[送料無料] 抱き枕 授乳クッション 《洗い...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 発送到着が早く、よかったです。妊娠6か月後半で、寝るときに仰向けに寝るとお腹が圧迫され、さらに腰が痛く感じ寝返りを多くしてなかなか眠ることができなくなったので、こちらを購入。西松屋など見たのですがなかなかしっくりこず、こちらのレビューを見て注文しました。日本製でダブルガーゼのカバーに洗い替えがあるのが本当にありがたいです。最初はダブルガーゼも硬めな感じがしたので、カバーを使う前に洗いました。少し柔らかくなり肌心地がよくなりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 問題ありません
  • 最初は自分の身長に対して少し短いかな(足を具合よくはさむと頭がうまく乗らない)、身長155cmスケールなのかしら?と思いましたが、すぐにベストポジションを見つけられました。普通の枕だけでなんとかしのげないか、と試行錯誤しつつ、妊娠9か月も半ば近くになってようやく抱き枕を購入したのですが、やはり横向きに寝る際にかかる足への負担は圧倒的に減ったと感じており(付け根への荷重軽減、ふくらはぎ ・・・(続きを読む

5 2018-10-29

弾力あるクッション
お腹が少し膨らんできて横向きで寝る時に抱き枕が欲しくなり、こちらの商品が評価が良かったのと、替えのカバーが付いてる&クッション自体も洗えるとのことで購入しました(^^)
くたっとせず、あまり沈まないので使い心地は良かったです。出産してからも授乳クッションとして使えるみたいなので定期的にお手入れしながら使いたいと思います★(*´`)

5 2018-10-09

抱き心地良い
抱き心地よくて、3歳の娘と取り合いな毎日です、娘も欲しいというので、北欧ポルカブルーも購入したんですが、ダブルガーゼのが肌さわりが気持ちよかったです。それなら最初からこちらの抱き枕をもう1つ購入すればよかったなあ。っていうくらい、お勧めですv
柄は、花柄のパープルにしました、これも娘が選びました。おまけは、ベージュの水玉でした。レビュー書いてお礼の沐浴タオルベージュでしたが、嬉しかったです。赤ちゃんの沐浴のときに使います

• zon605さん
  • zon605さん

5 2018-12-10

すぐに配送
使って二日目の7か月妊婦です。
抱き枕は種類が多くて、コの字にできるものと迷いましたが、三日月形が圧倒的に多かったのと、レビューが多くお安く替えカバーが付くので、こちらに決めました。
横向き寝だけだと体が固まって辛いので、
抱き枕の端に頭を乗せて背中に添わせるようにして使ってます。
固すぎず柔らかすぎずで、個人的にちょうど良かったですし、
枕は固め好きな主人も寝てみて「いいね」と言っています。
カバーは水玉ベージュ、替えは水玉アクアでした。悩んでた色なのでラッキーです。
授乳までヘタらずにいてくれることを期待します。

4 2019-03-13

早く届きました
とても早く届きました。水玉ピンクを注文し、水玉ベージュの替えカバーがついてきました。
カバーの生地は少し硬めな感触ですが、洗濯しているうちにましになってくるかな、という印象です。
今回購入したのは今使用している抱き枕がへたってきたため新しいものに替えたくて、そして出産後は授乳クッションとして主に使いたくて注文したので、替えのカバー付きは嬉しいです。
クッションはしっかりした厚みがあり、抱き枕としてはひとまず満足しています。授乳クッションとしてはまだ使用していないため★4にさせていただきました。
他の方のレビューにあった匂いですが、私は気になりませんでした。

