前のページへ16件~29件 (全 29件)

4 2020-04-15

かなりしっかりしてます。
説明書より組み立て動画見た方が分かりやすいです。

4 2020-04-03

組み立てもさほど難しくもなくできました。

1 2022-04-17

1月に注文し、届いたのが4月でした。ウッドショックや情勢の事情があり遅れた事は問題ないのですが、傷や塗装剥がれが出たのでしょうか?処理してあったのですが、雑にペンで塗ったような感じでした。中古品を買ったのでしょうか?と思うほど素人が見ても補修の跡がわかりました。
おまけに、棚のピンが一本足りず物を置くと不安定です。安い買い物では無いので残念でした。

• でゅぱさん
  • でゅぱさん

3 2020-11-18

子ども用で一生モノではないと考えれば、値段相応で良い商品だと思います。
桟木が多いのでスノコもたわみが少なく安心して使えます。
宮棚だけでなく裏側に本棚があるのも収納力があって助かっています。
欠点がいくつかありました。
1. 固定ハシゴがあるとパームマットが取り出せない
梯子を固定するのは安全面から見ると良いのですが、梯子が邪魔でマットが取り出せません。まさか、毎回ネジを緩めて梯子を取り外すのでしょうか?
梯子と反対側から取れるのですが、一般的にはベッドは壁に寄せて設置するかと思いますので方法としてはおかしいでしょう。
2. 鬼目ナットのネジ潰れ、挿入漏れ
上下ベッドの固定をするためのネジ穴が潰れており、途中までしかネジを締め込むことができなかったため緩めたら、鬼目ナットも一緒に取れてしまいました。(ネジを"かじった"状態)
また、梯子を固定するために梯子側に鬼目ナットが挿入されていますが、そのうち1個が元々存在しませんでした。
3. スノコがバリだらけ
スノコのエッジはバリだらけで、布地のものが引っかかる(最悪の場合は破れる)ので場合によっては全てペーパーで仕上げをやり直す必要があります。そのままでも使えないことはないのですが・・・
4. 微細な繊維が付着
緩衝材の発泡スチロールから出ているのでしょうか、箱から取り出した際に商品に非常に細い繊維のようなものが多数付着しています。
気管支が弱い方はマスクをして、外で開梱することをオススメします。箱から取り出したら固く絞った雑巾で吹き上げてから家の中に持ち込んだ方が良いです。
上記はかなり致命的な内容もあるように思えますが、値段や頑丈さなどを考慮してギリギリ星3としました。

3 2020-10-28

本体の梱包はちゃんとしてあり、キズ等も見受けられませんでした。ただ固定用ビスの袋が、ダンボール内で破れて散乱しており、部品が無くなる原因になり得るので、これからは袋を丈夫にするなど対策して欲しいです。

• 夏綾さん
  • 夏綾さん

1 2020-06-26

粗悪品
受注番号305718-20200605-00209722
今日6/26届きましたが至るところが不良品でした。
ベッドのヘッドと足側のフレームの継ぎ目のパーツが欠けていて外れているので組み立てることすらもできません。あと大きめの傷をキズ隠しのパテでごまかしているところがありました。せっかく子供の誕生日に届いて喜んでいたのに作れないなんて。しかも注文してから届くのも待ったのに、また交換で配送に時間が掛かるかと思うと辛いです。しかも大きい商品だから交換も容易にできないのに。ちなみに、この2段ベッドとは別に一緒に購入したセミダブルのベッドも先に届きましたが、それも欠けていて不良品でした。

2 2020-06-03

こんなもん。
本日到着後組み立てました。
説明書だけではわかりにくく同一商品の他店のサイトで動画で確認。
補強の加減は若干違いましたがなんとか作成。
残念ながら補強の木が亀裂がある物が一つありました。若干ビス穴がズレてたのも…無理矢理気味でしたがなんとかつけれました。
スノコもペーパー仕上げが甘くささくれも少々。子供が大丈夫なように、ペーパー買ってきて磨いてなんとか。
まぁお店でこの手のベッド買えば10万オーバーなのでこんなもんかと…
マイナスなレビュー通りの部分もあったかな。個体差もあるとは思いますが、少し説明にその辺が書いてある方が親切かと思いました。

1 2020-04-06

子供2人の為に購入しました。
下段ベッドのスノコを取り付けるためのスノコ板?ですがネジ部が下に向いてました。クレーム入れるのもめんどくさかったので、自分でネジを外し、反転させて再度取り付けました。出荷前に製品として検査をしているのか疑問を持ちました。完成した後は子供達は大喜びでしたが、他の方のレビューにも色々と不満が書いてあるので、お勧めは出来ないと思いました。

3 2019-05-19

デザインと値段は満足
不満は、
・すのこの釘が飛び出していて下手すると刺さるので寝かせるように修正して下段の方に使用
・上段と下段のジョイントのネジを回すと外側の板が膨らんで来たので、きつくしめるのをやめて引っ掛かる程度にしよう
安全に使用する上での問題なので、改善されるといいと思います

• ssmtkさん
  • ssmtkさん

1 2019-03-10

絶対買ってはいけない
今回この商品を複数台購入しましたが、全て不良品でまともなものは一台もありませんでした。
何の為の検品印なのか。
・上段と下段を繋ぐダボ穴の深さが足りない、または太いササクレ、削り残しが穴を塞いでいる(全てのベッドで1ヶ所以上あり)
・ダボを固定する為のボルトを締める為のナットが取り付けられていない
・穴の位置ズレ、開け間違いの穴
・桟木受けとネジ受け金具が裏表逆に付いている
・効かないネジ穴がある
・本棚用のダボ穴の位置ズレが大きく棚がしっかりつけられない
これらが購入した全てのベッドで1台当たり2〜3項目ずつ複数箇所ありました。
私の場合、返品交換を依頼する時間的な余裕もなく、知り合いの大工さんに組み立てられるようにしてもらったものの、そうではない普通のご家庭ではまず組み立たないでしょう。(ボルトとナットはホームセンターで購入しました)
こんなのが本当に耐荷重700kgもあるのか不安です。
更に、
・緩衝材は全て発泡スチロールのブロックの為、静電気で部材にカスが大量に付着。ライトの中に入り込んで取れない上に全ての凸凹にはめ込まれているのでゴミが非常に嵩張る。
・製造上できる穴が塞がれていないし、目隠しシールなどもない
・桟木受けやすのこ抜け落ち防止バーは節だらけ
・説明書と実際の仕様が異なる
・全てのボルトなどの部品が1つの小袋に入っており、部品数の確認や仕分けが面倒
・前後のコンセントとライト用のコードは全て別系統の為、1台につき6つ電源を取らなければならない
・説明書と部品がどの梱包に入っているか書かれていない為、全て開けてみないといけない
など、大小様々な不満点も多くあります。
検討中の方はどうか他の商品を購入なさって下さい。

• HiRo643さん
  • HiRo643さん

2 2019-02-16

1月末に注文し、本日到着!
組み立ててみると階段のネジ穴がズレていて、一ヶ所ネジが取り付けられず…。不安定です。

3 2019-01-30

他にないから致し方なしかな・・・
商品の企画、仕様は満足いくものでした。しかし、ホワイトを購入したのですが、メラニンシートに柄でない汚れのような、すりきずのようなものが等間隔(同じパターン)でついていました。シートの段階で出来たものだと思われますが、それをそのまま製品に貼っているのはどうかと思いました。(日本製でないのでいい加減なところでしょうか。)また、組み立てはすべて六角レンチのため、非常に手が痛くなりました。

1 2019-01-15

残念です。
大蔵大臣の2段ベッド購入させていただきました。昨年、12月7日に商品を受け取っています。
組付けが完了した時点で4点の不具合・不足品がありましたのでメールしましたが、未だ、連絡が無いため、こちらに投稿します。
1 上段、頭側のビス欠
2 下段、頭側のビスが折れている
3 35mm長さのビス(付属品)が2本足りない
4 上下段共に足元側の棚板を固定する部品がない
123については強度的に心配ですし、4については棚板が固定できず、使用出来ません。
不具合があることだけでも問題なのに、返事がないなんて。。。

3 2018-09-27

実用性は高い
子供が心待ちにしていたのですが、空けてみると部品に破損が、すぐに連絡をして交換をしてくれました。ただ、メールしてからの返事が遅いのでもう少し返信が早いとメール届いているか心配しないですんだかな。
宮や本棚がついていて実用性は高いです。ただ、1ベッドすのこ2枚の構成ですが、真ん中のすのこ用支え木が薄いため、すのこが少しずれると外れてしまいます。真ん中の支え木はもう少し太いものだといいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド