5 2015-07-22

高枝切り鋏
高枝切り鋏は重たいのは腕が疲れます。
今回 軽量タイプ670g のこちらの商品を
見つけ購入しました。
2段収縮で2.1m 迄長さが伸びて
簡単に枝を落すことが出来ました。
梅の木の枝が少し伸びすぎてしまい
2階ベランダから今回は使用しましたが
直径1cm位迄の枝なら簡単に切り落とせます。
画像右の枝を落しました。
とても便利です。
305721-20150714-0981123234

5 2016-06-28

買ってよかった
注文番号:305721-20160528-092589362
ナツユキカヅラが伸びて伸びて…。
高い所は手が届かないので、高枝切り鋏、
便利で助かっています。
私(女性)が使うので軽さにこだわって選びました。
軽いので楽です。
枝ではなく蔓しか切ってませんが、サクサク切れてます。

5 2015-06-01

軽いです!!!
現在使っている高枝切りばさみが重くて、大変疲れるので軽いものを検索していて見つけました。
670gと超軽量です。
テストでビワの枝を切ってみました。
1cm位なら楽々切ることが出来ましたが、1.3cmになると角度が悪いと苦労します。角度が良ければ上手く切れると思いました。
枝切りが楽しくなりそうです。
大変早い対応、有難うございました。
[受注番号]305721-20150530-0669477118
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7月24日 追記
レビュー大賞 グランプリ
本日、こんな素敵なQUOカードが届きました。
正直に感想を書いただけでしたのに、グランプリを頂けるなんて寝耳に水、棚からぼた餅、ビックり仰天でした。
「このご縁に心から感謝」です。このお言葉本当にいいですね〜。
感謝です。有難うございました。

4 2015-10-24

高枝切りバサミ><
普通に使えます。この価格では十分と思いますが、送料別、のこぎり別売りは、がっかりでした。

• LOVEBLUEさん
  • LOVEBLUEさん

4 2018-07-27

商品には満足しています。
母へのプレゼントです。いままで使っていた物が切れ味が悪くなり、父が新しい物を近所のホームセンターで買ったらとても重く、特に今は真夏の猛暑で使うのが大変と母。なので私がコチラの商品をプレゼントしました。お店の方の対応も早く直ぐ届き、私も実際使いましたがとても使いやすかったです。
ただ問題だったのは佐川急便さんの運び方。長方形の長い箱が縦に潰れ途中横に裂けた部分もあり、私は付属で「ノコギリ」も購入していたので この裂け目がもっと酷くなっていてノコギリが外へ滑り出てしまう可能性もあったと思いました。
せっかくお店の対応が素晴らしく気分良く買えたハズなのに配送で残念でした。

5 2015-10-08

女性でも使いやすい良品だと思います(*^^*)
受注番号 305721-20150919-0405065238
植栽のシマトネリコが大きくなり、今まで使っていた植木バサミでは上の方まで届かなくなったため、今回こちらを購入しました。
軽さ重視でこちらを選びましたが、確かに女手でも取り扱いやすく、バッサバッサいけました!
ハサミが切った枝をキャッチしてくれる作りなので、切った枝がヒューンと落ちてくることもなく、安全だと思いました。
バランスを考えながらゆっくり一時間ほど剪定しましたが、
思ったより腕や肩が疲れなくて良かったです!!
毛虫が増えたりもしますし、日当たりなど考えたまに枝葉を間引きしながら、木がきれいに成長してくれたらいいなと思っています。
配送も早くて梱包も丁寧なお店の対応にも好感がもてました。
この度は大変良い買い物ができました、ありがとうございました!!

5 2018-10-14

軽くて切れ味抜群!とても扱いやすいです。
使っていた高枝鋏の切れ味とハンドルとの連動が悪くなり、新しいものを探していたところ、軽量で女性にも扱いやすいこちらを見つけました。
実際に使ってみましたが、本当に軽くて一番長く伸ばしても負担が少なく枝を切ることができました。切った枝をホールドしてくれるので、枝の後始末にも便利です。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2016-07-01

