4.08 (1,501件)
9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,501件)次のページへ

3 2015-04-09

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:
はまれば良いが人それぞれだと思う
簡単に言ってしまえば、あなたの体にフィットすればよい商品ではないでしょうか。
車のシートの形状は車種ごとに違います。人の体型も人それぞれです。
標準体型といっても男女では全く違います。
そんな中、ひと種類のシートがすべての方にフィットするはずはありません。
自分には7割がた合っているかなと思いますが、不満な点は以下の通りです。
サイドストラップの長さが短すぎ:こんな短いストラップで縛れるシートなんてあるの?っていうくらい短すぎ。オプションの延長ストラップを買えってか?
上部ストラップの調整許容量が少なすぎ:ウチの車ではこちらのストラップは長さが余ってしまっているのに、一番短くしてもユルユル。調整範囲を広く取って欲しい。
座面の高さが↑:ウチでは電動パワーシートを一番下に下げても結構高くなり、気になります。身長が低めの方なら問題ないでしょう。
首に空間:どうしてもシートから厚みの分だけ体が離れるので、首がシートから距離ができます。ネックパッドを別途付けないと追突時などにムチ打ちになりやすいのでは?
乗り降りするときにどうしてもシートと回転する方向に力がかかるので、スベランシートが端から丸まってしまってくる。←これかなり気になる
スベランシート:ウチの場合シートは黒の革シートですが、半月くらい経ったら、スベランシートが白→濃い灰色に変色してました。滑り止めの効果はいいと思いますが、ネット形状なので、よれやすく、よれると元に戻すのがめんどくさいです。おそらく100円均一ショップの滑り止めシートで充分代用できると思います。
逆に良い点は・・・
サイドのサポートはそこそこ効く:これも体型とシート形状によるでしょう。
肝心の腰痛は:私は効果はあるように思えます。
目立ち度↑:色次第ですが、乗っているときは関係ないかな(笑)。
私は今のところ、うまくシートに固定できれば長く使っていけると思いますが。

5 2014-11-03

3か月使用しました。
購入後、3か月使用してのレビューです。
毎日、通勤で80Kmほどの距離を車通勤している為
お尻が痛くなるのを改善したく購入しました。
取り付け直後は設置が、上手に出来なかった為、違和感がありましたが
シートとの取り付けを見直して設置したら座り心地が良くなり
長距離運転後の体の痛みも無くなりました。
長距離運転する方にはお勧めな商品です。

1 2015-08-23

• 座り心地:5
  • 耐久性:4
購入後のポイントバックに不具合あり。
楽天市場にて、最大50%ポイントにてポイントバックということでこの商品を早速購入しました。
私が購入するときには、40%にポイントバックと表示されていましたが、ポイント減後の価格と商品の価値を考え良いと判断して、購入手続きをしました。
購入後、すぐに返信があり、その返信メールの中に、40%のポイントを獲得したとの表示がありました。
ところが後日、楽天のポイントを見ましたら、30%ポイントバックに変更されていました。
この内容を楽天に問い合わせをしようといろいろと試みましたがメールを送信することができません。
楽天さんへの各問合わせ項目、内容に当てはめようとしましたが、それ以外のメールでの問い合わせはできない仕組みになっているようです。
ショップにも楽天さんに問い合わせを依頼しましたが、何も返事がありません。
このような不具合を楽天さんにフィードバックする手立てはないものでしょうか。
購入後、気分を害しています。
できれば、40%ポイントのバック訂正して頂けるよう、お願いいたします。

• MEL2001さん
  • MEL2001さん

5 2015-06-14

• 座り心地:5
気に入りました
【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。
【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。
【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。
【耐久性】これからの様子を見ていきます。
【その他】
車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりました。このシートカバーも少しだけサポート素材が入ってはおりますが、他社に比べて良いと言われているスバルのシートでも、若干の腰痛や、長距離走行での臀部の痛みが気になることがありました。当方は元々腰が弱く、腰痛での入院経験もあります。スーパーDEALを開催していたこともあり、だまされたと思って(語弊のある表現で申し訳ありません)購入してみて、早速装着して試してみましたが、私にはとても合う商品でした。特に、腰の部分のサポート感が全く変わり、これですと100kmを超える長距離走行でも身体への負担がかなり軽減されそうです。座面がかなり上がり、背面部分もかなりの厚みがありますので、バックミラーとサイドミラーの再調整が必要になります。体の大きい人には違和感があるかもしれませんが、私(身長173cm)にはさほどの抵抗はありません。また、スバル車のシートへの装着にも問題はないと思います。当方、国内ライセンスを所有しており、決して他人に迷惑のかからない場所でハードなコーナリングをして試してみましたが、特にサイドにかかるGへのサポートが格段に良くなり、安全運転にも貢献できる商品だと思います。
長距離運転を余儀なくされている方、腰痛をお持ちの方には、特にお勧めの商品だと思います。運転席側を注文して良さがわかったので、助手席側も早速再注文させていただきました。

1 2015-07-04

• 耐久性:
不良品への対応をして頂けない・・・
どなたかもレビューに書かれていましたが、私も留め具が1つなくて装着できないので、配送連絡のメールに記載されていたメールアドレスに、その旨を書いて送りました。そろそろ1週間が経ちますが、全く音沙汰なしです。
また、座面に黒い染みが2箇所あり、でも、返品したら、きっとそれも無視されて良品は送られて来ないかもしれませんので、返品しなくて正解だったと思っています。
こういう不良品を出荷し、連絡しても無視をする、そんな会社の商品を使う気にもなれず、訳あり未使用新品で処分するしかなさそうです。
この商品は確実に座面が上がりますので、シート自体に座面の高さ調整機能がないと、メーターが一部見えなくなります。

