• Amane*さん
  • Amane*さん

4 2015-07-24

5ヵ月に入りそろそろ寝づらくなってきたので購入。
リビング等に置くことも考えて色はグレーにしました。
クッションは綿がぎっしり詰まっていて、
身体をしっかり支えてくれる感じです。
ただ、私は身長が高い(167cm)ので、
頭までは乗らず、寝るときは通常の枕と併用してます。
替えのカバーは他の方のレビューから
同じボーダーの物が届くのかと思っていたのですが、
ドットのピンクが入っていました。
正直好みと真逆なので残念ですが、
無料のサービスなのでしょうがないですね。

4 2015-07-27

しっかりした作りです
妊娠6か月後半で寝苦しくなってきたため、購入を検討していました。
他の商品もいろいろ悩みましたが、大きすぎない作りでファンシーでない柄、
替えカバー付きだったので、こちらの商品のグレーに決めました。
結果、抱き心地はとても良いです。クッションとしては硬めだと思います。
カバーの質感も好きでした。
ただ、おまけのカバーはてっきり同じ質感のものだと思っていたら、
生地が綿ガーゼで、ピンクに白のドット柄でした。
ファンシーさ全開のカバーでとても残念でした。
他の方のコメントを見ると、もう少し早く巡り会っていればよかったかな。。。

4 2015-11-18

注文日の翌々日に届きました!
現在7か月に入った所で今まで肌布団を丸めて使っていたのですが、思い切って購入してみました。
肌布団より全然良いです(笑)
結構ハリがあってそうそうヘタれそうにないので授乳クッションとして使うまでこのままでいてくれそうです。
本体丸洗い出来る物と悩んだんですが、レビューの良さと最悪自己責任で丸洗いしようと思って(笑)こちらに決めました。
授乳クッションとして使用時にボタンで留めるところも決め手でした。
うちは猫がいるので猫がいたずらしない形の留め具・・・という所も重要でしたので。
大きさは身長162cmの私で丁度良かったです。頭を置く事も出来ましたが、そうすると少し頭が下がってしまうので私は枕と兼用が好みです。
カバーの質感によっては猫の爪とぎ被害に遭いそうだと思っていましたが、さらっとした感触でこれなら大丈夫そうです。
おまけのカバーはベージュのドットが届きました。(購入はグレーのストライプです)
洗い替えカバー付きでこの値段でクオリティなら満足です。
洗い替えのカバーだけでの購入も出来る用なので欲しくなったらそちらも検討しようと思っています。
とりあえず購入直後で今後のへたり具合が分からないので星は4つにしました。

4 2017-09-07

使うのが楽しみです!!
妊娠7カ月に入り、仰向けで寝るのがきつくなってきました。自分が寝る分には布団を丸めて挟んで寝れば寝られなくはなかったのですが、抱き枕は出産後も使いそうだし、周りの人に聞いたら授乳クッションはあった方が便利だったし、出産後無理をすると頭痛持ちになったり後々まで不調に苦しんだりすると聞き、
両方使える商品があったので購入させて頂きました!
可愛い柄や明るい色の方が好きなのですが、長く使うことを鑑みると洗い替えのカバーが付いてくるこちらの商品はとてもお得です。更にガーゼ生地の分と迷いましたが、オマケはどれもガーゼ生地になるので天竺綿にしてみました。
商品が届いて触ってみると、天竺綿は柔らかく肌触りが良くて正解だと思いました◎
ベージュのボーダーを注文したら、オマケはベージュのドットで統一感があって良かったです◎

4 2015-07-28

初めての抱き枕
妊娠7ヶ月で、寝る時の体制が苦しくなってきたので抱き枕を探していました。
抱き枕としても、授乳クッションとしても使用できるものはたくさん販売されていますが、日本製でカバー2枚付きだと、調べた限り一番お安かったのでこちらを購入しました。
クッションもしっかりしていて、長く使用できそうです。
レビューを書いてもらえる替えカバーは、ピンクの水玉でした。
色柄は選択不可と明記されているのでしかたがないのは承知の上ですが、好みのものではなかったので残念でした。
ボーダーグレイの商品を注文したので、もう少しシンプルなものを選んで頂けると嬉しいです。
7月上旬頃までに注文された方は替えカバーもボーダー柄だったみたいでうらやましいです。
-----
8/19追記
商品と一緒に「商品到着後10日以内にレビュー投稿でクーポンプレゼント」のチラシが同封されておりました。
レビューを投稿し所定の方法でご連絡差し上げましたが、3週間経過した現在もご連絡が頂けておりません。
商品自体には満足しているのですが、お店の対応が残念に感じます。

4 2015-06-28

概ね満足です
妊娠9か月に入り、おなかが大きくなり腰痛もひどく、横向きでも仰向きでも寝るのがしんどくなりました。
今まで抱き枕を購入するのを我慢してきたのですが、寝つきは悪いし、夜中に腰痛で目が覚めるし我慢の限界に達したので今更ながら購入してみました。
天竺の素材は無印良品の布団カバーなども愛用していて好きな素材なので、こちらのカバーも予想通りの好きな肌触りでした。
ベージュを注文して、おまけのカバーはグレーだったので同時に2色手に入って嬉しかったです。
かたさは私にはかたすぎず柔らかすぎずちょうどよかったです。
欲を言えばもう少し長さがあればよかったです。私は身長164cmですが、この抱き枕に頭をのせると足側が短くなるので微妙だったので、枕は今まで使っている枕を使用し、首の下あたりから抱き枕を抱いています。
脚の間に抱き枕をはさんで寝ると体が安定して寝やすくなりました。寝つきも寝起きも以前よりはよくなったと思います。抱き枕一つでこんなに寝やすくなるとは驚きました。買ってよかったです。

