【楽天ランキング1位常連】ショルダーバッ...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • おしい!!!
  • 革バッグを探してショッピングモールをうろうろしたけど、やはり革は重いのと高いので人気が無いらしく売ってる店が少ない。売ってても種類が少なく欲しい感じのが無かった。ネットで探した方があるやろな〜と思って検索してたらこちらのHPがあってじっくり見て買う事にした。メーカー直販で安い!!種類も多いので商品説明を何度も見て決めました。荷物が多い私にとってバッグ自体の重さが重要。重さと形を検 ・・・(続きを読む
  • huruhumiさん
  • 3 2015-08-23
  • それなりに良いです
  • 色は画像とほとんど同じで、革はオーソドックスな質感です。付属のファスナーはごく普通で多少動き辛いけど気になりません。底板が入っているのでよほど重たいものをいれなければ型崩れしないと思います。バッグの裏生地は非常に薄く、しっかりとした感じはしません。生地が薄いため仕切りポケットもペラペラで使い辛そうですね。独特の革の匂いはその内なくなると思いますが、普通の革製品の革の匂いではあり ・・・(続きを読む

4 2017-06-16

スマートに、とってもたくさん入ります^^
小さいショルダーバッグと迷い、一緒に買ってしまいました。
赤とも迷い、キャメルにしましたが、
届いた時は、違う色が良かったかなぁ?と思いましたが、
いろいろな洋服に合わせやすく、正解でした。
荷物の多い私でも、ものすごい入るところが気に入っています♪
最初は、中の仕切りがない方がよいかな?と思っていましたが、
ある方が便利ですね。
何より、届いた時、梱包が丁寧で、プレゼントをもらった気分になりました^^
バッグが好きなので、また機会がありましたらリピートしたいです。

5 2017-01-13

ネイビー綺麗です。
アキナさんでは、別の鞄に続き2度目の購入です。
今回の鞄はネイビーですが、濃く深い色合いでとっても
いい感じの色です。
鞄の形も大きさもすごくすてきで、特に良いのはポケット
がたくさんあるところです。
スマホ、二つ折りサイフ、カードケース、カギをはじめ、
ほんとにたっぷり入ります。
外の横側のポケットには、500mlのペットボトルがすっぽり
入ります。
革と金具が少しピカピカして見えますが、使っていくうちに
自然な風合いになっていくでしょう。
とっても楽しみです。
もうすぐ卒園式や入学式が控えておりますので、この鞄を
持っていく予定です。
ほんとにすてきなので鞄を毎日眺めています〜。
どうもありがとうございました。

5 2016-09-20

大満足です
前回ベージュを購入してサイズも使い勝手も良いので今回は定番のブラックを購入しました。ポケットがたくさんあるので携帯も眼鏡もすぐ出せてイライラがなくなりました。他の色も欲しい

4 2017-05-23

迅速なご対応ありがとうございました
21日夜に注文をして23日の午前には地域郵便局に届くという素早すぎる対応ありがとうございました。
お品はネイビーを注文。
届いた時は「小さい?」と思いましたが荷物多の小物や長財布等全て入りました。
お色は思ったより明るめでしたが使っていくうちに落ち着くかな?と思っています。
フロントのポケットが真ん中で割れており、この大きさだと何も入らないかな?と思い−1ですが季節が変わったら違うお色もリピしようと考えています。
追伸:
当方の郵便局の手違いで住所が見当たらないという初歩的なミスにも丁寧にご対応していただき感謝です。

4 2017-05-11

ショルダーバック
使い勝手のいいバッグがないかと見付けたのがこの商品です。ネイビーにしました。いい色でしたが見た目より少しテカリがありました。金具も光りすぎです。もっと地味で落ち着いた物が良かったんですが、テカリを抑えた金具が良かったです。肝心な中は、真ん中のファスナーポケットで2室に別れていて、中で物がきちんと収まります。ペットボトルも入ります。長財布、化粧品、、カードケースなど沢山入ります。出来れば手帳カバースマホが入るポケットが欲しかったです。ポケットのサイズが中途半端です。でも今度の旅行のお供にしたいと思います。

