• 美肌1358さん
  • 美肌1358さん

4 2023-10-08

最初に買った時はかなり厚みがあり冬でもこれ1枚で大丈夫でした。本当に温かいです!母と自分用にリピートで買った時は、最初のに比べると別物?と思うほど薄く1度返品交換させてもらいましたが、交換品も同様に薄かったです。
なので中綿を引き剥がすように膨らませたところ、使えるレベルまでになりました。かなり時間はかかりましたが・・・。薄いと思った方は中綿を引き剥がして使うことをお勧めします。

• ごん5075さん
  • ごん5075さん

4 2022-11-20

とても暖かくて良い買い物が出来たと思います。

4 2022-06-16

リピートしてます!
使用年数で、すこしへたりがでて、うすくなってきます。
でも、あたたかく、肌触りがいいので、また購入しました!

4 2021-12-17

リピートしています!
暖かくで、人にもおすすめできる毛布でした!
使いやすいです!

4 2021-12-09

布団一枚でとても暖かいです。
毛布もいりません。
家族みんなが使用していて購入3回目です!

4 2021-01-13

羽毛布団を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
安いしダメだったら羽毛を改めて買おうと思ったけど、これで大正解!
暖房付けて寝ていたのが不要になり、布団をかけなかった子供が入ってくるようになりました。笑
ちょっと軽すぎるので、もう少し重い方がフィットするかなと。

• m7114さん
  • m7114さん

4 2020-11-18

猫に粗相をされてしまい、買い替えを決意。
羽毛布団程は暖かいとは思いませんが満足です。

• まっsanさん
  • まっsanさん

4 2019-12-09

良い
暖かい〜。軽いし肌触りもいいし、良き。旦那にも購入してあげようか検討中w

4 2019-11-22

発送まで迅速で大変助かりますが、受け取り当日の時間指定も出来れば言う事ないです。
品物自体は他社で購入した同じ物より、コチラの方が良さそうです!

• yugiyugiさん
  • yugiyugiさん

4 2019-01-20

満足
今年の冬は暖かいのでこれと電気毛布でで乗り越えるつもりです!
布団には負けますが布団より軽いし普通の毛布より暖かい!

4 2018-11-25

軽くて暖かい
肌触りが良いので届いてそのままの状態で使用してます。二枚購入しましたが、箱に入ってる状態でも軽いっ!という印象でした。真冬はプラスで毛布か何かを一枚追加しないとダメかな、と思いますのでその点で★4つとしました。
配送も早くてとても助かりました。ありがとうございます。

4 2018-11-05

暖かさ◎しかし、、
タイトル通りですが、毛玉が気になります。
コチラをカバーで覆って、使用される方には問題ない話ですが。。
暖かさについては説明の通りで問題ありません。重さは昔の毛布と比べると1/3、静電気は出にく、寒冷地には重宝されるのでは?と思います。

4 2015-04-12

猫もお気に入り!
娘に買いましたが、猫も気に入ってよくこの上で寝ています。温かさは自分が使用していないので、わかりませんが娘曰くまぁまぁだということです。

4 2014-12-07

軽くて肌触りが!
最高です!しかし私的にはもう少し重くてもよかったです。重さがないと寝づらいという方もいると思いますが、その方には物足りないかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団