ベビー 水着 女の子 男の子 体を冷やしにく...(ベビースイミング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • ショップの対応に☆5つ
  • 身長70cm細めの息子に surfs upのMを購入しました。とっても可愛いです!オレンジが良い具合に目立つので女の子でもいけそうかな?と思います。まだ着せていないので着用したときのサイズ感はわかりませんが、服の上から当ててみた感じでは、息子にはMで正解。マジックテープで調節可能といえ、Lだったら身幅も丈も大きすぎたと思います。あと、これは店舗で買ってもネットで買っても同じことなので、仕方ない ・・・(続きを読む
  • 1 2018-01-31
  • マジックテープの糸がパラパラと抜け落ちま
  • 乳児のスイミングのために購入しました。見た目は可愛いし脱着もしやすいと思いますが、マジックテープの品質に問題があります。現在までにこれを着せて3回のレッスンを受けましたが、その度にマジックテープの劣化が進み、バリバリと剥がす時に、写真のように細かい糸がパラパラと抜け落ちていきます。小さいですが結構硬めの糸です。脱着の際この糸が飛び散って子供の顔に当たったこともありました。ややも ・・・(続きを読む

5 2018-03-14

生後7ヶ月8キロの息子用に。初めMにしましたが着させてみると胸回りがぴったりで胸囲を計ったら約48センチでしたのでマジックテープで調整できず長く使えないかもと思いLと交換して頂きました。快く対応していただけました、ありがとうございました!
マジックテープはかなりしっかりしてます。ベリベリ音も大きいかもしれません。生地はウェットスーツと同じような厚みなのでしっかりしてます。スイミングに行くのが楽しみです!

5 2018-02-17

着脱が楽チンです。
ベビースイミングを始めることになり0歳6ヶ月の娘に購入しました。娘の体重は7800グラム身長は
63センチなのでMサイズを購入しました。マジックテープで調整が出来ますしまだお座りが出来ない娘には横になって着脱が出来るのでおすすめです。

• あほ0215さん
  • あほ0215さん

5 2018-09-05

サイズアップ購入
1歳8ヶ月、パンツが小さくなりラップも一緒にサイズアップL購入です。ただMサイズもまだ使えます。胸囲はピッタリですが、肩のとめる所はまだ1番短くしています。1回長くしたら水に入ったらブカブカになってしまったので、もう少し胸囲が大きくなるまで交互に使う予定です。スイミングでも冬になるとウェット素材の水着をおすすめされますがスプラッシュアバウトの方が値段も柄も可愛いですwそして、やっぱり、あたたかくて頭がポカポカしてます。水着としては高いけど、買う価値あります。3歳になったら指定の水着になるので今回で最後の購入ですが良い物をありがとう。機会があれば、また宜しくお願いします。

• yukkyna0317さん
  • yukkyna0317さん

5 2018-03-26

可愛い!
9ヶ月の息子用(9キロ、標準体型)にLサイズを購入。少し大きめかと思ったけど、案外ちょうどよくて選んだshark orangeのデザインも可愛くて気に入りました!キャップMとスイムパンツXLとと合わせると可愛さ倍増です!笑
お安く買えて大満足!ベビースイミングに着させて行くのがとっても楽しみです!
[受注番号]307504-20180324-00040823

5 2018-03-02

かわいい
スイミングで使用しました。 着替えがとても簡単で混み合う更衣室でもスムーズでした。
サイズはお洋服は80を着ていますが、大きなサイズの方を購入しました。少し大きいかなと思いますが全てマジックテープでとめていくので多少の調節ができるので長く使っていけそうです。
プールの中でも手が滑りにくいのでしっかり抱っこで動けました。
スイミングの先生もご存知のようで保温性のある良い水着だねとほめられました。
何より着ている姿がとてもかわいいので本当に買って良かったと思います。

5 2018-09-09

ベビースイミング用に購入しました。
子供は6ヶ月で6キロほど。成長曲線の下の方なのでMでも大きかったです。
首元や腕周り、足回りに隙間が出来ましたが問題なく使えました。
プールサイドでは汗をかいていたので、保温力があるようでした。
素材の特性でしょうか、水の中でも滑る事なく我が子をしっかり掴めますし、水着自体に浮力が働く感じがしました。レビューにあり危惧していたベルクロの音ですが、我が子は無反応でした。子供によるんだと思います。
脱着も簡単で、時折笑顔で初スイミングを楽しんでおりました。

5 2018-09-04

大きめの9ヶ月の子供用に、ネイビーホワイトのLサイズを購入しました。
水遊び用パンツを着用するので、ちょうど良いサイズ感です。首元がつまっているデザインなので、ややキツそうではあります。
ベビースイミングに通うにあたり水着を探していたのですが、プールだけでなく海にも最適なウエットスーツ素材のものが良いかなと。
温水プールなので、もっと安い水着でも良かったですが、脱ぎ着がしやすいのでこれで良かったなと思います。

5 2018-08-15

ベビースイミング用に購入
ベビースイミング用に良い水着はないかと探していました。
ママ友さんから、赤ちゃんには着脱しやすく、保温も兼ね備えた、スプラッシュアバウトがおすすめ!と教えてもらい、早速ネットで検索。
お値段もそこそこ高いし悩んでいたら、ある日20%オフのクーポンがでていたので、こちらのショップで購入することにしました。
4ヶ月の女児ですが、身長67cm、体重7.2kgと少々大きめだったのでMサイズを購入。
まだ少し大きいですが、マジックテープである程度調整できます。
ベビースイミングは月に10回以上は通うつもりなので、後でベビーパンツも追加購入しました。

5 2018-11-19

満足です!
七ヶ月の娘が68センチ8700gでmサイズを購入しました。ちょうどいいです。
最初はファスナータイプを考えていた所、おすわりが出来ないのならこちらの商品がスムーズに着させれるとアドバイスを頂いたのでこっちにしました!
物凄く対応が良かったのでLサイズもこちらで購入したいです。

5 2018-10-28

暖かそうです
1歳8ヶ月の息子(身長83cm、体重11kg)がベビースイミングに通うのに寒くなってきたのでLサイズを購入しました。
今ぴったりといった感じで、マジックテープでサイズ調節をすればまだまだ着られるかなと思います。
かわいい柄を着られるのはそろそろ最後だと思い、カメレオンにしたのですが、淡くていまいちインパクトに欠けたので、サメでもよかったかなあと思いました。
なんにせよ品質には満足しています。

• All Riseさん
  • All Riseさん

4 2018-10-12

71センチ8.8キロの小柄な1歳2ヶ月ですが、胸囲はわりとしっかりあるのと長く使いたいのでLを購入しました。マジックテープで調整できるので、大きめで着られます。ただし、プールの中では水着が浮力で浮いて、首の部分が擦れてしまいました。赤くなっていたそうなので、もう少しぴったりサイズになるまでは、別の水着を使うことに。やはり水着のサイズはピッタリがいいですね。

5 2018-09-15

リピ買い
上の子の時に購入して、良かったので下の子にも。身体が冷えにくいというところに惹かれたのですが、それでいて脱がせるのが楽!
7ヶ月、70センチ8キロでMサイズが少し余裕をもって着れます。
今回帽子も購入し、サイズを間違ってしまったのですが、快く交換に応じていただきました。電話でのやり取りも親切丁寧に対応していただき大変感謝しております。

5 2018-08-08

旅行先のプールで使うため5ヶ月の息子用に購入しました。柄ですごく悩みましたが、クジラにしました。
到着後、すぐに試着しましたが、とても可愛いかったです(^^)ハットも一緒に購入しましたが、こちらも可愛く、早く着せて遊ばせたいです。
水着の件でわからないことがあり電話させて頂いたところ、とても丁寧で親切な対応をしてくださり、こちらのショップを選んで本当に良かったです。
サイズアウトし次の購入の際も、こちらのショップを利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました(^^)

5 2018-05-09

注文してから家に届くのもスムーズで
支払い変更の対応のメールもすぐ対応して頂いてありがとうございました。
10ヶ月、9キロちょいぽっちゃりの息子
Lサイズでよかったです。
マジックテープで肩の部分調節できるので長く使えそう。
ベビースイミングの着替えの時に脱ぎ着しやすいのでとても助かっています。
生地は厚めですが濡れても重たくなることありません。買ってよかった商品でした。

5 2018-05-08

カラーの件でお電話させていただいたんですが、とっても対応がよくメールで写真を送っていただくなど、とても細やかな対応をしていただきました。まだ届いていないですが、色が気に入らなかったりサイズが違ったら変更もしていただけるとの事で安心して購入する事ができました。また水着を買う時はこちらで購入させていただこうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション水着