4 2015-06-25

寝苦しい妊婦さんにおすすめ!
妊娠中期になり四角いソファークッションを膝に挟んで横向きで寝ていましたが、安定しにくく寝苦しかったため、こちらの商品を購入しました。
使い始めは、しっくりと来る位置を見つけられず、お腹もラクにならなかったので、買って失敗したかなぁ…と思いましたが抱える位置を何度か変えて、フィットする位置を見つけることができました。結果、こちらのクッションを使って安定した横向き寝ができました。
私は身長157cmですが、頭を乗せながら抱きかかえられ、ちょうど良いサイズです。
まだ使用1日目ですが朝起きた時の腰痛も軽減されたように思います。
子供が産まれたら授乳、お座りサポートにも役立ちそうなので大切に使おうと思います。
ボーダーグレイを購入して替えカバーはベージュが届きました。夏の間、使用することになるので替えカバーが付いてきてありがたいです。

4 2021-10-04

肌触りはとても良いです。ただ、中の綿の量を増やすなどして、授乳するときの高さをもう少し出して欲しい。結局、端を2つ折りにして授乳の時に高さを出しています。妊娠中は、とても使いやすい抱き枕でした♪また、これ系の抱き枕を購入するのは2つ目ですが、前回使ってたものより、へたりません(長く使ってもぺちゃんこになりにくい)

4 2019-02-01

先輩ママから勧められて購入しました
備考欄に記入した「できるだけ遅い時間に届けて欲しい」という部分も汲み取ってくれて嬉しかったです
クッションが柔らかめでヘタレないか心配ですが大事に使っていきます
カバーのチャックの取っ手部分?が思ったより目立っていて三日月型の外側を撫でると手に引っかかりました
赤ちゃんが引っかからないか心配なため取っ手部分を覆うところがあれば星5つでした

• zin26さん
  • zin26さん

4 2018-08-02

妊娠5ヶ月目で購入しました。
素材的に天竺ニットが断然肌触りが良いので、好みではないですがベージュボーダーを選びました。洗い替え用はダブルガーゼのベージュドットでしたが、肌触りはやはり天竺ニットの方がずっと良いです。
本体はそこそこ弾力があります。寝心地は良いですが、寝返りはしにくい。あと、頭部分は普通に今までの枕を使っています。
天竺ニットに他の柄や色があればというのと、2枚目も天竺ニットを選べることが出来れば星5かな、と思いました。

4 2018-05-18

すぐに届きました!
妊娠してから坐骨神経痛になり、4ヶ月頃からは仰向けで寝づらくなってきたので、体をしっかりと支えてくれる抱き枕を探していました。
お洗濯が可能ど、レビューを参考になったのでこちらを選びました。
注文から2時間後には発送の連絡が来ていて、翌日には商品が届きました!
横になる時に腰がラクになり、買って良かったです。

• kotanyankoさん
  • kotanyankoさん

4 2018-04-21

ナチュラルで可愛い
ナチュラルなデザインと日本製というところが気に入って購入しました。
逆子を直すために右を下にして寝たいのですが、起きると仰向けになっているので、抱き枕があれば固定できるかな?と思ったのですが、結局寝てる間に抱き枕を放り出して仰向けになっています(^_^;)
商品自体はしっかりしてるし、思ったとおりのもので満足しています。
ベージュのストライプを購入し、おまけのカバーはベージュの水玉で可愛いくて嬉しいです。

4 2017-12-10

妊娠5ヶ月目でまだあまりお腹は出ていませんが、スーパーセールで少しお安くなったので購入しました。
グレーのボーダーを選んだのですがみなさんのレビューの通り替えのカバーはドットのベージュでした。出来れば選びたかったです。
商品の梱包も丁寧で綺麗でした。
商品も固めでしっかりしてへたりにくそです。
1度抱いて寝てみましたが、体に馴染まずいつもより寝つきが悪くなってしまいましたが慣れてこればよくなりそうです。
これからお腹が大きくなると必要になると思うので期待したいです。

4 2017-11-10

寝るのがラクになりました。
妊娠6か月目で、横向きに寝るときに苦しくなってきて、抱き枕が欲しいと思っていました。
せっかくなら授乳時にも使えるものをと選びましたが、枕の弾力も程よく、寝るときに脚と腕がとても楽になりました。
満足してします。
カバーの洗い替え用は、選べるとよかったです。
柄は選べなくても、せめて生地は同質のものにしてもらうか、完全にお店のチョイスなら、もう少し割り引きしていただけるとありがたいです。

4 2017-09-17

多用途に使える⭐
クッション性はしっかりしているので、馴染むまではもう少しかかるかなぁという感じです。でも、何もないよりは身体をあずけられるので、横向きで寝やすいです。
足がむくみやすくなったので、足枕としても使えて便利です。読書の肘置きにもなるので、マタニティの通販雑誌とか重い本を見たい時も重宝します。
赤ちゃんが産まれてからも使えるコトを期待してこちらの商品を選んだので、それまでへたれずに使えると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー