4 2023-08-08

子どもが使用するため耐荷重重視で選んだのですが大正解。ぎしぎし鳴ることもなくとても安定しています。サイドの柵も高いため就寝中に落ちる心配もしなくてよさそう。組み立ても、女1人子1人で行ったのですが簡単にできました。
不満があるとすればひとつだけ。引っかけるタイプなのもあってかハシゴがとても外れやすいです。倒れてくるほどではないものの、足元部分に軽くぶつかるだけですぐに引っかけ部分がずれてしまうので上る前にはきちんと引っかかっているか確かめなければならず少々面倒です。添付した写真のように、ハシゴの足元部分が全面床に着いていないせいもあるかもしれません(上り下りする分には問題ありませんが) たまたまそういった商品にあたっただけかもしれませんが、そこだけ少し残念でした。

4 2024-02-25

ベッドカラー:ダークブラウン

商品は良かったです。
梱包時にテープが商品に直接貼られており、粘着の後を除去するのに1時間以上かかりました。
もう少し梱包方法に配慮頂ければ、と思いました。

4 2023-06-19

大人2人で組み立てればスムーズにいきました。1番大変だったのは、梱包材の片付け作業でした。段ボールの匂いも少々気になりました。
色はホワイトにしましたが、木目がうっすら見えて自然な感じで部屋になじみました。
使用後1週間経ちました。梯子をかけるときに、梯子の金属部分がフチにあたり、塗装が少々剥げました。使っているうちにどうなるかなと心配しています。
ベッドの上を歩くとギシギシいいますが、大丈夫そうなので安心して使っています。

4 2023-06-07

寸法ギリギリで設置のときは注意
コロン3を買おうと思ったがコロン2のほうが安く、大して変わらなそうだったのでこちらを購入。子供部屋の横寸法ギリギリだったので組み立て手順最後の足もと長手方向に入れる補強板のネジを入れるのに苦労しました。安定感は全く問題なく、柱も太いので安心して使えます。ベッド下に勉強机を設置し、かなり省スペース化され部屋を広く使えています。買って良かったです。

5 2023-05-29

今日、午前中に届き午後から組立に掛かりました。付属の取説が見にくいのでHPの組立のビデオを見て組み立てましたが、私一人で1時間半程度で組みあがりました。二階に設置しましたが、ヘッドフットが2mほどあり。、階段の折り返し踊り場で回転できず、2階の窓ガラスを外して搬入しました。想定済で準備をしてましたので、問題なく搬入できました。耐性の問題があるのかもしれませんが2分割にできれば搬入に苦労せずに運べると思いました。製品は子供が気に入って喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2023-07-01

時間にルーズな配達
物は頑丈です。組み立ても30分位でおわりました。
ただ、配達員はかなり時間にルーズで約束した時間を守りません。午前9時から午後3時まで半日潰されました。

4 2022-05-10

良かった
ホワイトを購入しました。ところどころひび割れはありましたが、許容範囲です。
大人2人で1時間ほどで組み立てれました。
ゴミもレビューを見てわかっていたので、うまく処理できました。これから使用するのが楽しみです!

5 2023-03-12

Very pleased!
Great smelling (wood!), sturdy bed. My daughter is so happy!

5 2022-06-25

シンプルな構造でしっかりした木製なので、写真のように自作の木製棚と自由に組み合わせられて狭い部屋を有効に使えています
大人がこのようにベッド下を使う場合は、わかっていてもたびたび頭をぶつけるので、ビーム下部にはクッション材の貼り付けが必須です(笑)

5 2022-07-20

6/4に注文し、7/19に商品が到着しました。
ガッシリした造りで、思ったよりも大きく、値段を考えると、よい製品だと思います。ベッド下の空間も広いので、有効活用できそうです。
以下、気づいた点です。
・材料の木の性質なのか、細部(すのこ用のサン、柱の角など)が、ほぐれていたり、小さな裂け目(穴)がありました。接着部分も、少々雑な所が。指にトゲが刺さらないように少し加工しました。
・梱包材、本体とも、糸飴のようなもの(グルーガンの糸?)が大量に付着していました。部屋も人も、キラキラの糸まみれになるので、掃除機で吸い取りながら作業しました。
・箱をあけてから組み立て、梱包材の後始末まで、大人二人で3時間かかりました。作業工程はシンプルです。
・耐荷重500kgとのことですが、あくまでも「本体」のことだと気づきました。4本の柱に縦に加重をかけて、500kg。人が乗るスノコの部分は、華奢な感じなので使うときに注意が必要です。

4 2023-02-12

作りとしては問題ありません。表面には深めのキズが数か所あります、あと天然木なので柱の中間に亀裂などもありますが耐荷重500kgと書かれているので問題ないのだと思います。きっと塗装ありであれば、傷も亀裂もカバーされているのかも。ものはかなり大きく重いので2階に上げるのは大変でした。緩衝材が沢山あるので廃棄が大変です。組み立ては2人で行えばそれほど苦ではありません。

4 2022-05-24

満足ですが!
別のベッドが90キロまで可能で、すぐ壊れたので、しっかりしたものが欲しくて、探してました。
500キロまで可能なところに惹かれました。
頼んでから、1週間で届きました。組み立ても、簡単で、本当にしっかりしていて、大満足です。
梱包の発泡スチロールが、本当にたくさん入っていて、処理に困りました。何か、違う物になったらいいのに…

4 2023-02-24

大人が乗っても、全くグラグラしません。
色味も白木で、圧迫感もあまり感じません。
ベッド下から出るときによく頭をぶつけるので、クッション材をつけた方がいいです。
ただ、到着が結構遅かったので、一回連絡しました。

4 2023-01-28

30分位で簡単に組み立てが出来ました。
ベッドもイメージ通りです!
ただ、開封・片付け作業は倍かかります…

4 2022-12-21

組み立ては簡単で、大人2人で30分くらいです。他の方もおっしゃるように、発泡スチロールの片付けが大変でした。
ベッド自体は頑丈で満足しています。