電動ベッド 介護ベッド 折りたたみ 電動リ...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-25
  • 88歳の母親のために買いました
  • 中等度の認知症の母ですが、脚力だけは異常で1年前なら4kmを休憩なしで歩けました。それがここ半年で目に見えて怪しくなり、今では家の中でも手すりが無いと動けない有様。今まで布団で寝起きしていましたが、自力で起き上がれない状態になったのでベッドの導入を考えました。部屋が狭い(四畳半の半分以下しか使えない)し複雑なリモコンを扱えない…。レンタルも考えましたが、結局はこちらの商品に辿り着きま ・・・(続きを読む
  • 新・有馬温泉さん
  • 3 2016-02-15
  • ボタンが押しにくい
  • 玄関外までの配送で、玄関から3Fの部屋まで一人で運びましたが、かなり重いので二人以上で運んだ方が利口でした。梱包の段ボールは汚れがひどく、ところどころ破けて潰れている箇所があり、破損が気になりましたが、商品は大丈夫でした。部屋に運ぶ時は、雑巾で段ボールを拭いた方が良いです。組み立ては、ボルトが数カ所止めるだけなので難しくはないです。マットは外して干せるのかはわかりません。使用した ・・・(続きを読む

5 2018-01-25

88歳の母親のために買いました
レンタルも考えましたが、結局はこちらの商品に辿り着きました。
組み立ては二人が推薦されていますけど、DIYの経験が豊富なら一人でも1時間掛かりません。
問題は、組立場所まで運ぶ(つかむ場所がない)のと段ボールの梱包を解くまでに力が必要な事です。
組み立自体は梱包用の段ボールを隙間用?に利用すれば、折り畳んだ状態で立てたり引っ繰り返したりすれば狭い場所でも問題ありません。
説明書が部品番号のみで取付部品の裏表も書いていないのでDIYの経験が無いと難しいかも知れませんけど…。
ベッド自体の機能は母に聞いても認知症なので詳しくわかりません。
ただ、起き上がりには苦労していないので信頼出来そうな電動ベッドがこの価格で購入できたのは嬉しいです。

4 2018-01-10

コスパも良くて満足
足が悪い父親の為に購入しました。
値段も安く、とても良い買い物ができたと思います。父も満足してくれています。組み立ても特に別に必要なものもなかったので届いてすぐに組み立てることができました。
高さは予想していたよりも少し低かったかも?使ってみるとこれくらいが丁度いいのかもしれません。
商品到着時ですが、結構重さがあるので受け取る時や組み立てる時には男性が一人いた方がよりスムーズだと思います。
個人的には満足していますが、惜しいと思ったことは
・到着時のダンボールが汚かったこと
・Made in China
などです。
到着時はダンボールは正直あまりキレイな状態ではありませんでしたのでそこは残念でした。また、値段を考えると仕方のないことなのかもしれませんが、Made in Chinaの文字が見えた時にはできれば日本製だったらなお良かったなと感じました。
いくつか気になる点もありましたが、良心的な値段なので今回いい買い物ができたと思っています。

• eg60514さん
  • eg60514さん

4 2018-10-20

母親用に
母親が骨折したのを機に購入しました。
電動リクライニング付きで母親も喜んでくれてます。
ただリクライニングが故障した時ってどうなの?って不安はあります。
これだけ大きなものなので、修理に出すのもなかなか大変なので…
それを考えると、自動より手動リクライニングの方が良かったのかなぁとも思います。
耐久性はどうなんでしょうね?

