【楽天ランキング38週連続1位】 ベビー 水...(ベビースイミング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • ショップの対応に☆5つ
  • 身長70cm細めの息子に surfs upのMを購入しました。とっても可愛いです!オレンジが良い具合に目立つので女の子でもいけそうかな?と思います。まだ着せていないので着用したときのサイズ感はわかりませんが、服の上から当ててみた感じでは、息子にはMで正解。マジックテープで調節可能といえ、Lだったら身幅も丈も大きすぎたと思います。あと、これは店舗で買ってもネットで買っても同じことなので、仕方ない ・・・(続きを読む
  • 1 2018-01-31
  • マジックテープの糸がパラパラと抜け落ちま
  • 乳児のスイミングのために購入しました。見た目は可愛いし脱着もしやすいと思いますが、マジックテープの品質に問題があります。現在までにこれを着せて3回のレッスンを受けましたが、その度にマジックテープの劣化が進み、バリバリと剥がす時に、写真のように細かい糸がパラパラと抜け落ちていきます。小さいですが結構硬めの糸です。脱着の際この糸が飛び散って子供の顔に当たったこともありました。ややも ・・・(続きを読む
  • あほ0215さん
  • あほ0215さん

5 2018-09-05

サイズアップ購入
1歳8ヶ月、パンツが小さくなりラップも一緒にサイズアップL購入です。ただMサイズもまだ使えます。胸囲はピッタリですが、肩のとめる所はまだ1番短くしています。1回長くしたら水に入ったらブカブカになってしまったので、もう少し胸囲が大きくなるまで交互に使う予定です。スイミングでも冬になるとウェット素材の水着をおすすめされますがスプラッシュアバウトの方が値段も柄も可愛いですwそして、やっぱり、あたたかくて頭がポカポカしてます。水着としては高いけど、買う価値あります。3歳になったら指定の水着になるので今回で最後の購入ですが良い物をありがとう。機会があれば、また宜しくお願いします。

5 2018-10-28

暖かそうです
1歳8ヶ月の息子(身長83cm、体重11kg)がベビースイミングに通うのに寒くなってきたのでLサイズを購入しました。
今ぴったりといった感じで、マジックテープでサイズ調節をすればまだまだ着られるかなと思います。
かわいい柄を着られるのはそろそろ最後だと思い、カメレオンにしたのですが、淡くていまいちインパクトに欠けたので、サメでもよかったかなあと思いました。
なんにせよ品質には満足しています。

5 2019-04-12

ベビースイミング用に、帽子とパンツとお揃いで購入しました。使ってみましたが、まだお座りが出来ないので、このタイプのラッシュガードで大正解!脱ぎ着が簡単に出来るので、子供も嫌がる暇がないです。プールでも他の水着より浮きやすく、抱っこしても滑りにくいので安全です。首周りだけ、しっかり閉めてしまうと苦しい様なので、少し余裕を持たせて止めています。本当に買って良かったです!!!

• mariけるさん
  • mariけるさん

4 2019-02-28

着せやすい、脱がせやすい!
9ヶ月の息子のスイミング用に購入。
体重7.2kgでMサイズ。
やや大きめかなと思ったけど、肩の部分もマジックテープで調節できるので問題なし。ワンピースタイプだとお腹が出てしまうかなと思ったので、初めての水着にはちょうど良いかと。
「マジックテープが当たって赤くなる」と書いている人もいたけど、当たらないように設計されているのかな?と個人的には思い、気になりませんでした。
子供によるかもしれませんが。

5 2018-09-09

ベビースイミング用に購入しました。
子供は6ヶ月で6キロほど。成長曲線の下の方なのでMでも大きかったです。
首元や腕周り、足回りに隙間が出来ましたが問題なく使えました。
プールサイドでは汗をかいていたので、保温力があるようでした。
素材の特性でしょうか、水の中でも滑る事なく我が子をしっかり掴めますし、水着自体に浮力が働く感じがしました。レビューにあり危惧していたベルクロの音ですが、我が子は無反応でした。子供によるんだと思います。
脱着も簡単で、時折笑顔で初スイミングを楽しんでおりました。

