• supinoeさん
  • supinoeさん

5 2019-07-06

大満足です
ブラックのシルバー金具を購入し、あまりに気に入ったのでネイビーのシルバー金具を追加購入しました。
革はしなやかで使い心地がとても良いです。ファスナーの滑りも良いです。革特有の匂いは少しありますが、気にならない程度です。
普段持ち歩くものは三つ折り財布、エコバッグ、大きめのスマホ、車と家の鍵、カードケース、子どものお薬手帳、薄めのスケジュール帳、ハンカチとティッシュですが、全て入りました。
色は、黒もネイビーもツヤ感がありますが、ツヤツヤし過ぎということはなく、良い感じです。ネイビーは、黒っぽいネイビーではなく青よりのきれいな色でとても気に入りました。
お店の対応も、発送が早く梱包もとても丁寧でした。
総合的に大満足です。
毎日使いたいバッグです。

5 2021-05-20

先日母の日に購入しとても良かったので、今回は自分用にオフホワイトを購入しました
少し黄色味がかった白色で、金具はシルバーにしましたが、シルバーでもゴールドでも合いそうな感じ
発送も早く、とても品質も良く、革に跡が付かないように梱包されていて、とても配慮されています
お値段もとても安いので、今度はビビットな色を購入したいなぁ
とりあえず、オフホワイトはこれからの季節にガンガン使わせて貰います

5 2021-04-29

母の日のプレゼント
母にプレゼント用に購入しました
母の都合に合わせ早めの発送をして頂き、北海道に住んでおりますが注文後二日で届きました
ライトグレー、シルバー金具、仕切り無しでお願いしましたところ、お色はグレージュという感じで、母はとても気にいったようです
見た目は少し小さ目に感じましたが、マチが広く、見た目より収納力が有るとの事です
革の質感も良く、このお値段だととてもお買い得だと思います
発送も早く商品も文句無いクオリティで、次は自分用に購入したいです
またよろしくお願い致します

5 2020-12-18

コスパ最高です
ワインレッドのシルバーの金具で仕切りなしを購入。
最近ゴールドの金具が多いですが、シルバーも新鮮に感じました。
本革のキツイ臭いもないし、硬すぎず、ファスナーもスムーズでとても気に入りました。ワインレッドも差し色になるし、40代にはいい感じです。
長財布も余裕をもって横に入るし、ペットボトルもを入れたりと日常使いできそうです。

• はな3059さん
  • はな3059さん

5 2015-02-07

ちょうどいい大きさ
本革で、色も大きさもちょうどよくとてもいいです。色を何にするか迷ったので、お値段も手ごろなので暖色系と寒色系を1つづつ注文しました。
レビューを書くとキーケースもいただけます。希望どおりの色でとても満足です。
ショップさんの対応もとても丁寧で好感が持てました。
とてもいい買い物ができました。
また、気に入ったのがあれば利用しようと思ってます。
305394-20150203-0850805128

• sweetcanさん
  • sweetcanさん

5 2021-06-12

シンプルでめちゃ可愛い♪
今日届きました♪
大きさもちょうど良いし、可愛くて♪
購入してよかったです!!
リピートするかも♪シンプルで、とても
良いです♪

5 2021-05-06

母の日用に購入し、とても喜んでいただけました。ベビーピンクを購入しました。色合いも良く、大きさも使いやすそうです。送付先を間違えてすぐにメールを送ったところ、早急に対応していただき助かりました。

• lee0208さん
  • lee0208さん

5 2017-04-19

たくさん入ります。
ネイビー、金具ゴールド、仕切りありにしました。ミントブルーと悩みましたがレビューで冬は暗い服が多いので明るい色、春夏は濃い色でもというのを見てネイビーにしました。金具がピカピカというのは確かにそうですが、それが夜空に光る星のようで私は気に入りました。長財布、手帳、ウェットティッシュ、ティッシュ、絆創膏、タオルハンカチ、ファスナー付仕切り部分には通帳4冊と小銭入れ、外ファスナー部分に携帯と鍵を入れてもファスナーしっかり閉まりました!革も作りもしっかりしていて大満足です。強いて言えばオープンポケットが浅すぎてスマホが収納できないのが残念です。オープンポケットの小さいほうには絆創膏やリップなどを入れるしかないような・・・。春夏使って耐久性を見て良ければ秋になってから、次は明るめの色を色ち買いしたいと思っています。

5 2017-02-07

色違いも欲しくなりました。
二つ折り財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、薄型ポーチ、定期入れ、鍵ケースが入りました。さすがに三つ折り傘は入りませんでしたが。
いつもは使いやすいので、ナイロン製のバックを愛用しているのですが、たまには革の物を持ちたくて。お安いので気軽に使えるのも良いです。
無難にベージュにしましたが、ピンクとか派手な色も欲しくなりました。
外側にポケットがあると、ちょっとした物をいれるのに便利なのになと思いました。

5 2017-01-13

このお値段でこのクオリティは満足です
パッと華やかなレッドです。たしかに朱赤かな。でもキレイな色ですよ。
サイズは記載の通り小さめですが、マチが大きいので予想より色々入りました。
ショルダーはマックスに伸ばして少し長めでちょうどいいかんじです。(私、161cmです)
次は最後まで迷ったコーラルレッドを買おうかな。

5 2015-12-10

ブラック、仕切りなしを購入。コンパクトなのに見た目以上に収納力があり、長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、コスメポーチ、文庫本など入れても余裕があります。革は柔らかく、さほど臭くもありません。
金色の金具は光り過ぎというか、明るめの金色がブラックの革に対して軽く見えて(値段相応という感じなのか)好みではないですが、普段使いに問題なし。好みの問題でチェーンは使いませんが、お使いになる方には本当にお得な商品ですね。
ものによるのかもしれませんが、使い始めはタッセルからカスがボロボロと落ちて、触っていた子供の手が黒いカスだらけになって驚きました。あらかじめ振り落としておくと大丈夫みたいです。
使い勝手も良いし、次はブラックと迷ったネイビーを購入しようと思います。

5 2014-08-19

お買い得品でした!
内ポケット、仕切りもあり普段使いには良いですね。
ストラップがあと少し太いほうが肩に負担ないかな、とは思いました。

5 2016-04-30

リピ買いです(^-^)
コーラルレッドに続きカラシ色をリピ買いです(^-^)
1つ目を購入後 母にそれイイね(^^)
と言われ わたしも欲しいとカラシ色を購入しました(^^)
内側に付いているポケットは
ガラケーが入るサイズとカードケースが入るサイズでした
残念ながらスマホはポケットには入りません(^^;
水曜日の夕方に注文し金曜日に届きました
毎回早い配送で助かります(o^−^o)
母も濃い目のカラシ色でイイ感じと喜んでいました(^^)
おすすめです(* ^ー゜)ノ
プレゼントのキーケースは
1回目の分もまだ届いていませんが
早くバッグとお揃いで持ちたいので
早く届くのを楽しみにしてます(^^)/

5 2016-02-14

ベージュを購入しました。いい色です。カジュアルにもお出かけにも使えそうです。箱で持った時には重さを感じましたが、バックを持った時にはそれほど感じませんでした。大きさもいろいろ入りそうです。私はもう少しこぶりなものが欲しかったので、形の違うほうも検討しようかなと思っています。
最初タッセルのケモケモがたくさん洋服についてしまったので注意です。

5 2016-01-17

満足です(*^_^*)
商品注文したのが木曜日で、土曜日の昼に到着しました。
とっても早くて驚きましたが、梱包丁寧で安心しました。
今回黒のカバン探してましたが、写真みてオレンジかコーラルレッドがかわいいと思い、悩んだ末オレンジ購入。
商品みた感想はやっぱり本革らしく、やわらかくていいかんじ。匂いが気になりますが、使ってるうちに気にならなくなることを期待しています。金具がぴかぴかで目立っていて、安っぽいのが本当に残念・・・;;肩掛けチェーンの、皮との接続の縫製がちょっと雑で飛び出してるのが気になりました。でも、この価格で本体がこれだけのものなら仕方ないかな。大きさはちょうどよく、財布、手帳と通帳などいれていくのにちょうどいい感じです^^色も、アラフォーなので黒にしてたらもっとおばさんぽくなってしまった気がするけど、オレンジはかわいい感じに持てそうでよかったw!
この価格にしては本当にいいものだと思います。