手足が出せる! 寝袋 洗える 防災 コンパク...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,480円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-20
  • 二個セットで連結して子供大喜び!
  • ショップレビュー見ない方も多いと思うので、あえてこちらにも書きますが、素晴らしいショップです。こちらのミスで決済ができていなかったのに、手続き後、必要な時までに急いで送ってくれました。マラソン×stay homeで忙しい時期だったと思いますが問い合わせにもすぐ応えてくれました。ありがとうございました。商品は、良い点: 連結できる、顔まわり絞れる、手足が出せる、無難できれいな色、ダサいロゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-26
  • 少し残念
  • 初めての寝袋です手が出せるのが便利かなと思い購入を決めましたが左右の開口位置が狭く両手を出すと窮屈でしたその辺の寸法表示もしていただきたかった普通の寝袋としては使えますスプーン希望 ・・・(続きを読む

5 2020-05-20

• 保温性:3
二個セットで連結して子供大喜び!
商品は、
良い点: 連結できる、顔まわり絞れる、手足が出せる、無難できれいな色、ダサいロゴとかついてない、肌触りも良い。
悪い点: 収納が大変。くるくる巻いたシュラフをおさえるバンドがないので、そのまま手でおさえて袋に入れる握力が必要!パンパンになった袋の耐久性が心配。太いゴムでバンド作ろうかな。
保温性は期待通りです。庭で家キャンプしましたが、ちょうどよかった!冬の屋外夜は無理ですし、夏でも高原キャンプならもう少し防寒しないと寒いかも?大きめのつくりなので、フリースのインナーシュラフとかで調整可能そう。
冬に室内でこれを着てテレビみたり、勉強したりにも使えそう。
5000円未満のシュラフはだいたい見ましたが、これにして良かった!

4 2020-02-04

• 耐久性:3
  • 保温性:4
リビングで床暖房をつけて寝てしまう旦那のため、暖房費節約も兼ねて購入しました。
わたしも使用しましたが、床にそのままだと体が痛くなるので、子供のクッションマットの上に敷きました。
わたしは思ってたよりも暖かいと感じたけど、旦那は期待度が高かったのか『寒かった』と。
そこは少し厚着をすれば解決すると思います。
ネイビー、とても良い色!
収納はちょっと工夫が必要かな。
傘カバーを希望します★

4 2019-12-22

よい買い物が出来ました
迅速な配送ありがとうございました。
到着日の夜、早速家で使って寝ました。
収納袋から出したら膨らんできてフワフワ。
手触り感は内外ともにツルツル。素材感、良いです。
直に床で使用するには流石に腰や背中が痛くなりそうだったので、敷き布団の上で使用しました。
寝袋に入って直ぐに太もも辺りがポカポカ。
朝まで寒さ感じること無く快適に眠れました。
ただ、真冬に外で使用するには、寒さ対策はしておいた方が無難かなと思いました。
寝袋のファスナー閉めている状態で手が出せる穴があるのも購入の決め手になりました。
今回、カーキとネイビーの二個購入。
難を言えば、177センチ82キロの私には若干肩が狭かったかなと。長さは十分ゆとりありましたが、横幅が80センチあればもっと快適だったかな。
総合的にみてコスパの高い寝袋です。買って良かったです。
傘カバー希望します。

5 2019-12-11

• 耐久性:5
グッド
思っていた以上に、高品質。気に入りました。お値打ちです!こんなことなら、最初から二枚買えばよかったな。右左とも!。思わず、部屋で広げて入ってみました。厚みあり、暖かいです。収納袋が、もう少し入れやすいとなお良い❗
もう一枚ほしいわ‼️
再購入希望!
作ってください‼️
リビングで寒いときにかけ毛布かわりになってます。家族で取り合い。毛布より暖かいんですもの。

4 2020-05-18

• 保温性:
注文から特に問題なく商品が到着したので安心しました。
防災用で購入したためその時まで使用はしないので、使用した感想は分からないですが見た感じは特に問題なさそうです。
スプーン希望です。

• 福蔵29さん
  • 福蔵29さん

5 2020-03-08

• 保温性:4
価格的に安く、使いやすいので気に入ってい
価格的に安く、使いやすいので気に入っています。

2020-03-09
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
使いやすいとの事でご満足頂け良かったです。
当店では他にもキャンプ用品を取り揃えておりますので一度ご覧いただけますと幸いです。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
  • g_saleさん
  • g_saleさん

5 2020-02-10

• 保温性:5
思っていた以上に温くて良い感じでした。
ただ、細かい解れ等は値段相応かなってところでした。
結果的には良いものゲットです。

2020-02-10
この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。
使用感についてお褒め頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
細かい解れ等に関しましては、お客様のお声を参考に今後の商品開発に活かさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。
  • Lozun873さん
  • Lozun873さん

4 2020-02-03

• 耐久性:3
手足が出せるのが良い
手足が出せるので布団をかぶったまま歩き回れるのは良い。ただし手の出す部分は切り込みのようになっているので、そこから破れるのでは?と少し心配になる。また、もちろん本来寝るためのものであるが、体をすっぽり覆うので、歩き回ろうとすると地面を引きずってしまうのは少し不便かもしれない。寝袋としては寝心地も良く使いやすいと思う。

5 2020-01-18

届きました。早速
到着まで、早くありがたいですね。非常時だけでなく、寒い部屋でくるまってパソコンや読書したく、手が出せる点と洗える点が気に入って、購入しました。目的にマッチして良いです。耐久性は使用して1日なのでわかりませんが、活躍してくれそうです。
傘カバーお願いします。

5 2020-01-17

• 耐久性:5
  • 保温性:5
とても暖かく、手が出せたり、足が出せるのも便利です。厚みも程よく、軽くて使いやすいです。
試しに買ってみましたが、とても良かったので、追加で2つ購入しました。
普段使い、レジャー、防災グッズにもなります。
使い始めて日にちが経ちましたが、とてもしっかりしている作りだと思いました。
アルミスプーンでお願い致します。

4 2020-01-14

• 保温性:3
自宅で友人を泊めるために購入しました。自分が部屋で寝れればそれでいいので外での防寒は不明です。ところどころ糸がほつれているところがあり、作りが少々雑だなという印象です。なので何度も使っているとどんどんほどけてきてしまうような気がします。あと手が出せるとありますがそのための穴の周りも補強が弱いので使うのはすこしこわい気がします。
しかし数回寝るだけならこれで満足です。
まだ間に合うならアルミスプーン希望です

4 2020-01-13

マジックテープがマイナスポイント
他のレビューにもあるように、マジックテープが気になって、就寝ポジションに収まりにくいです。使い勝手がいいように広いテープが使われていますが、逆に服にも付きやすそう。ちょっと気を抜くとべったり付いてしまいそうで、気が気でありません。。
あと『こんなに大きいの?』がファーストインプレッション。
なお手が出る部分は、ボタンやファスナーやマジックテープはありません。布が二重になっているだけです。

5 2020-01-02

なかなか良いです
ネイビーもカーキ色も落ち着いたいい感じの色で気に入りました。
160センチ50キロ。寝袋の中で寝返りや膝を立てることができ、手足が出せて便利です。
袋の布がもう少し厚地だといいのですが…。
しまう時は床に寝袋を広げて横も縦も半分ずつにたたみ、膝で抑えながらくるくる回して体重をかけて空気を抜くように小さく丸めています。
(スプーン希望です)

4 2019-12-18

暖かいです
防災用として、車に積んでおこうと思い購入しました。
到着後、試しに使ってみたら、とても暖かかったです。
部屋でも使いたいくらい。
そして、皆さんのレビューにある通り、収納袋へ入れる時は、かなり苦労しました。
けれど、コツをつかめば慣れそうです。
良いお買い物になったと思います。
傘袋を希望します。

5 2020-05-28

• 保温性:5
他の人と共同の布団が嫌で夜勤用に購入しました。腕が出せるタイプでとてもデザインが気にいってます。