• 5 2020-12-22
  • フワフワ気持ちいい!
  • シンサレートのお布団を初めて購入しました。これまでは綿布団を使っていたため、羽のように軽く感じ、まずビックリ。そして、肌触りが何とも言えないトロトロフワフワ感(・∀・)!ずっと触っていたくなります。真冬にこれ1枚では寒いと思われますので、もう1枚厚手の毛布などが必要かと。カバーをつけるつもりでしたが、この肌触りを楽しみたいのと、この価格であれば汚れても気軽に買い直しもできると思い、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-12
  • あたたかく、肌触りも最高だが…注意書き通りに洗濯をしたが、洗濯中に破れて、中の綿が溢れ出た…。最悪。丸洗いは手洗いしかダメなのでは?⇒即、交換対応していただけました。ただ、今後は手洗いで洗濯をしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • HERO0715さん

5 2021-03-03

自分用
厚みがあり毛布生地でしっかりした作りです。
何より猫らが気に入ってます!リピート購入します!洗えるのも助かります。

• kirmama.39さん
  • kirmama.39さん

5 2022-01-08

年末年始に県外に住む息子の帰省の為購入。
羽毛と悩みましたが、使う頻度と収納とお値段を考え、初めてシンサレートを購入してみましたが、触り心地も良く薄いのに暖かいと喜んでました。

4 2022-01-07

厚手の毛布というかんじですが、
ほんのりあたたかく、機能性はよかったです。

4 2021-12-17

リピートしています!
暖かくで、人にもおすすめできる毛布でした!
使いやすいです!

5 2021-12-16

暖かい
リピート購入
この値段でこの暖かさ!
もっと早く出会いたかった商品です。
家族用に2枚目を購入しました。

4 2021-12-09

布団一枚でとても暖かいです。
毛布もいりません。
家族みんなが使用していて購入3回目です!

• 1045mikaさん
  • 1045mikaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2021-12-09

良い商品に出会いました。
商品無事届きました。
早速、開けて確認しました所、期待裏切らないとても良い商品でした。
シンサレートはこれまで何回か購入しましたが、今回、やっと私の希望通りの一番良い商品に出会いました。開封後のしわ伸ばしも必要なく、綺麗に梱包されてて良かったし、迅速な対応で助かりました。今回お安く買えて良かったです。

• ryosoraさん
  • ryosoraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

4 2021-11-29

羽毛の2倍暖かく洗えるというので購入しました。軽くて暖かいです。2倍かどうかはわかりませんが、お値段も安く良かったです。

4 2021-10-25

軽くて暖かいです
暖かいです。体にピッタリにはならないので、さすがにこれ1枚だと寒いですが、薄手の毛布1枚とこのお布団でとても暖かく眠れています。もっと寒くなってきたら毛布を少し厚手のに変えないといけないかもしれませんが、これまで使っていた布団より軽くて良いです。
開封した時に臭いがありましたが、干してから使っているので気になりません。家族ように追加しようかなと思っています

5 2021-10-24

暖かくて肌触りよいです
リピです。前回、モカ色を購入とても気に入り使用しておりますた。肌触りも気持ちよく、軽いですが掛けるとしっとり馴染みました。今回、ベージュ色にしました。出来れば、送って頂く梱包選択出来るともっといいかな。

5 2021-10-07

肌触り最高ー
開封した時にナイロンの臭いが気になり使用する前に洗濯しましたがフワフワモコモコになりました!

4 2021-09-30

コスパ最高!
羽毛の2倍の保温力!ってどんな感じなのかなあ〜と、試してみたくなり茶色を購入。
急に寒くなってきたので夜、ソファーでゴロンとしたい時やテレビを観ながらひざ掛けとして
使っています。軽くて手触りも良くぬくぬくで気に入りました。
洗濯機でお洗濯も簡単にでき乾きも早いようなのでカバーをかけずに使用。
お値段以上ですね。

5 2021-09-29

注文してから4日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。まだ使ってませんが、ベージュの色もよく、触り心地が抜群です。寒くなって使うのが楽しみです。

5 2021-02-06

買って良かった(^^♪
私は長年シンサレートの掛け布団を使用しています。
おかげで真冬の夜も暖かです。
母にシンサレートをおススメしても、今までは“えーっ!?”て
感じだったのですが、寒い寒い言っている母に無理やり購入。
いざシンサレート布団を使った母は満足そうにしていました。

• niko256996さん
  • niko256996さん

5 2021-02-02

大満足です
安価なので届くまでは不安でしたが、結果大満足です。
最初の梱包では思ってたよりコンパクトでしたので、アレ?
大丈夫です。開封したらみるみる膨らみます。
生地も肌触りが良く、温かく適度な重みでズレずに安定してます。
買って良かったですね 値段の割に高級感も有ります
エアコンも付けなくなったので費用対効果ブッチギリです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団