5 2015-03-01

これはなかなか面白いなと思いました。もともとは通常のヘリコプターのふラジコンを持っていたのですが、操作が非常に難しく、結局飛行中にぶっ壊れてしまい(笑)、あきらめかけていました。
しかし、もともと空撮目的で買ったヘリコプターだったので、どうしても諦められず、今回はちょっと趣向を変えて(?)ドローンを購入しました。確かにこちらのほうが、基本的な操作はほぼヘリコプターと同じですが、安定感があり操作しやすいです。しかしやっぱり難しいことは難しいので、ひたすら練習あるのみ、と思っています。
今は屋内でしか練習していないので、一度、外に出て広いところでしっかり練習をしてみたいなと思いました。
空撮ですが、カメラはまずまずの解像度(それこそ、通常のデジカメやビデオカメラのような画質を期待している人向けではありません)で、いいと思いますが、マイクもついているのですが、これが飛行音でほとんど周囲の音がかき消されてしまうため、音声に関しては…まぁ「周囲の音をまともに録音するのは不可能」と判断したほうがいいかもしれませんね(^^;。
307275-20150216-0943747209

• 7476654さん
  • 7476654さん

1 2015-03-20

無償修理の全貌です(怒)だまされました!
今回、この永久無償修理使ってみました。
はっきり言います!
無償修理ではありません!!
私も商品選ぶ時にこちらのショップのうまい話を信じて他より値段が高いが永久無償修理ならと思い購入しました。
やはり、オモチャだし空物のラジコンなんで落下していずれは壊れます・・・
今回、上昇しなくなりショップに無償修理依頼しました。
もちろん往復の送料は自分持ちです。
送ってからショップからメール来ました。
「修理できました!
モーター交換済みです。
モーター2個交換で820円」
頭に来てメールしました。
もう、交換済みなのでモーター代支払わないと送れませんみたいな・・・
反強制的にモーターの商品ページへ・・・
何だこれ?
詐欺じゃないか・・・

ショップいわく
作業工賃が永久無償修理との見解です。

そんな事、商品ページに書いてありましたかね??
今回、騙された自分が悪いのでモーター代820円支払ました(怒)
払わないと戻ってこないので・・・
その後、全くメールも無く送ってきました。
佐川着払いで1404円でした。
行きは、はこBOONで701円でした。
モーター代820円
全合計金額は2925円でした。
因みに今回、交換していないパーツはいずれ壊れると思いますが、
もう、二度と永久的に無償修理は絶対に出さないでしょう。
Amazonでも6000円前後で買える商品です。
永久無償修理(笑)のために9000円も出す価値は全く無いです。(笑)(笑)
ただ、
X5C自体はとっても良い商品です。
かなり丈夫ですし、飛行性能も良いです。
初めて飛ばすならX5Cはかなりオススメです。
かなり頑丈なので、壊れたらまた新しいのを買っても良いレベルです。
安い所でね。
もちろん自分で修理も良いと思います。
実際に自分で修理すれば良かったと思います。

下記のレビューは私が購入した時のレビューなので
一応、残しておきます。

今回、明日楽対応商品で買いましたが届いたのは1週間後でした。
たぶん、購入された方は激怒された方も多いと思います。
自分も欲しい日にちには届かず残念でした・・・
でも、ショップのメールなどの対応は早いのは良かったです。
無料修理だし、そこは安心ですね。
販売時に明日楽対応から外すか納期が1週間ぐらいと最初から表記があれば良かったですね。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター