3,980円  買い物かごに入れる
  • 1238124さん
  • 1238124さん

3 2024-03-28

カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg左開き

数回使って収納袋が破けてしまいました涙。もっと丈夫だと良かった!

2024-03-29

早速お使いいただけているようで大変嬉しく思っております。
収納袋に関しまして、破けてしまったとのことで大変残念に思っております。
シュラフを収納の際に圧縮を掛けながら丸めるとは思いますが、丸めた際に本体にとついています縛り紐でしっかり縛ってもらい収納するようにお願いいたします。
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

3 2024-03-20

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き

縫い方が雑。糸がほつれているところ多数あり。値段が値段だから仕方ないけど。

2024-03-21
商品についてお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

後ほどカスタマーサービスより、今後のご対応について、楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。
メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。

再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

3 2024-03-19

• 収納性:1

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き

色合いとか形とかは特に不満とかはないです。
収納に関してはやっぱりやり慣れていないから
収まりません。
使って使って少しこなれた頃には
ちゃんと収納できるのかなぁと思ってます。
収納袋が小さいのかどうなのか
昔子供の頃に使ってしまうときと変わらないですね

こんなに世の中進歩してるのに

2024-03-20

商品自体は気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
クッション性や保温性を上げるために中綿を調整しておりますので、収納には少しコツが必要ですよね。収納しやすいように入れる口を大きく改善はしておりますので、半分におって丸める際にしっかり押さえながら丸めていただき、紐でしばっていただくようお願いいたします。

3 2024-02-25

カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg右開き

買ってからしばらく開けず、商品確認の為開けました。物は悪く無いですが、左右の長さが違い過ぎます(;o;)

2024-02-26
左右の長さが違ったとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、90日間の返品保証を承っております。
不具合等についての対応につきましては、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。
カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。

再度になりますが、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。

3 2024-02-14

• 保温性:2

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き

暖かさは、冬場に室内で使用でも上に毛布をかけないと冷えてくるくらい。毛布と兼用で使用すれば良いと思う。
ファスナーを閉めるときに気をつけないとタグを挟んでしまう。タグ(L)の位置を変えてもらうと良いと思う。

2024-02-15

詳細な使用感のお声ありがとうございます。
シュラフは単体でも暖かくなるよう中綿の量も増量しておりますが、保温性を高めるために毛布を一枚中に挟んでいただくとより効果的です。
タグの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の品質を上げるための参考とさせていただきます。

3 2024-02-08

• デザイン:
  • 保温性:

カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg左開き

収納服に足跡?が3箇所ありました。
手が出せるデザインと仕様は気に入っていたので、少し残念です。
開けたら収納が大変そうなので開けませんが、中身は汚れなど問題がないことを願います。

2024-02-09

• Raoul4568さん
  • Raoul4568さん

3 2024-01-29

カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg右開き

普通なのかなと思います。
-15℃限界と書いてありましたが、-5℃程度で、中に毛布を入れてなんとかとゆー感じでした。
もともと足が冷えやすい体質なのもあり、足は湯たんぽなどの対策しないと寒いと感じる感じでした。
初めてのシュラフでしたし、他の製品がどんなもんかはわからないのですが、そんな頻繁にキャンプに行くわけではないので、値段を考えると、こんなもんなんじゃないかとゆー感じです。

2024-01-30

シュラフ単体でご使用の際は、使用環境や場所にも左右されますが、今回お使いのように毛布を敷いてご使用いただくとより保温性を高めることができます。湯たんぽなどは温度調整が難しいので、低温やけどなどにご注意くださいませ。

3 2024-01-28

• 保温性:1

カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg左開き

RとLを買って繋いでみたところ、長さが違う‥
びみょうにずれてて、寝た時の感じが当たる感じでした。
エアコンをかけていない室内で子どもと寝てみたものの、5度くらいが限界では‥という寒さでした。

2024-01-29

チャックの長さがずれていたとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。
温度に関しましては単品でご使用されるだけでなく、毛布などを一枚挟んでご使用していただけると保温性がよりあがりますのでお試しくださいませ。

カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。

• やお8757さん
  • やお8757さん

3 2024-01-25

• 保温性:

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き

冬場の車中泊を想定して購入。まだ使っていないので、保温性などわからないが、思ったよりコンパクトでした。

2024-01-26
まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。

3 2024-01-11

• 保温性:2

初めての寝袋
初めて寝袋というものに入ってみたので、比較することはできませんが、お値段もお安めなのでこんな感じかなぁと思いました。一晩寝たわけではありませんが部屋で試しに入ってみた感想です。
気に入った所は手と足が出せる所です。これはかなり便利だと思います。
こんなものかなぁと思ったのは、保温性です。背中の方は薄くて寒そうだと思いました。でもこのお値段なので仕方ないのだと思います。
お高いものは中綿等が保温性の高いものが入っているのかな?
袋に戻す時は巻きながら上に乗っかって体重をかけ巻いたら上手く入りました。最初手の力だけで押しながら巻いた時はだいぶ大きくて袋に入れる時にとても苦労しました。

2024-01-12
着たまま手足を出してご使用いただけますので様々な場面でご活用いただけますと幸いです。
また、商品についてのご意見もありがとうございます。

3 2023-11-26

• 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:5

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き

同じショップで別の商品(AND MYSELFのC0120-khaki)を使っていますが、こちらの方が全体的に柔らかくて収納するのにまとめやすいです。
ただ、まとめる紐はなくて良いかな。半分に折ってからまとめる方がコンパクトになるので。
そして購入後に値引きされてたのでちょっと残念。

2023-11-27
収納のしやすさにご満足いただき何よりでございます。
また、セール期間中のみ販売価格が変動する場合がございますのでご了承いただけますと幸いです。

再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

3 2023-11-25

• 耐久性:4

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き

可もなく不可もなく。
在宅時の節電用に購入しました。腕が出せるのでパソコンを使用しながら着用出来ると思って購入しました。
少し可動域に制限がかかりますがなかなか無いので満足はしています。
湯たんぽを中に入れて足下を温かくして節電できるかな?!と思いました。
ダウンの様に温かくないのと、丸めるのは手間なので出しっぱなしの状態です。
キャンプもするのですが冬にはとても寒そうなものですので自宅用となりそうです。

2023-11-27

• kryo6245さん
  • kryo6245さん

3 2023-11-10

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き

車中泊用に購入しました。
まだ車の中で使用していませんが、部屋の中でくるまった時は暑いくらいでした。
保温性は良さそうです。

2023-11-11
保温性もしっかり感じていただけたとのことでよかったです。

• kakao5802さん
  • kakao5802さん

3 2023-10-10

• デザイン:5
  • 保温性:3
初めてなので他のシュラフと比較できませんが、手足が出せる、接続できるのは良いかと購入しました。
が、手は出せても口が狭い?せいかあまり自由度はなく、全体的に縫製がゆるくてうっかり力を入れるとすぐほつれます。中1の子供が嬉しがり部屋の中で2晩使ったら上部のマジックテープ部分が破けて取れました。ところどころ裂けてます。寝相の問題でしょうか?
手が出せる部分も破りそうで怖くて手が出せない・・と残念そうです。今の気温では十分暖かく使用できます。
試しに2つ繋げて掛け布団式にしたら寝ている間にファスナーが半分以上開いてました。2つ購入しましたが布の質感(1つはシャリシャリ、1つはしっとり)も違います。足元についている紐もひっかけて転びそうで怖いです。
欠点ばかり書いているようで申し訳ないですが、正直な感想です。
この金額では相当なのかもわかりません。慎重に使っていきます。

2023-10-11

3 2023-10-07

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き

防災用に購入しました。
デザイン、保温性は満足でした。
ほつれた糸が目立ちましたので
耐久性がちょっと不安です。
収納にとても苦労しました。
もう少し簡単に収納出来れば良いなと思います。

2023-10-09