2023/04/25
    tomato223さん
    ブラウンを購入。写真通りの色味で満足です。少し重たいのかな?と感じます。仕切り有る無しの写真が分かりにくく、仕切り有りにしましたが、、、無くても良かったなと後悔。本革にしては簡易的な梱包で心配になりました。
    注文日:2023/04/24
    2023/08/15
    幸0755さん
    使いやすいです。 色も大きさもとても気にいってます。内ポケットが多いので整理しやすいです。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/04
    もーやん4365さん
    すてきです
    形、色、大きさ、どれ取っても、大満足です。とても気に入っています。ただ、☆4っつにしましたのは、お値段が、高くなっても良いから、底に金具が、4~5個付いていたら良いなぁっと思ったからです。 (その様な、商品が有ったのでしたら、私の、見落としです<(_ _)>)
    注文日:2023/08/02
    2023/07/02
    ブラックシルバー、金具仕切りなしを購入しました。 以前これより小さいバッグのゴールド金具、仕切りなしを購入していて、使い勝手が良く気に入っています。 そのバッグの色違いを買うか、 少し大きいこちらを買うか悩み、 こちらにしてみました。 ついつい荷物が多くなる私には、こちらの方が良さそうです。 チャックも滑らかです。 今回はシルバーを購入しましたが ゴールドの方が好みかなぁと思います。 でもチェーンのところがゴールドだと 派手な気がするので、これでよかったかもしれません。 チェーンなしで少しお安くなるならさらに嬉しいです。
    注文日:2023/06/30
    2023/09/21
    めーぷる0901さん
    満足です
    以前コチラで購入した、一回りほど小さいショルダーバッグを使っていましたが、くたびれてきたので 新しいものを探していて、このバッグに決めました。 ブラック×ゴールドですが、控えめのゴールドで落ち着いた雰囲気です。 皮も柔らかく使いやすいです☆
    注文日:2023/09/09
    2023/05/15
    masako0217さん
    探していました。この大きさのバッグ。もう少し、小さめになると長財布の出し入れがきついし、2WAYで カジュアルにも、ビジネスにも使えて、とても便利そうです。 本当は、色物が欲しかったですが、今回はスーツに持ちたいので、ブラックにシルバー金具にしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/11
    2024/03/28
    Sun1225さん
    [仕切りポケット仕様/金具カラー]:仕切り付/ゴールド金具 | [本体カラー]:3.ベージュ
    大変早い発送で助かりました クチコミに金具の調子がイマイチとありましたので気にしてましたが,滑らかなファスナーで満足です 値段の割には皮が柔らかく感じます 良かったと思います
    注文日:2024/03/18
    2023/10/28
    mammy1122さん
    妻に贈りました。 大きさ軽さ気に入っているようです。 ひとつ気になるところはファスナーの開閉で若干引っかかっているようなので★1減にさせていただきました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/17
    2023/09/11
    うめちゃん9さん
    大きさもちょうどよく、ポケットも沢山あって使い勝手が良いです。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/07
    新しいショルダーバッグが欲しくてレビュー良かったので購入してみました。 迷って黒のゴールド。ファスナーポケットが人増えるかなと思い仕切りありにしましたがなくても良かったかな。発送も早かったし梱包も丁寧で満足です。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/05
    ライトグレーは とても綺麗な色あい です。 もう少し ポケットがあったら 使い易い と 思いました。
    注文日:2023/08/26
    2023/01/15
    黒ゴールド仕切り無しで購入。使いやすいサイズです!学校行事の時にも使えそう。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/25
    ななママ8179さん
    お友達の誕生日プレゼント用に黒を購入しました。 長財布、携帯電話、小物が少し入る位の大きさを希望で探していました。 少し大きかったようですが喜んで貰えました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/30
