2023/09/21
    めーぷる0901さん
    満足です
    以前コチラで購入した、一回りほど小さいショルダーバッグを使っていましたが、くたびれてきたので 新しいものを探していて、このバッグに決めました。 ブラック×ゴールドですが、控えめのゴールドで落ち着いた雰囲気です。 皮も柔らかく使いやすいです☆
    注文日:2023/09/09
    2023/04/25
    tomato223さん
    ブラウンを購入。写真通りの色味で満足です。少し重たいのかな?と感じます。仕切り有る無しの写真が分かりにくく、仕切り有りにしましたが、、、無くても良かったなと後悔。本革にしては簡易的な梱包で心配になりました。
    注文日:2023/04/24
    2022/06/19
    ccc10000さん
    気に入って使ってたんですが、2年(月に数回の使用頻度)でヒモとバッグを繋ぐ金具が割れました。 ちょっと脆いかなという印象です。
    注文日:2020/03/09
    2019/08/13
    ラファナダさん
    黒のゴールド金具、仕切り有りで購入!
    写真で見る限り、内側のポケットにスマホがちゃんと入る大きさになっているように見えるのですが、私の所に届いた商品だとガラケーでないと入らないサイズでした。これは縫製ミス?それともそういうものなのか?スマホがポケットに収められない点が、★1つマイナスでした。 でも他は満足いく商品でした。金具のゴールドも心配していたほどギラギラしていなかったし(ちょうどいい色味だと私は思いました)、内部の布のカサカサも気にならないし、箱から開けた時のバッグの折りたたみジワも中に詰め物を入れて形をキープしてくれていましたので全然大丈夫でした。革も柔らかく、適度なテカりがあり、安く見えませんでした。色違いでまた購入したいです。
    注文日:2019/08/01
    2018/11/22
    未来1069さん
    2wayで開口部がファスナーのショルダーバッグを探していたところ、こちらの商品を発見しました。 ベージュ·仕切り有り·シルバーを1000円引クーポン利用で購入。 色は思っていたよりやや暗めでサイズもやや小さいですが、いつも持ち歩く物は全て入りました。 因みに、いつも持ち歩く物はタブレット·スマホ·長財布·煙草(薄いタイプを2箱)·ライター·シャープペン·消しゴム·眼鏡(ケース無し)·ハンドタオル·ティッシュ·リップクリーム。 パンパン気味ですが、個人的には色·サイズとも無問題です。 ファスナーの金具は確かに安っぽいですが、レビューを読んでなければ気にならなかったと思います。 縫い目はしっかりしてるし、裏地も素敵です。 そして、軽い! 気になるところというと、手頃な値段なので使っているうちにファスナーチャームが取れてしまうのではないかという点です。 梱包も丁寧で良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/16
    2015/10/07
    R^ - ^さん
    こぢんまりしてますが
    発送、到着が大変早くおどろきました。 商品はとてもこぢんまりした梱包で到着し、それもまたおどろきましたが、変な癖も付いておらず、思った通りのお品でした。ただ、バッグは黒の仕切りなしにしました。メイクポーチなども入れたかったので、マチの部分が仕切られてしまうと厚みのあるものが入れにくいかもしれません。金具が金ですが、光りすぎてて少々安っぽくみえるかもしれません。実際お安いのでしかたないですが.. お値段を考えると納得です。見た目はコンパクトですが、街がある分意外にたくさん入りそうです。 おまけのキーケースも本革で赤でした。 赤が大好きなので、おまけでこんなにいいものをいただいていいの???とお得感いっぱいです。
