商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-15
  • 外側にもポケットがあれば最高!
  • L字ファスナータイプを初めて使いましたが、結構使いやすいです。護符カードは【馬九行久】。太宰府天満宮でのお守りに緑があったのでお揃いの色にしてつけて見ました!コインケース部分もL字タイプになってました(こちらにも引きやすいように自分でキーホルダー付けてます)。カード入れも十分あり、しかし分厚くなりすぎないのでカバンに入れても嵩張りにくいです。子供受給者証が入らないので大きいタイプ ・・・(続きを読む
  • kuronuko977さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • 大きいお財布を探していたので、ラウンドジップの方を購入しましたが、大きさ、やわらから、色も思っていた通りで良かったです。両内側のポケットの糊付けがちょっと不安な感じですが、それほど問題にはならないだろうと思っています。実際使い始めたらまたレビュー追加します。 ・・・(続きを読む
  • yu3666さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 751

4 2024-01-15

財布タイプ:L字ファスナー | 護符カード:10.【馬九行久】 護符カード

外側にもポケットがあれば最高!
護符カードは【馬九行久】。
子供受給者証が入らないので大きいタイプを選べばよかったかな?と思いましたが、折れば問題ないので結果オーライです。
初めてのL字タイプだったので初めは慣れませんでしたが、使っているうちに慣れました。色も内側外側、どちらも気に入っています。
欲を言えば、外側にもサッとカードが差し込めるようにポケットがあれば最高です!!会計後にカードとレシートを一時避難させるためにいつも使っていたので、今後改良する機会があれば一意見として取り入れていただきたいです。
2024年1月1日から使用させていただいております!金運が舞い込む年になりますように♪

4 2023-03-22

はじめての緑色のお財布♪
金運UPを願って、はじめて緑色のお財布を購入しました!
今まではあまりお財布の色にこだわっていなくて、長年黒いお財布を使っていたのですが、
深緑色のお財布が金運には一番いいと聞き、今回初挑戦!
内側が山吹色というのも金運上昇のためにとても良いと思い、こちらのお財布に決定しました!
3月12日は己巳の日ということで、この日にポチッと購入、
3月16日(一粒万倍日)に届けていただき、
宇宙元旦の3月21日(一粒万倍日・天赦日・寅の日)にお財布を使い始めました!
金運アップしますように♪
お財布が届いて現物を見たときに、思ったより緑色が鮮やかで、
私的にはもう少し深い緑色が良かったかな〜と思いましたが、
これはこれでいい感じです。
大切に使います!
ありがとうございました!

• fwr0705さん
  • fwr0705さん

5 2023-03-12

すごく可愛い!!!
わたし自身三年お財布使って金運効果が下がり始めることなので買い換えることに。
ホースシューが元々好きで緑のお財布が何年も前から欲しくて予算一万円以内という金額でまさに全てがドンピシャ!!
ほぼ一目惚れです。
3月21日がとてもいい日で使い始めるのがいいと知り購入を決めました!
本当に金運も上がりそうです。
深緑で大人っぽく色までもドンピシャ!
まさにわたしが求めてたお財布です。
L字ファスナーにしましたが厚さもちょうど良く黄色が差し色に見えるのがまた可愛いです。
旦那もめっちゃいいね!俺も欲しいと言ってました!(笑)
大事に使います!ありがとうございました。

4 2023-06-24

初めて緑色の財布を買いました。落ち着いた色で良い感じです。中も黄色ですが派手な感じはないので良かったです。カード入れも入りやすく問題ないのですが8枚しか入らないのでもう少し多く入ると嬉しいです。財布に線が入っているような気がするのですが使い始めたら気になるほどのものではないかな?財布が入っていた箱がきれいでかわいいのもいいです。これで金運が上がると言うことないです。

• em58131さん
  • em58131さん

5 2024-01-20

財布タイプ:ラウンドファスナー | 護符カード:10.【馬九行久】 護符カード

開運財布に期待
内側が黄色なのが金運アップしそうで気に入っています!黒と迷いましたが、こちらの緑にしました。
明るくもなく、暗くもなく、ちょうど良い色だと思います。
今まで使用していたものより少し大きめですが、いつものバッグに入る大きさだったので良かったです!
金運アップはまだ感じませんが、カードも入れていただいたのでこれから期待したいです(笑)

