電動ベッド 介護ベッド 折りたたみ 電動リ...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-02
  • 安心して使用できます。
  • 首の神経を痛めてしまい自力で寝起きが困難な為、急遽購入しました。マットがしっかりしていますので、安心して横になることができます。きしむこともありませんでした。ただベッドの高さが低めで腰を掛ける時に筋力が必要です。もしかしたら腰痛の方やお年寄りの方には不便かもしれません。電動スピードはゆっくりです。操作方法や折りたたみの仕方が書いてある取り扱い説明書があればよかったかなと思います ・・・(続きを読む
  • たんさぁんさん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2016-02-15
  • ボタンが押しにくい
  • 玄関外までの配送で、玄関から3Fの部屋まで一人で運びましたが、かなり重いので二人以上で運んだ方が利口でした。梱包の段ボールは汚れがひどく、ところどころ破けて潰れている箇所があり、破損が気になりましたが、商品は大丈夫でした。部屋に運ぶ時は、雑巾で段ボールを拭いた方が良いです。組み立ては、ボルトが数カ所止めるだけなので難しくはないです。マットは外して干せるのかはわかりません。使用した ・・・(続きを読む

5 2016-10-24

ばぁちゃん感動☆
84歳の旦那のばぁちゃんに。
84歳で初ベッドみたいで
慣れるまでに時間かかるみたいですが
お値段がお手頃なわりに
電動リクライニング付きなんて
すごすぎ!と、ばぁちゃん。
レビューにボタンが
押しづらい?みたいな書いてましたが
全然です。
ばぁちゃんは
ボタンすら止められない
もう細かい事は一切できない
そんなばぁちゃんですら
自分でリクライニング調節できます。
ボタンも起きると下がるしか
ないので簡単です。
本当に購入してよかったです(^^)

5 2017-08-22

とても良いです。
良いと思います。
足の悪い父が使ってますがトイレにいくとき楽になったそうです。
良くベットをイスがわりに使っているところを見ます。

5 2017-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
決断して良かった
思っていたより重量があり、2階へ運び揚げるのにはかなり苦労しました。
使用してみると、長さ、幅、高さ、加えてリクライニング機能と思っていた
通りで満足しております。
最近体調不良で苦しんでいた妻もこれならもう少し早く購入すれば良かったと言っており体調は良いようです。
と言うことで家族全員喜んでおります。有難うございました。

4 2017-08-07

やや重い
義母が使用するため 購入しました
簡単に折りたたみできるといいますが 義母が理解できるか心配でたぶんそのまま使用していると思います
高さは思ったより低めですが、高齢者にはちょうどいいかもしれません。
組み立てるとき本体部分がやや重かったですが 二人で簡単に組み立てることができました
しいて言うなら リモコンを掛ける位置が下のほうで 頭の上にもありますが 高齢者にとっては できれば頭の脇あたりに何かあるといいかなと思いました
しかし寝心地・操作方法は申し分なかったです

4 2017-07-23

良いです
組み立てるのに、一瞬うーんと思いましたが、要領得るとスイスイと^ ^
それ以外は、すごく満足です。この値段はかなりお得感あります。

4 2017-07-13

昨日到着しました。
組み立ては妻と2人で行いました。やってみれば、それほど難しくはないのですが、
説明書の図がもう少し大きければ、わかりやすかったです。

5 2017-07-11

とても満足です
腰椎を圧迫骨折してしまい購入させていただきました。ベッドの高さが丁度良く、ベッドへの乗り降りが楽にできました。大きさも六畳の部屋にはピッタリでした。リクライニングも出来て、このお値段は大満足です。
ただ商品が重くキャスターが小さい為か畳の部屋で使用すると畳に跡が残るのだけが残念でした。

• kazu37skyさん
  • kazu37skyさん

5 2017-06-29

けがをした母のために購入しました。組み立ても簡単大人一人で30分くらいでできました。
電動のボタンも押しやすくこの値段でこんないい商品が買えるなんて
素晴らしいです。
重さは結構あります。

5 2017-06-20

父の日
とても しっかりした商品で、購入して正解でした。

• moko0112さん
  • moko0112さん

4 2017-06-20

概ね満足です。
作りもしっかりした感じで良かったのですが、唯一残念だったのはサイドの手すりのクッション部分が梱包によるヘコみキズがあった事です。

5 2017-06-13

安くて良い商品
組み立てには20分位かかりました。フレームは丈夫な構造になっています。オンオフのスライドスイッチが貧弱ですがとりあえず機能しています。

4 2017-03-01

母のベッドに
母の退院に合わせて購入しました。組み立ても30分ほどで容易にできました。寝心地も良いようでぐっすり休めたと言っていました。重いのだけは仕方ありませんね。

4 2017-02-23

入院していた義理の母が、帰って来るので購入させて頂きました。 組み立ても簡単で、直ぐに使用する事が出来ましたが、唯一、手すり部分が足元近くだったのが、残念でした。 手すりを枕元の方に付け替えれたら良かったのになと思いました。

• masmas0530さん
  • masmas0530さん

5 2017-01-20

電動でこんなに安くて満足です。使用上も問題ありません。

4 2016-11-24

満足しています v(^O^)v
商品は祖母用に買いました 喜んでくれているので満足しています よく布団がズレルのでもう少し両端の手すりが高ければイイかと思います その他は十分です