5 2018-09-04

大きめの9ヶ月の子供用に、ネイビーホワイトのLサイズを購入しました。
水遊び用パンツを着用するので、ちょうど良いサイズ感です。首元がつまっているデザインなので、ややキツそうではあります。
ベビースイミングに通うにあたり水着を探していたのですが、プールだけでなく海にも最適なウエットスーツ素材のものが良いかなと。
温水プールなので、もっと安い水着でも良かったですが、脱ぎ着がしやすいのでこれで良かったなと思います。

5 2018-08-15

ベビースイミング用に購入
ベビースイミング用に良い水着はないかと探していました。
ママ友さんから、赤ちゃんには着脱しやすく、保温も兼ね備えた、スプラッシュアバウトがおすすめ!と教えてもらい、早速ネットで検索。
お値段もそこそこ高いし悩んでいたら、ある日20%オフのクーポンがでていたので、こちらのショップで購入することにしました。
4ヶ月の女児ですが、身長67cm、体重7.2kgと少々大きめだったのでMサイズを購入。
まだ少し大きいですが、マジックテープである程度調整できます。
ベビースイミングは月に10回以上は通うつもりなので、後でベビーパンツも追加購入しました。

4 2019-05-22

ベビースイミング用
息子が生後6ヶ月になったらベビースイミングに通う予定なので、そのための水着を探していました。
はじめこちらのショップでパンツだけ購入したのですが、冷え防止に何か着た方がいいのかなと思いこちらを追加で購入しました。
現在生後5ヶ月で身長約63cm、体重7kg。
Mサイズを購入。
マジックテープで調整できるのでとても着せやすいです。
※まだ水の中で使用していないため星4つにさせていただきました。

5 2019-04-25

可愛い柄で
大変気に入っています。大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

5 2019-04-16

かわいい♪
5ヵ月8kg超えの大きめな息子に
レビューを参考にしてLサイズのNoah's Arkを購入。
最初Mで注文してたのですが、連絡するとすぐにLに変更してくれました。
発送・到着も早くて大変満足です。
着させてみましたがLにして正解でした。
大きめの息子でも暫くの間使えそうです!
ベビースイミングに通うのが楽しみになりました。

5 2019-04-10

とても良い商品です。
10ヶ月 72cm8kg弱、細身ですが頭は大きめなので、特に体幹が細めの男の子です。
サイズ感や形のタイプで迷い、お店へ電話したところ、月齢と身長・体重を伝えると息子の体型を当ててくださり、こちらのタイプのMを勧めていただきました。
着用すると大きすぎず、でもまだまだ長くて着られそうなゆとりはあり、とてもよいです!
発送もとても早く、明日からのベビースイミングで使用するのが楽しみです。
店舗のスタッフの皆様、そして電話で相談に乗ってくださった店長の吉田様、本当にありがとうございました。

4 2019-04-02

お着替えが本当に楽です
5ヶ月7キロの女の子の赤ちゃんがベビースイミングを始めることになり、こちらを購入しました。
まだお座りもできないので、こちらのベリベリ開く水着がとても楽です!
サイズMを購入して、少し大きいかと思いましたが、テープで調節できるので問題なく使用できました。ただ、水着の端がベビーのアゴに当たってしまい気になるのか、ずっとチュウチュウしてます(^^;
厚めの生地で保温性も良さそうです。
たくさん活用させて頂きます!

4 2019-03-15

保育園のプールに
ワンサイズ大きいの買って、まだサイズが合わなかったので、今回のサイズを購入しました。今度はサイズ感よく、プールに間に合いました。ワンサイズ大きい水着は大きくなったら、使いたいと思いますを

• ちー9046さん
  • ちー9046さん

5 2019-03-12

満足です!
今まで楽天で色々買い物はしてきましたが、
今までのお店の中でスタッフさんの対応が1番良かったです!サイズや柄の事などとても詳しく丁寧に教えて頂き本当にありがとうございました。お陰様でラッシュガードもパンツも帽子もピッタリでした!
5ヶ月で8.3キロ、66センチのちょっと大きめの息子ですがラッシュガードはMサイズで良い感じです☆
クジラ柄、写真通りでとても可愛いかったです。
4月からのベビースイミングがとても楽しみです!ありがとうございました♪

4 2019-03-09

保育園のプールに
二歳の息子用にLを買いました。思ったより緑色が濃かったけど、とても可愛くて気に入ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション水着