• sss0703さん
  • sss0703さん

5 2024-03-16

しっかりとした作りで錆びにくいとのことなのでこれからの使用が楽しみです!

• ユキ9727さん
  • ユキ9727さん

5 2024-03-27

使い勝手が良い
使い勝手が良く、引っ張れるため時短になりました。

• atiro124さん
  • atiro124さん

5 2022-10-13

54個ついてるのでとても便利だと思い購入しました。
新居でさっそく使いたいと思います。

• yuuuu3104さん
  • yuuuu3104さん

5 2020-05-28

元々使っていたピンチハンガーが壊れたので購入しました。
前のものはプラスチックでしたが、こちらはアルミなので外で使っても劣化しにくいと思います!

• MILK1995さん
  • MILK1995さん

4 2022-02-28

ステンレスタイプだけどピンチはプラスチック製のものを探していたので、これだ!と思いました。大きさもちょうど良く、満足しています。1点だけ、室内から外に移動させる時や外から室内に取り込む時、フックの部分を下から掴むことができないので持ちにくいというところだけ難点でした。

• nm2323さん
  • nm2323さん

4 2021-02-03

インテリアに馴染むデザインで気に入っています。

• mearry555さん
  • mearry555さん

5 2020-05-18

軽くて色もシンプルでとても使いやすいです。発送がとても早くて助かりました。

• Megu mama!さん
  • Megu mama!さん

5 2020-05-14

ありがとうございました!
以前使っていたものが壊れてしまったため、こちらを購入してみました。ステンレス、丈夫で使いやすい!ピンチもつまみやすい!毎日憂鬱な洗濯もこれでストレスフリーです!発送も早く、対応も良かったです。購入して良かった!

4 2020-03-10

たくさん干せる
ハンカチや子供の靴下のような洗濯物が結構出るので沢山干せて良い。思ってたより頑丈。こちらの商品を2個注文したのですが1個しか届かなかったので☆−1に。でも電話したら迅速に対応してくれて2日後にはもう1つ届きました。

• aya997さん
  • aya997さん

4 2020-02-14

安い
今まで使ってたものはプラスチック製
で、買い換えようと思いこちらを購入しました!
今使ってるものは、畳んでもかさばってたんですがこちらは畳んでも薄くてスマートでとてもよかったです!

• yuriko2988さん
  • yuriko2988さん

1 2023-07-07

色が写真と全然違いました。グレーの方を買いましたが、写真だと全体的にくすんだグレーに見えるのに実際は鉄っぽい感じで挟む部分は白。
全然理想と違いました、、

2023-07-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品ページの画像につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
今後の商品ページの改善に生かして参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。
  • haru3932さん
  • haru3932さん

1 2023-04-14

買わない方がいい
金具がポロポロと取れ、とてもストレスを感じます。一度畳むと絡まりが酷いし、金具は取れるしで全く使い物になりません。使用して2週間が経ちますが3回使用あたりからそのような事象が頻発しました。返金して欲しいですが、期間が過ぎてるため返金できないと。お金をドブに捨てた気分です。

2023-04-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、商品に不具合がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に詳細を確認させていただき、対応をとらせていただきたく存じます。
当ページの「このショップへ問い合わせる」よりご連絡をお願いいたします。
  • tama8583さん
  • tama8583さん

1 2021-02-08

取手が短く、引っ掛けにくいです。
非常に使いづらいので、評価が高いのが不思議です。

2021-02-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
今後の商品の改良に生かして参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

1 2020-10-30

ぽろぽろ取れる〜(´;ω;`)
使用2回目で金具の部分が取れ、力業でくっ付けるも毎回取れる。その後も毎度いろんな場所の金具が取れます…。
洗濯ばさみのバネが弱すぎて洗濯ばさめない…開きっぱなしの洗濯ばさみが何ヵ所もある。
まだ買って3ヵ月たってないと思うけど、洗濯ばさみ自体もぽろぽろ取れる(´;ω;`)
以前使ってたのはプラスチックの安物だったけど、10年持った。こちらは日本製ということだったしものすごく期待してたのにな、
残念。
もしかしたら、うちには古い在庫が届いたのかな( ;∀;)評価高かったからものすごく期待してたのにな( TДT)( TДT)( TДT)
残念。。。(2回目)
ーーーーーーーーーー
(追記)
上記レビュー後、ショップの方から連絡をいただき(ありがとうございます)、新しいものと取りかえて頂きましたが、残念ながら変わらずでした。使用後2、3回目で吊り下げる鎖部分が取れたり、ねじ曲がったり、他の鎖部分とつながったりでしっちゃかめっちゃか。すぐにぐちゃぐちゃになります。その後約一年間毎日の様にペンチで修理して使っていますが毎回洗濯物を取り込むと同時にまた分裂。発狂しそうになります(笑)。また、鎖部分のみならず洗濯バサミ自体もいつの間にかポロポロポロポロ。だいぶ風通しがよくなりました。
私なりに思ったのは、その都度(この商品を)取り込んだり、移動させたり、日によって外干し・部屋干し等干す場所を変えるご家庭には向いていないかと思います。ずっと同じ場所での使用でないと、どれだけ丁寧に扱っていても長持ちは不可能かと…
ご参考までに。

2020-10-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
早急に商品交換の対応をとらせていただきたいと考えております。
当ページの「お問い合せ」よりご連絡をお願いいたします。

1 2020-02-17

とても残念です
レビューがとても良かったので購入しました。
シンプルなデザインで使い勝手が良くいい買い物をしたと満足していましたが使い始めて2日でチェーンの部分が壊れてしまいました。
特に重いものを干したわけでも雑に扱ったわけでも無かったのでなぜ壊れてしまったのか分かりません。
ピンチの部分が壊れたのであればまだ使えましたが、上のチェーンの部分が壊れてしまったので干しても閉じてしまうため使うことも出来ず捨てるしかありません。
他の方のレビューを見ると壊れにくいと書いてあったので、私の元に届いたのが偶然不良品だったのか、、
本当に残念です。
申し訳ないのですがおすすめできません。

2020-02-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、商品に破損がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ページの「お問い合せ」よりご連絡をお願いいたします。