kg、胸囲46cm、ウエスト48cm
手足がムチっとして、全体的にもっちりとした見た目の子なので、Lサイズで検討しましたが
Lでも着れなくはないがMをお勧めしますとの回答でした。
併せてサイズ交換を希望する際の注意点も教えていただいたので、何の不安もなく購入できました。
実際に購入したのはMサイズで、オムツの上からの試着ですがピッタリでした!
マジックテープの止める位置にまだ余裕があるので、成長スピード的にまだまだ着れそうです。
また、それぞれの部位で固定できるので太めの足回りはゆったり、胴体はキツめなど調整しながら着用できるのがとても便利ですね。
みなさんのレビューを見て自己判断でサイズを決めようとしていましたが、やはりボディサイズを測って相談することをオススメします。

• d0rm1rさん
  • d0rm1rさん

5 2021-06-14

相談して良かった!
1歳1ヶ月、体重11kg、身長75.3cm、ウエスト48cm、太もも31cm
来年まで着れるかより、保温性(ぴったりかどうか)を重視してサイズを選びました。
はじめ、体重を見てベビーラップL、ハッピーナッピーXLを検討
念のため電話で相談したところ、娘は体重の割にウエストが細く、足が太い(笑)らしく、ベビーラップM、ハッピーナッピーXXLをオススメしていただきました。
ベビーラップはウエスト(50cm超or以下)、パンツは太ももで判断するそうです。
届いた商品を試着してみたところ、ちょっとキツい?くらいでした。
オムツ肌着着せていたので、脱いだらピッタリになりそうです。
吉田様、丁寧に教えていただきありがとうございました!
デザインは日除け帽子とセットにできるようNina's Arkにしました。

5 2021-09-10

6ヶ月になりベビースイミングに行くために購入しました。サイズ選びに迷って問い合わせたところ大変丁寧に対応していただけました!
身長65cm、腹囲48cm、太もも29cmのムチムチちゃんですが、MサイズとパンツのXXLサイズを提案してもらいました。念のため授乳後に腹囲を測ると52cmもあったので、Lサイズを注文。するとやっぱり大きくてガバガバでした…サイズ交換も考えましたが、頼んだ柄がMが品切れだったこともあり、ちょうど割引期間だったので思い切ってMサイズの別柄も購入しました!吉田さんの言う通り、Mでぴったりでした!
Lは大きくなったらまた使えますし、とても満足しています♫スイミングに行くのが楽しみです!ありがとうございました!

5 2021-07-27

私的完璧セットが出来あがりました!
1歳2ヶ月の息子に買いました!
普段の服のサイズは80がジャストから少しきつめ、90でほんの僅かに大きく感じるくらいです。
もともとジッパータイプのラッシュガードを購入したのですが、試着して水に濡らしてみたら透ける透ける(^_^;)あんまり温かさは期待できなそうなのでこちらのしっかりしたものも購入することにしました。
サイズはLサイズを購入しましたが、ちょうどよかったです。マジックテープなので微調整も可能です。ラッシュガードはジッパータイプやかぶせるタイプなど色々ありますが、普段の着替えも追っかけっこ状態なので着せるのが簡単な物にしてほんと良かったです(^_^;)
なるべくコンパクトに綺麗に収納したい希望があり、こちらラッシュガードなので嵩張るかと思いましたが、そんな事もなく収納性も良いです^_^
別店舗で購入した水着、帽子、マリンシューズ、パーカー、それにこちらのラッシュガード、全てまとめてウェットバックに入れることが出来ました!色合いも可愛くて大満足です^_^

4 2021-07-15

調節ができていい
テープが強力なので、脱いだ後など色んなところにくっついてケバケバにしそうなので扱いには注意した方が良さそうです。
スクールには赤ちゃんを寝転がせる台がないので、事前に水着を着せて普通のオムツをつけてスクールまで車で行くのですが、チャイルドシートに乗せるとゴワゴワと硬めの生地が首元に刺さってしまうので微調整しながら乗せています。
もう少し体が大きくなったら改善されそうです。
ちなみに同じスクールに色違いで2人こちらの水着の使用者がいました!
他にも使っている人がいて安心しました。

5 2020-12-25

上下セットにするととにかくかわいい
1歳2ヵ月の男の子でおむつタイプと一緒にこちらはMサイズを購入しました
サイズはほぼピッタリ(若干少しだけ余裕がある)感じです
冬のベビースイミングで水温が低い日があり購入したのですが、以前より暖かそうです
素材もしっかりしていて、水中だと少し軽くなる感じ(手を放すほどの浮力ではないです)
マジックテープが強力なのでちょっと注意ですが、慣れてしまえば簡単
息子も気に入っているようで買ってよかったです!