    2022/11/17
    秋色のバック
    落ち着いたブラウンでした。キャメルのバックが、欲しかったのですが、こちらのブラウンもなかなかの良いカラーでした。 使い勝手が良さげなバックです。 早い到着ありがとうございました。
    注文日:2022/11/14
    2022/07/28
    とっても早く届いてよかったです。早速次の休みで使ってみますね。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/17
    使いやすい
    オフホワイト購入。使いやすいサイズ。大きすぎず小さすぎず。ポケットや仕切りがあるのも便利。ファスナーもあるのも優秀。中の布地は濃い茶色で汚れが目立たないのも助かる。 何より安っぽく見えない。 チェーンは確かに重いかも。。肩にさっとかける用の皮の一本ベルトだったらな。。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/19
    ccc10000さん
    気に入って使ってたんですが、2年(月に数回の使用頻度)でヒモとバッグを繋ぐ金具が割れました。 ちょっと脆いかなという印象です。
    注文日:2020/03/09
    2022/05/20
    たか303030さん
    少し革が弱い感じがしたけど、機能性とか色々なっとくできた。
    注文日:2022/05/18
    2022/04/25
    以前買った同じサイズのカバンが傷んできたのでリピート購入。中のポケットが大きくなっていたり後ろのチャックが広くなっていたり使いやすくなっていました。ただ金具に服の鍵編みが引っかかり毛糸がのびて困りものですが。
    注文日:2022/04/16
    2016/12/08
    頼まれて注文。 ☆バッグカラー全16色☆ 金具ゴールド・シルバーより、バッグ仕切りアリ・ナシが選べます。 バッグカラー = ネイビー(金具 = ゴールド・仕切り = アリ)を選んだようです。 とても綺麗な状態で届けて頂きました。 濃紺綺麗です。ファスナー開閉もスムーズです。 サイズは小さめ、レビューを拝見するとファスナー部に付いているタッセルが壊れるようですね。 使用前に取れないよう何かやってあげようと思います。 [サイズ等] ・横幅(開口部):30cm 横幅(底部):25cm ・本体の高さ:21cm マチ:12cm ・持ち手高さ:20cm ・ショルダーの全長:70-130cm ・重さ:約490g ・素材:本牛革(レザー) ・内ポケット:ファスナーポケット×1 オープンポケット×2 ファスナー付き仕切りポケット付・なし選択可 ・外ポケット:ファスナーポケット×1
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/05
    2015/03/29
    アルポチさん
    ストラップは両面革素材
    ネイビー・仕切りなし購入。色は画像よりも少し明るめのネイビーでした。暗すぎる濃紺ではなく、気持ちブルーの入った紺色で良かったです。 何より嬉しかったのが、付属のショルダーストラップ。 他の方のレビューで裏が布張りと書かれていましたが…届いた物は全て同革素材でした!! 本革ですし、価格とのバランスを考えると悪くないのではないでしょうか♪ まだ使っていないのとファスナーが少し閉まりにくいので星は4つ。 オマケのキーケース(コーラル)も可愛い色で、無料で貰えるなんて嬉しいです。 配送早く梱包も丁寧でした。
    注文日:2015/03/26
    2017/11/12
    グレー+シルバー、ネイビー+ゴールド購入。 グレーは皆さんが言ってるように暖色できれいな色味で、テカっていないのが良いです。ネイビーは色味がきれいですが、少しテカっているのと、ファスナーが波打ってるので安っぽく見えるのが残念です。フリンジがきれいでカスが出るようなことはなかったです。 ただし、雑と言うほどではありませんが、縫製のズレがあったり、革の表面にデコボコがあったりします。また革も決して上質ではなく、良い革のように使ってるうちに馴染みそうにもないが、コスパがグッドです。 このお店を発見してから1カ月のうちに6点購入しました。お買い物マラソン中に割引も効いて合わせて4万弱です。もちろんこの金額で良いものも充分買えたのですが、雨や傷など気にせずに使いたい時用のものが欲しく、1個目の商品から上記がわかったので、承知の上での購入です。自分としては満足です。 追記: 革に詳しい方に見せたら、成牛かな(確実かどうかは不明)だそうです。決して「良質じゃない!」ってことではないようです。革の処理・加工方法にもよるかと思いますが、写真の一番右側のバッグをしばらく使用してますが、馴染む感はやはりまだ感じないです。 ちなみにそれは丸いフォルムでタックのあるデザインですが、形が綺麗にできているのはそこそこ腕が良い、とのことです。波打ちのファスナーがハズレだったかな?
