電動ベッド 介護ベッド 折りたたみ 電動リ...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-25
  • 88歳の母親のために買いました
  • 中等度の認知症の母ですが、脚力だけは異常で1年前なら4kmを休憩なしで歩けました。それがここ半年で目に見えて怪しくなり、今では家の中でも手すりが無いと動けない有様。今まで布団で寝起きしていましたが、自力で起き上がれない状態になったのでベッドの導入を考えました。部屋が狭い(四畳半の半分以下しか使えない)し複雑なリモコンを扱えない…。レンタルも考えましたが、結局はこちらの商品に辿り着きま ・・・(続きを読む
  • 新・有馬温泉さん
  • 3 2016-02-15
  • ボタンが押しにくい
  • 玄関外までの配送で、玄関から3Fの部屋まで一人で運びましたが、かなり重いので二人以上で運んだ方が利口でした。梱包の段ボールは汚れがひどく、ところどころ破けて潰れている箇所があり、破損が気になりましたが、商品は大丈夫でした。部屋に運ぶ時は、雑巾で段ボールを拭いた方が良いです。組み立ては、ボルトが数カ所止めるだけなので難しくはないです。マットは外して干せるのかはわかりません。使用した ・・・(続きを読む

5 2019-02-03

良い商品です
受注番号306191-20190110-00049711で購入したものです。
一人暮らしの父が圧迫骨折してしまい、布団での起き上がりが不自由になり、電動のベッドを探してこの商品を見つけました。
父に楽になったか確認したら、起き上がりはかなり楽になったとのこと。
後日、実物を確認しましたがしっかりしたベッドでした。
開梱設置のオプションを頼み、ベッドを設置してもらう際、設置場所を確保するためにこたつやストーブなどの移動も対応していただきとても助かりました。
ただ、説明書を見たのですが折り畳み方法の記載がなく、開梱設置の作業員から説明あったか父に確認しましたが説明はなかったとのこと。
説明書なんでそれくらいは書いて欲しいと思いました。

• Miracostaさん
  • Miracostaさん

4 2019-04-12

キャスターが付いて、しっかりした8Cmのクッションで、電動リクライニングで手元操作が出来、
折りたためるのに、安価でした。
色々なサイトで見えてみたけれど、この価格で腰の弱い高齢者が使えそうな品はこの商品ぐらいでした。
実際の品が届くまでは心配でしたが、全てに満足のいく商品でした。
しいて言うと、かなり重い(80Kg)ので家の中に入れるまでは大変かも。
1度組み立ててしまえば、畳んでキャスター移動出来るので大丈夫です。

5 2019-02-11

とても良いお品です
高齢の母にプレゼントしました。母はこれまで(長年)布団で寝る生活をしていたので、今回購入したこちらの商品が母にとって初めてのベッドになります。母は「ベッドマットが心地よくて本当に気持ちが良い。すぐに眠れそう。」と大変喜んでおりました。電動リクライニング機能がありがたいですね。素晴らしいお品を提供してくださり、ありがとうございました。

• eg60514さん
  • eg60514さん

4 2018-10-20

母親用に
母親が骨折したのを機に購入しました。
電動リクライニング付きで母親も喜んでくれてます。
ただリクライニングが故障した時ってどうなの?って不安はあります。
これだけ大きなものなので、修理に出すのもなかなか大変なので…
それを考えると、自動より手動リクライニングの方が良かったのかなぁとも思います。
耐久性はどうなんでしょうね?

5 2018-09-09

良い商品です。
梱包状態もよく届日についても要望日をお伝えしたところ対応をして頂き感謝です。

• waho6247さん
  • waho6247さん

4 2018-06-11

注文から届くまで1週間かかりました。
腰痛持ちの自分用に購入。組み立ては、簡単でしたが、少し重いです。
組み立ては、簡単でした。
動きもスムーズで値段のわりにしっかりしていると思います。
306191-20180530-00014805

4 2018-06-10

意外と簡単にできあがりました
施設にいる母が一時帰宅の時にと購入しました。
組み立ても簡単で、配送時は重いと思いましたが、出来上がってからの広げたりたたんだりは軽やかにできました。
早速座り、背を上げたり下げたりしてみましたが快適でした。ただ、操作部が大きさの割におもちゃのようで、もう少しコンパクトでしっかりとしたものならいいなと思いました。

4 2018-05-21

満足してます
この安さでしっかりしたベッドでした。
手すりも邪魔にならない程度で布団の滑り落ちを防いでくれます。
ただ、「発送しました」とメールがありましたが、届かずどうなっているかを
問い合わせメールをしましたが返信もなく6日目にようやく届きました。
なぜこんなに時間がかかったのか。。。なので星を1つ減らしました。
品物には満足です。
[受注番号] 306191-20180503-00053823

• LoveWorkさん
  • LoveWorkさん

4 2018-05-04

満足です。
注文してから届くまで一週間かかりました。商品は価格の割にしっかりとしていてモーターも静かにゆっくり上げ下げできます。交通事故にあった母の為に買いました。事故当時、急に起き上がると目眩するというので購入。でも一週間入院後、目眩は落ち着いたのリクライニング機能は使っていませんが、普通のベットとして使っています。マットの硬さもちょうど良く快適だそうです。高さがもう少し高いと良かったと思いますが総合的に満足です。

4 2018-05-01

コスパ抜群
十分な商品説明や写真があり、その通りのものでした。
メイドインチャイナでしたので、組み立て時の部品欠品やネジ穴が合わなかったりと言う不安がありましたが、全くそんな事はなくスムーズに組み立てられました。
重量は記載通り1人では持ち上げられないものなので、玄関にマットなどを置いておきそこに乗せてもらうと、1人で滑らして移動することができました。
起き上がりの補助や、布団の釣り落ち防止のためにも、オプションででも良いので手すりがつくとよかったです。
付属の手すりはあまり意味がないように思います。

5 2019-04-25

父の介護用に購入しました。組み立ても簡単で価格以上の価値があると思います。

• AOI1001さん
  • AOI1001さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2019-04-25

満足です。
腰が痛い父に頼まれ購入、組み立ても簡単でマットの硬さもちょうど良く父も喜んでました。[受注番号] 306191-20190417-00038809

• miokichanさん
  • miokichanさん

4 2019-04-20

満足しています。
母の腰椎圧迫骨折による退院後に
必要と思っての購入でした。
ベッドに角度がつくとこれほど
快適とは想像以上でした。
私も欲しくなりました。

5 2019-04-15

分かりやすい取説と動画があり、組み立ても簡単に出来ました。電話対応とコスパも良く満足です。

4 2019-03-01

年をとってきた祖母のために購入しました。組み立ては簡単にでき、マットレスの厚さもちょうどよかったです。電動のリクライニング機能も便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド電動・リクライニングベッド