Mission Praise 「REVERSPORT /リバースポル...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (1,468件)
  • 5 2015-06-14
  • 気に入りました
  • 【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。【耐久性】これからの様子を見ていきます。【その他】車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-09
  • はまれば良いが人それぞれだと思う
  • 簡単に言ってしまえば、あなたの体にフィットすればよい商品ではないでしょうか。車のシートの形状は車種ごとに違います。人の体型も人それぞれです。標準体型といっても男女では全く違います。そんな中、ひと種類のシートがすべての方にフィットするはずはありません。自分には7割がた合っているかなと思いますが、不満な点は以下の通りです。サイドストラップの長さが短すぎ:こんな短いストラップで縛れる ・・・(続きを読む

5 2019-05-26

• 耐久性:5
いつも使用しています。
長距離運転でも疲れなくて大変助かっています。

• sarapipiさん
  • sarapipiさん

4 2019-04-20

• 座り心地:3
  • 耐久性:
レッドを購入しました。車の内装が黒なので赤か映えます。デザインはとても良いと思いますし、ない時に比べるとあった方が良いです。ただ、座面が薄く感じる事と腰の辺りにもう少し厚めのクッションが欲しいと思い、手持ちの物と合わせて使っています。まあまあ満足といった感想ですが見た目が好きなので星−1です。

5 2019-08-10

• 耐久性:5
良いデザインです。かっこいい。最高です。

• ryoundoさん
  • ryoundoさん

5 2019-03-14

• 耐久性:4
10万キロ程使いましたが,右側アウターフレームがずれてしまい,中で丸まってしまったので、リバースポルトDEENに買い換えました。
他の車を150km運転したら腰が痛くて動けなくなったので、予備に買いました普段は助手席に置いてあります。1年に4万km程乗るので耐久性も悪くはないと思う。

5 2018-08-19

• 耐久性:
チョット高いけど勝手良かった。
キャンピングカー制作中のスバルサンバーバン(5MTターボ)に取り付けました。軽のシートには大きすぎるかなと思いましたが、お盆休みに300kmほど走ってきました。小生66歳、普段は普通車に乗っております。今回長時間の渋滞もあり高速 一般道と走り、一番気になるのが車から降りた時ですが全く違和感なくドライブ中も適度に体をホールドしてくれます。いつもはカミさんが街乗りに使っており「体のブレが少なく運転しやすい」と言っております。MT車はAT車と違って左の手足を動かすため軽バンでもドライビングポジションはAT車より重要です。
まだ購入したばかりなので耐久性は分かりません。

4 2018-07-29

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
2015年12月に購入。
元々腰痛持ちなので購入しました。長距離ドライブで、これが有るのと無いのでは随分腰の痛み具合が違うように感じます。私にはフィットしてます。3年半ほど経過しましたが、良い買い物をしたなぁ、と思っています。

4 2017-09-30

• デザイン:4
  • 耐久性:3
軽自動車に、使っていますが。いわく感なくフィトしています。座り心地もいいので、よい買い物したとおもいます。

4 2017-09-29

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
姿勢をってことで購入したようです。
サポートっていうくらいなので、あると楽なんではないでしょうか?
すみません。本人ではありませんので感想わかりません。

5 2017-09-26

• 耐久性:5
買って良かったです。腰が痛くなるので購入しました。購入後2年以上経っているが、使用しています。外せません。

5 2017-09-05

!(b^ー°)イイ〜ね!‥♪♪
(・o・)ノ…デザイン的にもサイズ的にもイイ〜ね!‥満足してます。ありがとうございました。♪♪♪(^^ゞ

5 2014-11-03

3か月使用しました。
購入後、3か月使用してのレビューです。
毎日、通勤で80Kmほどの距離を車通勤している為
お尻が痛くなるのを改善したく購入しました。
取り付け直後は設置が、上手に出来なかった為、違和感がありましたが
シートとの取り付けを見直して設置したら座り心地が良くなり
長距離運転後の体の痛みも無くなりました。
長距離運転する方にはお勧めな商品です。

5 2015-06-14

気に入りました
【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。
【耐久性】これからの様子を見ていきます。
【その他】
車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりました。このシートカバーも少しだけサポート素材が入ってはおりますが、他社に比べて良いと言われているスバルのシートでも、若干の腰痛や、長距離走行での臀部の痛みが気になることがありました。当方は元々腰が弱く、腰痛での入院経験もあります。スーパーDEALを開催していたこともあり、だまされたと思って(語弊のある表現で申し訳ありません)購入してみて、早速装着して試してみましたが、私にはとても合う商品でした。特に、腰の部分のサポート感が全く変わり、これですと100kmを超える長距離走行でも身体への負担がかなり軽減されそうです。座面がかなり上がり、背面部分もかなりの厚みがありますので、バックミラーとサイドミラーの再調整が必要になります。体の大きい人には違和感があるかもしれませんが、私(身長173cm)にはさほどの抵抗はありません。また、スバル車のシートへの装着にも問題はないと思います。当方、国内ライセンスを所有しており、決して他人に迷惑のかからない場所でハードなコーナリングをして試してみましたが、特にサイドにかかるGへのサポートが格段に良くなり、安全運転にも貢献できる商品だと思います。
長距離運転を余儀なくされている方、腰痛をお持ちの方には、特にお勧めの商品だと思います。運転席側を注文して良さがわかったので、助手席側も早速再注文させていただきました。

4 2015-05-10

• デザイン:4
車シートカバー
REVERSPORT RS-1 骨盤からサポート ドライブ専用 高機能パット
最近腰痛で長距離運転が厳しくなってきたので試しに購入。
装着は簡単で◎。座った感じはフィット感はあり効果がありそう。
まだ2回しか試していないのでこれからだと思いますが…
今回付属の滑り止めシートも購入しましたが、若干は滑らなくなった感は
ありますがどうかな?
値段もそれなりにしますが、これで腰痛が少しでも軽減できればいいのですが。

5 2014-08-18

母へのプレゼントとして購入しました。
セピアオレンジ リバースポルト&スベランシート(滑り止め)を母へのプレゼントとして購入しました。
使用して1、2週間程だと思いますが、毎日の通勤、買い物がとても楽になったと喜んでくれています。
また、リバースポルト本体の質感もよく、車内のドレスアップにも一役買っているようです。(鮮やかなオレンジ色が良いアクセントとなり、車内を明るく演出してくれます)
軽自動車での装着ですが、装着前と比べて座り心地は雲泥の差です。
アイポイントが少し高くなりますが、背の低い母にはちょうどよかったかもしれません。
合皮のシートカバー上での使用ですが、スベランシートを使用すれば、
乗り降りはもちろん走行中も滑りません。
(当初スベランシートの表裏のビニールを剥がさずにそのまま使用していたそうです…。スベランシートを購入された方は、ビニールを剥がすことをお忘れなく!)
自分でもグリーングレーを愛車にセットしていますが、
大満足の座り心地です。使用2,3ヶ月ですが、今の所型くずれなどなく、
上質なデザインの形状を保っています。次は助手席用を検討したいですね。

4 2014-10-30

ドライブ時の腰痛対策として,試しに購入。レカロっぽいのかと思っていたら,柔らかな素材で,商品説明をよく読んでいないことを一瞬後悔。装着の際も,シートサイズに固定用ベルトが合わず,何とかぎりぎりベルト調節して一応固定です。これは大きなタイプの車には装着しにくいので改善しなければいけないマイナスポイント。実際に装着して運転してみると,結構いい感じです。
腰痛がひどいときに運転しましたが,少しは軽減できているように感じます。