5 2024-03-02

財布タイプ:ラウンドファスナー | 護符カード:4.【財神到】 護符カード

大き目丁寧な作り
想像以上に沢山入りそうです。
今使っている長財布が小さく見えます。
かぶせの蓋よりお金が逃げないとどこかで読んだのでしっかり閉じるものにしました。
小銭とカードは入れずに別で持つ予定です。
作りはとてもきれいで気分が上がりました。
緑はゲッターズさんの記事を読んで選びました。
黄色味のあるグリーンで、青系ではないです。
3月15日の縁起の良い日を選んで使用を開始する予定です。

5 2022-11-29

金運財布が欲しかったのですが、あまりギラギラしたデザインは求めていなかったので、上品な色合いの財布で大変気に入っています。使っていると革の匂いをふわっと感じて癒されます。使い始めてまだ数日ですが、使い心地でストレスを感じたことは今のところありません。本革財布なら長持ちしてくれそうなので、長いお付き合いになりそうです。夫の財布もだいぶ傷んできたようなので、彼にも色違いの財布を勧めてみようかと思っています。

4 2022-08-20

良いと思います!
落ち着いた理想の緑でした。
通帳もスッポリ入り、ファスナーもスムーズです。しいて言えば、小銭入れが狭いので、小銭入れは別に持ってもいいかもしれません。
全体的に柔らかく使い安いです。
前にもL字型の方を使っていましたが、不思議とお金が入ってきました。財布をかえた途端に金運が悪くなったので、新たに新調してみました。

• @7804さん
  • @7804さん

4 2023-01-08

とても高級感があってよいです。
箱を開けて感動しました!
カードやお札もしっかり分けながらたっぷり入るサイズです。L字が好みでしたが売り切れでしたのでこちらにしましたがやはり、厚みは2cm程あるので
それだけが"大きい!"という印象になってしまいました。
ですが、大開運日にかった財布なので少し寝かし財布の金運を上げ貯まりやすい状態にしてからしっかり使いたいと思います☺️

5 2023-12-06

財布タイプ:ラウンドファスナー | 護符カード:7.【観音菩薩】 護符カード

母親用に購入しました。
母親の財布が古くなり悪くなった為、こちらの財布を購入しました。来年の元旦に財布を使い始めるそうです。使い易そうなのと、金運財布と言うのが決め手です。
丁寧に梱包されて届きました。商品は、綺麗な状態で、皮は、柔らかい感じでした。小さな傷かなと思ったら、金の馬の蹄に光が当たり、表面に光が当たってました。

4 2024-01-04

財布タイプ:L字ファスナー | 護符カード:8.【皇帝龍】 護符カード

大きさもちょうど良くて色も綺麗なグリーンでした。
強いて言うなら小銭入れのファスナーが小さくて気持ち、開けにくいかなと思いました。
発送もとても早かったです。
頂いたお守りを入れてしばらく寝かせてから使いたいと思います。

5 2024-02-02

財布タイプ:ラウンドファスナー | 護符カード:8.【皇帝龍】 護符カード

春財布
節分(春)が来るのでお財布を新調したくて購入しました。
初めて、新品のお財布を現金で購入しました。
(今までは中古とか新品でもクレジットや後払い決済でした。)
綺麗な黄色い箱に入ってます。
思っていた以上に深みのある綺麗なグリーンで内側も綺麗な黄色でした。縫製も丁寧で他の方のレビュー通り購入して本当に良かったです!!
大満足です!!
明日から使用します。
ありがとうございました!

• zukko.27さん
  • zukko.27さん

4 2023-02-15

とても立派な箱に入っていて 高級感がありました。財布を購入するのによいといわれる吉日に購入し 使い始めも吉日を選んだので 種銭だけ入れてしばらくしまわれていました。なので使いはじめたばかりですが
とっても革の質感もよく気に入りました。ファスナーの滑りも抜群。ただ本当はL字の財布が欲しかったのですがちょうど品切れで 吉日優先でラウンドタイプで妥協。やっぱり私の希望するすっきり細身の財布には程遠いので星四つどまりにしました。

• saruさるさん
  • saruさるさん

4 2023-04-06

色もイメージ通りで、中のフクロウもかわいい。購入前に不安だったカード入れのサイズもちょうどよく、大満足。金のカードもすごくしっかりとしたつくりで、立派な箱に入ってて、特別感がすごかった。ただ、外側にレシートを入れれるポケットがついているともっとよかった。

5 2023-02-10

緑色の財布を探してたものの思った形や色合いの物が見つからず。外側が緑色で内側が黄色若しくは金色となると更に見つからず。諦めかけている時に此方の財布を見つけました。届いた現物は写真よりも深みのある緑色で気に入りました。外側を触った感触もふかふかして気持ちいいです。
福財布と云うものは初めての購入でしたが、購入してよかったです。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布