5 2017-06-27

通勤用に購入、キャメルにしましたが明るい茶色で季節を問わず使えそうな色で気に入りました。
今まで使っていたカバンより若干サイズは大きめですが格段大きく感じる訳でも無く使い勝手の良さそうなサイズで満足しています。
真ん中の仕切りはどうかと当初は思っていましたが実際使ってみたら便利です、通帳や手帳等平べったい物だとたくさん入るしスッキリと収まる事でパッと見た瞬間に物の位置が分かりやすいです。
長財布もスムーズに出し入れ出来るし今まで使っていたカバンの中身を入れてもまだまだ余裕があります、収納力も申し分無いですね。
外のポケットも複数有り便利です、表のポケットの1つに自転車のカギを入れましたが取り出しやすく良かったです。
革特有の匂いはしますが不快に感じる程では無かったです。
表面の光沢具合と金具の金色が若干合皮革のカバン風に見えなくもないですが、カジュアルなシーンでも使いやすく良いかと思います。
使い勝手の良さ・収納力、どちらも大満足です。
作りもしっかりしているしデザインもとても気に入っているので色違いも欲しくなりました、またリピします。

5 2016-10-16

満足なバッグ見つけました
本革で普段使い出来るバッグを探していたら、この商品を見つけました。
お値段が手頃なのと、開閉がファスナー式でポケットも充実してそうなので、黒を注文。
届いた商品は丁寧に梱包してあり、キズは全くありませんでした。
普段入れている財布 ポーチ 折りたたみ傘なども十分入り、スマホは前面のファスナーポケットに余裕で入りました。
短い方のストラップでも、肩掛けできました。
ファスナーもスムーズで、革の臭いも気になりませんでした。
柔らかい革で丁寧に作ってあり、気に入りました。
他の色も買おうか検討中です。

5 2016-08-26

交換して頂きましたが
配送も迅速で 梱包も箱での配送。不織布の袋に入れた品を
更にビニールの袋に入れてのお届け。
お店の方の 商品やお客様に対する心遣いが 随所に感じられました。
とても良いお品で 本革でこのお値段はお得です!
私には 少々大きいかなぁと思ったので
結果的に 別商品と交換して頂いたのですが
この交換希望についてのメールも 丁寧に対応して頂きました。
交換品を8月26日必着でという難しいお願いにも応じてくださった
お陰で明日のコンサートにも持って行けます(^^♪
私はこちらのお店の品を2点手に取り拝見しましたが
良い商品を作り販売されている 素晴らしいショップだと思いました。

4 2017-08-11

プレゼント用に
義母の誕生日プレゼント用に購入。
ラッピング有りにしたので中身の確認は出来ないかと
思ったけど、ゆるーくラッピングしてあったので
1度出して、見てることができた
触り心地は柔らかくすぐに馴染みそうだし、
ショルダー用のベルトも
太めなので、肩が痛くなりにくそう!
まだ、義母には渡していないけど
きっと喜んでくれそう✨

5 2017-07-03

リピです、友達の分も
今回は 友達に頼まれたので、自分用と3つ買いました!革も柔らかくて、持ちやすいです。

5 2017-06-30

頑丈そうです。
305394-20170628-0937655251
想像していた以上に丁寧な仕上げになってます。金具もキズがつかない様に1つ1つ丁寧に包んでありました。中のポケットも使いやすくて、このバックは長く使えそうです。次回は違う色を・・・と思ってます。

5 2017-06-23

いろいろ悩んで赤を購入。
「テカリが安っぽい」というレビューもありましたが、私はこのくらい艶があってよかったと思います。
少しくらいなら雨で濡れてもシミになりにくそうなのも、普段使いをしたい私にとってはgoodな点だと思います。
たくさん入る上に軽いので、どこへでも持っていけそうです。
500mlのペットボトルは立てて入れるとキャップ部分が出ますが、気になるなら横に倒して入れればいいので問題ありません!

5 2017-06-07

軽くて柔らかい
旅行用に購入しましたが、予想以上に良いバッグでした。
色はグレーです。
個人的な感想ですが、写真で見るより高級感あるグレージュのような色だと思いました。
どんな服装にも合いそうで重宝しそうです。
匂いに関しては、あまり気になりませんでした。
イタリアの高級ブランド・プ○ダの牛革バッグの匂いと比べたら全然です。
お値段良心的ですし、購入して良かったと思いました。

• miyudonoさん
  • miyudonoさん

5 2017-03-06

プレゼント購入しました。
とても気に入ったようで活躍してくれそうです‼

4 2017-02-27

とても使いやすい
レビュー遅くなりました。バタバタとしていましたので・・・
早速に届き、それもとても丁寧な梱包に商品への愛情を感じました。
弱冠思っていたよりも小ぶりでしたが、持ち手の部分がしっかりしていて安心です。中にもチャック付きの部分があるので実用的です。
今度は書類もしかり入る少し大きめのものを、また頼もうかなぁと思っているところです。