• Yuka0901さん
  • Yuka0901さん

5 2023-09-06

無香無臭とありますが、敏感な人にはわかるようです。
何の料理にも使いやすい。

5 2023-07-12

生米パンを作るために購入しました。
他の油より美味しいパンができる気がします。
パウチではなく、瓶のものがあると嬉しいです。

5 2024-01-25

クセが無く使いやすいオイルです
ココナッツオイルを使う事が初めてなので、どの料理に使うかと思い自分なりにアレンジしました。
ココナッツオイルを使ったあえてのサカナのオイル漬けや固まる特性を利用してガーリック、オレガノ等ハーブオイルを作り色々な料理に使用してます。
思ってたより癖も無くこれから普段使いしたいと感じです。

5 2023-12-19

お菓子作りで使用したくて購入しました。
IKEAのガラスジャーに入れて保管しています。
初めてココナッツオイルを購入したので、冬だから固まっているのか、通常で固まりやすいのかがわからないですが、固形でスプーンで取れるので、垂れることがなく使いやすいと感じました。
香りがないタイプで、料理に香りがつくこともなく、とても満足しています。

• いた2879さん
  • いた2879さん

4 2023-11-21

いつも料理に使わせていただいています。変な癖もなく、あっさりして美味しいです

• K☆Cさん
  • K☆Cさん

5 2023-10-28

ココナッツオイル
初めての購入。オーガニックが、気になり購入。
臭みもなくよかった。、

5 2023-10-18

無臭でよい
無臭でお料理に使いやすいです。またリピートします。

• izuranさん
  • izuranさん

5 2023-09-19

夏は使いやすい(*´▽`*)
ココナッツの香りが本当にしなくて、お菓子にも料理にもとても使いやすくリピ買いです。冬は固まるので面倒ですが… 香りはしないけど美味しいのでパンケーキにかけたり、スパイスのテンパリングにも良いです。結構すぐなくなるのでまとめ買いしようかな♪

5 2023-08-17

お菓子作りに♪
お菓子作りに無臭のココナッツオイルをさがしていました。
もともとココナッツオイルは苦手でしたが無臭だと大丈夫でした。
美味しいお菓子ができました。
またなくなったらリピしようと思います。

• MBirdさん
  • MBirdさん

5 2023-07-11

ココナッツの香りがしない方がいいお料理の時に最適です。

• violin717さん
  • violin717さん

5 2023-06-06

ココナッツオイル屋さんのココナッツオイルは2016年からずっと使っています。
初めは瓶入りの濃厚なバージンココナッツオイル500mlでした。私は香りや味が好きでしたが、くせが強くて嫌いと言う方も少なくなく。この無香無臭袋タイプが出てからじょじょに移行して今はこれのみです。冬は固くなるので出し口の方を手で温めて押し出します。気温が上がれば柔らかくなるのでスッと出せます。くせがないので使いやすく身体にもいいのでおススメです。

4 2024-04-11

オートミールクッキーを作るために買いました
臭いが無いのはすごくいいですが、瓶に移すのが面倒くさいです

5 2024-03-24

使いやすいです
ココナッツの独特な風味が苦手なので無臭のこちらを購入しました。
料理にも使えるし毎朝のコーヒーにも入れています。
広口びんに入れ替えると使いやすいです。

5 2024-02-27

冬場はカチカチで、必要分を取り出すのがちょっと大変ですが、温めて少し柔らかくなった所を小分けにしています。料理に、菓子作りにと、うまく利用していきたいです。

5 2024-02-09

少し湯煎で表面軽く溶かしてから、ガラス瓶に移して使ってます。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル