商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-21
  • 初めてでも切れた!
  • 初めて高枝切りばさみを使いました。女子ですが不器用な私でもすぐに切れました。こちらのレビューや商品説明を読んでいたからです。商品と一緒に入っていた紙の説明書にも切り方を載せて欲しいです。刃先が錆びないようにお手入れをちゃんとしようと思います。これって片手で握って切るものなんですか?私は両手で力をこめないと切れないです。もともと細い枝しか切らないから良いのですが、太い枝は切れない ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • グリップ部分の広がりの幅が大きいので、手が小さい人にはちょっと握りづらいかもしれません。握力も必要。切れ味は抜群です。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-26

買って初めて使った時から手元からゆらゆらと安定しなかったのでよく見たら、写真の通りネジがゆるく、どんなに締め直してもすぐにゆるくなるのでよくよく見たら、ネジを止めるはずのメスのナットがありませんでした。
安い買い物ではないので、新しい物と交換して欲しいです
不良品の連絡を入れた所直ぐに交換品を送って下さり、ありがとうございました。
交換品は問題なく使えそうです。
丁寧な対応ありがとうございました
こちらのお店で購入して良かったです

4 2023-05-15

庭の手入れ用に購入
庭の手入れ用に購入しました
最初の段階でグリップを握ってもハサミが動かなかったので、不具合かと思いましたが、セットで穴にハマっていなかったのが原因でした。しっかりと穴に合わせてセットしたらしっかりと機能してくれ、重量も軽く細い枝を切るのには助かりました。最初はハサミが動かなくても焦らず合わせてみて下さい。枝が太めになると流石に切れないのでどの程度まで切れるかはショップの方に聞いてみると良いかもしれません

• kabefamilyさん
  • kabefamilyさん

5 2023-05-09

キャッチに感動
妻のレビューです。
早速使ってみました。切った枝がキャッチできるのは感激です!本体も軽く取り回しが楽です。
ただ1cmの枝を切るにはなかなか力が必要ですね。握力のある男性なら楽々なのかも?
おまけに切り鋏を選びましたが"おまけ"という感じの鋏だったのでちょっと残念。
でもこれから柿もぎが楽しみです!ありがとうございました♪感謝♪

5 2023-09-18

庭の手入れ用に購入しました。これなら軽くて高い位置の枝も切れて庭の手入れがはかどり満足です。

5 2023-07-26

買って良かった!
我が家のシマトネリコが伸びすぎて購入しました。脚立にあがり、今まで力を入れないと切れなかったもの(本体が曲がって使えなくなりました)が切れるようになりました!
しかも、収納時は短くなるので、助かりました。

5 2023-06-05

はなみずきの枝が伸びて、今までは脚立を借りて剪定していましたが、危ないので思い切って購入して正解でした。

5 2024-04-23

買って良かったです
タラの芽たくさん採れました
次は柿の摘果を予定してます

5 2023-12-18

3ヶ月前から検討していてずっと買い物かごに入ってました。ついに決断。
レビューにもありますが、直径1cmの枝になると両手でググーッと切らないといけません。
女ですが、1.5cmの枝もなんとか。
ロシアンオリーブ、アカシア、シトネリコ、レモンなど毎回6尺の1番上に乗って木を掴みながら剪定していたのでこの商品を使えば1番上の枝も4段目くらいで届いてとても楽になりました!
剪定が楽しすぎて上ばかり見ていたので首が痛くなりました(笑)
軽いし、操作も簡単なので買ってよかったです。
あとは耐久性ですね。

5 2024-02-27

とても軽く柚子やグレープフルーツの木を整るのにちょうどいい感じで使用できました。

4 2023-12-17

実家に柚子がありそれを取るために購入してあげようと思っていたら実家に既に似たようなものがありました。。なので家に持って帰ってきました。育ってしまった紅葉とかバラとか切るのに使いたいと思います。

5 2024-03-28

慣れればもっと上手くつかえるかな?
庭に置いていた植木が根付いてしまい、ほったらかしといたら、大きくなりすぎて困っていました。どうにかしなきゃと思い購入しました。力がない私でも、高いところの枝が伐採できて助かりました。セットのノコギリも使って太めの枝も切ったので満足しました。これで、今年は蜂の被害がなくなればいいなと思ってます。無料の枝切り鋏も、前の鋏がだいぶ刃こぼれして使いづらかったので、助かります。

5 2023-11-01

【追記レビュー】11/14
レビュー後、ご丁寧にお電話をいただき(仕事中のため出られませんでしたが)、その後メールをいただきました。担当者様より不良品とのことで、新しいものを送っていただきました。実家の母もお庭の作業がはかどる!と大変喜んでいました。以前のものは手ぬぐい等でネジを固定しながら、悪戦苦闘しながら切っていたそうです笑。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
実家の母が欲しいと言うので、注文させていただきました。
切るたびにネジが外れるらしく、小さいネジなので、紛失してしまったそうで、代わりのネジをホームセンターで購入して使っているそうですが、使おうとすると外れてしまいます。
不良品かなー?どうかなー?と言いながら今になってしまったようです。

• nyan wdさん
  • nyan wdさん

4 2024-03-20

のこぎりが付いているので少々太い木の枝も切り落とせます。ハサミも切れ味良かったです。
私には若干重かったので腕が疲れましたが‥

4 2024-03-17

庭の高枝切りに購入。
説明書見ながら何とか使えそうです。
柄が長いので届かなかった場所の枝がカット出来て良かったです。
もっと便利に使い熟せればと思います。

5 2023-12-21

初めてでも切れた!
刃先が錆びないようにお手入れをちゃんとしようと思います。これって片手で握って切るものなんですか?私は両手で力をこめないと切れないです。もともと細い枝しか切らないから良いのですが、太い枝は切れないかも。750gは軽いといっても、やっぱり上腕が痛くなります。でもよく切れるので満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