ペット カメラ 留守 留守番 見守りカメラ ...(CLUB JSEED)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • 意外と簡単に設定できました。無線LANは2.4GHzのみ対応とのことですが、スマホアプリ側で接続先のアクセスポイントを選ぶことができず、スマホ本体が接続しているアクセスポイントを参照してくるようで、カメラのネットワーク接続設定時のみ、スマホ本体のWi-Fi接続先を2.4GHzに変更する必要があります。私は普段5GHzを利用しているので、そこが少しわかりにくかったです。機能面では、画質は十分、暗視もハッキリ!リモコン機能はまだ使っていませんが、リモコン ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-13
  • 3ヶ月間使用してみて
  • 満足度は使用状況によるかな、という印象です。まず、wi-fi環境下で映像を確認するには、カメラと同じwi-fiに接続していないといけません。なので、家にカメラを設置している場合、別のwi-fiを使用している仕事のPCでの映像閲覧は無理ですし、仕事場のwi-fiをスマホが拾っている際にも映像は見れません。スマホを4Gに切り替えれば見れますが、私は格安スマホを使用中なので通信料がかかってしまい、結局あまり ・・・(続きを読む

4 2018-12-14

意外と簡単に設定できました。
無線LANは2.4GHzのみ対応とのことですが、
カメラのネットワーク接続設定時のみ、
機能面では、画質は十分、暗視もハッキリ!
リモコン機能はまだ使っていませんが、
リモコンの設定画面を少し触ってみたところ、
うちのエアコンのリモコンは認識していたので、
後日、ゆっくり設定しようと思います。
★-1の理由は、画角調整の操作性の悪さと、設定音が大きすぎる点です。
他の方のレビューを読んで、ある程度は覚悟していましたが、
設定音の大きさは、本当に半端ない!
ペットのうさぎが、設定音がする度に足ダンしまくってました…。
しかし、設定音は設定時だけですし、
画角もうさぎのケージを見る角度でほぼ固定なので、
普段の使用に不便さはあまり感じないです。
この価格でこのスペックなら満足です。

• ays75さん
  • ays75さん

5 2019-03-01

Good!優れものです
購入後、設置するのが心配でしたが、思ったより簡単に設置できました。とても優れもので拡大や方向転換、音も聞けます。画質もすごくいいです。
この値段では大満足で、デザインもシンプルで場所を選ばず装着できると思います。何より軽いので重さで落ちるとかの心配は全く無さそうです。
スマホでいつでも確認ができてとても便利です。
また必要になったら必ず同じ商品にしたいです。
初めての人や設置が苦手な人にもおすすめです!

• jidanMXさん
  • jidanMXさん

5 2019-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
多機能であり設定が簡単!
今回、姉に子供が生まれるのでプレゼントとして購入させていただきました。
初期設定等は私が行ったのですが、直観的にわかりやすく、スマートフォンでQRコードを読むだけで設定が可能です。強いて設定面で改善点をあげるのであれば、2点です。まず端末の初期パスワードがQRコードを読んで設定していく過程ではわかりません。そして、音声ガイドが英語なので何を言っているか分かりません笑。おそらく「無線機器との接続を待っている」的なことを言っていると思いますが、できれば日本語で伝えていただきたいです。
機能面に関しては、大満足です。カメラも簡単に動かせますし、自動で首を回して巡回してくれる機能がよかったです。フリックでの自由操作も可能です。ただ、このフリック操作による動作が遅いので、設定などで首振り速度の調整ができるとなおよかったです。

4 2019-06-23

カメラの作動音が大きい音声もイマイチ
カメラの作動音や音声の割れる様な音がします。画像はまずまず綺麗です。家電の外出先からの操作は不安が残る様なものでした。
愛犬達が見れたら音声が雑音だらけでもまぁ良いかな?と思いました。安くなってたから買いましたが…なんだかなって感じです。

5 2019-06-17

小さいカメラなのに画室抜群
中々自分では設定できず、サポートセンターに電話をしたら、最後の映るまで丁寧に対応していただきました

• 六尺褌さん
  • 六尺褌さん

5 2019-03-24

安心感は得られます。
楽天スーパーセールで購入し、本日取り付け作業しました。スマホの取説PDFをDLして見ながらやりました。写真が見にくかったのと、説明文がちょっとわかりにくかったですが、なんとか無事に取り付けできました。画質は受け手側のスマホのスペック等にもよるかもしれませんが思ったより普通です。離れて暮らす家族には警備会社のホームセキュリティなんかと比べたら安価で安心感が得られるツールだと思います。

5 2019-03-19

コスパに優れたモニター
ペットモニター&防犯用に購入致しました。
下記、レビュー箇条書きです。
・スマートフォンとの連動が魅力ですが、設定がほんの少し面倒。ただ、しっかりまったく解らないということにはなりません。
・画像は、非常に綺麗で問題なし。暗視も問題ありません。ズーム機能も便利です。
・マイクでの呼びかけは非常に聞き取りやすい。双方向にやりとりは出来るが『同時に』会話が出来ないのは仕方なしか。別に大きな不便は感じない。
・思っていた感じより小さいので、部屋にあっても圧迫感がまったくありません。
・皆様のレビューの通り、設定音は確かに大きいですね。
費用対効果としては、かなり満足しております。

• ya-i-izumiさん
  • ya-i-izumiさん

4 2019-03-14

安くていいものを購入
旅行中のペットの見守りにカメラモニターを探していたところ、スーパーセールで発見し、購入しました。購入しようと思ったのは口コミが良かったからです。発送も早く、すぐ届きましたが、中に入っていたのは機器とコードなどだけで取扱説明書は口コミ通り入っておらず接続方法などかなり戸惑いました。特に、機器の電源を接続した後、かなり大きな英語で言葉を繰り返すのにはびっくりしました。PDFの説明書はメール上のリンクからダウンロードできましたが、日本語のもので読めました。しかし、タブレット用のものはまだ見やすかったですが、パソコン用ものは取り込まれた画像が荒くかなり見にくかったです。タブレットから映像もそこそこ見れるものだったので購入して良かったです。

• aya1459さん
  • aya1459さん

5 2019-03-13

愛犬のために!!
家を留守にする時間が長いので、留守中の愛犬が気になります。
設定して、直ぐに自分が映り感動(笑)
画質もキレイだし、360°回るので愛犬が居る場所まで見れます。。それに、何と音声まで聞ける⤴ ⤴凄いです。。
お安く買えてラッキーでした。
注文番号:307275-20190307-00057818

• 黒Usagiさん
  • 黒Usagiさん

5 2019-02-06

いい買い物でした
うさぎのお留守番用のカメラとして購入しました!
前のは5000円くらいで安かったせいか、頭は回らないし画質悪いし、電気消すと赤外線の赤いランプが眩しいくらい光ってました、、
が!これは値段けっこうしますが1万円払う価値はありました!エアコン設定の他に使わないけどテレビとか扇風機の設定もあります!
画質もめちゃくちゃいいです!
気になっていた赤外線ランプも微かな光だけで寝る度に壁にくっ付けてたストレスが無くなりました!
欲を言えば海外製品で本体が話す言語を日本語にしたい!何言ってるか分からないので…

4 2018-11-25

映像がとても綺麗
6ヶ月の子どものベビーモニターとして購入しました。映像はとても綺麗です。音声は少し時差がありますが、家の中での使用なので、泣いていればわかるし問題はないです。
設定も携帯で説明を見ながら10分〜15分程でできました。ちなみに、小さいお子さんがいる方は、設定時に大きな音(声)が鳴るので要注意です!
欲を言えば、携帯のスワイプ操作で見たい角度にすぐ操作できると良かったな、と思います。あとは、我が家のダイキンのエアコンはモニターから操作ができなかったのが残念です。試しに登録したテレビはモニターから操作できました…。
ともあれ、ベビーモニターとしての映像はとても綺麗で助かっています!!

5 2019-09-30

引越しを機に購入
子どもの就寝後の見守り用に購入しました。
設定は夫がしましたが特に難しくはなかったと言っていました。
ただスマホと連動させる時に夫のiPhoneはスムーズに設定できたのですが私のiPhoneはスムーズにいかずまた後日夫に設定してもらいます。
夜消灯したあとにちゃんと見れるかなと思っていましたが、想像よりしっかり綺麗に見れています。

• baychan007さん
  • baychan007さん

5 2019-09-23

買ってGOOD!
実用性も含めて半信半疑で、初めて家で留守番している愛犬のために購入しました。
設定に少し戸惑いましたが、問題なく作動し、思っていたよりも画像も良かったです。留守中の様子が、2台の携帯でそれぞれ確認できるし、テレビやエアコンの操作等もでき満足しております。

• mame-daiさん
  • mame-daiさん

5 2019-09-23

とても良いです
留守番させている犬の様子を見るために購入。日本の大手メーカーの品を使っていましたが、故障したようなので検討したところこちらの商品にたどり着きました。お値段がとても安いのに今までの物と遜色なく使え、満足しています。

4 2019-09-08

思ってたより便利!!
最初届いてから接続がうまくいかず、問い合わせしてまして結局こちらのwi-fiルーターの問題でした。プロバイダに連絡して新しいものを送ってもらい色々やってみて大変でしたが繋がってみると色々操作ができ画像も綺麗で満足しています!!旅行がせまっていたので焦ってましたがこれからは安心です。