3,980円  買い物かごに入れる

2 2024-02-01

• 耐久性:2
  • 保温性:1

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き

とにかく生地が冷たい。大きさは十分大きいのですが、大きい分暖かくならない。大阪の部屋の中で使用しても寒いから外では使用できないと思う。裏起毛がついていたらいいのに。冬には使えないと思います。畳んでもまあまあ大きい。初めて寝袋というものを購入したので毛布ではないから寝袋とはこういうものかも知れませんが。ちょっと失敗したかも。

2024-02-02

購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私どもも大変残念に思っております。

シュラフに入ってすぐは製品自体に発熱効果はございません為、冷たいと感じる場合がございます。
徐々に人の体温で暖かくなりますが、温かさが足りません場合は下記工夫を頂けますと快適にご使用頂けるかと思いますので是非一度お試しください。

・インナーシュラフや毛布を中に入れる
・厚めのマットをシュラフの下敷く
・冷気が入らないように頭までシュラフに入る

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

2 2023-11-16

• 保温性:4

カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き

縫製に問題あり
右開きと左開きの2つ購入しました。左開きの方はなんの問題も無いのですが、右開きの方の顔周りを絞っるようになってる部分が紐ごと縫い付けられてて、絞って使用できません。
他の部分は使えるので安かったし、こんな物かと諦めて使います。
ふたご座流星群を見るのに外での使用を考えていましたので顔はマフラーなどで防寒かな。

2023-11-17
右開きのみが正常にご利用いただけていないとのこと、
お客様には、ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

当店より保証の対応について、ご案内をお送りさせていただきました。
お手数かとは存じますが、内容の確認をいただき、ご返答をいただけませんでしょうか。

ご利用予定があるにも関わらず、大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-06-06

• デザイン:1
  • 保温性:3
発送前にスペックが違うことに気づき連絡をしたのですが、キャンセルを受け付けてもらえませんでした。
商品は想像以上に大きくこれだけで90Lのリュックが半分埋まり、使用できそうにないため邪魔なだけなものになりました。発送前でしたのでキャンセル対応していただきたかったです。

2023-06-07

お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
ご案内の通り、ご注文商品の出荷準備につきましてのご案内メール以降は、
キャンセルがお受けできませんこと、ご理解とご了承を頂けますと幸いでございます。
お客様からのご意見は、今後、サービスのクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。

再度にはなりますが、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。

2 2022-05-05

• 保温性:5
汚れていた。
二つ目の購入です。まず一つ購入して具合が良かったので二つ繋げられたらいいかなと思い、二つ目として今回購入しました。
今回は、収納袋の内側にカビなのか、汚れなのかわからないけど白斑があり、気持ち悪くて寝袋本体もすぐに洗いました。初めに風呂場で手洗いしたら、新品のはずなのに水が茶色くなって、すごく嫌な気持ちになり、2度洗いました。洗濯機で洗っても、中綿が偏ったり、ぺちゃんこになったりしなかったのはよかったです。保温性、手が出せるデザインなどは良いです。ただ、二つ繋いだ時、マジックテープが使えなくなるので、そこは左右で繋げた時もマジックテープが機能する向きで設置してほしいです。

2022-05-06

今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。
何か商品に不具合がございましたら、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。
カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。
当店では90日間保証としまして、商品の欠陥や不良などがあった場合、返品・交換を受け付けておりますのでご安心くださいませ。

2 2022-04-11

• 耐久性:3
  • 保温性:3
何かあった時も使えそうなので購入
出して、干したら入らない入らない。
袋が小さずる。2人がかりで体重かけて潰しながら入れても中々収納できない。どうにかおしこんでみたけれどはみ出した感じに。まただすきなは中々なれない。

2022-04-12

カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。

2 2022-02-09

少し残念
迅速な対応ありがとうございました。
2つ連結させようと右開き左開きを購入しました。
実際繋げてみると、左開きの方がチャックの長さが長くて最後までピッタリつきませんでした。
縫製も糸がチャックに引っかかったりしていてトータル的には少し残念な感じでした。

2022-02-10

購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。

2 2021-09-21

収納状態がデカイです
生地が少し固い感じがしますがそれは使っていくうちに馴染んでくるのを期待してます

2021-09-22
収納時のサイズについてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
次回商品開発の際には、いただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。

2 2021-06-04

しょーもない
商品到着 開封 したら、収納袋が破けていました。強度の無さそうな収納袋なのでいずれ使用しているうちに破損するでしょう。
何が収納しやすさを 改善しました ですか?収納袋の強度を強くしてください。
·······ショック!!仕方が無いのでベルトで留めて保管してます。

2021-06-05

ご到着商品の不具合につきまして、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。

商品の状態を確認しご対応をさせていただきたく存じますので、
ご登録のメールアドレスにご連絡をさせていただきました。恐れ入りますが、
ご確認の上メールにてお返事をいただけますでしょうか。

お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、
スタッフ全員と共有させていただきます。

ご希望を叶える商品のお届けが出来なかった事、誠に申し訳ございません。

商品の到着より30日間の返品保証を承っております。
その他お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

• on57990617さん
  • on57990617さん

2 2021-03-09

• 収納性:
  • 保温性:
発送は早かったし、早速1枚広げて寝てみると暖かかったです。1個収納ケースが未開封なのに泥?みたいな汚れがあり、残念でした。

2021-03-09

購入いただいた商品に汚れがあったとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、今後、検品・梱包のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。

2 2021-02-28

• デザイン:5
ほつれすぎ
3つ注文したのですが、検品してないでしょ?っていうほどのひどいほつれがありました。寝袋の中がきちんと縫えてません。目飛びして糸がほどけてます。

2021-03-01

またこちらの件につきまして、お問い合わせいただきありがとうございます。
引き続きカスタマーサービスが対応いたしますので、何卒宜しくお願いいたします。

2 2018-09-26

• デザイン:2
  • 収納性:
寝袋
今日寝袋届きました
天気悪いとキャンプには出れませんが
はやく使いたいです!
アイススプーンが欲しいです

2 2018-07-19

• 耐久性:1
  • 保温性:
収納袋が不良品でした。
ずっと寝袋が欲しくて色々検討した結果、レビューが良くてお買い求めやすいこちらの寝袋を購入させていただいました。まだ寝ていないのでわかりませんが厚めで暖かそうです。
ただ、左右セットで2つ買ったのですが、1つだけ収納袋の底のベルトが全く縫ってない状態です。持ち運ぶ時の耐久性が心配なので残念。