• nana7234さん
  • nana7234さん

4 2023-08-16

物は良いですが、包装、配送に難あり
商品自体は良い商品だと思います。
画像の他にも、包装の箱の痛み凹みが数カ所あり、角も大きく当てた跡があり潰れ、破損していました。
その場で中身を確認したかったのですが、重量、大きさ、スペース、時間がかかるため断念。
その場で運送業者立ち会いのもと外から写真だけ取りました。
開封すると傷、手を切りそうになるバリのような尖った所が数カ所ありました。
傷に関しては画像の他にも数カ所ありました。
運送中についた傷と、最初からついていたと思われる傷が数カ所ありました(涙)
交換して欲しいと思いましたが、この重量、大きさ、量、これを包装して返送、受け取るまでの日数を考えて断念。
良い商品なだけにとても残念でした。
上段、下段をはめる時、下段側の柱のパイプ部分が少し凹んで歪んでしまっていて、なかなか入らず、少し強引に差込みましたが上段側が傷付きながら差込みました(涙)
大きく破損していた箱の部分なので輸送中にぶつけた為と思われます。
角当厳禁がとても分かりづらいです。運送業者の方も角当を注意する意識が薄いと思われます。
もっと分かりやすく、角当厳禁や壊れ物の赤色か黄色のシールなどをつけた方が良いと思います。

保護の為にも、全ての角にダンボールを保護用にもう一枚入れて頂きたいです。
大抵、ここまでの重量物でなくても保護用に入っています。
包装の強化を望みます。
組み立てにはベットサイズよりも広いスペースが必要です。
他の物と悩みましたが、幅が130cm、耐荷重300kのこちらにして正解でした。
大人2人寝れますし、頑丈です!
某ニ◯リの物と比べるとこちらの方がパイプも太く頑丈です。
ただ、ベット下の高さがあと5cmは欲しいです、できれば135cm〜140cmだと申し分ないのですが。
今まで使っていたゲーミングチェアは入らず、入るゲーミングチェアに買い替えましたが、座面を一番下にしないと、頭が当たりそうになり高さがもう少し欲しく感じます。
それ以外は概ね満足です。

• ryuichioujiさん
  • ryuichioujiさん

5 2023-12-11

少し大きめのセミダブル
階段付セミダブルを購入 納期は1週間くらい。
日程は別途連絡頂いたら調整。
組み立ては、以下があると楽
・電動ドライバ 5mmの六角レンチソケット
・メガネレンチ 13mmのできればオフセットヘッド(フラットヘッドでもある程度かむので可)
説明書にある番号通りのネジやワッシャーを使っていけば迷わない。
ネジケースは、2つの番号が一部屋に入っていたりしますが、類似ネジ同士なわけではなく、"ワッシャー"と"ネジ"等あきらかに異なる種類が一部屋に入っているので区別はつく。
組み立てゆっくり説明書見て2.5時間位。男なら1人でもできなくはないが2人いると組み上げた時の持ち上げや位置調整が楽。
組立後かなり安定してる。
マット無しなので、寝床にそのままマットレスと布団を敷くと強度が不安定。(床面の筋交いではなくアミアミにヒザ等のせるとパキっという為、別途補強や板の設置はあった方が良いと思い、私の場合は手軽さとコスパでホムセンで1810mm 300mmのフローリング床材(ホルムアルデヒド等級も高い)を4枚購入(1,100円/枚を4枚)し並べてポリエチレン紐で2箇所位縛って固定したらどこ踏んでも大丈夫になります。
通気性を重視するなら、もう少し手間とお金をかけて金具で筋交い補強でもアリ。
今までダブルからこちらのセミダブルに変えましたが、この商品は133mmと普通のセミダブル(120mm)よりちょい広めなので、直前て使っていたダブルのマットレスと布団が多少押し込んだらそのまま使えました。
ちょっとだけベッドのパイプに汚れはありましたが拭けばキレイになるレベル。
私はこの価格でこのクオリティなら多少のキズや汚れは全然気にしないので満足です。

4 2023-05-01

分かってはいましたが重かったです。これを購入する人は覚悟しているとは思いますが……。
いくつか部品が足りないとか多いとかありましたが手持ちで代用しました。
組立は、DIYとか慣れてる成人男性なら、養生用の毛布等が大量にあれば一人でもなんとかなります。
自分は4時間程度でできました。(電動ドライバあり)
耐震用のゴムパッド敷いてますが、安定性はかなりのものです。耐荷重300はさすがです。
階段は寸法見て狭いなとは思ってましたが、実際通ると倍ぐらいの広さが欲しくなりますね……。
6畳の部屋に置いた圧迫感はかなりのものでしたが、収納スペースは格段に増えたので満足しています。

