【送料無料】電動ベッド 介護ベッド 折りた...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-26
  • 良いベッドです
  • 肺を悪くした父が退院してくるので、介護用に購入しました。店頭やオンラインショップを色々と見てまわりましたが、性能・サイズ・価格・口コミなど総合的にこちらが一番でした。電気の部分など大枠は完成していたので、組み立ては女2人で1時間弱で終わり、説明書がわかりづらかったものの、比較的簡単にできたと思います。説明書を無視してマット部分を下にして足を取り付けました。リモコンが固いとの口コミ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-07
  • まずまず満足して使用はじめています。ただ、折りたたんだり伸ばしたり、また少し動かしたりの時に電源のコードとリモコンのコードがベッドのキャスターに引っかかったり、乗り上げたりがちょっと気になります。ベッド側面の中央あたりに安全を考慮された仮止めできるフックのようなものがあってもいいかなと思います。また、運び込まれた時の梱包状態が、結構な重量にもかかわらず、バンドやひものようなものが何もなされておらず、二階に持ち上げるのに家内と非 ・・・(続きを読む
  • ルビー8891さん

5 2020-03-09

とってもいいです。(*^^*)
母へのプレゼントで購入しました。
足が悪くなり、布団生活からベッドにした方が良いと思い、どうせなら電動で楽に寝起きが出来れば‥
という事で探していました。
こちらの商品はお値段が安く、レビューも良かったので購入
使い勝手も良く、このお値段でとても良い買い物が出来たと思います。
電動の音も静かです。
ただ‥配送に関して‥
エレベーターのない3階だったのですが、
あと、30分くらいで着きます
エレベーターがなければ男性の方でも降りてきてくださいと女性の方から電話
その日はたまたま主人か休みだったので、すぐに母の家に向かってもらったのですが、
前の日にでも連絡いただけたら良かったかな‥って、思いました。

• keikysさん
  • keikysさん

5 2020-02-10

お値段以上(^^)
義父のために購入しました。
配送指定できない事が心配でしたが、数日前には配達日をメールしてくださり、前日には配達時間のお電話もいただき安心しました。
(実際は言われたより早く届いてしまい、ちょっと慌てましたが、それも途中でお電話くださいました)
大きい梱包でしたが、女の私一人でもなんとか組み立てられました。それほど難しくはなかったです。
思っていたより、少し高さは低めでしたが、
薄い衣装ケース等は入りますし問題なしです。
義父も気に入ったようです。
義母のためにも追ってもう一つ注文しました。(^^)

• やほ0225さん
  • やほ0225さん

4 2020-01-15

満足です
お正月休みがあったので、注文から配達に少し時間を要しました
入退院を繰り返す高齢の父のために購入しました。無駄に大きい昔の家で、人寄せが多かったり、和室にベッドに大きな抵抗があり、ベッドを置きたくないと頑なでした
肺気腫でボンベが必要なので、起き上がるのも布団では一苦労、頭が持ち上がればだいぶ楽であること、人寄せの際には折り畳めるので購入を決めました
組立は2人いないと厳しいです。作業時間は約45分かかりましたが難しくはないです
使った感想は後日父に聞きますが、とりあえずは十分満足できるものでした

5 2019-11-26

良いベッドです
肺を悪くした父が退院してくるので、介護用に購入しました。店頭やオンラインショップを色々と見てまわりましたが、性能・サイズ・価格・口コミなど総合的にこちらが一番でした。電気の部分など大枠は完成していたので、組み立ては女2人で1時間弱で終わり、説明書がわかりづらかったものの、比較的簡単にできたと思います。説明書を無視してマット部分を下にして足を取り付けました。リモコンが固いとの口コミがありましたが、特に感じませんでした。マットがすべりにくく布団がずれにくいのですが、サイドバーが確かに低いので、掛け布団は落ちるかも知れません。この価格でこの品物は大変満足しています。ちなみに配送も倉庫が近隣の県であったためか、予想以上に早かったです。あとは耐久性に期待しています。

• soyamataさん
  • soyamataさん

4 2020-07-08

ヘルニアの主人のために購入したした。
上半身を少し高くすると寝やすいようで、以前より良く眠れるようになったと喜んでいます。
平家なので、運ぶのには苦労しませんでしたが、二階に運ぶとしたら重くて大変だと思います。
組み立ても説明書通りに行えば、それほど大変ではありませんでした。
なぜか子供達が楽しんでリクライニングさせています。

4 2020-06-07

無事に届きました。小学6年生の子供部屋のベットに購入しました。ベットの高さが高すぎず、子供が寝ても安心です。折りたたみベットは寝返りでギシギシいうかなと思っていましたが、気になりませんでした。リクライニングの動作音も静かです。個人的には、予想よりマットは固めだなと思いました。良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2020-05-05

●組み立ても意外にスムーズに出来ました。
●リクライニングがスムーズで、無段階的に出来ていいと思います。
●操作音も静かで、就寝中でも気になりません。
●マットの厚みも十分です。(もう一枚高反発マットを重ね敷きして使用しています)
○キャスターを固定した時のグリップがもう少しきいて欲しい感はあります。
○リクライニングと足側の連動をOFFに出来たらもっといいなと思います。
○リクライニングのコントローラをサイドに引っ掛けられるともっといいなと思います。

• raxaさん
  • raxaさん

5 2020-05-02

安価かつ高評価でオススメ
寝ながらスマホを使いたいので安価かつ評価の高い電動ベッドを探していました。マットは硬すぎず、程よい柔らかさです。
重量があり二階に設置するためどうしようかと考えていましたが、配送のお兄さん2人が持って上がってくれ大変助かりました。組み立てですが、部品も多くありませんし、組立図も見れば分かります。こういった家具の組み立てに慣れた男一人で30分程度です。
良い買い物をしました。

5 2020-05-01

父の自宅療養の為に購入しました。発送の連絡から到着まで、ゴールデンウィーク中にも関わらず、すぐに届きました。組立は一人で行い、30分程度で出来ました。使用感ですが、背もたれを90度近くまで起こした時に、体重の重い私の場合、駆動部が使っているうちに壊れてしまいそうな感じがしました。それと高さが若干低い為、立ち上がる力が弱い人には、負荷がかかるのではないかと思いました。でも、この値段でこの品質であれば文句がないので、星5とさせて頂きます。

4 2020-03-02

スムーズなリクライニング
父のために購入しました。
リクライニングが予想よりもスムーズで音も静かです!どこでも止めたいところで止められるため、角度も自由に調整できます。
頭をリクライニングで上げると足元が連動して上がるので、出来れば別々に動くとよりいいのですが、このお値段で電動ベッドを購入できるなんてすばらしいです!
マットは触ってみると硬めに感じましたが、横になってみると寝心地も良かったです!
父は柔らかいマットが苦手なためちょうど良かったです!

5 2020-02-23

親の為に購入
親の為に購入しました。
とても喜んでくれて良かったです。
いい親孝行になりました。

5 2020-02-15

感謝です(*^^*)
昨日商品無事に届きました。組み立て?と言うほどのものではなく、取り付ける感じでした。ただ重量があるため支えが必要なので2人での作業がいいと思います。簡単でした。リクライニングの音も静かで寝心地も良いと義父も喜んでくれました。良い買い物ができました。
それよりもショップ様の迅速な対応にとても感謝です。目に見えない物の購入だけに、問い合わせの返信など丁寧に対応して頂き安心できました。ありがとうございました。
306191-20200212-00091808

4 2020-02-08

発送対応もいいです。
大型使用品とのことで発送連絡と配達会社からの時間連絡もありました。
代理購入なのでベッドの詳細は解りません。

4 2020-01-21

早速組み立てました。
背の低い母のために購入しました。
足も連動して上がるのが不安でしたが大丈夫そうです。
コレで少しでも楽になると良いのですが。。
ひとまず大満足です。

• yuai0711さん
  • yuai0711さん

4 2019-12-28

満足してます。
年末ギリギリに注文し、もっと日数がかかると思いましたが、予定通りに届き、配送の方もとても感じ良い人がきてくれました。
玄関まででしたので、ベッドはかなりの重量があり、部屋まで運ぶのが少し大変でした。組み立ては、一人でやるには時間がかかりましたが、説明書通りにやれば難なくできました。
リクライニングも良い感じです。
いいお買い物ができ、母も喜んでくれました。
306191-20191217-00019742

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド電動・リクライニングベッド