• SAS1200さん
  • SAS1200さん

4 2014-12-11

価格差が激しい
表革はコードバンなんでしょうか?結構薄いです。
全体的な作りはなかなかで、値段を考えれば満足しています。
その値段ですが、私が買った時は送料込みの4980円+ポイント10倍でした。
12月11日現在では8300円になっています。
という事で、安く買ったほうが良いですよ。
それと、購入後にレビューを書かないと、別途送料を請求すると脅されますのでここにも注意が必要です。

4 2015-01-25

対応が早い。
父親への誕生日プレゼントに財布をと思い、ネットで探したりお店を歩き回ったりしていましたが、気に入るのが中々なく、日にちも迫り最終的に口コミが良かったこちらの商品にしました。
名入れが1週間はかかるかもという事で、誕生日は過ぎてしまうが、せっかくなので名入れを希望しました。
連絡や手配が早く、注文してから到着が3,4日程度で誕生日の1日前には到着でした。受け取り側の都合で次の日になったので、結果、誕生日当日にプレゼントができました。
父の話では使いやすいそうです。ただ、名前は気付かなかったみたいで、伝えて見てもらいましたが、小さくて分からなかったそうです。写メを見る限りでは、そんなものかなぁという感じです。大き過ぎても変ですし。
こちらとして一番良かったのは安い値段です。父には言えませんが…
この値段で喜んでもらえたので良かったです。
実際に手にして見ていないので、☆−1にしました。

• uri0701さん
  • uri0701さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2015-06-13

満足しています。
到着した品物を見て、いま使用しているコードバンの財布と比較しても、遜色ない品物と思われます。
ただ、名前入りで注文したのですが、思っていたよりも、字が小さいのと、色が薄かったのが一寸残念でした。

4 2015-01-15

満足です。
一般的な長財布ですが、使い勝手がよく価格も手頃で満足しています。少し厚みがあるので、薄い財布を探している方には向かないかもしれません。

• 2424junさん
  • 2424junさん

4 2015-06-06

気に入りました
品のいい光沢感。黒とレンガ色のコントラストも抜群。
イニシャルも控えめですが存在感あり。
半年以上ずっとこの財布を狙っていました。
8000円以上するときがほとんどですが今回税込み4150円しかも
ポイント10倍。他のキャンペーンなどあわせればあと3倍くらいは付きそうです。
ベストタイミングでした。
ただ、今回イニシャルが入れられないような注文体裁になっていました。
以前あった指示通り注記欄に書き込んでおいたらしっかりイニシャルも入れてくれました。
ありがとう。
星一つマイナスは折り返しの部分にはマチをけっこうとってあるものの
底の(イニシャルが入っているところ)マチがないためカードなどがかなり窮屈に入っている
感じです。使い込むうちにこなれてきて余裕が出てくるのかもしれませんが
そこがちょっと心配です。
いずれにしても長い付き合いを予感させる逸品との出会いでした。

4 2017-06-10

違和感は無い
長年コノリーレザー使用→コードバン初購入者です。
ロールスロイスとの契約打切りに伴い純正のコノリーレザーが手に入らなくなったが、高級牛革が軒並貧相だったので思い切ってコードバンを初購入しました。
確かにコードバン部分は薄く感じますがメイドインチャイナのタグだけで初めての人は本物なのか?とか良し悪しが不明で不安になります。
モノとしてはコードバン初に最適な価格帯とパフォーマンスだとは思います。

4 2017-01-20

なかなかいいです
夫の財布がくたくたなのがとても気になっていて夫には内緒で買いました。
少し汚れ?がありましたが、許せる範囲です。
筆記体で名入れをしました。全部大文字にしてしまったので何て書いてあるか
分かりません(-_-;)
ご注文前に必ずお読みくださいというところにちゃんと書いてありました。
よく読めばよかった。

• riberu2014さん
  • riberu2014さん

4 2016-02-06

息子も喜んで
社会人3年目の息子の誕生日祝いとしてプレゼントしました。
財布は自分で買うよりプレゼントがいいとか?と本人が言うので
色々調べて購入。スーツの内ポケットからさりげなく取り出しが出来
高級感が有り目を引きそうですね。
馬革製で全てが万事『馬九行久』といいですね。
私も自身用に購入したいと思っています。

4 2015-02-17

誕生日プレゼントに
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
名入れを希望したのですが、届くのが凄く早くてビックリしました。
包装も丁寧で対応も良かったです。
商品は値段相応かな、と思います。
あまり高級感は感じられません。
名入れをして頂いたので、このお値段で納得という感じでしたが、名入れ無しでお財布のみの購入だったら、もう少し安くてもいいんじゃないかなと思いました。

• 鋼鰐さん
  • 鋼鰐さん

4 2014-12-12

コスパが高い
305862-20141130-0420082208
楽天スーパーセールで商品代金4980円。
北海道なので750円追加で請求されて結果6000円弱となったが、商品自体には概ね満足。
発送も迅速で嬉しかった(名入れを希望したが、注文から2日後には発送してくれた)。
不満と言えば、想像通り名入れが小さかったことと、使い始めて間もないので固く、札や小銭が取り出しづらいこと。
あとは、「MAID IN CHINA」と書かれたタグが入っていたことくらいか。

4 2014-12-07

[受注番号] : 305862-20141201-0444503338
馬の皮は固いのですね。もう少し柔らかいと思っていたので戸惑いましたが、使い込んだらいい風になる事を期待してます。お願いした名入れは老眼のせいか最初、気付かず忘れられたと勘違いしましたが、小学生の名札じゃないのだから此の位が丁度いいのですね。字体はお洒落な感じです。

4 2018-02-15

値打ちで良かった
5%オフの値打ちでさらに良かったし、カードも入れやすくしっかりしていて、ツヤツヤで気に入ってもらえました。ただ、匂いがコードバンなのに中国っぽいので-1でした。

4 2017-10-26

気に入りました
手に取るまでは少し不安もありましたが,それなりの高級感も感じられて,とても良い買い物をしたと思います.
耐久性に関してはこれからなので星4個としました.

• tomy2833さん
  • tomy2833さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2017-04-11

大変使い易いです
カード入れ部分も出し入れし易く大変使い易いです。表のコードバンも肌触りも良いです。コードバン専用のクリームを早速塗り手入れして使っております。ただ何故かカビくさいので星4にさせていただきました。(カビは有りませんが)

4 2017-01-03

お父さんにプレゼント
お父さんにプレゼントしたら、喜んでもらえました!
(いい財布もらったのに、入れてるお金少なすぎやわ、、笑)ていうてました(笑)愛用してくれてるみたいです!!!