1 2015-04-05

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:1
敢えて星一つ
私見ですが、薄着、フラットな座面の場合の商品です。以下評価理由です。
まず、私は身長168センチメートル体重62キログラムの標準的男性体型です。
スポーツタイプのシートに装着しましたが、座面の両サイドが盛り上がっているため、アウターフレームがその内側となり、アウターフレームの圧迫によりお尻周囲が痛くなりますし、お尻の真ん中の接地感が無くなり、返って不安定になります。腰部もアウターフレームのためスポーツシートのサイドサポートが浅くなり、殿部の不安定性とあいまって、非常に不安定になり、返って腰が痛くなります。コートを着て乗ると問題外です。
ベンツのツーシーターに装着した画像が掲載されており、商品をスポーティに演出されていますが、全く正反対の対象用と思われます。他の低評価もスポーツシートの方が目立ちます。この辺りは、商品というよりショップの演出の問題かもしれません。
しかし、フラットな座面のミニバンでも使用してみましたが、多少安定感が増す程度で、値段を考えると残念ながら満足できる商品ではありませんでした。
以上、あくまで私見ですが、私にとっては上記評価な商品でした。今後購入される方の参考になればと思います。

1 2014-11-15

話にならない
フレーム構造なのは良いが、ちょうど腰に当たる所が絞り込まれたデザイン(構造)になっているので、腰をサポートするどころか妙に圧迫して来ます。
取り付けて数十キロ走っただけ、このパットのせいで腰痛になるなんて言語道断です。

• ecodoaraさん
  • ecodoaraさん

1 2016-03-31

• 耐久性:
楽天スーパーセールでありえない
欲しかった商品なので、楽天スーパーセールで9800円購入。
すると楽天スーパーセール中の時間限定ではあったが、6800円で同店舗で売っていた。それをみて、凄いショック。
買うタイミングが悪くて、商品自体どうでもよくなりました、、、
店側のこういった販売方法は、いい気がしませんね。

• Gou-tanさん
  • Gou-tanさん

1 2015-09-19

• 座り心地:1
10分で使用中止
愛車、ゴルフ6。
到着後ワクワクしながら取り付け。
10分後に以前使っていた空調服の会社のシートクッションに戻しました。
その後、会社の上司2名に協力いただき、使用感をレビューしてもらいました。
Sさん。40歳、ふくよか、ワゴンR「良かったよ、背中の固いパッドが気持ち良いね」
Aさん。41歳、超細身、スイフト「合わん。違和感しかない。金曜日に会社からの帰り道で使って、休日はトランクで過ごしてもらった」
それから嫁のヴィッツ(2代目)でも使用。ヴィッツは純正シートの出来が最悪なので、多少なりとも改善されることを期待して購入したんですが、期待外れもいいところ。どんなに調整しても期待の半分にも満たず。
結論。
私にとってはデザイン以外、全部ダメですね。
背中のパッドにすさまじい違和感があるし、腰は添えるだけで支えてもらってる感じが皆無。コーナーでは体が流れるようなフワフワ感があり運転に支障をきたしかねない。
車では使っていられないので自宅のPCチェアで使ってみることに。うん、やっぱりだめだ。
返品するのも面倒なのでいろんな方に貸与してレビューを集めてみます。

4 2015-05-10

車シートカバー
REVERSPORT RS-1 骨盤からサポート ドライブ専用 高機能パット
最近腰痛で長距離運転が厳しくなってきたので試しに購入。
装着は簡単で◎。座った感じはフィット感はあり効果がありそう。
まだ2回しか試していないのでこれからだと思いますが…
今回付属の滑り止めシートも購入しましたが、若干は滑らなくなった感は
ありますがどうかな?
値段もそれなりにしますが、これで腰痛が少しでも軽減できればいいのですが。

1 2015-09-23

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
40%還元とか言いながら
物は気に入っていますが、40%還元の3920ポイントとか言いながら実際には2940ポイントしか還元されていない。なんだそれ。サギか!

• ハル444さん
  • ハル444さん

2 2014-09-17

期待してたほど!
今回、購入にあたって物凄い期待で購入しましたが。まず期待外れでした!たしかに品質・素材・出来上がりは素晴らしいものです!がサポートに関しては残念ながら満足できない。以前使ってた物が数段良かった。うたい文句と違いカーブ等のサポートは最悪でカーブを曲がると体が座席から逃げて今回ギックリ腰になりました。

3 2015-07-04

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
【デザイン】今回はカモフラです。
【取り付けやすさ】デミオに取り付けなので,サイズ的にはぴったりです。
【座り心地】サポート効果はあると感じていますが,滑り止めが付属していなかったので,乗り込んだとき直すのが手間ですね。
【耐久性】前の自分用が1年は持っているようです。
【その他】全開購入時,滑り止めが付いていたので,当然と思っていたら別売品でした。あと,スーパーDEALで40%OFFで購入した翌日には50%OFFでした。ショック。結構出ますので,安いときに購入する方がいいですよ!

• 生魚さん
  • 生魚さん

1 2015-03-13

• 耐久性:
納期の明記くらいしてほしい
納期について購入時には、特に書いてなかったので、数日かと思い頼んだのですが、注文受付時に、「只今注文殺到により、納期に遅れが生じております」というメールが届きました。その後まったく連絡ないまま10日が過ぎました。週末の旅行に使えそうもない。
購入前に納期の提示なしで購入させてから、時間かかるというメールを一方的に送りつけた上に、10日以上連絡なし、だまされた気分です。

5 2014-07-26

背筋が伸びる感じで腿が遊ばず収まってるのが具合良い。
背中も蒸れることのない通気性が心地良いので車の運転の好きな人には、かなりお勧めです。