4 2016-05-19

82歳の母には丁度いい大きさ!
思っていたより、かなり小さい物でした。切れ味は、とても良いです。82歳の母には丁度いい大きさで、使いやすいと言っていました。ただ、切った爪が入るケース?は、白っぽい方が見やすい、とも言っていました。

4 2016-01-04

期待を込めて星4つ
主人が会社で10年位使用していて、いまだに切れ味が変わらないそうです。
私の最近10年以上愛用していた爪切りが、何処かに片付けたようで、どうしても見当たらなくなってしまって、急遽100均で購入しましたが、爪が割れたり、ヒビが入ったりして困ってた所に「サクッと切れるよ」と主人に薦められて、足用で大と手用で小を購入しました。
週末の爪切りが、何だか楽しみです。

4 2015-10-15

小さめ。
レギュラーサイズが使いやすかったので、今回は小サイズを買いました。個人的には、小さくて扱いにくさを感じました。持ち歩き用にします。

5 2015-09-27

日本製・鋼・黒金色仕上
表題の通り、日本製で鋼で黒金色仕上です。切れ味抜群、弾力感というかしっかりとした手応えがあり小粒でありながら、すこぶる優秀且つ頼もしい道具ですね。「小」ですから、携行性抜群・非常時持出キットに入れておくべきでしょう。試しに2個購入しましたが、近日中に「大」と併せて追加購入したいと思います。

5 2015-09-22

スパッと切れます
少し使用感が固い感じがしますが、スパッと切れて二枚爪になりにくいのではないかと思います。切るところの刃のカーブもあまりないので、どんな形状の爪も比較的切りやすいのかなと思います。母に貸したら気に入ったようなので、もうひとつ購入予定です。

5 2015-07-05

バッチリですね。
理想的な大きさでした…。コンパクトでも切れ味抜群で
オススメします。

• まる4。さん
  • まる4。さん

5 2015-06-17

満足です!
昔から小さい爪切りに慣れていたので、この大きさを探していました。ささくれなどもよくできるタイプで、ポーチの中でじゃまにならず、とても気に入っています。カバーは切りにくいのでいつも外してしまうのですが、切れ味がよいのでそれほど爪が飛び散ったりもしなかったです。厚い足の爪でも問題ありませんでした。切れ味が持続すると嬉しいのですが、値段も高くないので、また爪切りが欲しくなったらリピートすると思います。個人的には、色もシックで好きでした。

• 和楽会さん
  • 和楽会さん

5 2015-06-08

良い商品で買い得です。
配送はメール便で安く済み良かったです。さっそく使ってみましたが、他メーカーの爪切りを5コ使っています、今回購入した木屋の爪切りは切れ味抜群で磨かなくても良いほどきれいに切れて、ひっかかりがないくらいです。切り口を磨くやすりもついていますがこれも良く磨けます。小を購入しましたが、足用も購入したいです。

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

5 2015-05-15

メイクポーチに入れておきたくて購入しました。
大きさは思っていたよりもだいぶ小さかったですが(女性の小指の長さくらい)、よく切れて使いやすいです。
自身の爪が柔らかく、安い爪切りでは切った勢いで割れたり、すぐに二枚爪になってしまうのですが、これは切れ味が良く切った後も爪が綺麗です。
買ってよかったです!

5 2015-05-14

good商品です!
爪を切った感じは、
とても良い感じがします。
後は、切れ味の耐久性に期待したいと思います。

4 2015-04-14

切れ味が良くてコンパクトなので細かくカットしやすいです。

5 2015-01-30

切りやすい!
他で購入したことがあり、なくしてしまったのでこちらで購入しました。
他のどんな爪きりよりよく切れるので、職場と自宅と2個置いてあるというくらい気に入っています。大きいほうも購入しようかと思ったのですが、レビューで小さいほうが切れると書いてあったので、こちらを2個にしました。発送もびっくりするくらい早かったです。

5 2015-01-21

小さくても切れ味最高
かなり昔にノベルティとしてもらった爪切りがよく切れたのでずっと愛用。
"KIYA"の刻印から調べてみたらこの商品と分かりました。
一度使ったら手放せない使い心地で、とても良いと思います。

5 2015-01-06

本当によく切れます!こちらは、会社用に購入しました。満足できる商品です!

4 2022-04-19

固くて切りにくかった足の爪も問題なく切れました。
小さめの爪なので大きさはちょうど良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り