• しぃすさん
  • しぃすさん

4 2019-03-10

とても楽!
しっかり授乳できて良いです。産後2ヶ月以上たちましたが、授乳用に購入しました。
里帰りしていてそのときはたくさんクッションがありそれを代用し、自宅に戻ってきてからも同じようにクッション使っていましたがちょうどいい高さにならず不安定で授乳を待ちきれない子どもが大泣きしていました。
腰も痛くなりつつあり、授乳が苦痛になるくらいなら授乳クッション買おうと決意しました。
私にとって安くはない買い物でした。でもレビューを見て授乳が楽になるなら、また授乳が終わっても抱き枕やちょっと横になりたいときなどにも使い道があることが決め手となり購入しました。
結果は買って良かったです。クッションなどは弾力がある分すぐぺちゃんこになるものばかり。こちらは、ちょうどいい弾力ですが、すぐぺちゃんこにはならなそうです。
子どもにも安定して授乳できて、とても楽になりました。
星5つにしたいところですが、まだ買って1日しか使っておらず、実際弾力がどれだけ持つかわからないので星4つにしました。

4 2019-02-27

いろいろなショップで抱き枕を見ましたが、こちらの商品が良さそうだったので購入しました。
もっと安い商品もありますが、使い心地を考えこちらにしたのですが、クッションも弾力があり今のところ買ってよかったなと思っています。
この弾力が長く持てばいいなぁと・・・
ちなみに現在25週の妊婦で、抱き枕として使用していますので、授乳クッションとしてどうなのかはまだわかりませんが、この感じだと結構使いやすいのかも??
授乳クッション使用時のことも考えてこちらの洗い替えカバー付きの商品にしました。
ひとつ難をあげるなら、洗い替えカバー○枚付き、という表現がややわかりづらいかな?
購入画面に進むと確認で詳細が表示されますので、しっかりチェックすれば間違いないのですが。
こちらの商品「カバー2枚」とは、もともと商品についているカバー1枚+替えカバー1枚で、合計2枚という意味です。
本体のカバー1枚+替えのカバー2枚ではありませんのでご注意を!
あと、こちらより数千円くらい?安い商品「カバー1枚」のページのレビューで、本体のカバー1枚+替えのカバー1枚だと勘違いして買ってしまった、というのを拝見しましたので、商品説明をしっかり確認してからの購入を勧めます。

• ag910さん
  • ag910さん

5 2019-02-01

快適です
妊娠8ヶ月に入り寝苦しくなってきたので抱き枕を購入しました。
洗濯機で洗えることや、洗い替え用のカバーが付いてくることもありこちらの店舗での購入を決めました!
本体は花柄のサックスにしました。洗い替え用カバーはベージュドットだったので気分によって使い分けようと思います。
足の間に挟んで使うと楽に寝ることができます。
発送もスムーズだったのでまたこちらのお店を利用したいです。

5 2019-01-31

とっても使い勝手がよいです!
妊娠6ヶ月目に入り、お腹が大きくなるにつれて徐々に腰痛も出てくるようになりました。寝る時に自然と横向きを好むようになっていましたが、姿勢が安定しないため、あっちを向いたりこっちを向いたりと寝るまでに時間がかかっていました。こちらの抱き枕を使いはじめてからは姿勢が安定し、よく眠れるようになりました!
抱き枕カバーの肌触りも心地よいです。注文した水玉ピンクはとても暖かみのある可愛らしい色でした。また、プレゼントして頂いた替えカバーは売り切れだった水玉ベージュで、こちらも気になっていた色だったのでとてもうれしかったです!
素敵なマタニティグッズに出会えてよかった♪

4 2019-01-16

フィットしてくれます
妊娠5か月に入り、少しずつお腹も出てきたので抱き枕があった方が楽かなと思い購入しました。カバーが2枚ついてくること、洗えること、出産後も授乳で使用できること等の理由でこちらを選びました。私は155cmなんですが、とても大きくすっぽり抱けるので満足です。少し重いので、寝返りの際に一緒に持ち運ぶのが少し大変だなと感じ星4つですが、しっかりとした作りなので長く使えるのだろうと期待しています。

• lapin444さん
  • lapin444さん

4 2018-11-27

寝苦しさが軽減しました。
現在妊娠9ヶ月で、妊娠7ヶ月ごろから寝苦しさを感じ始め、こちらのピンクドットを購入しました。もう一枚はベージュドットでした。
クッションは洗うとへたるとのことでしたのでカバーのみ洗濯して使用しています。抱き心地もまぁまぁしっかりしていますが、抱き枕として使用していると足で挟み込む部分がどうしても他に比べてへたってきているような印象があります。産後も授乳枕として使用したいのでそれまで大事に使おうと思います。カバーの素材感は少しざらっとした生地ですが蒸れることもなく特に気にはなりません。他店より安く購入できカバーも1枚付いてくるとのことでいい買い物になりました。

5 2018-10-16

妊娠8ヶ月後半に購入
これまで抱き枕の代わりに布団を抱いて寝ていましたが、もっと早く購入しても良かったと思いました。弾力も適度にあってシムス位になった際、上になった脚をいい高さで保ってくれます。お腹への負担も無いしとても良く眠れます。
抱き枕以外の用途も豊富なのでこれからもずっと役立ちそうです。
ピンクの花柄を購入し、おまけはベージュの水玉でした。

4 2018-09-09

妊娠3ヶ月の嫁さんへプレゼント。
初めての妊娠で、つわりや身体の疲れで不安がある中、少しでも楽になればと思い購入しました。
当方、宮城県在住ですが、水曜日の夜に注文して金曜日の夜には到着しました。
プレゼント用の梱包で依頼しましたが、
シンプルで無難な感じです。
対応が早かったのは非常に助かりました!
嫁の身長が165あるので、レビューにもあった通り、長さが少し足りないようですが、抱き心地や使い勝手はすごく良いみたいです。
何パターンもの使い方があって、自分なりに楽な姿勢を探し中みたいです。
洗濯できるし替えカバーもついてる。追加でカバーだけ注文も出来るので、気分や季節に合わせて楽しめそう。
プレゼントとしてもお手頃価格でお試しに!って買っても決して後悔しないかと。
嫁さんだけでなく、自分も昼寝に重宝しそうなくらい使い勝手いいです。笑
これから背中や腰の痛みも出てくる時期と思うので、やわらいでくれたら嬉しいです。
ママへ何かプレゼントしたい、疲れを和らげてあげたい、そんな方は是非オススメです。

5 2018-08-15

気に入っています
つわりはそれほど酷くはなく抱き枕を買うか悩んでいましたが、安定期に入る頃にお腹が大きくなり始め、寝る時にお腹に圧迫感を感じるようになり思い切って購入。
今まで足に枕を挟んでいましたが、抱き枕の方が綿が詰まっていて弾力があり、お腹の圧迫感も減って体も安定するように。ソファに座る時も後ろに置いて腰への負担も減らせるので大活躍中です。

5 2018-08-11

めっちゃいい!!
当方妊娠8ヶ月で、胸焼けや、お腹の張りなどなどでなかなか寝れ無かった中、抱き枕を探していました!旦那を抱き枕にしてたんですがそれにも限界が出てき、探していたらこちらを発見!抱き枕に6000円代は高すぎると一週間くらい悩みましたが(毎晩旦那に相談してました 笑)口コミの良さと授乳に使えるとのことで購入をポチ!購入したのが昼の12時前だったので翌日の午前には届きビックリ!早速使ってみたら硬さもあって座った時の腰当てにも使えそう!付属のカバーも有難い!(ベージュの水玉を頼んだら同じのが届いた!)どれだけ良くても6000円代はやっぱり高いなぁっと思ってしまう貧乏人ですがその分使い倒そうと思います!!!

4 2018-07-27

洗濯好きなので、本体もカバーも洗えるものを探しており、こちらはレビューも好評価でしたので購入させていただきました!しかし、商品と同梱されていた説明書きには、本体の洗濯はあまりおすすめではない、と書かれており、すこし残念だったのでマイナス1させていただきました…
寝心地はよく、それ以外は満足しています!まだ妊娠4ヶ月ですが、だきまくらがあると、とても寝やすい気がします。もう少しお腹が大きくなってから…と悩まれている方は、早めに購入してもいい気もします!
自分のミスで、色は水色のつもりがラベンダーを購入してしまいましたが、ラベンダーもとてもかわいく満足しています!洗いがえカバーは迷っていたベージュが入っていたので、嬉しかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー