3,980円  買い物かごに入れる

3 2024-04-28

• 耐久性:4
  • 収納性:4

カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg右開き

よさげ
買ったものの、まだつかってません。
とりあえず使ったら、更新します。

2024-04-29

無事にお客様のもとに商品が届いたようで安心いたしました。
これからご使用いただくとのことですので、またご感想の程お待ちしております。
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

3 2024-02-14

• 収納性:
  • 保温性:2

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き

暖かさは、冬場に室内で使用でも上に毛布をかけないと冷えてくるくらい。毛布と兼用で使用すれば良いと思う。
ファスナーを閉めるときに気をつけないとタグを挟んでしまう。タグ(L)の位置を変えてもらうと良いと思う。

2024-02-15

詳細な使用感のお声ありがとうございます。
シュラフは単体でも暖かくなるよう中綿の量も増量しておりますが、保温性を高めるために毛布を一枚中に挟んでいただくとより効果的です。
タグの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の品質を上げるための参考とさせていただきます。

• Raoul4568さん
  • Raoul4568さん

3 2024-01-29

カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg右開き

普通なのかなと思います。
-15℃限界と書いてありましたが、-5℃程度で、中に毛布を入れてなんとかとゆー感じでした。
もともと足が冷えやすい体質なのもあり、足は湯たんぽなどの対策しないと寒いと感じる感じでした。
初めてのシュラフでしたし、他の製品がどんなもんかはわからないのですが、そんな頻繁にキャンプに行くわけではないので、値段を考えると、こんなもんなんじゃないかとゆー感じです。

2024-01-30

シュラフ単体でご使用の際は、使用環境や場所にも左右されますが、今回お使いのように毛布を敷いてご使用いただくとより保温性を高めることができます。湯たんぽなどは温度調整が難しいので、低温やけどなどにご注意くださいませ。

3 2022-10-21

• 保温性:5
安さにつられてしまいました
災害用に我が家は人数分揃えていますが、今回初めてお安いものに手を出しました。安いものには安い理由があるな…と届いてから納得してしまいました。
主にワタが安いものだな…と感じます。私は点で支えるムアツ布団を使っていますが、厚いワタが邪魔をしてムアツの恩恵を受けられません。薄手のワタがもっと良いものを選べばよかったと思ったのはそんな理由からです。
ですが、手を出すところは思いの外便利で、私は座っているときに上から寝袋の中に突っ込んでいます!とても暖かくて重宝しています。あと、小柄なので中が広々しているのも割といいな〜と思っています

2022-10-21
手が出せるとスマホの操作などもできてとても便利ですよね。

3 2022-10-16

• 保温性:5
柔らかくて気持ちいいんだけど切れ目があって腕が出せるんじゃあなくて、腕まで長くシュラフの一部になってるといいですよね。
身体はすっぽりぬくぬくなのに腕がノースリーブのようにガッツリ出ちゃうから寒くて引っ込めちゃう。
後、足元の紐がかなり邪魔。
テントの中だけで使うならいいけど、実際は寝る前でもちょこっと歯ブラシくわえてテントの周りを歩く用事もあるじゃないですか。
そういった時に足元の不便さが気になります。
ついでに言うと、腕は出せますが「腕の位置」ではなく、胸の位置になるのでピグモンのようになります。
部屋の中でスマホいじるならいいけど、現場で使うには「予備のゲスト用」ってトコかな!
自分用にするには何かと至らないです。
危ないんで!

2022-10-17

3 2022-02-19

• 保温性:3
引っ越しで使うために購入。値段も手頃でレビューもよかったので決めました。まだちゃんと使用してませんが、フローリングの上にこれだけだと痛いし寒いかなと思います。エアマットとフリースがあれば室内は大丈夫じゃないかなと思います。広げるとボリュームがあって上手く収納袋には入らなかったです。

2022-02-20
また、使用感や収納についてご意見いただきありがとうございます。
今回頂戴しましたご意見は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。

3 2021-11-22

• 収納性:2
  • 保温性:
ぐっすり眠れましたよ。特に問題ありません

2021-11-23

3 2021-09-17

• 収納性:1
  • 保温性:4
今回-15℃対応と言うクラスを購入し実際に使用しましたが12月位までは使用出来そうです。
ただ収納時のサイズがかなりかさばりますね。
ですが値段を考えると良い買い物をしたと思います!