軽くてコンパクト!
毎年、庭から2階のベランダまでゴーヤでグリーンカーテンを作るのですが、中途半端な高さに出来た実を収穫する際、脚立に乗り、怖い思いをしていました。
(ゴーヤはまだですが)今年はきゅうりがどんどん伸び、ご近所さんが高枝切りバサミ(最短1.8m)を借してくれたのですが、キャッチ機能が無い上に、とにかく重い(←量ったら約1.4kg有りました…)!
重さで狙いが定まるまで耐えきれず、何とか切ることが出来ても、きゅうりはそのまま落下して無惨にも折れてしまいました…。
便利さ自体は感じたので、軽くて収穫した実をキャッチ出来るものがないかと探していて、こちらを発見!
届いた箱の小ささ、軽さに、私も母も驚きました。
早速、邪魔になっていたけど、奥まってて入れなかった場所の細い枝をお試しカット!
問題なくカット出来、変な所に落とす事なく回収出来ました。
軽いから狙いも定めやすく、目的のきゅうりも難なく掴め大満足!
ゴーヤの収穫も楽しみです♪
うちは太い枝は切らないのでこれで十分、コンパクトになるので使わない時も邪魔にならず嬉しいです。
受注番号:305721-20160630-620454549

5 2015-05-11

レビュー通り!使いやすいです!
ものすごく軽いです。
見上げるので首は痛くなりますが
腕は疲れません。
切れ味も良くて手を痛めることも無く
つかみやすいです。
レビューでは細い枝しか切れないとのことでしたが
刃を枝に対して垂直にすれば
思っている以上に太い枝(13mmくらい?)も切れました。
我が家の庭木に対してはやはり長さが足りませんでしたが
この軽さと使いやすさ(伸縮9段階!)とこの価格ならコレが限界と思いますし
大満足です。
物置に保管してこれから大事に使って行きたいと思える一品でした。

5 2015-05-12

値段、商品到着の速さ、使い勝手、三拍子!
高枝バサミは、前々から欲しいと思っていました。
この商品は、軽さ670グラムが売り!
あまりに軽いので、大丈夫かと心配しましたが、切れ味抜群!切ったものも掴めるので、とっても良かったです。
軽さ1キロぐらいの、別の会社の商品と、迷いましたが、棒を伸ばすと、かなり重くなります。ですから、切れるのであれば、少しでも、軽い670グラムを選んで良かったです。女性にとっても、とっても優しい商品だと思います

5 2015-10-07

軽い!
母のガーデニングのために購入しましたが、まず何より軽いのが一番気に入ってくれたようです。
バラがどんどん伸びる品種のものらしく、気になっていましたがサクサク切れて喜んでいます。

5 2019-06-07

驚きの軽さ!
他の方も書いてらっしゃるけど、届いた時に受け取ってその軽さにびっくり!
軽いからこそ、稼働力アップ!自在に操れます、大満足です!!

4 2015-09-23

柿の木相手だと3mは欲しいところですが、高齢の両親の使い勝手を考え、重量を重視しました。高枝切りバサミは初めてだし、実が終わったら、私が枝切りする用にもっと大きいのを購入したいと思っていましたが、年寄り開封せず。剪定時期でもないのですが、味も落ちるし、仕方なく自分で使用してみたら、狭い庭では2m位でないと小回りがきかない事が判明。実がついてる枝は重いし。また、期待していなかったノコギリが案外切れました。枝切り用ハサミは1cmを越えると切断難しく、越えるものはノコギリで。初心者ですが3時間は楽しく剪定できました。買ってよかったです。
注文番号:305721-20150921-0268076210

5 2020-01-16

よく切れます
初めて高枝切りばさみを買いました。 軽いのを選んで本当によかったです!! 最大まで伸ばすと先端方向に重心が傾く為、腕への負担が大きくなりますが、この高枝切りばさみなら30分くらいは疲れずにバシバシ切れます。 10mmを超える太さの枝は両手で挟まないと切れない場合もありますが、この軽さの機動性を活かし太くなる前にちょくちょく切ろうと思います。

• XRXさん
  • XRXさん

4 2017-07-03

早速使ってみましたが、本当に軽く、高いところまで届き、切ったものを挟んだまま(細いものは、結構落ちてしまいます)手元に持ってこれるので、本当に購入した良かった(もっと早くに購入しておけばという感じです)。
あとは、耐久性がどれくらいかというところと、スポンジグリップが、かなり手元の方にあったので、あまり意味をなしていないというところでしょうか。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