【楽天ランキング1位常連、シルバー金具版...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • ネイビーとブラウンを購入。普段使いでサクッと気軽に持てて、でも歳も歳(アラフォー)なので素材は良い物という事で本革希望。なで肩なので肩掛けタイプのバッグはショルダーがずってきていつもすごくストレスだったので、ずってもこなく両手もあいて活動しやすい斜め掛けショルダーバッグを探していました。5倍ポイントのキャンペーン期間中を待って狙って購入。カラーが沢山取り揃えられてあるのでかなり悩んだ末、結局ローズピンクには冒険できず、シンプル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ちょうどいい大きさ
  • 普段子供を連れての外出が多いので大きすぎず両手のあくショルダーを探していてこちらの仕切りありのブラックを購入しました。シルバーウィーク中の火曜日夜の注文で木曜日に届き祝日中にもかかわらず対応の早さにビックリ!他の方のレビューにあった臭いは私は気になりませんでした。ショルダー部分も両面革に改良されていていました。バッグの革は柔らかいのでバッグのみだと自立しませんが、B5サイズの手帳 ・・・(続きを読む

4 2017-11-12

グレー+シルバー、ネイビー+ゴールド購入。
グレーは皆さんが言ってるように暖色できれいな色味で、テカっていないのが良いです。ネイビーは色味がきれいですが、少しテカっているのと、ファスナーが波打ってるので安っぽく見えるのが残念です。フリンジがきれいでカスが出るようなことはなかったです。
ただし、雑と言うほどではありませんが、縫製のズレがあったり、革の表面にデコボコがあったりします。また革も決して上質ではなく、良い革のように使ってるうちに馴染みそうにもないが、コスパがグッドです。
このお店を発見してから1カ月のうちに6点購入しました。お買い物マラソン中に割引も効いて合わせて4万弱です。もちろんこの金額で良いものも充分買えたのですが、雨や傷など気にせずに使いたい時用のものが欲しく、1個目の商品から上記がわかったので、承知の上での購入です。自分としては満足です。
追記:
革に詳しい方に見せたら、成牛かな(確実かどうかは不明)だそうです。決して「良質じゃない!」ってことではないようです。革の処理・加工方法にもよるかと思いますが、写真の一番右側のバッグをしばらく使用してますが、馴染む感はやはりまだ感じないです。
ちなみにそれは丸いフォルムでタックのあるデザインですが、形が綺麗にできているのはそこそこ腕が良い、とのことです。波打ちのファスナーがハズレだったかな?

5 2017-02-28

使いやすい
レビュー遅くなり申し訳ありません。
ネイビーと黒を購入しました。ネイビー金具ゴールドと黒金具シルバーです。
金具は、やはり私にはシルバーのほうがよかったです。ゴールドはキラキラ感があります。
大変使いやすいですバッグです。買ってよかった。
2つ折り財布、スマホ、化粧ポーチ、タオル、キーケースを入れて使っていますが、重さを感じることはないし中の物を探しやすいし、言うことなしです。
ネイビーは、もう少し濃いのかなと思っていましたが、服に合わせやすいです。
金具だけで印象が変わると思うのでお好みで選べるのはいいですね。
また購入します。

5 2017-01-19

翌日届きました。
注文した翌日に届きました。とても迅速な対応して頂きありがとうございます。今回は自分と娘の分でブラックとベージュを購入しました。ブラックが好きな娘はとても喜んで本革でこの値段にビックリしていました。シルバー金具がナチュラルで良いですね。ベージュはクリームに近い色なのでどの服にも合います。大き過ぎず小さ過ぎずとても気に入ってます。縫製もしっかりしてるので安心して使えます。

• lee0208さん
  • lee0208さん

5 2017-04-19

たくさん入ります。
ネイビー、金具ゴールド、仕切りありにしました。ミントブルーと悩みましたがレビューで冬は暗い服が多いので明るい色、春夏は濃い色でもというのを見てネイビーにしました。金具がピカピカというのは確かにそうですが、それが夜空に光る星のようで私は気に入りました。長財布、手帳、ウェットティッシュ、ティッシュ、絆創膏、タオルハンカチ、ファスナー付仕切り部分には通帳4冊と小銭入れ、外ファスナー部分に携帯と鍵を入れてもファスナーしっかり閉まりました!革も作りもしっかりしていて大満足です。強いて言えばオープンポケットが浅すぎてスマホが収納できないのが残念です。オープンポケットの小さいほうには絆創膏やリップなどを入れるしかないような・・・。春夏使って耐久性を見て良ければ秋になってから、次は明るめの色を色ち買いしたいと思っています。

5 2017-03-18

色ち買いしました
オレンジ(シルバー金具)、ネイビー(シルバー金具)、ブラック(ゴールド金具)、オフホワイト(ゴールド金具)と初めて4色も色ち買いしました。
色はレビューを読んだりして迷いに迷いました。
オレンジは原色!という感じです。外だと派手に見えるときもありますが、室内ではダークオレンジっぽい感じで好きです。挿し色で使います。
ネイビーは明るめの色でした。ダークネイビーが好きなのですが特に外だと青という感じで、あまり好みの色ではありませんでした。
ブラックとオフホワイトはゴールド金具とよく合い、上品な感じでとてもいいです。オフホワイトは前から探していた色味でした!真っ白でもなく、ベージュでもなく。ゴールド金具はレビューでピカピカと書いてあったのでもっと黄色の強い金ピカを想像していましたが、白っぽい上品なゴールドで気に入りました!アンティーク調の金具が好きですがこれもいいです。
大きさは小さすぎず大きすぎずでちょうどいいです。必要最低限のもの(厚めの長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、鍵、ハンドクリーム、絆創膏やビニール袋)プラス通帳や母子手帳やお薬手帳などを入れるときもあるのでそれらを入れる余裕もあります。ミニポシェットに憧れていましたが、入りきらなくて荷物が2つになるのは嫌だったので、このぐらいのバッグを探していました。
革のにおいは、臭いと思われる方もいるようですが私は好きです。ショルダーベルトが両面革なのもこのお値段でナイスです。
タッセルも好きなので、久々に満足なバッグに出会えました。
ただ、ネイビーのタッセルをつける部分の金具に少し隙間があり、数回取れてしまいペンチで締めました。

5 2017-07-19

オフホワイト ファスナーが滑らか
オフホワイトを購入しました。まず、ファスナーが滑らかでびっくり。使いやすいです。また、フリンジも綺麗です。お色も真っ白ではないオフホワイトで、本当に素敵なお色です。斜めがけはもちろん、長い方の紐の長さを変えると、ショルダーにも出来ます。チェーンは外して使っても良いと思います。私はペットボトルを入れたいのでこの大きさは良かったです。色違いはいらないほど、オフホワイトのお色が気に入りました。届いてすぐ、中身を今までのバッグから入れ変えました。しばらく使わせて頂きます。通販で久々にテンションアップです!カジュアルにも、紐を短くするとエレガントにもなります。斜めがけだけではなく、ショルダーを長めにして肩から掛けても素敵と思います。※話は変わりますが、レビューで「荷物を入れたら重くなりました」という人がいますが、荷物を入れたら重くなるのは当たり前ですよね、と思うのは私だけでしょうか。しかし、このバッグは軽量で、使いやすい。おススメですよ〜。一年も悩んでたのがもったいない。早く買えば良かったです^^

4 2017-07-09

コスパ良いです。
マチがあるので、かなり入ります。参考までに、日傘・200ml位のボトル(お茶)・二つ折り財布・ハンカチ・ティッシュ・ミニ虫よけスプレー・携帯(ガラケー)・A5のミニファイル・エコバッグ・折りたたみ用のコンパクトサイズのUV上着・MP3プレイヤー…等すべて入りました。仕切りがある方が良かったので、商品も仕切り付きの方にしましたが、大正解。鞄の中をすっきり整理が出来ました。鞄の金具の色は、金の方はピカピカ過ぎるとのレビューがあったので、銀の方にしたのですが、こちらも結構安っぽかったです。折角の革の高級感が落ちるかんじでした。革の割には値段が安いので、まぁこんな物と言われればそうかも知れませんが…。

5 2018-01-11

可愛い!
色を凄く悩み 年中使えそうなオフホワイト(ゴールド 仕切りあり)にしました。
匂いはあまり気になりませんでした。
安っぽくない艶があり ゴールドで高級感があります。
チェーンをつけたままでもキレイ系・カジュアル系どちらにも合います。
小袋お菓子(子供のおやつ)・ウェットティッシュ・ポケットティッシュ・タオルハンカチ・キーレス鍵(2こ)・ミニ財布・スマホ・小さめポーチは余裕で入りました。小さめペットボトルまでは無理そう…。
他の方のレビューにも書いてありましたが 裏地?がカサカサと音がなるのが気になってしまいました。
あと 外ポケットのファスナーの持ち手部分に皮が2枚使われてるのですが 縫い忘れ?貼り合わせ忘れ?それとも こういうデザイン?なのかわかりませんが 2枚がピロピロしていました。今はまだ貼りついたような感じになってますが 使い続けると2枚が反り出してくるのかなぁ…と。
内ポケットには オフホワイトで縁取りがされていておしゃれ感が出ていました。
とても満足な買い物が出来ました。
色違いで 差し色としてレッドもほしくなりました。
レビュー数も多く 高評価なのも納得です。

5 2017-11-26

ブランドバッグもいろいろ買いましたが、高いだけで、使いかっての悪い物ばかり。
今回こちらのお店で2点購入しましたが、使いかってがすごく良いです。
特に仕切りのファスナーポケットが重宝します。
このように仕切りのあるバッグは市販の物ではなかなかありません。
大きさも私にはピッタリ。
ただ、中の携帯入れには5.5のスマホは入りませんが、そとポケットに入ってOKです。
配送はアマゾンのプライム会員並みに早いです。
HPを見ていると他の物もいろいろ欲しくなって、おいおい買いたいと思います。
良いお店そして良い買い物ができました。

4 2017-03-25

結構入ります
元々の自分のバッグが大きめなので、その中身が全部入る新しいバッグを探していました。
届いた時は多少小振りに見えたのですが、厚めの長財布が2つと、薄めの長財布と二つ折りの薄めの財布、ポケットティッシュサイズのポーチが全て入りました。
更に側面にあるポケットにパスケースを入れても、荷物多くて折れ曲りそうとか出しにくさもないです。
マチ幅があるし、底面が硬く出来てるので形が崩れず良いです。
本革でこの価格でこのクオリティはお得だと思います。
ただ、金具部分をゴールドにしたのですが、メッキ感がすごく、テッカテカの金色なのでせっかく本革なのに安っぽさが出てるのが少し残念でした。
折り紙でも貼っつけたかの様な金色です。
ですが、それを差し引いても満足です。

5 2017-02-07

色違いも欲しくなりました。
二つ折り財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、薄型ポーチ、定期入れ、鍵ケースが入りました。さすがに三つ折り傘は入りませんでしたが。
いつもは使いやすいので、ナイロン製のバックを愛用しているのですが、たまには革の物を持ちたくて。お安いので気軽に使えるのも良いです。
無難にベージュにしましたが、ピンクとか派手な色も欲しくなりました。
外側にポケットがあると、ちょっとした物をいれるのに便利なのになと思いました。

5 2018-01-16

ぽっちゃりママ
注文してから 二日で届いてます。包みも綺麗し品物も写真とおりで作りもしっかりして 満足です。まだ、機会があれば利用したいです。

5 2018-01-06

良いお買い物ができました。
丁寧にパッキングされて届きました。
今までこの商品より幅の広いバッグを使っていましたが、そのぶんマチが広いなら大丈夫かな?でしたが、中身は全部移せました。
革もイメージ以上の良質品でした。
ファスナーがタッセルを引いて開閉する感じなのだけはちょっと困るかな。
幅30cmマチ10cm以上のスクエアショルダーバッグが出来たら絶対に買いたいです!

5 2018-01-03

凄くいいです!
年末にお気に入りの斜めがけバックが壊れてしまい年末年始の休業にギリギリの発注にも関わらず迅速に対応してくださいました。商品もこのお値段で牛革と激安ですが金具までしっかりしていてファスナーの開閉などもとてもスムーズでした!他のバックも検討したいと思いました。楽天でレビューを書くほど良かった!と言う商品は久々です。ありがとうございます😊

4 2017-08-18

娘のをたのみました。
色、形も気にいった様です。
他のも欲しいみたいなので又、お願いします。
私が持つには小さいかな。