商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • たくさん入っていて、お得です。湯せんにかけて、溶かして、瓶に入れれば、冷えて、白く固まり、スプーンですくって、コーヒーにいれて、飲んだり、オイルプリングに使い楽しんでいます。無臭で、ストレスがありません。もちろん香りがあるのも、美味しいです。以前はスーパーで購入していたのですが、少量でも高価なので、こちらで、購入でき、助かります。中鎖脂肪酸で、ノンコレステロールで、ヘルシーですから、理想のオイルだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-24
  • 健康を考えて、炒め物などに使ってます。が、気温が低いと固まるので容器に移し替えるのが大変です。 ・・・(続きを読む
  • sasukepontaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 126
  • s8922さん
  • s8922さん

5 2023-08-09

臭いなしでお料理にもお菓子にも使いやすいです。
夏場は気温のせいで完全に液体。このパッケージだと移し替えないと使いづらく、その一手間が残念

5 2023-12-01

香りがないタイプ
毎回Amazon購入でしたがお安くなっていたのでこちらから。
数年前よりサラダ油を辞めたので基本は全てこの油で調理しています。
冬はカチカチですが温かい季節液体です。
柔らかいタイミングで開封したらジップロックに二分割→薄く平らに冷凍します。厚みが5から8ミリ程度に凍らせておくと手でパキパキ割れるので小さいかけらをカップへ→そこから刷毛などで使っています。
酸化を最小限にして使うと安心な気がしています。
ココナッツの甘い香りがないタイプなので和食でも揚げ物でも何でも使って大丈夫。
※25℃が融点なので温かい部屋に置いておくと柔らかい感じになるのでそのタイミングでの移し替え&冷凍がオススメ。

5 2024-03-27

たくさん入っていて、お得です。

4 2023-10-04

初めて買いました。保存方法の事考えずに購入してしまい、瓶に詰め替えるのが億劫です。私もこちらは防災備蓄用にしたいと思います。

• happy889さん
  • happy889さん

4 2023-05-13

重宝してます♪
2度目の購入です。
袋の口がジップやキャップのタイプではないので、容器を移し替えるか、クリップなどで蓋をきっちり留める工夫が必要なので、星ひとつ減点で。。
でも、匂いもクセもなく使いやすいので、主にお菓子作りに重宝しています!!

5 2023-12-30

不思議なくらいに無臭!
綺麗に梱包されて届きました。カチカチに固まっている袋をそのままお湯にドボン、液体して瓶へ。
油の素材の匂いがほんのりココナッツの匂いのような気がしたけど、料理に使ったら本当に無臭。
炒め物や揚げ焼きに使ってもそんなに減らないし、
新鮮なうちに3袋使い切る位で丁度よい。一袋1000円しないなら続けられるしほんと有難い。

• muguet716さん
  • muguet716さん

5 2024-02-17

やはり揚げ物は、泡が立ちますね。
以前そのままのココナッツオイルで揚げ物をしたときに、ブクブクと泡が沢山出て揚げ難かったうえに、ココナッツの香りが無理と言われ…今回は、香りがないので家族にはココナッツオイルを使っているのはバレませんでした(私以外家族皆ココナッツオイルが好きでないので)が、泡は出ましたね。
カラダに良いものですし、少しぐらい泡が出ても気にしません!食べないなんてもったいないですから。これからもいろんな食事に取り入れていきたいと思います。

4 2023-12-11

以前、普通のココナッツオイルを使ったことがあるのですが、匂いが料理の邪魔をして、大失敗したことがありました。
こちらの商品は無臭とのことで、お値段的にもよかったので購入させて頂きました!
ホントに無臭です!(笑)
入れ替えが面倒で、手についたのですが、
とてもサラッとしていて、ハンドクリーム代わりに
してもいいと思いました。
我が家は、今は冬で固まりやすいので、
とりあえずジップロックに入れて、割りながら
少しずつ使う予定です。

5 2023-11-29

お菓子用は、ココナッツの香りがするのが好きですが、
調理用はない方が好きなので、調理用に購入しています。
気温が低くなると固まるので、出しにくいです。
固まってない時は、気をつけないとうっかり出し過ぎてしまいます。

5 2023-11-05

良い
いつもこのオイルです!身体に良いので長年使ってます

4 2023-06-09

今までのココナッツ油と違って癖がないとの事で購入しました。
3袋購入して、2袋は2人の娘にあげました。
未だ、使用してないので星4つです。
体に良いことを期待しています。

5 2023-05-09

身体に良い
油は、全てこのお品です、身体に良いのでずっと使っています。

5 2024-02-27

香りが気にならないので料理やお菓子作りに
使えてとても重宝しています。
またリピートしたいと思います。

5 2024-01-30

リピーターです
料理に使用しています
無味無臭なのでとても気軽に使えます
味噌汁等汁物に入れることが多いですが
炒め物にも使います
健康に良いですか?と尋ねられれば???ですが
お通じには良いように感じます

5 2024-01-17

良いお品をありがとうございます。
安心して使えるので嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル