手足が出せる! 寝袋 洗える 防災 コンパク...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,480円  買い物かごに入れる

4 2020-02-04

• 保温性:4
リビングで床暖房をつけて寝てしまう旦那のため、暖房費節約も兼ねて購入しました。
わたしも使用しましたが、床にそのままだと体が痛くなるので、子供のクッションマットの上に敷きました。
わたしは思ってたよりも暖かいと感じたけど、旦那は期待度が高かったのか『寒かった』と。
そこは少し厚着をすれば解決すると思います。
ネイビー、とても良い色!
収納はちょっと工夫が必要かな。
傘カバーを希望します★

4 2020-01-13

マジックテープがマイナスポイント
他のレビューにもあるように、マジックテープが気になって、就寝ポジションに収まりにくいです。使い勝手がいいように広いテープが使われていますが、逆に服にも付きやすそう。ちょっと気を抜くとべったり付いてしまいそうで、気が気でありません。。
あと『こんなに大きいの?』がファーストインプレッション。
なお手が出る部分は、ボタンやファスナーやマジックテープはありません。布が二重になっているだけです。

4 2019-12-22

よい買い物が出来ました
迅速な配送ありがとうございました。
到着日の夜、早速家で使って寝ました。
収納袋から出したら膨らんできてフワフワ。
手触り感は内外ともにツルツル。素材感、良いです。
直に床で使用するには流石に腰や背中が痛くなりそうだったので、敷き布団の上で使用しました。
寝袋に入って直ぐに太もも辺りがポカポカ。
朝まで寒さ感じること無く快適に眠れました。
ただ、真冬に外で使用するには、寒さ対策はしておいた方が無難かなと思いました。
寝袋のファスナー閉めている状態で手が出せる穴があるのも購入の決め手になりました。
今回、カーキとネイビーの二個購入。
難を言えば、177センチ82キロの私には若干肩が狭かったかなと。長さは十分ゆとりありましたが、横幅が80センチあればもっと快適だったかな。
総合的にみてコスパの高い寝袋です。買って良かったです。
傘カバー希望します。

4 2020-07-07

• 収納性:2
  • 保温性:3
カーキ、ネイビーそれぞれ連結できるように4個購入しました。シェラフは値段の割には良いと思いますが、収納袋は余裕がない為、かなり気をつけて収納しても1回で破れました。シェラフを出したままにしておくのであれば問題ないと思いますが、普通は使用の都度収納袋に戻すと思うのでもう少し収納袋に余裕、もしくは破れにくいような袋にしてくれると良いと思います。
すべてスプーンでお願いします。

2020-07-09
また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • medaka338さん
  • medaka338さん

4 2020-06-05

• デザイン:3
  • 保温性:3
まだ未使用です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2020-05-18

• 保温性:
注文から特に問題なく商品が到着したので安心しました。
防災用で購入したためその時まで使用はしないので、使用した感想は分からないですが見た感じは特に問題なさそうです。
スプーン希望です。

• Lozun873さん
  • Lozun873さん

4 2020-02-03

手足が出せるのが良い
手足が出せるので布団をかぶったまま歩き回れるのは良い。ただし手の出す部分は切り込みのようになっているので、そこから破れるのでは?と少し心配になる。また、もちろん本来寝るためのものであるが、体をすっぽり覆うので、歩き回ろうとすると地面を引きずってしまうのは少し不便かもしれない。寝袋としては寝心地も良く使いやすいと思う。

4 2020-01-31

大変良い。
急な来客に対応する為に購入しました。実際使用したところ保温性もキープ出来ており、
価格を考慮すると良い商品です。

4 2020-01-27

• 耐久性:1
  • 収納性:1
  • 保温性:4
早い発送で助かりました。
急な入用だったのですが、素早くご発送頂き助かりました。
商品も可も無く不可も無く、イメージ通りの品質と保温性で満足です。
収納に少し手間取りましたが、慣れですね、これは。

4 2020-01-14

• 保温性:3
自宅で友人を泊めるために購入しました。自分が部屋で寝れればそれでいいので外での防寒は不明です。ところどころ糸がほつれているところがあり、作りが少々雑だなという印象です。なので何度も使っているとどんどんほどけてきてしまうような気がします。あと手が出せるとありますがそのための穴の周りも補強が弱いので使うのはすこしこわい気がします。
しかし数回寝るだけならこれで満足です。
まだ間に合うならアルミスプーン希望です

• CHIBA16さん
  • CHIBA16さん

4 2020-07-12

• 収納性:1
使い勝手は良い感じです
デザインや手が出せる機能などは大変満足です。
他の人もレビューしているとおり収納袋に入れるのは苦労します。特に一人だと大変。手伝ってもらう前提なら許容範囲と思います。

4 2020-07-05

キャンプ用
購入後、すぐに到着しました。
キャンプ用に購入。
この夏が楽しみです❗

4 2020-06-26

• 保温性:
配送とスタッフの応対は速いです!また使ってないけど

• tai4080さん
  • tai4080さん

4 2020-06-24

かなり良いと思います
かなり暖かくて使いやすいです。
収納も楽々できました。
買って良いと思います。
スプーン希望です。

4 2020-06-08

• 保温性:4
車中泊、非常用に購入しました。
両手が出せてスマホ等が使えるのが魅力的で、購入の決め手になりました。