• 306yyyyyyさん
  • 306yyyyyyさん

4 2015-09-17

受注番号:307275-20150907-0324526238
子どもを2階で寝かせているのでワイヤレスベビーモニターは毎日使ってます。
今回が2台目の購入で、1台目はモニター付きの物を別の店で購入しました。
1台目のモニターが1年以上毎日使っていたらモニターからカメラを動かすとカメラの電源が落ちるようになり、電源を入れに2階に何度も行ったり、モニターにライン欠陥が4本発生、温度湿度の誤差がありすぎるので…
Wi-Fiをとばすことにしたのをきっかけに、画質が良い、(SD録画の処理だけ?)省エネ、電源を入れたら点灯するランプがカメラ本体に付いていない、に惹かれてこちらの商品を買わせていただきました。
設定はとても簡単でした。
温湿度計が付いていたら最高です。
ベビーベッドに取り付けた温湿度計を写して確認してます。
カメラの電源ボタンがなくコンセントをさすだけで写してくれます。
充電して持ち運びして写すことはできませんが…1台目のモニターはコンセントをさしてから電源ボタンを長押しするタイプだったので電源が急に落ちて付けに行ったりすることもなくなり、長押しもしなくて済むことも些細なことですが毎日のことなので楽で嬉しいです。
お昼寝も真っ暗な部屋でさせているので、カメラの電源を入れたら赤く点灯するランプがカメラ本体ではなくコンセントの先に付いているので、そこを黒のビニールテープを重ねて貼れば点灯が気にならなくなりましたが…
カメラのレンズ周りにぐるりと9個赤いランプが点くことに気付かず焦りました(°_°)
他店で購入したベビーモニターはカメラの土台部分に電源を入れたら点灯するランプがあり、ビニールテープを貼って出来る限り光が漏れないようにしてましたが子どもは部屋が暗い中よくそこを見つめていて、たまにカメラをガタガタ揺らして電源が落ちたり遊んだりして困ってたので電源ランプがカメラ本体にないのは良かったのですが
暗闇に赤い点が9個浮かんでる状態なので、子どもが触らないように、なるべく視界に入らないようにカメラの位置などこれから工夫したいと思います。
取付金具があるのはありがたいです。
夜、子どもを寝させてから預かってもらうときに外出先でも子どもの様子が見れるのも嬉しいです。
パスワードの設定変更でミスをしてしまいお電話させて頂いたら丁寧に対応して頂きました。
(リセットボタンは10秒間以上長押しする)

• りな2713さん
  • りな2713さん

5 2017-08-03

何も問題なく
使えています!
寝返りを打ち始めたので、心配になり購入しました。
Wi-Fi設定も1階と2階でもなんにも問題なく使えています。
特にいいのが1回電源を抜いてほかの場所に移動してもコンセントに指すだけでスグに動画が見れる所です。送られてくる画像も明るいし、声は2秒後位だけど全然問題ないです。
スタッフさんの対応もメールで電話の予約しましたがスグに対応して頂き言葉遣いも丁寧ですし言うことなしです。この前に1個買って不調が出てこちらにしましたが正解です。

5 2016-06-13

すごい!
パソコン・スマホでも簡単に設定できました!アイフォン4Sですが、3Gでも綺麗に映像が見れて満足です。暗視カメラもばっちりです♪
6月下旬に出産予定で、産後は1階の仕事部屋で安心して仕事ができそうです。常に音を出してパソコンの画面を出していれば、2階の部屋で赤ちゃんが泣いても、すぐに駆け付けれそうです。

4 2020-01-21

ベビー見守り隊
商品発送から到着まですごく早くて助かりました。

二階で寝ている子どもの様子を見るために購入しましたが役立っています。
購入してよかったです!

4 2018-08-19

使いやすい。
ベビー用に購入。
はじめのセットアップに少し時間がかかりましたが、一度Wi-Fiに繋がってしまえば本当に便利です。
ズームやカメラの視点の移動もスマホでラクラク。暗くてもしっかり見えるので、娘が寝室で寝てしまってもスマホで確認しながら安心して家事などできます。

• bglbboさん
  • bglbboさん

5 2015-09-16

100万画素に期待してます。
子どもを寝かしつけたあとの 家事の片付け中に子どものことが気になってましたが、これで安心です。

1 2016-11-19

最悪です。
星1つもつけたくないです。設定は簡単ですぐにでき、1か月くらいは快適に動いていました。が、その後徐々に起動が遅くなる、繋がらないのが多くなっていきたので保証があるうちにと先月サポートセンターに電話をしました。しかし何十回とかけても繋がらず、日によって時間帯を変えてもなかなか繋がらず連絡が取れるまで1週間ほどかかりました。不具合の内容と修理交換の希望を伝えたところ、「修理してもいいけど大半修理じゃなく家のネット環境が悪い。無線だから不安定なだけで優先なら繋がる。電源ランプがついているならカメラの故障ではない」と言われました。無線だから買ってるのにと不満に思いながら電話を切り、有線に切り替えてみたものの改善せず修理に出しました。到着したであろう日にも連絡はなく、待っているとなんの連絡もなく突然着払いでカメラが帰ってきました。故障に関してのコメントや手紙は一切なく、私が入れた返送先と名前を書いたメモ用紙の裏に「修理完了しました」と汚い字で書かれており大変不愉快でした。サポートなんてあってないようなものです。商品、対応どちらも最悪でした。購入を検討されている方はお気をつけください。