商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-09
  • かわいい
  • 家族4人分を子どもの成長とともに各自の保険証や診察券など、大事なものを仕分けしようと思い購入しました。色合い、デザイン→イメージ通り。発色など写真の通り。大きさ→思ったより大きかった。今までの母子手帳ケースを基準に考えていたからかも。小学生が使う国語辞書ぐらいの大きさ。厚さ→中身を入れなければスリムな感じ。布でできていますが洗濯は不可と書いてありました。あまり洗濯する方は少ない ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-11
  • A5、かなりギリギリです。
  • 母子手帳のためのケースが欲しかったのですが、うちの市のはA5サイズで、全国でも最大クラスらしく、対応するものでかわいいのがなかなかなく…、これはA5が入るということで、購入を決めました。とってもかわいいです!でも、肝心の母子手帳が想定していた感じには収まりませんでした…ケース中のポケットには入らず、本体に挟んでファスナーを閉めるのがギリギリ(母子手帳の角がファスナーで擦れたり潰れ ・・・(続きを読む
  • ☆☆☆蒼☆☆☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-01-09

かわいい
色合い、デザイン→イメージ通り。発色など写真の通り。
厚さ→中身を入れなければスリムな感じ。
布でできていますが洗濯は不可と書いてありました。
あまり洗濯する方は少ないかもしれませんが 私は気になるとすぐに何でも洗濯してしまうので···
総合的には満足です。
かわいくてカラフルでテンション上がりました。

5 2023-11-07

母子手帳とお薬手帳、補助券等全部入れられて使いやすいです。他の母子手帳ケースを色々見ていて、お値段の割にファスナーがひっかかるとかボタンがとめづらいとかのレビューをみて、訳わからなくなっていたところ発見しました。こちらの商品はお値段も手頃だし、ファスナーも問題なく、キャラクターも可愛くて満足です。発送も早かったです。

5 2023-12-20

クマを買いました。大きめの母子手帳でしたがしっかり入りました。補助券や診察券など入るので助かります。早い到着でビックリしました。写真のまま、カラーも可愛い。妊娠後期に購入したので早めに購入すればよかったと思いました。

• TELESA10さん
  • TELESA10さん

5 2024-03-10

色柄:シロクマ(ポール)

リピ確定!
母子手帳用に購入しました。届いた時はけっこう薄くて閉まらないのではと思いましたが、母子手帳と予防接種用の一冊がきちんと入りスッと閉まりました!
使っているうちに動物部分に毛玉ができそうではあるものの…兄弟で分かりやすく種類が多いところがステキです。
試しに購入したのですが下の子用にリピ買いです!

5 2024-01-17

お薬手帳などを入れるために購入しました、とても可愛くて素材も柔らかく使いやすいです。とても気に入りました。

5 2024-01-10

とってもかわいいです!
2人分入れようと思っていましたが
もう一つ別の柄を購入してお揃いにしようと思います!

• ma.tsu.koさん
  • ma.tsu.koさん

5 2023-12-07

注文してすぐ届きました!
布地なので触り心地も良く、イラスト部分はふわふわなので気持ちいいです◎A5の大きい手帳ぴったりで安心しました!写真のままの色合いです!
可愛くて安くて最高の商品を見つけることができて嬉しいです!

4 2023-12-07

思ったより大きいサイズですが使いやすく可愛いですね

5 2023-11-29

可愛い
シロクマ可愛いかったです。
母子手帳用ではなくて、通帳や診察券などを入れるのに購入しました。
お手頃なお値段で満足しています。

5 2023-11-18

シロクマかわいいです
色合いも可愛らしくて最高です。
中の色合いも好みです!

• 作郎3437さん
  • 作郎3437さん

5 2023-11-14

母子手帳Mサイズもしっかり入って、他のものと一緒にできて良かったです。医療証などもあるので、ファスナー閉めができるのも安心ポイントです。そして何よりデザインが可愛いです。

5 2023-07-12

子供の診察券、母子手帳、お薬手帳用に使用しています。たくさん入り丁度よいです。

• inco2m4さん
  • inco2m4さん

5 2023-06-26

かわいくて大容量
2人目の子どもが産まれたので、2人分それぞれの保険証やお薬手帳、母子手帳などを整理するために2つ購入しました。開いたらどこに何が入っているかすぐわかるし、とりあえず領収書を入れるスペースもあって使いやすいです。それと、かわいくてテンションがあがります!

• abby99さん
  • abby99さん

5 2023-06-06

思ってた通りの、かわいいのが、届き満足してます。早い対応ありがとうございました。

• yu1ch1ooさん
  • yu1ch1ooさん

5 2023-03-30

とてもかわいらしくて
大変気に入りました。