4.08 (1,501件)
9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 1,501件)次のページへ

5 2014-10-03

届いて仕事で使用してみて
プロドライバーとしての使用、長時間のドライビングで腰が痛くなり購入、1日しか使っていませんが、20時間近く乗っていても腰への負担も軽減されて楽です。商品の出来も良く座り心地もいいです。これから長くお付き合いしていきたい品です。仲間のドライバーにも進めたい一品です。

5 2014-08-27

長距離ドライブに最適
8月初旬に購入しさっそく愛車のGTRにとりつけました。
GTRはバケットシートなので通勤時は窮屈になり失敗したかと思っていましたが、二泊三日で約650kmのドライブを行ってきましたが、頸・背中・腰のどこも痛くなってないことに気が付き、大いに感心しています。
普段の使い勝手はいまいちですが、長く使用していこうと思います。

5 2015-05-11

• 耐久性:5
FIT3のシートにフィットしました。短い距離だと感じませんが、200km超の走行後に疲れが軽減していました。

4 2014-10-23

腰まわりのホールド感に満足です。
約1月使用してみての感想です。
使い始め当初は、厚みがあるので邪魔かな?とも思いましたが、シートポジションを調整後、良好です。
購入の目的が、慢性的な腰痛対策だったのですが、腰まわりのサポートがバッチリで、長距離ドライブ時に特に威力を発揮しました。適度な空気層を保有する構造なのか、残暑の使用時でも背中に熱がこもることもなく、快適ドライブができました。
なかなか手放せない商品になりそうです。

5 2015-04-01

• 耐久性:3
リピート購入。
自分のRECAROシートがへたつてきたので、上に敷く為に購入。
想像以上に良い品だったので、妻のパッソに、しばらく装着。
妻も背中と腰がベッタリシートにつく(耐圧分散)ため、疲れないというので、妻用に購入。
2台で愛用しています。

4 2015-02-08

• 座り心地:4
  • 耐久性:3
薄いけど、立体的です
値段がやや高めな気がしますが、商品はしっかりした作りです。
中には薄いとおっしゃる方もいますが、座って見ると意外と立体的で中のボーンがいい感じです。
但し、厚めの上着を来ていると、しっくりいかない気がします。
また、あまりクッションが厚過ぎると座高が高くなり、今の状態が1番良いと思います。
不満な点は、
1:固定する時にベルトの幅の分だけ、ヘッドレストが浮くこと。
2:腰の辺りの固定にベルトが着いてるが、座面の後ろに回して固定するわけでは無かった。(不可能)
ベルトをつけなくても、普通のクッションのように固定する作りであれば良い気がした。
以上の事から取り付けた時の美しさにやや欠けていると感じました。
また、個人的な意見ですが、座面の下に小物入れ用にチャックがありますが、物を入れれば破損するか異物感で座り心地を悪くするだけなので不要かと思います。
またレビュープレゼントのエッグは使い方に困りました。パソコン入力時に使う人もいないと思います。
腰当てにも小さいです。
形が歪な分、使い道がありません。
また裏側にベルトもついていたのが、更に謎です。

4 2014-08-10

デザインや質感に安っぽさが無いです。背中のフィット感がとても良く、腰が痛くなりませんでした。背面だけの商品があっても良いのではないかと思います。座面の方は少し狭く感じるので、もう少し広くしてほしいです。大柄な人が座るとお尻が窮屈かも。
降りるときずれることがありますが、サイドエアバックに干渉しない固定方法なので不満はありません。次回のモデルチェンジに期待します。

• BEN2002さん
  • BEN2002さん

4 2016-07-26

• 耐久性:5
高いが良い!
BMW E92 M3用に購入。
夏場のレザーシートは背中に汗かくので、その対策でクッションを探したところ、こちらが良さそうだったのでポチ。背中の蒸れもなくなり、腰痛にも効果があったように感じます。
良い姿勢が保てている感じがします。
しかしながら、デメリットも。。私のドライビングポジションは元々いっぱいいっぱいまで低くしているので、ポジションが数センチ上がってしまいました。更に背もたれも想像以上に前に来たのでシートを倒した結果、シフトノブまでの距離が遠くなったり(MT車)、しまいには後部座席に人を乗せるスペースがなくなりました。(クーペなので元々狭い)
しょうがないので、クッションを一時的に外して人を乗せました。
スポーツカーにお乗りの方は、デメリットも頭に置いたほうが宜しいかと思います。
また、レザーシートに装着の場合、別売りの滑り止めシートは必須かと思います!全くずれなくなります。
デメリットより、メリットの方が大きかったので、結果的には満足です。