4 2021-10-17

ムチムチでも大丈夫!
1歳5ヶ月、身長78cm、体重11.5kg、胸囲56cmのムチムチの娘ですが、Lサイズぴったりでした!
某大手赤ちゃんショップで買った水着は、伸縮性がなく着させるのに一苦労でしたが、これならぱぱっとできそうです。
Garden birdsは写真通りのかわいさで、スイミングスクールでも目立ちそう。
お揃いの帽子も買おうかなと思います。
ただ、マジックテープの音が大きいので★4つです。

5 2021-10-02

サイズと他の商品との違いで迷っていて電話で問い合わせをしたところ、夜にも関わらず親切にかつ丁寧に説明してくださいました!おかげで娘にぴったりのサイズを着せることができました。ありがとうございます。到着してすぐ、着せようとしたら初めて見るものに怖くなったのか泣いてしまいましたが、当日のベビースイミングでは泣くことなく着せることができました!

5 2021-08-12

スイミングに、通うため
購入しました。
ベビーが着るため、良いものが、
欲しかったので
大満足です。
着せやすく
生地もしっかりしていました。
帽子とお揃いで購入したので、
とっても可愛いです。

4 2021-08-09

プールで着せるのが楽しみ!
ベビースイミングで使うため、
体温を保つ機能性と着脱のしやすさに
惹かれて購入しました。
身長約68センチ、体重7.5キロの1歳児ですが
Sサイズちょうどよかったです。
サイズはマジックテープで調整出来るので
長く使えそうで、とても満足しています。
デザインも色が鮮やかで子供らしく、
かわいいです。
開封した時はにおいがキツかったです(なんの匂いと言ったらいいのか分かりませんが、新品特有のツンとくる匂い)。どっちみち一度洗濯するので、使う時には消えると思います。

5 2021-07-18

可愛い
体が冷えにくいということで
初めてのプールに購入しました!
着せやすくてとても良い
色も可愛い

• 匿名3835さん
  • 匿名3835さん

5 2021-06-09

6ヶ月の子にベビースイミング用として購入。
まだ使っていないけど、家で練習したら着せやすかったです。
連れて行くのが楽しみです。

5 2021-03-12

ポスト投函で配達完了通知が来たのに配達されず(配達会社の配達ミスだった)連絡をするとすぐ確認して下さり、新しいものを送って下さったのでスイミングに間に合いました!
迅速で丁寧な対応でした。
ありがとうございました!
水着は体温が下がりすぎるのを防いでいるし、着脱も簡単でした!購入してよかったです(^_^)

• saorin178さん
  • saorin178さん

4 2021-02-12

皆さんのクチコミを見てサイズを決めました!
現在5ヶ月で身長63センチ、体重7.2キロ、腹囲41センチ、太もも周り25センチで、6-12mでMサイズにしました。
見た目大きそうだったけど着せてみたらなんとか大丈夫そう?オムツ用のパンツも買いました。そちらはLサイズ。
まだ実際使ってないので星4にしました。
生地の匂いとかバリバリ音が気になるという声もありましたが、わたしはとくにでした。ウエットスーツはこんな感じだし、マジックテープは想像よりは小さい音でした!使うのが楽しみです!

4 2021-01-14

着脱しやすい
1歳3ヶ月の娘のベビースイミング用にMサイズを購入しました。細身なので多少大きい感がありますが、マジックテープなのである程度調節できます。子どもは生地がごわつくので最初少し嫌がりましたがしばらくすると慣れたのか諦めたのか大人しくなりました。全部開くので着脱はしやすいです。プールでも浮きやすいようで楽しそうでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着