5 2018-09-09

良い商品です。
梱包状態もよく届日についても要望日をお伝えしたところ対応をして頂き感謝です。

• waho6247さん
  • waho6247さん

4 2018-06-11

注文から届くまで1週間かかりました。
腰痛持ちの自分用に購入。組み立ては、簡単でしたが、少し重いです。
組み立ては、簡単でした。
動きもスムーズで値段のわりにしっかりしていると思います。
306191-20180530-00014805

4 2018-06-10

意外と簡単にできあがりました
施設にいる母が一時帰宅の時にと購入しました。
組み立ても簡単で、配送時は重いと思いましたが、出来上がってからの広げたりたたんだりは軽やかにできました。
早速座り、背を上げたり下げたりしてみましたが快適でした。ただ、操作部が大きさの割におもちゃのようで、もう少しコンパクトでしっかりとしたものならいいなと思いました。

4 2018-05-21

満足してます
この安さでしっかりしたベッドでした。
手すりも邪魔にならない程度で布団の滑り落ちを防いでくれます。
ただ、「発送しました」とメールがありましたが、届かずどうなっているかを
問い合わせメールをしましたが返信もなく6日目にようやく届きました。
なぜこんなに時間がかかったのか。。。なので星を1つ減らしました。
品物には満足です。
[受注番号] 306191-20180503-00053823

• LoveWorkさん
  • LoveWorkさん

4 2018-05-04

満足です。
注文してから届くまで一週間かかりました。商品は価格の割にしっかりとしていてモーターも静かにゆっくり上げ下げできます。交通事故にあった母の為に買いました。事故当時、急に起き上がると目眩するというので購入。でも一週間入院後、目眩は落ち着いたのリクライニング機能は使っていませんが、普通のベットとして使っています。マットの硬さもちょうど良く快適だそうです。高さがもう少し高いと良かったと思いますが総合的に満足です。

4 2018-05-01

コスパ抜群
十分な商品説明や写真があり、その通りのものでした。
メイドインチャイナでしたので、組み立て時の部品欠品やネジ穴が合わなかったりと言う不安がありましたが、全くそんな事はなくスムーズに組み立てられました。
重量は記載通り1人では持ち上げられないものなので、玄関にマットなどを置いておきそこに乗せてもらうと、1人で滑らして移動することができました。
起き上がりの補助や、布団の釣り落ち防止のためにも、オプションででも良いので手すりがつくとよかったです。
付属の手すりはあまり意味がないように思います。

5 2018-03-24

バネのテンションの強さは仕様です
別住まいの母の退院に向けて注文しました。
配達日と時間帯(午前か午後か)のご相談や、到着してからの組み立て時のアドバイスもありがたかったです。
(Sさんありがとうございました)
やはり販売しているメーカーさんに直でお願いして良かったです。感謝いたします。
あ!
組み立て動画も有りますよー。参考にしました。YouTubeで【電動ベッド ライフ 組立て】で出ます。
注文番号 306191-20180317-00039813

5 2018-03-08

電動ベッド
早急に祖父の為に必要になり調べて購入しました。入金後2日には届き、驚きと同時に凄く助かりました!他店は発送未定後日連絡でした。

• K’Loversさん
  • K’Loversさん

5 2018-02-25

コスパに大満足です。
高齢の母のために購入しました。
実はまだ入院中で使用はできてません。
重さがあるため女性1人での組立は大変かと思いますけど男なら1人で十分、それも少ない工程で簡単に組立できました。
試しに乗って見ましたけどすごく楽でいい買い物をしたと思います。あとは母が喜んでくれると思うのでそれが楽しみです。

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2017-12-31

値段がお手軽でしたがたいへん気に入りました。

5 2017-11-30

実に安いっす
ホームセンターで
探してたんですけど
価格的にちょっと高めでした。
インターネットで見つけてみたら
こちらの商品に巡り合えあので
良かったです!
重さはありますが…
キャスターさえ取り付ければ
折りたたみも移動も可能ですし
女性の方にも大丈夫な感じですね!
少し…マットが薄いだけで
いい商品なので検討中の方には
是非オススメです!

4 2018-10-07

2台目の購入。満足してます。
2台目の購入にあたり、迷わず購入を決めました。
配送対応も、素早く行っていただき、非常に助かりました。
配送業者様の対応もよく、満足しています。
リモコンも簡単で迷わず使用でき快適です。
受注番号: 306191-20180930-00019707

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド電動・リクライニングベッド