4 2023-05-02

はじめての水遊びで使う水着+水遊び用のパンツと帽子を買いました。
サイズは、ショップに問い合わせをして決めました。すごく丁寧にサイズの相談をしてくださったのでありがたかったです。
おかげでサイズに悩みまくっていた水遊び用のパンツはサイズが良い感じでした!(10か月ベビーでXLサイズを買いました。)
しかも、デザインもすごく可愛くて今年の夏にたくさん使いたいです(^O^)
赤ちゃん用に体が冷えないように開発されているという点が良いなと思ってこちらで販売されている水着にしました。

• saa883832さん
  • saa883832さん

5 2023-07-27

サイズ:XLサイズ(1-2歳) | カラー:Up&Away

口コミ見て、6ヶ月(8.5キロ)ですが1.2歳用のXL買って、ちょうど良かったです!
プール用のオムツ何枚も買うより、節約&環境にも優しいかなーと思い購入です。
使うのが楽しみです!

• 岸7820さん
  • 岸7820さん

5 2023-08-08

サイズ:XLサイズ(1-2歳) | カラー:Owl and the Pussycat

1歳7ヶ月9.8キロ細め女の子でXL購入!サイズはキツすぎず緩すぎずでぴったりです。一応ウエストと太もものサイズを測り、口コミも参考にして購入しました。柄もカワイイので使うのが楽しみです。

5 2022-11-12

68.5cm、9キロのムチムチな我が子。
レビューを参考にワンサイズ大きめのXLを購入。
太ももとお腹周りはぴったりなサイズ感!
大きめ購入でよかった!!

5 2021-08-05

おなか、太ももにピッタリフィットするのでうんち漏れは防げます(実際脱がせてからしてたことがありました)
レビューで何枚かおしっこが漏れたと書いている方がいますが、水遊びオムツというのはうんちを防ぐものだと思います。市販の紙の水遊びオムツにもポリマーは入ってませんので同じです。よく調べてから購入した方がいいと思います…
スイミングではプールサイドで脱ぐように言われることがほとんどですよ。商品としてはとてもいいと思います!

• nyanyamoさん
  • nyanyamoさん

4 2015-11-16

保育園の水遊び用に購入
Tutti Frutti LLサイズを購入。
息子の水遊び用の水着がなく、市販の水遊びパンツを履かせてましたがさすがに無駄だ〜と思って探していたところこちらを発見。
サイズは迷いましたが、先を考えて大き目LLサイズで。
息子が8ヶ月9キロでしたが、太ももかムチムチで太めなので意外としっくりしてました。最初は履くのを嫌がりましたが慣れればニコニコ履いて水遊び楽しんで遊んでました!
来年も履けるかまだ不明なのでその点不安の−星1つです。

5 2021-07-18

1歳8ヶ月の息子にXXLサイズを購入しました。お腹は幼児なのでぽっこりしてますがいつも成長曲線ど真ん中のサイズ感で、購入したサイズはほんの少し大きいかな?くらいでした!太もももぶかぶかではないけど指が入るくらいでちょうどいいです!可愛いし買ってよかったです(^^)今年使い倒します!(できれば来年も…)

• ayumipfbさん
  • ayumipfbさん

4 2017-06-26

2歳2ヶ月、XL購入
保育園のプールで水遊びパンツが必要とのことで初めて購入しました。セールでクーポンがあったので安く買えました。
2歳2ヶ月、11キロ標準体型でXLネイビーがぴったりでした!
パンツの部分はウェットスーツの生地で分厚く、あまり伸び縮みしません。縁のストライプ部分は薄手で柔らかく、伸縮性に富んでおり普通の水着のような生地でした。
お腹をすっぽり隠すかと思いきや、ウエストはおへその少し上辺りまでで、商品写真のイメージよりだいぶすっきりと装着出来ました。
UPF50で日焼け対策もばっちりということで、園以外の水遊びもさせてあげたいと思います。

4 2019-08-08

5か月の息子用に、6か月から通うベビースイミング用にヨット柄を購入しました。水遊び用おむつもたまにならいいですが、通うとなると高くつくので…。
8.5kgと大きめムチムチなので、レビューを見てXLにしました。1度洗って試着してみると、お腹ぴったり、パンツ部分ブカブカ、太ももは少ーーーしだけ隙間がある?といった感じなので、そのうちピッタリになりそうです。
太ももがピッタリするまでは水遊びパンツにします。デザイン可愛いです。

• a.mama0724さん
  • a.mama0724さん

5 2020-06-28

とても良かった
対応も良くわざわざ電話までして下さり
クーポンの事をわたしが知らずに注文したら
その事も丁寧に教えてくださって
ほんとに分かりやすく金額からサイズまで教えてくれて発送も2、3日で届いて
商品も可愛くて早く着せてあげたいなーって思ってます♬♡保育園でも使うので楽しみです(ノ´▽`)ノ♪
とても親切で丁寧に教えてくださった
男の担当?の方ありがとうございました

• diormaiさん
  • diormaiさん

5 2016-07-05

可愛いながら厚手でしっかりしててグッド☆
1歳2ヵ月11キロの男の子にXLサイズでぴったりです。
保育園用にと帽子とセットで購入しましたが、海とかで浜辺に座ってるのにも安心で良さそう!重宝しそうです!(-´∀`-)

• ぽん5755さん
  • ぽん5755さん

5 2020-10-21

ベビースイミング
6ヶ月の子のベビースイミング用に購入。急遽決めた初めてのベビースイミングでオムツが必要で探していたところこの水着を見つけました。ウェットスーツの生地なので履かせるの大変だったらどうしようーと思ってましたが難なくはけました。
デザインもかわいくロゴも入ってて素敵でした。
水着の下に着用しました。太ももの部分がいっぱい出て変な感じになるのかなーと思ってましたがそこまではみ出ませんでした。6ヶ月の子のオムツ水着が他に見当たらず時間もなかったので勢いで買ってしまいましたがお店の方で電話対応して下さった方が親切でここでこれを買ってよかったです。
スイミングの人に紙オムツ〜って言われましたが、ベビースイミング用のオムツですといったらオッケーくれたのでほんとにこれにしてよかったです。

5 2021-07-18

履かせやすくてよかった
オムツがいらないということで購入
手洗いでいいのでよかった!
セールで半額で買えて得した(^^)

5 2019-01-15

ベビースイミング用に★
1歳の子のベビースイミング用にキャップと合わせて購入しました。模様がカラフルで乳幼児にピッタリの可愛さだと思います♩毎回着せるのが楽しみです^^

5 2018-09-22

大きめがグッド!
他の方のクチコミを見て、大きめのサイズを購入しました。
6ヶ月で8.8kg、ベビースイミングに通うためにXLを購入しましたが、ちょうど良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着