    注文日:2015/10/04
    2014/12/11
    yakoちゃん2011さん
    可愛いです
    このバックと、同等の大きさ、仕様のお値段3倍のバックを持っています。 革の質や作りは確かに劣りますが、このお値段で大満足です。 特に明るい色が欲しかったので、手軽に買える革製品のバック。 使い込んで良かったら、ほかの色でリピします。 長財布・小銭入れ・ガラケー2こ・タブレット・wi-fiルーター・家の鍵・ハンカチ・・・ このあたりが必需品です。 大きさ的にも程よく、同じ形のバックを持っているので、重宝すること間違いなし 耐久性が良ければ文句なしです。 それは使い込まないとわからないので-☆一つ
    注文日:2014/12/06
    2018/11/11
    meya1126さん
    ベージュ×シルバー、仕切りなし購入。 某店で買ったショルダーバッグがポケット多いのに、中の布が縫い付けられておらず、物を出し入れするたびに布まで一緒に出てきて使いづらい! ってことで、もっとしっかりしたショルダーバッグが欲しくて色々探してこちらを見つけました。 合皮と迷ったんですが、合皮で3~4千円出すならもうちょっと奮発して本革買った方がいいな、と。 とりあえず、近所の買い物行くときに使えれば、とサイズも色々検討して、財布とたばこやリップなどを入れている3ファスナーポーチが入れば、とこちらを購入。 結果、ちょっと小さかった(笑) あと数センチずつ大きければかなり満足だったんですけどね… 長財布と3ファスナーポーチを入れると、いっぱいいっぱいです(笑) ただ、長財布を縦に入れてもファスナーがなんとか閉まるので、パツパツになるほどではないです。 ちなみに、内側も外のポケットも私のスマホは入りませんでした(笑) なので、スマホは縦に入れた長財布と一緒にポン!っと入れてます(笑) チャリ通勤で仕事に持っていくには荷物が入らな過ぎて(2つ持ちは嫌なので)ちょっと無理。 やっぱり、近所の買い物程度くらいでしか使えないかな~と。 デザインはすごく気に入ってるので、できれば近所以外にも使いたいんですけど、ワンサイズ上だと収納力ありそうですが、荷物が増えると肩が凝りそうなので悩みどころです(近所以外はリュック使用) でもワンサイズ上で同じくらいカラーがあって仕切りなしとかでたら買っちゃうかも(笑) あ、匂いはまったくありませんでした。
    注文日:2018/11/05
    2016/04/26
    bery-beryさん
    ブラックを購入しました。本革なのでとても高級感があります。匂いはあまり気になりません。よくバックの中で探し物をするほうなので、ポケットがいっぱいついているので、こまごましたものを収納しやすくて重宝しそうです。
    注文日:2016/04/25
    2015/11/19
    ちびめろ1さん
    ブラウン購入
    色はオレンジが強いブラウンです。テラコッタ色というのかな、通常のブラウンより赤みが強いです。 あと、タッセル付きのはずですが、私に届いたバッグにはタッセルがついていません。別途購入なのですか?ショップの店員さんに聞いてみたいです。
    注文日:2015/11/15
    2020/10/05
    やしヤシさん
    久々にアタリでした
    ミントグリーンのシルバー金具で仕切あり購入しました。初めてのカラーに挑戦。お色は甘すぎず、大人色で仕事でもプライベートでも使用出来そうなので、挑戦して良かったです。周りにも好評でした。むしろ若者より大人向きかも。 仕切有りで正解でした。鞄の中が乱れる私には助かります。長財布派ですが、ストレスフリー!ペットボトルも入るし、見た目より収納力あって革も柔らかいです。 他の方のレビューにあった様に、ニオイは有りましたが本革のニオイ。私は革のニオイが好きなので全く気にならず。むしろ本当に本革なんだ!とテンション上がりました。 色違いリピしようと思ってます♪
