5 2023-11-25

カラー:グレー

これは予想以上!!
1歳半の子どもが初めて風邪をひいて鼻水がダラダラ…
喉に流れていったり、鼻に詰まったりして苦しそう。
耳鼻科で吸引してもらおうかとも思いましたが、色々な感染症が流行しているこのご時世。
家でこまめに吸ってあげた方が良いだろうと思い、手動や電動タイプ何がいいのか調べ、類似の元祖商品の方が歴は長いとわかっていたのですが、やはり日本製に惹かれてこちらのHANASUIに決めました!!
結果大正解!!
面白いくらい吸えます( ・∀・)イイ!!
HANASUI到着までの1日が待ちきれず、近所で買ってきたスポイトタイプの商品とは比べ物になりません。
鼻水を拭くだけでも嫌がって泣くので、起きてる時は両親二人がかりで吸引しないといけませんが、面白いくらいズルズル吸うのでもう手放せません。
今回レビューを書いたらノーズボトルをプレゼントしてくださるとの事ですが、家族人数分欲しいので単品売りもご検討いただけると幸いです。

カラー:グレー

電動の音がいやで、音が静かなのが欲しくて買いました。
これがめっっちゃ吸える!
ち〇じと迷いましたが、ちょっと安価だった為こちらに決めました。
どぅるんってした鼻水も吸えてこっちも気持ちがいい!
ただ音が無くても子供は嫌がりますが笑
でも電動よりは吸わせてくれます!
洗うパーツも電動よりめちゃくちゃ少なくて
こっちの出番の方が多くなりそうです!!

• ami0510jさん
  • ami0510jさん

5 2023-11-06

カラー:グレー

エアクッションされていて、とても綺麗な梱包でした。保育園に行きだして毎日鼻水がすごい子どもに購入しました。
ダイソーの口のだと、全然でしたがこちらのだと凄く吸えました!!子どもがびっくりして泣いてしまったので、慣れたらスムーズに使いこなせそうです。大人も使用できるので、もっと早く購入しておけばと思いました。

• ちぴ1209さん
  • ちぴ1209さん

4 2024-03-28

カラー:ベージュ

電池式のハンディータイプを使っていましたが、友人が使っているポンプ式の吸引力にびっくりして購入しました。台湾のものと悩みましたが、色味がこちらの方が良く、若干安いのでこちらを購入しました。ノズルの向きが台湾式のとは違うため、吸引後の置き方によっては少し逆流してしまうことがあります。向きに気をつけたら問題ないですし、洗いやすいため今までのものより使いやすいです!赤ちゃんでも問題なく使えました!

カラー:グレー

口で吸うタイプの物を持っていましたが、もしかしてこれは親に移ってるのでは…?と思い、急いでこちらを注文。翌日届いて助かりました!
上の子(3歳)は鼻吸いが嫌いなのですが、下の子(7ヶ月)が大人しくやられてるのを見て、すんなりやらせてくれました。笑
でもよく取れるのでその音でビックリして若干拒否気味になりました。笑
電動だと夜中はうるさいので我が家はこちらで十分です。ただ7ヶ月の子相手に1人でやるのは少し難しいのかも。上の子がお手伝いしてくれますが、こちらのタイミングとズレてなかなかうまくいきません。笑

• もみ0696さん
  • もみ0696さん

5 2023-11-08

カラー:グレー

薬局でも手軽に購入できる口で吸うタイプ、小児科のようなコンセントを差して吸うタイプ、電池式の手軽な吸うタイプ…と試してきましたが手入れが不便だったり吸い込みがイマイチでした。
お手入れが簡単そうで口コミも良いので期待を込めて購入。
先程届き、さっそく鼻水がスッキリしないわが子には使用しました。痛がることなく、嫌がると無く(電動は嫌がること多かったので)する側も簡単で快適でした。その分吸い込みも電動には劣ります。それでも洗浄が簡単で、手軽に使えるのでこの冬大活躍する予感です。

5 2023-11-07

慢性鼻炎の小学生に
慢性鼻炎の小学生娘が自分で使用できるようにとポンプ式のこの商品を初めて購入しました。(今までメルシーポッ○を使っていましたが壊れたので買い替えです)
まず試しに私がやってみて、それを見ていた10才の兄がやりたいと言いだしました。最初は鼻の中の空気を一気に吸われるからか、ゴホゴホ咳き込んでいましたが(笑)何日かするとコツを掴んできたのか咳き込まなくなってきました。肝心の娘もこちらを気に入り、1日に何度もこちらで鼻を吸っています。吸った後はやはりスッキリするようです。鼻を噛むとどうしても周りの肌が荒れて痛くなってくるので子供もこちらの方がいいようです。また数ヶ月使用してみて追記しようと思います。

• Y.A08さん
  • Y.A08さん

5 2024-02-07

カラー:グレー

他社のものも持っていますが握る部分が少し遠くて何度かやっていると手が痛くなっていました。でもとても便利で、欠かせないのでどうしようかと見ていたら日本製を発見。握るところも今までの他社のものより握りやすくてこちらの方が尚使いやすいです。まだまだ使えるのでどうしようかと思っていましたが思い切って買って良かったです。

カラー:ベージュ

とどくのをひじょうにたのしみにまっています

5 2023-12-08

カラー:ベージュ

1才の娘用に購入しました。電動の鼻水吸う機械は持っていましたが、スイッチ入れるだけで大泣きして上手く使えませんでした。こちらは泣くことなく鼻水吸わせてくれました。威力は電動には敵いませんが、ちょっと鼻水とりたい時に大変便利です。電動があるからと買うのを躊躇してましたが、もっと早く買ったらよかったです!

• Mo527taさん
  • Mo527taさん

5 2024-02-23

カラー:ベージュ

自動より遥かに良い!
購入した方のレビューを見て恐る恐る購入してみました。
届くのは2日くらいでした。
今までは携帯用の鼻水機を使用していましたが吸引力が弱く、音もするので嫌がり役に立たなかったのですが、こちらの手動の吸引機は吸引力抜群で静かなので我が子もすんなりとらせてくれました。
日本製ということで安心感もあります。

5 2023-12-15

良い!
鼻水鼻詰まりが酷く、口で吸うタイプのものを使用していましたが、肺活量がカナリいるので辛く、レビューを見てこちらを購入
うるさい音が苦手な子供にぴったり!
そしてよく取れましたー!少しコツがいるんだなと思いましたが、買って良かったです!
ありがとうございました!!

5 2023-11-11

カラー:グレー

同じようなものを使用していたのですが、壊れてしまったので検索していたら日本製を発見して即購入しました。子供も嫌がらずに吸わせてくれるので良かったです!

5 2024-04-16

カラー:ベージュ

なかなか鼻がかめない二才の子供が以前中耳炎になりました。
小児科の先生に自宅でも鼻水を吸った方が良いと言われ商品を探しこちらにたどり着きました。
今まで鼻吸い器は必要ないと思っていたのですが保育園にも通い始めたのをきっかけに風邪を引く回数も増え購入することにしました。
今は風邪を引いていないのでまだ使用感はわかりませんが使うのが楽しみです。
商品も翌日に届きましたし急ぎのときの注文にも良いと思います。

• ayamociさん
  • ayamociさん

5 2024-04-01

カラー:ベージュ

ママ友が使っているのを見てすごくいいなと思い購入させてもらいました!何より手入れが楽なのと届くのも早くすごく助かりました!