5 2022-05-15

生地薄いかな
若干薄めな生地ですが 吸水性は問題ないです
洗濯して乾きも良いです

5 2020-07-31

とても柔らかい(^_^)
初購入★彡少し前に他店でFrancfrancのマイクロファイバータオルを購入したのですが…
洗濯したのに生地が硬い&水分吸わない(涙)
マイクロファイバー生地は好きなので楽天で検索
こちらの商品が高評価なので注文→到着♪♪
生地が柔らかく◎今→洗濯してます(´∀`)
またリピします★彡ありがとうございました‼

• kn...aさん
  • kn...aさん

5 2019-08-22

初めてマイクロファイバータオルを使いまし
注文から3日で到着。商品を開けるとタグに一度洗ってから、最初は色落ちの可能性があるからタオルだけで、ネットを使用と書いてあったので正直面倒だなと思いましたが記入通りにやると開けた時以上にふわふわになりました。色落ちもなかったです。サイズは記入通り小さめなですが髪を吹いた後でも片面は濡れていないのでこれ一枚で全身ふけます。
家族5人一人一枚使っていましたが使い回しで使ってみると冷たくなるのが早いのでやはり一人一枚の使用は変わらなそうです。ただ速乾というだけあって選択の際に直射日光に当てなくてもバスタオルがちゃんと乾くというのはありがたいです。
国産ではありませんしこの値段なので半年はふわふわが続くようでしたらリピ確定。他の綿タオルも場所とってるだけなので廃棄にしようと思います。

5 2021-02-08

お気に入りのバスタオル
リピ買いです!前回1年前に購入しました。柔らかくて随分長持ちしてふわふわ感なくなったので再度購入! ブルーからピンクのバスタオルにしました。吸収性も良く乾きやすく大きさも女性や子供には丁度いい感じです。男性には小さいかも。体全体を巻くタオルには使えませんが大判バスタオルは大きすぎて洗濯物も溜まりやすくこちらは小さめなので、ささっとシャワーなど浴びて使いやすいです!!フェイスタオルは大きく出来てるのでシャンプーの後フェイスタオルで十分なくらいの大きさです!

4 2019-09-05

肌触りが良く吸水性もバッチリ。デザインも可愛いです。値段も手頃なので助かります。

4 2018-11-07

可愛い〜〜〜
少し小さめですが女性ならちょうどいいかなくらいの大きさです...♪*゚ ピンクの水玉にしました、とても可愛い。残念なのがお店の方が綺麗に梱包してるのに佐川急便から届いた時には袋が破れて中のバスタオルが見えるくらいでした。汚れはないですが佐川急便の扱いが雑すぎる。タオル自体は少しツンとした薬くさい臭いがしました。

5 2017-09-08

マイクロフリースで、バスタオルでこの値段、しかも送料無料ですし嬉しいです。ふわふわで気持ち良く、子供も喜んでます。

• Rakutonikoさん
  • Rakutonikoさん

4 2018-05-23

対応が早い
早い対応で品物が届くからとても良かったです

5 2019-01-03

とてもふわふわで柔らかく肌触りが良いです。吸水性もあり、お値段以上な使用感でした。お買い得タオルにありがちな、すぐにへたる、厚みが異様に薄い、チクチクする、糸が抜ける、色が落ちるなどもいっさいありません。

4 2022-02-17

良い所▶肌触りの良さ、吸水性、乾きやすさ。
袋から出したばかりの時は毛が潰れていましたが、洗濯すると立ち上がってきてふんわり感が出てきました。吸水性・速乾性についてはマイクロファイバーなので当然ですが、とても良いです。はやく乾くとニオイがつきにくくなるので、助かっています。
好みが分かれそうな所▶薄さ。
写真よりも薄いような気がします。私は薄手且つ大きめのタオルが欲しかったのでこれに満足していますが、しっかりとした厚手のバスタオルを求めている方には合わないかもしれません。

• Miku-chiさん
  • Miku-chiさん

5 2019-05-21

素直に良い♪
ネット購入は失敗も多いので少々不安ながらも皆さんの評価を信じて6枚セットを2個購入しましたが、素直に買って良かった、大変満足です。娘の乾燥肌が酷くなり少しでも肌への負担を避けたくて柔らかく吸収が良いものを探しました。(一度洗濯してから使用しました)かなり吸収も良いので擦って拭くのではなく優しくタッチする感じで十分に吸収してくれるし何より本当にふわっふわです。触れてるのが気持ち良いのか娘達はベッドにまで使用後の濡れたタオルを持っていってタオルにくるまって寝てしまうので、それは私が困るから取り上げてしまいますが相当気に入ってくれたみたいです。可愛らしい色合いも気に入ってます。おススメです!

• つる821さん
  • つる821さん

5 2021-11-28

清潔な状態で届いた
どのような感じで届くのかと思いましたが、タオル一つ一つ丁寧に真空パック状態になって届きました。
衛生的でとてもいいなと思いました。

• taotao111さん
  • taotao111さん

4 2021-09-06

吸水よし!速乾よし!毛羽なし!購入してよかったです。

5 2021-07-29

2年前に購入し使用していて問題なく使えていたのですが家族が増えるので柄違いをリピ購入しました。さすが新しいものはフワフワしていて気持ち良いです。新しいものと2年使ったものを比べると肌触りなどは違いますが2年前のものもまだまだ使えるし愛着があるので私が使い子供に新しいのをと思います。乾くのも早いしもう普通のタオルには戻れませんません。

• kzstanさん
  • kzstanさん

5 2021-01-18

ふかふかで可愛い!
ふわふわー!
デザイン可愛いし吸水性もばっちり。
今使ってるバスタオルだと擦る感じで水分取るのですがこれゎ押し当てるだけでいーのでお肌にも良さそうです♪
赤ちゃんや子どもにもいーです。
リピしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル