5 2023-05-18

運搬費を削減し、自分達で戸建ての2階へ運びましたが、途中どう運んだらいいか放心状態になる位大きくて重たかったです。肘掛け以外は組み立てがいらないので、運んでからは凄く楽でした。座り心地、寝心地もいいです。

5 2023-11-15

カラー:メランジブラウン(+5000円)

子ども用に購入。固めが好きなので、5000円かかるけど、メランジブラウンを購入しました。
思ってた通りの肌触りで、子どもがとても気に入っています。
主人と2人で2階に運んだのですが、重かったです。
男の人2人ならよかったかもです。
組み立ては簡単でした。

4 2024-04-19

カラー:メランジブラウン(+5000円)

おしゃれ可愛い。広々座れる。
新居に引っ越しを機に、ベッドにもなるこのソファーを購入。色が好みなメランジブラウン。
収納は思ったより浅いけど、まあ使えそう。
メランジの布の特徴なのか、少しちくちくする素材(ちくちくするセーターみたいな)なので直にお昼寝とかはあんまり向いてないかな、ってところ。
組み立てがネジではなくレンチ使う系なので夫がめんどくせー!といいながら頑張って組み立ててました笑

4 2023-08-30

思った以上に重くて開封も大変でした。
マンションの1階だったのでよかったのですが、2階以上だと別料金で運んでもらわないと絶対無理だと思います。
カラーは写真の通りで、とてもしっかりした作りになっているので良かったと思います。
ドリンクを置くところを引き出すのは固いので爪が折れました。あまり使うことは無いと思います。

• 0418:705さん
  • 0418:705さん

5 2023-10-20

カラー:メランジグレー(+5000円)

この品質でこの価格は安いと思いました
収納も出来て、座り心地も悪くありません。
すこし座面が浅めでしょうか。深く腰をかけるというタイプではありません。

5 2023-06-04

組み立てが簡単だったし、座り心地も良かったです。

5 2021-06-17

メランジブラウンを購入しました。
配送も質問への対応も早く、お値段以上に満足です!
カタログの写真よりも少し濃い色で、お部屋にも馴染んでいます。
2人暮らしにちょうどいいサイズでした。
あと、真ん中の引き出しのテーブルは、レビューに開けにくいと書いていたので少し心配していましたが、全く問題なくほぼ毎日出したり閉まったりしています。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2020-03-11

メランジブルーを購入しました。画像より薄めの色でしたが、素敵な青で触り心地も良いです。大型商品なので、注文から到着まで10日ちょっとと少し時間は掛かりましたがお店からのメール案内も丁寧で安心して待てました。送料がとてもお安く配送会社も初めての所だったので、若干心配してましたが、実際は梱包も傷つかないように工夫されており、配送業者もとても丁寧で非常に良かったです。エントランスまでとありましたが、玄関の中まで運んでいただき助かりました。
座り心地は非常に良いですが、ベッドにした時に折り目のくぼみが気になります。ソファベッドなので仕方ないかなと言う感じです。うちは薄めのマットを引いているので寝心地にこだわりがある方は割と厚めのマットを引くのがよいと思います。それでもお値段以上に素敵な品物だと思います。機会があれば是非こちらのショップをまた利用したいです。

5 2018-10-03

ネットで大きい物を購入するので
不安もあったけど、収納の多さと値段の安さに惹かれて購入しました!
前に使用していたファブリックタイプのソファーは子供が小さいと汚されるのでホワイトの皮タイプを選んでみました。
部屋が一気に明るくなりました!
それはそれで白だから汚れが目立つけど、サッと拭けばオッケー☆常に綺麗にできるし手入れが簡単です。大物商品なので配達員さんは大変そうで申し訳なかったです。

5 2019-08-05

神対応のショップさんです❕
↓のレビューを投稿したら、ショップさんより連絡があって、
無償交換対応してくださいました❕❕
送料も高いので諦めていたので、まさか対応して頂けると思いませんでした。
お客様に寄り添う、丁寧でしっかりしたショップさんです♡♥
ソファーも使い勝手も座り心地も良く(硬め)オススメのソファーです(*^^*)
デザイン&固さはとても満足なのですが、
背もたれと座位の境目にノリ?粘着があり拭いてもとれません。
新品でこれだと残念です。⤵︎ ⤵︎
5つ星付けたいけど、☆3つで( ̄▽ ̄;)

5 2019-07-30

価格以上の価値あり!
実家の父と母用にソファーベッドが欲しいと頼まれて購入しました。
足腰が弱くなり、階段の昇り降りも大変になってきたので、少し横になりたいときにすぐ寝られるように、でも来客時など邪魔にならないような物がいい。
座るときも足を伸ばして座りたい。
カウチソファーや色々なソファーベッドを検討したのですが、結果、こちらにして正解でした!!
座り心地はやや硬いので、ベッドにした時は低反発の薄いマットレスを敷いて寝ています。
快適です。
組み立ても肘掛け以外はダンボールから出すだけですし、そこまで大変ではありません。
搬入も、祖母しか居なかったのですが、一階なら…と、リビングまで運んで頂けました。
気になっていたソファーにした時の背面も、思ったより下の台が飛び出さないので気になりません。
強いて言うなら、カラバリがもう少し欲しいかな…
ベージュを購入しましたが、グレージュですね。
あと木目がちょっと安っぽいかな…
生地も汚れやすそうなので気を付けたいと思います。
とにかく、お安かったので大満喫です!!

• 千ョビさん
  • 千ョビさん

4 2019-01-24

ドキドキの購入でしたが満足です。
口コミと軒先でのお渡しになるという文を見て、配送会社に確認すると、玄関まで運んでくださりました。ダンボールは2つ。1つはスツール。その中に組み立てする肘掛本棚。もう1つには本体とクッション。肘掛本棚の組み立ては簡単でした。説明書もあるし、板に目印シールもあり大変助かりました。ただ木屑が多いので気をつけてください。本体の木の部分に小さな傷やへこみ、スツールの隅に白チョークのような跡がありますが、あまり目立たないので許容範囲内です。他の方のレビューにもそういうことが買いてあったので尚更気にはなりませんでした。本体の引き出しははずれるそうですが、はずせなかったので、そのまま二階へ運びました。最低でも男性2人で。女性は危ないです。とても重たいです。白色も真っ白というよりアイボリーな自然な色味で全体的には満足です。商品確認したくて直接電話しましたが、丁寧でした。クッションはカバーが取り外せます。合皮だからか、通気性のためか穴があいてます。

• ニツオさん
  • ニツオさん

5 2018-07-24

収納がたくさん!
とても素敵ですし、なんといっても収納できることが1番助かります!ただ座るだけではなく場所を無駄に使わないで配置できるのは、うちの狭いリビングにはとても助かっています★
リクライニングも可能、ベッドにもなる、配置も変えられてドリンクホルダーも棚もある!
言うことなしです(*^^*)
注文番号307490-20180617-00044716

5 2021-06-29

少し硬めの座面がちょうど良く、子供を抱いたまま長時間座っても腰がラクです。
開梱設置便は別途料金かかりますが、とてもスムーズに組み立ててくださり、ゴミも綺麗に持って帰ってくださるのでお願いしてよかったです。

• まみえ55さん
  • まみえ55さん

4 2021-06-29

思った以上に早く届きました。
値段が安いのに意外としっかりしていて
おしゃれでした!!