4 2023-06-10

いい買い物しました
配達▶︎業者さんと連絡が出来、希望日時に配達頂き、玄関まで荷揚げしてくれました。
商品▶︎かなり重い、広いスペースで作業が必要。
組み立て▶︎説明書は分かりやすいが、なにせ重い、大人2人で3時間弱。
使用▶︎作りはしっかり、頑丈そう、夫婦二人問題なくねれてます。ふたりで150kgくらいです。耐荷重300kgに惹かれて買ったので。
ベット下にローソファ置いて、部屋が広々、快適です。

4 2024-04-07

カラー:ホワイト

部屋のスペースを有効活用するために購入しました。
ロフトベッドはギシギシするイメージがあったのですが安定感もあり大満足です!
組み立ては付属の工具だと少し大変なので、工具を持ってる方は自分のものを使用した方が組み立てやすいと思います!

4 2024-02-01

カラー:ホワイト

木製の物と比べても以外と頑丈でした。綺麗に梱包されてました。少し組み立てずらかったです。

• 律8160さん
  • 律8160さん

4 2023-10-20

でかい。全部で5,60kgは優に超えていたと思う。一人での組み立ては辛かったが満足している。

• Yおばさん
  • Yおばさん

5 2023-10-16

部屋のスペースを取りたくて
タンスや棚など収納がベッドの下で収まるから

5 2023-06-20

セミダブルサイズを購入しました。
セミダブルサイズを購入しましたが6畳ほどの部屋にはちょっと大きすぎた気がしますが商品自体はとてもしっかりしており概ね満足度の高い商品では無いでしょうか。
組み立ては2人で行いましたが、1人での作業を検討している方は覚悟しておいた方がいいと思います。

• ats21to22さん
  • ats21to22さん

4 2023-02-06

満足いく商品です。
とても頑丈でしっかりしています。
組み立ては1人では難しく、順番を間違えると結構大変です。
全体的に満足のいく商品でした。

4 2023-02-04

基本的に物は最高にいいです。
一つだけ残念なのは溶接部分が尖ってたとこがあったのが危ないです。
たまたまなんでしょうが...

4 2022-11-07

満足です
小6の息子用に購入(レビューは母です。)
組み立ててから約1ヶ月が経ちました。

組み立て
仕事がらインパクトの扱いに慣れている夫と2人で約1時間半で出来ました。階段の手すりを裏表逆に付けてしまい、やり直しに少し時間がかかりましたが、なんやかんや楽しく組み立て出来ました。
一階から二階に部材を上げるのはとても大変です。ダンボールを開けてバラしてから、一つずつ運びました。
組み立て時ベッドを寝かせる必要があるので、スペースはそれなりに必要になります。

使用感 ベッド
階段は一段がすごく高いです。4歳児は段に手をついて登っています。階段の広さが売りの商品ですが、そうは言ってもやっぱりちょっと狭いです。ですがハシゴを登ることを考えたら、ずっと楽だと思います。

ベッドには家族全員、ローテーションで試しに寝てみました(笑)セムダブル、広くて最高です。
私は4歳児と一緒に寝ましたが、軋みはあるものの気になって眠れない。と言うことはありませんでした。4歳児も爆睡。柵が低いので、転落には要注意です。
小6・小4男子も大喜びで登り、ぐっすり寝られました。天井が近いことも、狭いところが好きな人なら全然問題ないと思います。
一方、夫は天井が近すぎてちょっと気持ち悪くなるかも?と。遊びに来た20代の甥も、これはちょっときつい…と言って寝ませんでした。
合う合わないが、かなりある様です。

ベッドの下には勉強机を置いています。
小6・小4なら大丈夫ですが、大人には天井が低いので、子供の成長に合わせて机と椅子の高さなど工夫が必要だと思います。
この点で★をマイナス1しました。

色々書きましたが、我が家は買って大正解でした。兄弟たちが成長したら、また購入する予定です。

5 2023-02-24

組み立ては説明書にも書いてある通り大人2名以上でした方がいいです。
自分は1人でしましたがとても疲れます。あと危ないです。
組み立て後、使用感は問題ありません。満足です。
音も揺れも気になるほどではありませんでした。
いい商品です。

5 2022-03-29

本日商品が到着しました。ベッド下のスペースが有効に使えて便利です。組み立ても業者さんにしてもらって、大分時間が節約できました。
[受注番号] 306191-20220124-00007748