[送料無料] 抱き枕 授乳クッション 《洗い...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 発送到着が早く、よかったです。妊娠6か月後半で、寝るときに仰向けに寝るとお腹が圧迫され、さらに腰が痛く感じ寝返りを多くしてなかなか眠ることができなくなったので、こちらを購入。西松屋など見たのですがなかなかしっくりこず、こちらのレビューを見て注文しました。日本製でダブルガーゼのカバーに洗い替えがあるのが本当にありがたいです。最初はダブルガーゼも硬めな感じがしたので、カバーを使う前に洗いました。少し柔らかくなり肌心地がよくなりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 問題ありません
  • 最初は自分の身長に対して少し短いかな(足を具合よくはさむと頭がうまく乗らない)、身長155cmスケールなのかしら?と思いましたが、すぐにベストポジションを見つけられました。普通の枕だけでなんとかしのげないか、と試行錯誤しつつ、妊娠9か月も半ば近くになってようやく抱き枕を購入したのですが、やはり横向きに寝る際にかかる足への負担は圧倒的に減ったと感じており(付け根への荷重軽減、ふくらはぎ ・・・(続きを読む

5 2018-03-10

抱き枕は妥協しないほうがいい
2人目妊娠したので新しい抱き枕が欲しくてこちらを購入しました。1人目のときの教訓から抱き枕に求めるものは下記3点でした。
●へたれづらいクッション
●洗い替え用の替えカバー付き
●授乳のため赤ちゃんを安定して乗せられる幅広い面
1人目は近所で2980円の抱き枕を買ったんですが、子供が産まれる前にへたってしまってカバーの中にバスタオルを詰めてかさ上げ、それでも低くて前のめりになって授乳するので首が痛くなってしまい、次はへたれづらいちゃんとした抱き枕にしようと思っていました。
1人目も夏産まれの子だったので特に洗い替え用の替えカバーが欲しかったし、こちらは替えカバー付きでへたれづらく、授乳時の赤ちゃんを乗せる面も広いということで条件を全て満たしていました。
産前産後の地味〜に積み重なる苛々を少しでも感じずに済むのなら最初からきちんとした抱き枕を買ったほうが絶対にいいですね…
後は耐久性なので、これからに期待します。思ったよりも柔らかめだったけれどへたれないのならこれくらいでいいのかも。
カバーはラベンダーのドット柄にしました。ピンクがかっていて可愛らしいです。ダブルガーゼも赤ちゃんの肌に優しくて良いですね。
替えカバーはてっきり画像の中のダブルガーゼからどれか入るのかなと思っていたのですが、可愛いなと思っていたフラッグ柄が入っていたのでテンション上がりました。オックス生地でしっかりしているので産後はクッションとして居間に置いておいても馴染み末永く使えそうで嬉しいです。ありがとうございます。

5 2018-01-10

フカフカでも軽い
購入したのは1月で妊娠6ヶ月の終わりでしたが、お腹が苦しくて寝づらくなったので抱き枕として購入しました。とてもフカフカです。端を留めて丸められるところが夫が寝っ転がりにちょうどいいと思ったのか占有されてますのでもうひとつ買おうか迷います。
5月22日追記
5月上旬に出産しました。授乳や抱っこに夫婦で重宝しています。クッションのヘタリもなく、赤ちゃんが吐き戻してクッションにかかってしまっても洗い替えのカバーがあるのでとても助かっています。クッションであやすと赤ちゃんもスヤスヤ寝ます。

5 2018-10-29

弾力あるクッション
お腹が少し膨らんできて横向きで寝る時に抱き枕が欲しくなり、こちらの商品が評価が良かったのと、替えのカバーが付いてる&クッション自体も洗えるとのことで購入しました(^^)
くたっとせず、あまり沈まないので使い心地は良かったです。出産してからも授乳クッションとして使えるみたいなので定期的にお手入れしながら使いたいと思います★(*´`)

5 2018-10-09

抱き心地良い
抱き心地よくて、3歳の娘と取り合いな毎日です、娘も欲しいというので、北欧ポルカブルーも購入したんですが、ダブルガーゼのが肌さわりが気持ちよかったです。それなら最初からこちらの抱き枕をもう1つ購入すればよかったなあ。っていうくらい、お勧めですv
柄は、花柄のパープルにしました、これも娘が選びました。おまけは、ベージュの水玉でした。

4 2018-09-09

妊娠3ヶ月の嫁さんへプレゼント。
初めての妊娠で、つわりや身体の疲れで不安がある中、少しでも楽になればと思い購入しました。
当方、宮城県在住ですが、水曜日の夜に注文して金曜日の夜には到着しました。
プレゼント用の梱包で依頼しましたが、
シンプルで無難な感じです。
対応が早かったのは非常に助かりました!
嫁の身長が165あるので、レビューにもあった通り、長さが少し足りないようですが、抱き心地や使い勝手はすごく良いみたいです。
何パターンもの使い方があって、自分なりに楽な姿勢を探し中みたいです。
洗濯できるし替えカバーもついてる。追加でカバーだけ注文も出来るので、気分や季節に合わせて楽しめそう。
プレゼントとしてもお手頃価格でお試しに!って買っても決して後悔しないかと。
嫁さんだけでなく、自分も昼寝に重宝しそうなくらい使い勝手いいです。笑
これから背中や腰の痛みも出てくる時期と思うので、やわらいでくれたら嬉しいです。
ママへ何かプレゼントしたい、疲れを和らげてあげたい、そんな方は是非オススメです。

5 2018-08-11

めっちゃいい!!
当方妊娠8ヶ月で、胸焼けや、お腹の張りなどなどでなかなか寝れ無かった中、抱き枕を探していました!旦那を抱き枕にしてたんですがそれにも限界が出てき、探していたらこちらを発見!抱き枕に6000円代は高すぎると一週間くらい悩みましたが(毎晩旦那に相談してました 笑)口コミの良さと授乳に使えるとのことで購入をポチ!購入したのが昼の12時前だったので翌日の午前には届きビックリ!早速使ってみたら硬さもあって座った時の腰当てにも使えそう!付属のカバーも有難い!(ベージュの水玉を頼んだら同じのが届いた!)どれだけ良くても6000円代はやっぱり高いなぁっと思ってしまう貧乏人ですがその分使い倒そうと思います!!!

4 2018-07-27

洗濯好きなので、本体もカバーも洗えるものを探しており、こちらはレビューも好評価でしたので購入させていただきました!しかし、商品と同梱されていた説明書きには、本体の洗濯はあまりおすすめではない、と書かれており、すこし残念だったのでマイナス1させていただきました…
寝心地はよく、それ以外は満足しています!まだ妊娠4ヶ月ですが、だきまくらがあると、とても寝やすい気がします。もう少しお腹が大きくなってから…と悩まれている方は、早めに購入してもいい気もします!
自分のミスで、色は水色のつもりがラベンダーを購入してしまいましたが、ラベンダーもとてもかわいく満足しています!洗いがえカバーは迷っていたベージュが入っていたので、嬉しかったです!

5 2018-07-25

寝るときがとっても楽に!
妊娠4カ月です。2ヶ月頃から眠りにくく、布団を抱き枕代わりにしていました。
しかし暑くなってきてからはそれも快適ではなく、抱き枕を探していたところこちらを見つけました。
カバーも中身も安心の日本製で、洗い替え用のカバーも一緒に購入できるのが良かったです。
こちらの抱き枕を使うようになってから眠りやすくなり、形もカーブしているのでお腹が大きくなってからもとても使いやすいと思います。
また、抱き枕だけではなく授乳クッションにもなる一つで二役が本当にありがたいです。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました!^^

5 2018-07-19

もっと早くに買えば良かった!
現在妊娠7ヶ月で、お腹も大きくなってきて寝苦しくなってきた為購入しました。
身長162センチで、丁度いい大きさでした。
柔らかさも私には丁度よく、この抱き枕を使うだけで本当に楽になりました。
出産後は授乳クッションにもなるし、それに洗えるのも嬉しいです。
柄は花柄ベージュにしましたが、優しい色味で目もチカチカしないので良かったです。
黄緑のお花に、所々ピンクが入っているのも可愛い(´∀`*)この柄にして良かったです。
もう一枚は、水玉ベージュでした。これも優しい色味で、どんなお部屋にも合うと思います。
お店の対応も、商品も大満足です。いい買い物が出来ました。

5 2018-07-01

抱き心地、肌触り◎
水玉ピンクを注文しました。
まだ赤ちゃんは3ヶ月ですが、以前から抱き枕が欲しかったので、授乳クッションとしても使えるという機能性も踏まえてこちらの商品を購入しました。
抱き心地、肌触り共にとてもいいですし、三日月型のおかげでお腹が大きくなっても苦しくなさそうなので購入してよかったです!
不思議に思ったのが、水玉ベージュが売り切れになっていたのに、洗い替え用のカバーが水玉ベージュだったこと(笑)
旦那と、どの色柄が届くかな〜?と賭けをしていたので、まさか売り切れの色柄が届くとは思わず、ビックリでした(笑)

• ha-chan0142さん
  • ha-chan0142さん

5 2018-06-21

手放せなくなりました
妊娠8ヶ月に入りお腹が大きくなったため寝返りがうてず、寝苦しさからずっと購入を迷っていました。こちらの商品は授乳クッションとしても使えること・丸洗いでき替えカバーとついていること・口コミの「へたりにくい」という点から購入に踏み切りました。
今までは手持ちのぬいぐるみを抱え別のクッションを足に挟んで対応していましたが、やっぱり抱き枕用に作られたもののほうが体にしっくりきますね。綿も好みのしっかり綿で抱き心地がちょうどよく快適に眠れます。抱えて使用したりだるくなった足の高さをあげる際使用したりと手放せなくなりました。主人も気に入っており気がつけば取られていたりします(笑)
サックス花柄を注文し替えカバーはベージュ水玉がついてきました。花柄は明るくて可愛らしく、シンプルなベージュももともと気になっていたためとても満足です!赤ちゃんが産まれたら授乳クッションとしても活躍してもらいたいと思います。

5 2018-06-02

骨盤あたりが楽です→産後
妊娠中期に横向きに寝ていたところ、骨盤あたりの骨が痛くなり購入。
身長165cmなので大きさが少し不安でしたが、普通の枕があれば問題ありませんでした。
予想より少しボリュームが少ないかなと思いましたが、画像のように脚の間に挟むと、たしかに骨への負担が軽くなり痛くないです。
ただし寝返りができないらしく、夜中に下になっている方が痛くなり目覚め、この枕と一緒によっこいしょと寝返りしています。
このお腹なので仕方ないです。
まだ授乳はしたことがないですが、体に巻いてみた感じは良さそうです。
あるのと無いのではだいぶ違うので、やはり持っていた方が、妊娠後期は特に楽だと思います。
【産後追記】
授乳はかなり楽です!
クッションがあれば片手は完全に空くし、頭を支えてる方の手も、手先は自由に動かせるので授乳中でも作業できます。
初期はどう支えていいかもよく分からないので、あった方が変に力が入らなくていいと思います。授乳時間も短くないですし。
私にはボリュームもちょうど良かったです!

4 2018-05-20

かわいいです
妊娠5ヶ月の初マタです。お腹が出てきてから早くも腰痛に悩んでました。ちょうどお買い物マラソン中だったので、色々調べて腹帯の購入と同時に口コミが良かったこちらの抱き枕も購入しました。
授乳クッションにも使えて丸ごと洗えるのを探しました。こちらは弾力あってへたりにくそうです。花柄パープルにしましたが、画像通りかわいいです。洗い替えは水玉ブルー。寒色系で揃えてもらって嬉しかったです。洗い替えカバー付きはいいですね!寝る時の体勢が決まらず困ってたのですが、楽チンになりました。
もう少しお安くなると嬉しいです。今後の耐久性に期待します。

5 2018-05-18

腰痛対策で購入
妊娠中期になり腰と背中が痛くなり、就寝時に痛みで寝付けなくなり抱き枕の購入を検討。購入ポイントは、カバーと本体が洗濯機で洗える事、ヘタレにくい事、小柄な体型の為抱き枕のサイズが大きすぎない事(授乳クッションとして使用する時にサイズが大きいと使いにくいと思った)の3点で、こちらの商品はそれを全て満たしていたので購入。また、替えのカバーも柄は選べないがセットで付いてくるのも良かった。ちなみに北欧タイプ?の可愛い柄で嬉しかったです。抱き枕の使用した感想は、シムスのポーズが自然に出来て寝付けるようになりました。サイズも他メーカーにー比べると小さめで授乳クッションとしても活躍出来そうです。購入して正解でした。

4 2018-05-17

注文後2日で届きました!
妊娠6ヶ月の友人へプレゼント🎁
他のショップで似たようなリーズナブルなものを私も購入しましたが、こちらのものは何より洗い替えのカバーが付いているのが良い✨
ベージュフラワー?のカバーを選択したところピンクフラワーの替えカバーが付いてきたようです。
三日月クッションはお値段もするし、自分で買うのをちょっと躊躇する事もあるからプレゼントに最適✨
喜んでもらえてよかったです💓

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