MAX6倍バック バックカメラ ナンバープレー...(CLUB JSEED)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-16
  • すぐに届きました、シガーライターから電源を取って動作確認しました、上下変更もできました。ナンバープレートボルトへの取り付けは加工が必要なので、純正取り付け位置に取り付けました。バックランプから電源を取る部品は付属していないので別途準備が必要です。高級品の映像を見たことが無いので比較できませんが、結論から言うとバックカメラとしては必要十分以上の鮮明度だと思います。暗い時間は、色相が少しおかしくなりますが、実用上は問題になりません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-15
  • 電源ラインショートしていた。
  • 配線取り回し前に車両へ接続テスト・バックライトより電源取り込み(極性間違いなし)・モニターへRCA端子接続・バックオンにてモニターチェックここで異変発生!車両ヒューズボックス内のBACKヒューズ破損これに伴い・メーター内Rレンジ消灯・エンジン警告灯点灯ここで、販売店へ電話カメラの映像確認していないのであれば、不具合とは認識してくれない感じの回答だった。製品確認するのであれば着払い返送後、 ・・・(続きを読む

5 2019-03-07

• 画質・音質:4
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
ナンバープレートのネジ穴に線が通らないことを事前にレビューで見ていました。
車のリアに付ける場所がなかったので、この商品しか考えられませんでした。
レビューの通り、ネジ穴に線は通りませんでした。 線の太い部分の表面を取り外して、
ネジ穴に通しました。電源を配線コネクターで共用したのですが、線が細いため、
接触不良で、カメラ出力が安定しませんでしたが、ハンダ付けして問題なく使用できています。
ナンバープレートに少し違和感がありますが、見慣れると、気になる程ではないと思います。

5 2019-03-11

• 価格満足度:5
軽自動車に取り付けました。
取り付ける前に仮配線しバックに入れましたが、映らず…ナビのバックカメラの設定がOFFになってました。
コネクターがナンバー取り付けボルトの穴に通らず…ボルトの穴は普通車も同じだと思いますから…
コネクターを少し削れば通ると思いますが、何か他に不都合が出たら保証対象にならないかもです?
画像は良かったです。

4 2018-11-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
概ね満足です
注文してからの到着はとても早かったです。
ナンバープレート取り付け穴には取り付けずに、両ナンバー灯の間のスペースに6.5mmの穴を開けて取り付けました。配線カットで画像反転も問題なくできました。一番時間がかかったのはナビまでの配線を処理することで、アース、バック電源は問題なくできましたが、もう少し銅線の太さがあったほうが良かったです。
映像の画質は高画質とは言えませんが、確認レベルなので全く問題なしです。
ただカメラはべた付けしましたが、画面の3分の1がはバンパーが写り込んだのでもう少し遠方まで見えるように角度をつけて再調整予定です。

5 2018-10-08

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
もう少し高さが低ければ…
6年前に購入していたバックカメラとの入れ替えで、購入
前のカメラは、ほとんど白黒に近くなってたので、クッキリ綺麗にカラーで画像はgood。
ナンバープレート上、上下逆に取り付けたの、若干ナンバーにかぶりました。
もう少し高さがおさえてあればより良かったと思います。
※11/26追記
追って埋め込み加工しスマートになりましたが、それでもバンパーの映り込みは無かったです。

5 2018-07-16

• 画質・音質:4
  • 価格満足度:4
高級品の映像を見たことが無いので比較できませんが、
暗い時間は、色相が少しおかしくなりますが、実用上は問題になりません。
真っ暗な時でも十分後方視認が可能です。
訳あって妻が毎日洗車します。連日の無造作な洗車にもトラブルなく2が月を過ぎました。

• tacochu0725さん
  • tacochu0725さん

5 2019-05-23

とても満足!
値段なりの物かな?と思っていましたがとても満足しています。
また取付も簡単にできました。

• yamato8343さん
  • yamato8343さん

5 2019-05-17

買い替え
以前つけていたのが壊れた為、購入しました。
お値段の割に良いです

• よこ0984さん
  • よこ0984さん

5 2019-05-09

• 価格満足度:5
先程届いたばかりですが梱包も丁寧で頼んでからすぐに届きました!これからつけるの楽しみです!

• H1113さん
  • H1113さん

5 2019-05-01

良いものです!
ハイエース100系、コミューターキャンピング仕様に取付、 線がギリギリで取付出来ました。

5 2019-05-01

いつも使っています
いつも使っていますが今まで不具合無く使用しております。
買い換え増車するとお世話になってますがおすすめです

5 2019-04-03

• 価格満足度:5
写真のシルバー 外側は白で内側だけがシルバーの様に見えましたが、全部シルバーだったのですね…特に問題ないんですけど笑
説明にもあるように、やっぱり穴加工は必要でしたが取り付けも簡単で画質も綺麗なので満足です。でも たまに画像が紫化するのは初期不良なのか取り付け方が悪いのか…たまになんで問題ないですけど。

• mん家さん
  • mん家さん

4 2019-03-29

• 取付・設置:3
なかなか良い?
タントのナンバープレートに装着しました。
よく見えますが、角度調整が出来ないので後ろのバンパーは全く見えない状態です。個人的には少しバンパーが映るくらいが良かったのですが。
カメラから出てる線と電源の線を繋ぐ部分が少し太く、ナンバープレートの穴から通りませんので太い部分を少し削って穴に通しました。
後は耐久性ですね

4 2019-03-12

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
車体に穴をあけたくなかってのでナンバープレートのネジ穴に装着。ネジはちょうどだったのに、その先のカメラ側との結合部分が普通じゃ通らなく加工(カッターで削って細く)が必要でした。普通に考えたらネジ部分より大きく作ってあれば通らないだろうと創造つくのですが、とりあえず無事に使えたので値段も安く良かったです。

4 2018-12-06

見えます
以前使っていたバックカメラが白飛びしてしまい新たに購入しました。
ナンバープレートではなく以前付けていた箇所にそのまま入れ替えたので、似ているデザインのものを選びましたが、少し大きくて1mmほどはみ出てしまいました。が、画質は良好で非常に見やすくなりました。
ガイドラインも配線の接続/切断で有無ができるためガイド有り/無しで選ばず、使ってみて必要かどうかが選べるところが非常に便利です。
あとは、耐久性です。

• toku910tbさん
  • toku910tbさん

5 2018-09-16

広角で綺麗
ナンバープレート用のバックカメラは形が好きでリピーターです!!
前回のがレンズが3年で曇ったので、防水効果の高いこちらのカメラにしました
とても画像も綺麗で広角が嬉しいです。
耐水性も楽しみです♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