5 2016-06-28

買ってよかった
注文番号:305721-20160528-092589362
ナツユキカヅラが伸びて伸びて…。
高い所は手が届かないので、高枝切り鋏、
便利で助かっています。
私(女性)が使うので軽さにこだわって選びました。
軽いので楽です。
枝ではなく蔓しか切ってませんが、サクサク切れてます。

• LOVEBLUEさん
  • LOVEBLUEさん

4 2018-07-27

商品には満足しています。
母へのプレゼントです。いままで使っていた物が切れ味が悪くなり、父が新しい物を近所のホームセンターで買ったらとても重く、特に今は真夏の猛暑で使うのが大変と母。なので私がコチラの商品をプレゼントしました。お店の方の対応も早く直ぐ届き、私も実際使いましたがとても使いやすかったです。
ただ問題だったのは佐川急便さんの運び方。長方形の長い箱が縦に潰れ途中横に裂けた部分もあり、私は付属で「ノコギリ」も購入していたので この裂け目がもっと酷くなっていてノコギリが外へ滑り出てしまう可能性もあったと思いました。
せっかくお店の対応が素晴らしく気分良く買えたハズなのに配送で残念でした。

4 2015-09-23

柿の木相手だと3mは欲しいところですが、高齢の両親の使い勝手を考え、重量を重視しました。高枝切りバサミは初めてだし、実が終わったら、私が枝切りする用にもっと大きいのを購入したいと思っていましたが、年寄り開封せず。剪定時期でもないのですが、味も落ちるし、仕方なく自分で使用してみたら、狭い庭では2m位でないと小回りがきかない事が判明。実がついてる枝は重いし。また、期待していなかったノコギリが案外切れました。枝切り用ハサミは1cmを越えると切断難しく、越えるものはノコギリで。初心者ですが3時間は楽しく剪定できました。買ってよかったです。
注文番号:305721-20150921-0268076210

5 2020-01-16

よく切れます
初めて高枝切りばさみを買いました。 軽いのを選んで本当によかったです!! 最大まで伸ばすと先端方向に重心が傾く為、腕への負担が大きくなりますが、この高枝切りばさみなら30分くらいは疲れずにバシバシ切れます。 10mmを超える太さの枝は両手で挟まないと切れない場合もありますが、この軽さの機動性を活かし太くなる前にちょくちょく切ろうと思います。

5 2016-07-16

助かります
今日初めて使ってみました。
我が家のオリーブが大きくなりすぎていて剪定をしたのですが、刃の当て方なのかな?上手く切り落とした部分の枝を挟みながら下まで下ろせたので、その辺のコツが掴めたら、もっと上手に使えるかもしれないな〜と思いました。
今まで脚立に乗って怖々と剪定していましたが、これからは楽に作業出来るので購入して良かったです。

5 2016-03-13

レモンを取るためだけに、以前から買うかどうか迷っていました。
1万円はするだろうと思っていたのですが、母からホームセンターで4000円ぐらいで売っているらしいから、買ってきて欲しいとお願いされました。
買いに行く前に、この商品を見つけ、軽量でしかも2m伸びて、1.3mまで短くでき保管しやすい。
ホームセンターの商品がどんなものであろうとも、ホームセンターに行く手間や持って行く手間も省けるし、のこぎりをつけてすぐに購入。
使い方は分かった?と聞くと、「握るだけだから、簡単よ。いっぱい腐ってしまっていたわ。もっと早く買ってもらえば良かった。」
「あっという間に全部取ったわよ。」と老人でも、簡単に使いこなせたようです。

• 月太さん
  • 月太さん

5 2015-10-24

扱いやすくて、よく切れます。
ささやかな庭があり、業者さんに頼むほどではないけれど、屋根にかかる枝が気になる、といった程度の手入れをするために購入。
おばさん(40代、小柄、非力)でも簡単に使える高枝切りハサミを探して、こちらに辿り着きました。
使ってみての感想は、軽い、楽、切れる。
さらに高い枝は、挟んだまま掴めるので、大きな枝を切って、頭の上から降ってくる、ということもありません。
おかげさまで枝はすっきり。
今まではぼさぼさになるまで放っておきましたが、これからはこまめにカットしたいと思います。
ただ、刃は切った後、布かティッシュで拭きとるなど、手入れは必要かと。
いいお品を安く購入できました。
同梱のノコギリはまだ使っていませんが、太い枝を落とすのに挑戦してみようと思います。新潟の三条といえば金物で有名なので使うのが、楽しみです。

5 2015-09-14

大満足
家の庭の大きくなりすぎたシマトネリコを何とかしたくて購入しました。
大きな脚立を買うか悩んでいた所、こちらの高枝バサミが目に留まりました。
脚立を置けるような場所は無いのですが、高枝バサミなら場所も取らずに良いかなと・・。
買ってみると、大正解でした。
切った枝を掴む事も出来るし、持ち手部分にクッション材が付いているし、何といっても軽い!!
伸縮するのも難しい事はなく、レバーを上げて先を伸ばし、レバーを下げて終了。
カチンと音もするので、止まった事が分かります。
妻も軽々と持ち、喜んでカットしていました。
簡単に扱えるので、切りすぎてしまいそうです。
少しスッキリしたシマトネリコを見ながら、買って良かったと改めて思いました。
10mm以上の太さになってくるとハサミのままでは切れないので、次の休みには、オプション購入したノコギリを使ってみようと思っています。
これも期待以上の働きをしてくれそうです。

5 2019-05-27

めちゃ軽
翌日には届きとても早い配送で良かった。箱を持った時めちゃくちゃ軽くてびっくりしました。軽いので女性でもとても扱い易いと思います。おまけでもらったノコギリはちょっと使いづらいかな。

• ttds7さん
  • ttds7さん

5 2019-05-01

剪定しやすい!
初めて高枝切りバサミを購入しました。
品物も軽く、思った通りに扱えました。また、ショップのユーザー希望に沿おうとする姿勢が強く感じられ、とてもよいと思います。
レッドロビンという生垣用の木を切りました。一年ぶりで伸び放題でしたが、楽しく切ることができました。思わず没頭してしまい、2〜3時間連続で作業してしまいました。
長時間、重さを気にせず作業できました。

4 2018-07-09

使いやすいです。
庭の木を剪定するために購入しました。
高いところの枝は、太い枝は力がいりますが、細い枝は問題なく切れます。

5 2018-06-30

高枝きりばさみ 購入しました
軽いです! ホントに 使いやすい! 説明書 読まなくても 簡単ですよ 買って良かったです(^-^)

5 2017-06-15

待った甲斐がありました
しばらく売り切れと表示されていたので早く欲しかったので他店で似たような物を購入しようと思いましたが、諦められず待っていたら再販されて購入しました。軽くて中学生の息子でもラクに使用出来て購入して良かったです。

• robinezu3さん
  • robinezu3さん

5 2017-06-13

軽い!
軽いのが一番! 女性でも軽々です。使いやすい。
収納も、軽いので 紐を自分でつけて壁にぶら下げています。
買ってよかったです!
なにより
「感謝」 と手書きかな?達筆の紙が入っていましたが、顔が見えないネットショップだと、それだけで心温まります。
翌日に届いてびっくりしました。
新潟県で金物を買うのはなんとなく信頼と安心があります。

• c2222さん
  • c2222さん

5 2017-04-07

すぐ届きました。
ホームセンターで見て回ったのですが、
重かったり長すぎたりで
車に入れたかったのでこちらを選びました。
とても軽くて大きさも丁度いいので
買ってよかったです。
まだ使っていないので使ったらまた
使用感を書きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