2021-09-18
キャンプでもおうちでもお使いいただけますので、
ぜひこれからもたくさんご活用くださいませ。

3 2021-05-30

• デザイン:5
  • 収納性:5
  • 保温性:4
ネイビーとカーキの色で迷いましたが人気色なのかカーキが良く出ているみたいでカーキにしました。少し明るめのカーキ色でとても気に入っています。
残念だったのはフードとなる紐が片方抜けていました。交換してもらおうと思いましたが自分で抜けていた紐を通し抜けないように縫いつけました。全体的に縫製が雑なような気がします。しかし1500円offで購入できましたし野外以外でも冬場室内で使用できるので良い買い物をしたと思っています。

2021-05-31

紐が抜けていたとのことで、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保証を承っております。
不具合等についての対応につきましては、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。

3 2021-05-03

• 耐久性:2
こんなもんですね
思ったほどの保温性はなく 4月の朝でも少し寒い感じです
内部は少し狭い感じなので 紳士L寸の人には窮屈な感じになりますまた 手を出す穴の位置が正面すぎて手を出してもピグモンみたいになりますね

2021-05-04
商品について、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品開発の際には、いただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます

3 2020-12-11

• 保温性:3
注文後、すぐに届きました。
お泊まりイベントに持っていけたら…と購入しましたが、なかなかボリューミーでした。(前のがペラペラだったので…)
サイズ&スペックの写真には1800g、商品紹介には1.3キロと書いてあり、どちらが正しいのかな?と思いました。
12.5℃の室内で使ってみたら暖かいと感じましたが、寒くて目が覚めたら11.1度でした。
上から布団を掛けて再度寝たら9.5度で寒くて目覚めました。
手足が出せるのはいいですね。
色はもう少し何色かあると嬉しいです。
縦がもう少し短め、横が長めだと嬉しいなぁと思います。
傘カバー希望です。

2020-12-19

また商品ページの記載について、正しい情報が伝わらずご不便をおかけいたしました。
こちらの商品は1.8kgが正しい重さでございます。
今回いただいたお客様のご意見をもとに、商品ページを更新させていただきました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

再度となりますが、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

3 2018-11-21

• 保温性:3
値段が安いのであまり過大な期待はしてません、三カ月使用出来れば満足です。

3 2018-10-19

• 収納性:4
  • 保温性:4
部屋の中での使用ですが暖かかったです。
この値段なら満足です。
アイススプーン希望です。

• nana7234さん
  • nana7234さん

3 2018-09-28

• 収納性:5
  • 保温性:4
キャンプに使うために購入
アルミストロー
今まで使っていた寝袋よりも、暖かくて、気温の低い時にでも使える物を探していたので購入しました。
今までのは外気温10 ℃用の物を使っていたのですが、こちらの方がコンパクトで若干軽いです。
まだ使っていないので、使用感は分かりませんが、使ったらレビューを追記したいと思います。
追記
その後車中泊で使った感想です。
開けたらグレーの部分に白のペンキなのか付いていて汚れてました!
チャックの品質が良くないです。
簡単に開いてしまいます。
それと、中から開け閉めが出来ません、今まで使用していた某有名メーカーの物は寝ながら中から開け閉めができて、手でチャックの上げ下げをしないと簡単に開かないしっかりとしたチャックでしたが、これはすぐ開いてしまいます。この辺は値段相応なのかも知れません。
そのせいなのか、顔の側の端にマジックテープがついていて、チャックが開いてもかろうじてマジックテープで完全にはだけてしまうのを防いでいる感じです。
でも、このマジックテープが厄介で、下側に荒い方のマジックテープが付いているんですが、ここに服やタオルなんかが付いてしまい、剥がすときに生地がぼろぼろになってしまいました、お気に入りの服やタオルが台無しに。
なので、マジックテープを取ってしまうか、マジックテープを買ってきて下側の荒い方に張り付けて対処しようか検討中です。
材質的に凄くツルツルしているので車のシートからズレ落ちます。
今まで使っていたものが適温10℃用の物でしたが、こちらの商品はそれよりもかなり薄っぺらく、中綿の量が少なかったので心配でしたが10 ℃用の物より温かいかも知れません。
まだ、気温もそれほど低くないので、また、レビューしたいと思います。