    注文日:2020/09/30
    2017/07/09
    しのすぴさん
    コスパ良いです。
    マチがあるので、かなり入ります。参考までに、日傘・200ml位のボトル(お茶)・二つ折り財布・ハンカチ・ティッシュ・ミニ虫よけスプレー・携帯(ガラケー)・A5のミニファイル・エコバッグ・折りたたみ用のコンパクトサイズのUV上着・MP3プレイヤー…等すべて入りました。仕切りがある方が良かったので、商品も仕切り付きの方にしましたが、大正解。鞄の中をすっきり整理が出来ました。鞄の金具の色は、金の方はピカピカ過ぎるとのレビューがあったので、銀の方にしたのですが、こちらも結構安っぽかったです。折角の革の高級感が落ちるかんじでした。革の割には値段が安いので、まぁこんな物と言われればそうかも知れませんが…。
    注文日:2017/05/28
    2016/07/16
    れーこ姫さん
    イイです。
    やっぱ本革はいいですね。手触りも色も申し分ありません。夏なのでオフホワイトにシルバー金具にしました。白いバッグが欲しくて、実店舗やサイトなど、いろいろ回った末にこれに決定。難点は、チェーンの持ち手を使用したときの重さかな。商品写真にあるように、ロングショルダーにして飾り的に使っても素敵なんだけど、けっこう重くなっちゃう。それで星ひとつマイナスです。今後、改良されるのなら、ぜひ底鋲をつけて下さい。重さとの兼ね合いで難しいのでしょうが、これだけ底マチがあると、底鋲もあった方が見た目的にも実用的にもいいと思います。またバッグが欲しくなったら覗きに来ます。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/01
    まーくんの姉さん
    夫からの誕生日プレゼント
    小さい子供がいるので、肩がけのバッグが欲しいなぁと言っていたら、夫が「これはどう?」とスマホを見せてきたのがこのバッグでした。「好きな色を選んで!」と。夫からの誕生日プレゼントでした。 赤とネイビーで二日間迷いましたが、結果ネイビーに決めました。色は画面で見た感じとほぼ変わらずでした。皮も柔らかくて値段も手頃なのに、質もいい感じです。とても気に入りました。他の方のレビューで色違いも購入している方がいますがその気持ちもわかります。 ただ、思ったより小さかったのが少し残念だったので☆は4つにしました。
    注文日:2016/05/29
    2016/05/06
    フランク0129さん
    自分用に
    いつも、荷物が多くて大きなカバンを持ち歩いていましたが重くて出掛け先で邪魔になる事もあり、ショルダーバッグを探していました。 色は、紺色。皆さんの、レビューを参考に落ち着いた色を選びました。確かに、革の色がテカテカして本革に見えない雰囲気はあります。でも、値段が安くそこは気にならないです。 ちょっとした旅行や、買い物に丁度よく長財布スマホハンカチティッシュ入れて余裕ありです。その他、エコバッグやら細々したものも入りました。
    注文日:2016/05/02
    2019/12/29
    りぃたん3053さん
    思ったより、物が入りました!何色を買うか迷いましたが無難な黒に!次に購入する時は、ピンクで仕切りがないものにしようかな?と思っています。 チャックのところのキーホルダーみたいなやつが少し安っぽさを感じるので星4つにしました!シンプルにしてくれたほうが大人っぽさを感じます。 それ以外は使い勝手も良いので満足してます!