    注文日:2017/11/07
    2015/02/18
    ネイビー
    ネイビー購入しました。色も落ち着いていてサイズも大きくもなく小さくもなくちょうどいいのでお気に入りです。
    注文日:2015/02/09
    2016/09/01
    アルカッションさん
    ほぼ満足です。
    ライトグレー 仕切りなし シルバー金具 を購入。 このサイズのバックを探していたので、すぐに購入を決めましたが色で悩みました。レビューを参考にライトグレーにしましたが、レビューにあったようにグレージュという感じでしたが想定内。この色合いだったら金具はシルバーにしておいて正解だったと思います。レビューに「ファスナーについているタッセルがすぐ取れてしまった」というのが何件かあったので、よく見てみたら、繋いでいるリングの閉じ目がずれていて、なおかつ隙間が開いていたのでペンチで直しました。これだけ気になったので、星は4つにさせていただきました。
    注文日:2016/08/30
    2019/01/16
    しの7724さん
    リピートです
    3年前に購入しましたが、毎日のように使って随分くたびれてきたので、リピートしました! 色も同じネイビー、仕切りなしです。 とにかく使い勝手がよいのと、どんな服にも合うところが気に入ってます。 あと少し大きければ、文句なしなのですが…。 前回は、3980円で購入していたので、今回ちょっと高いな…と思ったのですが、やはりこのバッグ以外に良い物に出会えず、また数年お世話になります!
    注文日:2019/01/14
    2020/01/16
    Roseoさん
    イメージ通り?
    2019年11月仕切り無し。シルバー。スカイブルー購入 男。写真より落ち着いた色合いのスカイブルーでした
    注文日:2019/11/15
    2014/12/30
    ブラック購入
    子供が2人いるママです。ちょっとそこまで、って時にとっても便利な大きさのバッグです。子供の幼稚園送迎や買い物、公園に散歩などにちょうど良いと思います。 仕切り有りを購入しましたが使いやすいです。仕切りを挟んで、長財布とオムツ2枚小さめのおしりふきが入ります。仕切りの中にはハンカチ、ティッシュ、アルコール消毒、絆創膏等を入れました。外のチャックにはiPhoneが入ります。 着替えやおもちゃまでは入りません。長財布じゃなかったら、もう少し入るかも。
    注文日:2014/12/27
    2019/09/01
    以前こちらのお店で一回り小振りのショルダーを購入して気に入り普段使いで使用していましたが、先日バックと肩ベルトを繋ぐ金具が付いている部分がすっぽり抜けてしまい、中身を詰め込みすぎたのかも?と今回はもう少し大きめのこちらのバックを選びました。 色は前回と同じ使いやすいネイビーにしましたが、今回は金具はシルバー仕切りのないタイプに変更してサイズアップしたお陰で長財布の出し入れもスムーズになりました。長財布、スマホ、500mlのペットボトル(縦に入れるとファスナーは閉まりません)エコバッグが無理なく収まり、普段使いにちょうどいい大きさだと思います。ただ、届いた時にフリンジの付いている丸カンがしっかり閉じてなくすぐに外れて無くなってしまいそうだったので、使う前に自分でペンチで直しました。
    注文日:2019/08/30
    2019/08/13
    ラファナダさん
    黒のゴールド金具、仕切り有りで購入!
    写真で見る限り、内側のポケットにスマホがちゃんと入る大きさになっているように見えるのですが、私の所に届いた商品だとガラケーでないと入らないサイズでした。これは縫製ミス?それともそういうものなのか?スマホがポケットに収められない点が、★1つマイナスでした。 でも他は満足いく商品でした。金具のゴールドも心配していたほどギラギラしていなかったし(ちょうどいい色味だと私は思いました)、内部の布のカサカサも気にならないし、箱から開けた時のバッグの折りたたみジワも中に詰め物を入れて形をキープしてくれていましたので全然大丈夫でした。革も柔らかく、適度なテカりがあり、安く見えませんでした。色違いでまた購入したいです。
    注文日:2019/08/01
    2015/08/13
    nattue0588さん
    ネイビー良いです
    高級感はありませんが、このお値段だったらいい商品だと思います。 自分のPCモニターの色身より濃い紺色でした。恐らく、こちらのショップさんだったら明るめのカラーでもきれいなのでは?と感じました。 バックのマチ部分が折りたたまれて発送されているので折ぐせが付いています。商品写真のように自立はしませんので物を入れて馴らす必要があると思いました。 今回は海外旅行の街歩き用で購入しました。大きすぎず小さすぎずちょうどのサイズで、かつ深さとマチが意外としっかりあるので、ポーチ、カメラ、本(ガイドブック)、水を入れても大丈夫そうです。仕切りありタイプにしたので、防犯対策も役立ちそうです。 キーケースは色指定を忘れていたらカラー一覧に載っていない、ターコイズの様なグリーンでした。会社の鍵用にしようかな。
    注文日:2015/08/10
...