【楽天ランキング1位常連】ショルダーバッ...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • おしい!!!
  • 革バッグを探してショッピングモールをうろうろしたけど、やはり革は重いのと高いので人気が無いらしく売ってる店が少ない。売ってても種類が少なく欲しい感じのが無かった。ネットで探した方があるやろな〜と思って検索してたらこちらのHPがあってじっくり見て買う事にした。メーカー直販で安い!!種類も多いので商品説明を何度も見て決めました。荷物が多い私にとってバッグ自体の重さが重要。重さと形を検 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-13
  • 何と言うか・・・・・
  • お店の対応もとても良くて急ぎだったので早めに欲しいと我儘にも答えて頂きすぐに届きました。ありがとうございました色はネイビー だいぶ暗め 部屋の中だからかな?やっぱり赤のが良かったかなw形も重さも問題ない 可愛いし肩掛けも出来るし 重さも気にならないし ただ1つ困ったのが・・・思っていた以上に臭い・・・・・・・この匂いが皆さん嫌ではなかったのかが不思議なくらい私には無理な匂い!私が持っ ・・・(続きを読む

5 2019-03-26

Good!!
依頼されて購入しました。思っていたよりも軽くて収納もあり喜んでいました。

5 2018-11-07

このかばん、最高です。
2年前にネイビーのゴールド金具を購入しましたが、新調したいと思い、
今回はネイビーのシルバー金具を購入いたしました。
2年前に購入した時は、革がもっと、てかてかとしていたのですが、今回
購入したかばんは、てかりがあまりなく落ち着いた感じになっていました。
後、中の布も変更されていて、ふにゃっとしない、かちっとした素材に
かわっていました。
いろいろと、2年の間で改善されていったんだなぁと、思いました。
使い勝手は、これ以上いいかばんは無いのでは、と思うくらい機能的で、
たくさん入るし、ポケットが多く分類しやすいです。
サイドポケットには、500ミリリットルのペットボトルがすっぽりと
入ります。
ネイビーは、ジーンズの時でもフォーマルな時でも使えるし、すてきな
お色です。
これからも、長く、愛用していきたいです。

4 2019-04-07

色はイメージと少し違ったけど満足です。
ベージュ(金具:金)を購入しました。
もう少しクリーム色に近いイメージでしたが、モカというか、カフェオレっぽかったです。
この色なら金具はシルバーでも良かったかな、と思いました。金だと馴染むけど、ぼやっとした印象です。
あとは、内ポケットの1つがガラケー用?ペン用?鍵用?スマホ(iPhone7)には小さかったです。
隣のポケットもスマホには大きいし、スマホを横に入れるには小さく私には違和感でした。
大きめのスマホ用でしょうか。
色もポケットも使う分には問題ないので、使い心地はまだ分かりませんが、全体的には満足です。
臭いも私は気になりませんでした。

5 2019-01-23

明るいワインレッド購入
月曜日注文して水曜日届きました。
大きさ、デザイン、大変気に入りました。日帰り旅行が楽しみです。
心配していたレッドも落ち着いた色で気に入りました。他のバックも検討しています。
梱包も丁寧で、迅速な対応有難うございました。

5 2019-06-15

前回、母の日のプレゼントに別のタイプのバッグを購入し、レビューを書いたらクーポンをいただいたので、今回は自分のバッグを購入しました。
色はベージュ、ファスナーなどはゴールドにしました。色が似ているので、派手過ぎなくてゴールドにしてよかったと思います。ブラックやネイビーだったら、印象が変わってしまうと思います。
バッグの中のポケットは、車や家の鍵など入れておこうと思います。仕切りもあって、整理が苦手でもそれなりに収まってくれそうです。
外側にもポケットがあるので、使いやすそうだと思います。

5 2019-05-18

まだ、使用はしていないのですが、見たときに色も落ち着いてて、デザインも良さげで、本革だったので、、買って見た所、色もワインレッド色で、歳を考えたら、真っ赤はちょっと持ちにくいと思ったので、こちらの色にして良かったです。デザインも外にチャックが斜めにある所がとてもお洒落で良かったです。
これから出かける時は楽しみにしています。

4 2019-05-16

リピ買い
2年前に旅行用にキャメルの金ファスナーを購入しました。旅行以外にも普段使いに毎週末ヘビロテ使用して内ポケットが破れたので同じものをリピ買いしました! 金ファスナーは仕事用には派手です…
皮なので色合いの変化か、前のより黄色が強いキャメルでした。使ってるうちに馴染んで落ち着いてくるのがたのしみ!
外ポケット(ファスナー1個の面)のサイズ(横幅、ファスナーの長さ)が狭くなってて、携帯が治まらないので星マイナス1個… 他は満足で、色違いも検討してます♪

4 2019-04-20

いいです!
商品の届くのが早くて良かったです。
思ってた通りの色合いで使うのが楽しみです。
ライトグレー、これからの季節に活躍しそうな予感がします。他の色も気になります。

5 2019-03-15

やっぱりこれ!
最初に買ったのがこのタイプの黒
ぼろくなったので、次に違うタイプm-8868のネイビーを買ったけど、どうも使い勝手が良くない。
そして大きい分重い!
これも古くなって革がはがれて来たので、このタイプを再度購入。
やっぱりこれが良いです!
そして黒が一番良いです。
こちらのショップさんのはとてもいいので、これで3度目の購入です。
長財布で薄いのに、カードも入れられて、小銭入れが2つに分かれてるタイプの、使い勝手のいいのを出してくれたら買うのにな〜

• shinwa7さん
  • shinwa7さん

5 2019-01-07

妻へのクリスマスプレゼントにキャメルを購入しました。他の方が言ってた匂いも無く、大きさも思っていた通りで、妻も喜んでくれたようでした。購入後、店舗で似たような商品を見ましたが、価格は倍以上でした。気に入ったデザインのものがあれば、また購入しようと思います。男性用のショルダーバッグも欲しいのですが、製作していただけないでしょうか。

5 2019-07-27

良かったです
注文してからすぐに配送手配を行なって頂き迅速に対応して頂きました。

4 2019-06-14

ネットでこちらの商品を見つけて、実際見たり触ったり出来る訳ではないのでちょっと不安でしたが、思ってたよりも入るし、大きさもちょうどよかったです。
何より数年前に愛用していた財布と同じ色とさわり心地でテンションが上がりました!
匂いは独特のものがありますが、私はそれ程気になりませんでした。

4 2019-05-19

ライトグレーを購入しました。
大きさは良かったです。
バックの中のしきりはなくてもいいかと思いました。
色うつりしてしまいショックでしたがウエットティッシュでなんとか落ちました。
無難な黒にしておけばよかったです。

4 2019-04-23

使いやすいです
旅行用に探してました。
脇にポケットがありペットボトルも入り使いやすい
2wayで使えるのが便利、
通勤にも毎日使ってます。色がキャメルよりもう少し濃い色味があると良かったです。

5 2019-04-20

とても良い!
サイズもちょうど良く、スリーブケースに入れた Surface Go もぴったり入りました。手荷物を減らそうとしていたのでこの収納力はとても魅力的です。今後もバッグが必要になったら真っ先にアキナさんを覗いてみようと思いました。