    注文日:2019/12/19
    2018/06/28
    ねね127さん
    軽い
    こちらのショップで以前にミニショルダーを買いました。ちょっと子供のお迎えや近所のスーパーに行くのに便利で毎日ではないですが、1年くらい飽きずに使いました。買い替えに同じのにしようかと思いましたが、少し大きめのこちらにしました。 荷物も少ないほうなので、仕切りありで正解でした。口コミがいいのはわかります。大きさ、軽さが普段使いにちょうど良いと思います。 ただ、ほかの方も書いてましたがファスナー部分が選べたらいいなと思いました。それでも到着後から気に入って使ってます。
    注文日:2018/06/17
    2018/04/18
    mango31さん
    ファスナーの始めと終わり部分が残念。外ポケットのつまみの革が縫い合わせてなくて残念。他も残念な部分はありますが、本革でこの値段なので当たり前かなと思います。カジュアルに毎日使える革バックという感覚でしょうか。 トータルで満足しています。
    注文日:2018/04/15
    2016/02/08
    こもちししゃも3さん
    可愛いです
    注文してすぐに届きました。 黒を購入しましたが、画像通りで可愛いです。 が、長財布をたてに入れるとファスナーを閉めるときになんとか閉まりますが、ぎりぎりで何回か開閉するとこすれて傷みそうな感じがしました。横に入れるとちゃんと入りますが、荷物が入るスペースが少し減る感じがしました。 なので、たてにあとほんの少し長いと更に良いと思います。
    注文日:2016/02/05
    2016/01/16
    riry1537さん
    本革で使いやすそうなシンプルでいて形や大きさがレビュ-をみると良かったので 注文しました。 明るめの色味のバックを持ってないのでライトグレ-を頼みました〜楽しみです。
    注文日:2016/01/16
    2015/12/06
    ゆらゆらんさん
    かわいいです(^^)
    オレンジ(仕切りなし)を購入しました(^^)画像通りきれいな色です。 普段の買い物いに行くときに重宝しそうです。 個人的にはもう一回り大きなサイズがあれば嬉しいなと思います。 レビューを書けば、無料でキーケースが頂けるなんて…楽しみです♪
    注文日:2015/11/30
    2015/09/12
    とと37さん
    気に入りました
    商品説明でもありましたが最初の匂いはあります。説明にもありましたし、干しておけば消えていくとのことなのでさほど気にしていません。折り畳み傘が入るとのことでしたが私が持っているものは入りませんでした。持ち手の所が小さくないと入らないようです。 革もやわらかく、色もきれい。ハンドバッグの取手の作りが気に入ってます。長く使っていきたいです。
    注文日:2015/09/05
    2019/07/06
    飲みにいきたーいさん
    なかなか、使いやすい鞄です。 友達に、もう一つ買いました。
    注文日:2019/06/24
    2019/05/25
    3232ミブさん
    たくさん入ります。
    自分用に購入。コンパクトに見えながらもたくさん入ります。荷物が多くなってしまう自分にはぴったりです。 ほかの方のレビューで「タッセルがすぐに外れた」との情報があり、確かに壊れやすそうかも…。とちょっと不安ですが、満足はしています。
    注文日:2019/05/06
    2019/04/20
    3939ヒロさん
    ちょうどいい
    ちょうどいい大きさで使いやすそう 色が赤を購入したつもりだったけどオレンジがきた 。確認してた自分も悪いけどーまぁ可愛いから良しかな
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2019/04/05
    hi.mo.hiU^ェ^Uさん
    三回目の購入です、凄く良いバックです、またリピしたいと思います。
    注文日:2019/03/22
    2018/06/07
    mみかんmさん
    小さめのショルダーバッグを探してました。外ポケットも内ポケットもファスナー付きでよかったです。1つだけ残念なのが、中のオープンポケットにスマホ(iPhone8)を入れたら、カバンのファスナーを閉める時、当たります。もう少しポケットの深さがあれば良いなと思いました。その他はとても良かったです!
    注文日:2018/06/06
    2018/01/15
    kiraraneさん
    私には使いやすサイズです。 どれも素敵なのでカラーでかなり悩みましたが無難な?ベージュにしました。 どんな服装にも合わせやすそうです。 でももうちょっとはっきりした色にすればよかったかも、とも思います。 使い勝手よさそうなので色違いでリピしたいです。
    注文日:2018/01/08
    2017/08/18
    さぁたん0403さん
    娘のをたのみました。
    色、形も気にいった様です。 他のも欲しいみたいなので又、お願いします。 私が持つには小さいかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/13
    2016/07/22
    ひなぶー0804さん
    ローズピンク気に入りました!生地もしっかりしていて長持ちしそうです。 ただ、斜め掛けショルダーの紐ですが、端から糸のようなほつれが何本か出ていたのが残念。
    注文日:2016/07/19