• zhouzi45さん
  • zhouzi45さん

4 2018-06-19

これ いいですよ おすすめ
ペットのようすもはっきりみえるし 拡大もできるし なにより 電気やエアコン テレビの点灯ができるので 帰りが遅くても早めに部屋を明るくしてあげられるし 暑い日も外からエアコンを入れてあげられるので ペットにとってもよいカメラだと思います。だからおすすめです。ただし 設定に慣れるまでちょこっと大変でしたが・・・。

4 2017-05-18

想像以上の優れものです
画像ははっきり、双方向の音声も実用範囲です。
回転に少し時間がかかりますが、回転角度は大きく広範囲をカバーできます。
コスパは良いと思いますよ。

5 2019-12-07

3年ぶり買い替えです
baby04を3年半ほど使っています。半年くらい前から首振りギリギリのところを見ようとすると映像が乱れるようになり、それでもだましだまし使っていました。そろそろ新しいのを買おうと思い、07と08で迷いました。お店に問い合わせて、今回はチルトの範囲が広い07を選びました。用途はペット(犬)の留守番中の様子を見ることです。3年も経つと本体もコンパクトになり、100万画素→200万画素になり、色々と進化していますね。映像も前に比べたらキレイかと思います。上下左右の動きは前より遅くなった気がします。スマホからマイクボタンを押して呼びかけてみましたが、カメラ本体と近いところからだとハウリングでキーキー鳴ってましたが、離れたところからだと正常に作動しました。トランシーバのように会話もできました。別サイトでは400万画素留守番カメラを発見しましたが、babyシリーズも更なる進化を期待したいところです。
07はLANケーブルを差し込むところがないので、04とは違った設定手順でしたが、ダウンロードした説明書でスマホは(アンドロイド・iPhone)一発設定できました。自宅のPCも何となくテキトーに‥で設定できました(笑)。
分からないことはお店に電話をすれば丁寧に教えてくれるので助かっています。ただし競争率が激しく話し中のことも多いですが(^-^;)

• aladdin2010さん
  • aladdin2010さん

4 2018-06-21

初めてのネットワークカメラ
カメラとスマホの接続設定に戸惑いはあったものの取り敢えずつながりました。有線LANの口がないたいぷですが、eye4の手順にはLANを接続して等記述があることと無線の場合は‥との記述がないことで少し設定に時間がかかりました。PCとの接続では、ネットワーク上カメラが見えて指定してるのですが接続設定が失敗して未だに繫がりません。手順がわかりにくいためなのか状態がおかしくなっているのかわからないです。
製品としては、動作が少し遅い感じがしますが、まずまずかと思います。

5 2018-10-06

お勧めできる商品です
以前使用していた某アンテナメーカー品は割り引き価格でありながら20000円近くしたが、通信が途切れるわ、反応は遅いわ、再接続は直ぐに出来ないわ、でストレスが溜まりまくりで廃棄!ダメ元でこちらの商品を買ってみたところ、ビックリ。映りも満足、設定も楽で不満はナシ!この価格帯でこの性能、お勧めできる商品ですよ

4 2018-01-08

一カ月前のお安い時期に購入してネット環境が変わってから設定しました。
取説はカメラもアプリも一致しなくてどうしようかと思いましたが触ってるうちに自然に設定できました。
エアコン設定も出来ましたが二台のうちシャープは問題ありませんが三菱霧ヶ峰は未対応でした。
アプリは何か問題があった時のためにとeye4 とEye cloud両方入れましたが共通のようで片方に登録したものはもう片方にも自然に登録?2つ入れる意味ないかな。
マルチタスクを閉じるとエアコン設定が消えるのでマルチタスクは開きっぱなしになってます。
セキュリティについては信用してないのでパスワード変更は必須で在宅時はオフにして更に目隠ししてます。
電源オンオフボタンがないのでコンセントのオンオフを使ってます。
画質は大変綺麗ではっきり!マイクも多少遅れるもののきちんと作動します。

5 2019-12-07

イイ(*´∀`)ね
使い勝手が良いですね!ありがとうございます。満足してます。

5 2019-04-17

2個目リピートです。
母の見守りカメラ用で、別の部屋でも見れるよう増設しました。画面の鮮明はもちろん、小さい音声も良くひろい防犯用としてもばっちりです。

5 2019-04-07

機械音痴でも接続できた。
52歳セットアップが他ショップの他メーカーでできず、こちらを購入。母の見守りカメラとして会社からでも使用出来ました。

5 2018-08-17

こんな便利な物があったんだ
夏休みの1か月間、孫を預かってます。7歳の女の子と5歳の男の子です。
二人ともヤンチャで手を焼いてます。
妻は早朝ベーカリーのバイトで6時前には出かけ、僕は仕事で8時に出かけます。
その間2時間あまりの監視ができないかとネットで探したらこの商品を見つけました。
早速、WIFIに繋いでアプリを取得したら、すぐに見ることができました。
スマホから遠隔で操作でき、また話も出来て、映像もきれいし大満足です。
もっと早く買えば良かったと後悔してます。娘にも勧めました。

5 2017-12-07

友達のプレゼントにあげましたが、大変喜んでいました。
何をしてるかわかって大変便利だそうです。

• 夏1965さん
  • 夏1965さん

5 2020-07-25

良品
よい品物でしたが2年で旅立ちました、ちょっと短いかような気もします

• baychan007さん
  • baychan007さん

5 2019-09-23

買ってGOOD!
実用性も含めて半信半疑で、初めて家で留守番している愛犬のために購入しました。
設定に少し戸惑いましたが、問題なく作動し、思っていたよりも画像も良かったです。留守中の様子が、2台の携帯でそれぞれ確認できるし、テレビやエアコンの操作等もでき満足しております。

5 2019-07-14

設定に手間取りましたが、カメラには詳細設定があり、とっても便利です(^^♪

• mako19073さん
  • mako19073さん

5 2019-07-03

満足です。
ペットの見守り用に購入しました。
アプリから登録するのに苦労はしましたが
解像度等に満足してます。