2020/11/18
    でゅぱさん
    子ども用で一生モノではないと考えれば、値段相応で良い商品だと思います。 桟木が多いのでスノコもたわみが少なく安心して使えます。 宮棚だけでなく裏側に本棚があるのも収納力があって助かっています。 欠点がいくつかありました。 1. 固定ハシゴがあるとパームマットが取り出せない 梯子を固定するのは安全面から見ると良いのですが、梯子が邪魔でマットが取り出せません。まさか、毎回ネジを緩めて梯子を取り外すのでしょうか? 梯子と反対側から取れるのですが、一般的にはベッドは壁に寄せて設置するかと思いますので方法としてはおかしいでしょう。 2. 鬼目ナットのネジ潰れ、挿入漏れ 上下ベッドの固定をするためのネジ穴が潰れており、途中までしかネジを締め込むことができなかったため緩めたら、鬼目ナットも一緒に取れてしまいました。(ネジを"かじった"状態) また、梯子を固定するために梯子側に鬼目ナットが挿入されていますが、そのうち1個が元々存在しませんでした。 3. スノコがバリだらけ スノコのエッジはバリだらけで、布地のものが引っかかる(最悪の場合は破れる)ので場合によっては全てペーパーで仕上げをやり直す必要があります。そのままでも使えないことはないのですが・・・ 4. 微細な繊維が付着 緩衝材の発泡スチロールから出ているのでしょうか、箱から取り出した際に商品に非常に細い繊維のようなものが多数付着しています。 気管支が弱い方はマスクをして、外で開梱することをオススメします。箱から取り出したら固く絞った雑巾で吹き上げてから家の中に持ち込んだ方が良いです。 上記はかなり致命的な内容もあるように思えますが、値段や頑丈さなどを考慮してギリギリ星3としました。
    注文日:2020/11/08
    2020/10/28
    熊さん0825さん
    本体の梱包はちゃんとしてあり、キズ等も見受けられませんでした。ただ固定用ビスの袋が、ダンボール内で破れて散乱しており、部品が無くなる原因になり得るので、これからは袋を丈夫にするなど対策して欲しいです。
    注文日:2020/10/13
    2019/05/19
    デザインと値段は満足 不満は、 ・すのこの釘が飛び出していて下手すると刺さるので寝かせるように修正して下段の方に使用 ・上段と下段のジョイントのネジを回すと外側の板が膨らんで来たので、きつくしめるのをやめて引っ掛かる程度にしよう 安全に使用する上での問題なので、改善されるといいと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/07
    2019/01/30
    他にないから致し方なしかな・・・
    商品の企画、仕様は満足いくものでした。しかし、ホワイトを購入したのですが、メラニンシートに柄でない汚れのような、すりきずのようなものが等間隔(同じパターン)でついていました。シートの段階で出来たものだと思われますが、それをそのまま製品に貼っているのはどうかと思いました。(日本製でないのでいい加減なところでしょうか。)また、組み立てはすべて六角レンチのため、非常に手が痛くなりました。
    注文日:2019/01/21
    2018/09/27
    実用性は高い
    子供が心待ちにしていたのですが、空けてみると部品に破損が、すぐに連絡をして交換をしてくれました。ただ、メールしてからの返事が遅いのでもう少し返信が早いとメール届いているか心配しないですんだかな。 宮や本棚がついていて実用性は高いです。ただ、1ベッドすのこ2枚の構成ですが、真ん中のすのこ用支え木が薄いため、すのこが少しずれると外れてしまいます。真ん中の支え木はもう少し太いものだといいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/18