4 2015-12-25

• 取り付けやすさ:4
  • 座り心地:4
  • 耐久性:4
購入して損はない商品
【デザイン】
カラーは車が外装・内装とも黒でしたので「ミラノレッド」が良いかなと考え購入しました。個人の感想としてはカラー選択は正解であったと思いました。
デザインは全体的に角ばった箇所がなくて柔らかな印象を持ち、カラーの選択肢はありますが、誰でも使用できるのかなと思いました。
【取り付けやすさ】
ホームページに写真付きがありましたので、悩まず取り付けることができました。取り付けの順番は、座席の背と座の間に「固定用パット」をはめ込んでからヘッドレストへのストラップ固定をした方がうまくいくのかなと思います。
【座り心地】
人それぞれ身体の形状は違うので、全ての人が良い印象を受けることはないと思いますが、私は腰からお尻にかけての浮いた感じはなくてリバースボルトに助けてもらっている印象を受けました。
どうしても1クッション敷くため、身体の重心が上になるので少なからず運転に不安を覚えます。(気にならないレベルでの話です。)座席を下げたいのですが、下げられない状況の位置でしたので、慣れるしかないのかなと思います。後、試しみ座席の背もたれを多少倒してみたら、良いホールド感を感じることができました。
【耐久性】
色あせは今後の不安材料ではありますが、問題ないと思います。
【その他】
リーズナブルな価格設定としては5・6千円かな。そういう意味では少し割高な印象を受けました。シートのズレについては、滑り止めシートを別途購入して取り付けたので滑ることなく問題なく運転することができました。
ネックパットについては、リバースボルトを取り付けしてから、自分に合うネックパットを購入しなければ、ネックパットの効果が薄くなる恐れがるので注意が必要です。

• yamahaREIさん
  • yamahaREIさん

5 2015-03-02

• 耐久性:
REVERSPORT RS-1
ミラノレッドを運転席と助手席用に購入。もともとセミスポーツタイプのシートにぴったり嵌まる感じで、商品自体のサイドサポートもしっかりしているので、セミバケットシートみたいになりました。最初はシートの保護のためにシートカバーを探していましたが、サイドエアバックとクーペの背もたれレバーに合う商品がなくこの商品にしましたが、付けてみてこれで良かったと思っています。付けたばかりなので耐久性の評価はしませんが、リバーシブルで使えるし工夫もされているので良い商品だと思います。

5 2015-06-24

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもリラックス
早速取付しましたが、座り心地・ホールド感がとても良く、運転の際とても
リラックス出来る感じです。
また、リピート購入します。

• t.kikiさん
  • t.kikiさん

5 2014-09-07

カッコいい!
気に入りました。
結構背中を圧してくれる
いい感じです。
座り心地は少々硬いですがいい感じです。

• Mgさん
  • Mgさん

5 2015-01-07

愛車はRX-8、友達からはゴーストライダーと言われてます。
何故って?背が低いので夜だと誰も乗って無いように見えるからだそうです。つまり、折角のバケットシートなのにクッションをしかないと運転に支障が〜!
でもこのクッションならバケットシートと同じホールド感で、尚且つ姿勢も矯正してくれてサイコーです。
友達が助手席用は?って言ってましたけど、思案中です。

5 2014-09-07

最高でした!
腰痛持ちの私は長距離のドライブが苦痛でなりませんでしたが
先日、商品が届いて早速千葉方面のドライブに行って来ました。
通常ならば、目的地につくころにはもう痛くてしょうがなかったのですが
今回は帰宅してからもとても腰のあたりがとても楽でした。
腰痛持ちの友達にも教えてあげようと思います。

• eDi reGetさん
  • eDi reGetさん

5 2014-07-23

very good
very comfortable to use and very helpfull for my back :)