ドライブ用クッション Mission Praise 「RE...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (1,477件)
9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hd0820さん
  • hd0820さん

4 2019-11-28

• 座り心地:4
レッド
セレナGC27(福祉車両)で仕事をしております。長時間運転すると腰に負担がかかってくるので、他の商品を二つほど買って試してみましたがしっくりいかず… 調べてみたら、この商品が目に入りました。多くの方のレビューをチェックし、コストも予算内でしたので半信半疑で購入してみました。取付は問題ありません。乗車するときにずれる事もありません。シートに座ってみると確かにいままでの物よりは座り心地が違ってました。一つ言うと、車のシートの形状によっても違いがでてくるかと思いますが、腰の少し上の方がしっくりいかないので、DY店で半丸(5cm程)のクッションを買ってクッションシートの後ろに入れて使用しています。腰のあたりがしっくりきて運転しやすく腰に負担がかからないようになりました。

• holy510さん
  • holy510さん

5 2019-11-23

• 耐久性:
私に続いて家内の分も買い足しました。
営業用の軽自動車のベンチシートが腰にくるので、本製品を購入。ドライブ専用との事で座面がしっかり広いのと背中のサポートがちょうどいいとの事です。
アフターフォローもしていただき感謝しています。

• saka9156さん
  • saka9156さん

5 2019-11-28

• 耐久性:
「REVERSPORT/リバースポルト」
少し視点が上がり運転しやすくなりました。
身体のホールド性が上がったような気がします。

5 2020-03-06

• 耐久性:5
セットは簡単にできました。確かに座ると視点が若干上がり、苦痛というほどではありませんが慣れが必要ですね。
滑り止めシートは100均で1枚買ってハサミで切って使いました。運転席・助手席両方作ってもまだ余りました。これで、これから計画している長距離ドライブに万全な体制で臨めます。

5 2020-07-26

• 耐久性:5
腰が痛む人本当に良いですヨ‼
数年前に、騙されたつもりで購入しました。
長時間運転しても、腰が痛むことが無くなりました。先日、二台目を購入してドライブに出かけて1時間ほどで腰が痛み出しました。二台目用にまた今回購入しました。今では、クッション無しでは運転出来ません。

5 2020-04-28

• 耐久性:4
軽に装着しましたが、問題なく使用できています。
グリーングレーは黒い外観の車によく合います。
長距離を運転していないのでなんとなくの感想ですが、座り心地もいいように感じます。
個人的には特に背中の感触が好きです。
リバーシブルなので、長く使えるのが嬉しいですね。
大切に使用させていただきます。

5 2020-02-28

今まで
今までいろんなの試したけどこれが一番良いかな

• sarapipiさん
  • sarapipiさん

4 2019-04-20

• 座り心地:3
  • 耐久性:
レッドを購入しました。車の内装が黒なので赤か映えます。デザインはとても良いと思いますし、ない時に比べるとあった方が良いです。ただ、座面が薄く感じる事と腰の辺りにもう少し厚めのクッションが欲しいと思い、手持ちの物と合わせて使っています。まあまあ満足といった感想ですが見た目が好きなので星−1です。

5 2019-09-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:2
REVERSPORT/リバースポルト
サイドのスポンジが1ヶ月で潰れました。もっと耐久性を上げて欲しい。それ以外は満足してます。腰痛も無くなったので、良い製品だと私は思います。

5 2019-08-10

• 耐久性:5
良いデザインです。かっこいい。最高です。

5 2019-05-26

• 耐久性:5
いつも使用しています。
長距離運転でも疲れなくて大変助かっています。

• ryoundoさん
  • ryoundoさん

5 2019-03-14

• 耐久性:4
10万キロ程使いましたが,右側アウターフレームがずれてしまい,中で丸まってしまったので、リバースポルトDEENに買い換えました。
他の車を150km運転したら腰が痛くて動けなくなったので、予備に買いました普段は助手席に置いてあります。1年に4万km程乗るので耐久性も悪くはないと思う。

5 2014-11-03

3か月使用しました。
購入後、3か月使用してのレビューです。
毎日、通勤で80Kmほどの距離を車通勤している為
お尻が痛くなるのを改善したく購入しました。
取り付け直後は設置が、上手に出来なかった為、違和感がありましたが
シートとの取り付けを見直して設置したら座り心地が良くなり
長距離運転後の体の痛みも無くなりました。
長距離運転する方にはお勧めな商品です。

• MEL2001さん
  • MEL2001さん

5 2015-06-14

気に入りました
【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。
【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。
【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。
【耐久性】これからの様子を見ていきます。
【その他】
車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりました。このシートカバーも少しだけサポート素材が入ってはおりますが、他社に比べて良いと言われているスバルのシートでも、若干の腰痛や、長距離走行での臀部の痛みが気になることがありました。当方は元々腰が弱く、腰痛での入院経験もあります。スーパーDEALを開催していたこともあり、だまされたと思って(語弊のある表現で申し訳ありません)購入してみて、早速装着して試してみましたが、私にはとても合う商品でした。特に、腰の部分のサポート感が全く変わり、これですと100kmを超える長距離走行でも身体への負担がかなり軽減されそうです。座面がかなり上がり、背面部分もかなりの厚みがありますので、バックミラーとサイドミラーの再調整が必要になります。体の大きい人には違和感があるかもしれませんが、私(身長173cm)にはさほどの抵抗はありません。また、スバル車のシートへの装着にも問題はないと思います。当方、国内ライセンスを所有しており、決して他人に迷惑のかからない場所でハードなコーナリングをして試してみましたが、特にサイドにかかるGへのサポートが格段に良くなり、安全運転にも貢献できる商品だと思います。
長距離運転を余儀なくされている方、腰痛をお持ちの方には、特にお勧めの商品だと思います。運転席側を注文して良さがわかったので、助手席側も早速再注文させていただきました。

4 2015-05-10

• デザイン:4
  • 座り心地:4
車シートカバー
REVERSPORT RS-1 骨盤からサポート ドライブ専用 高機能パット
最近腰痛で長距離運転が厳しくなってきたので試しに購入。
装着は簡単で◎。座った感じはフィット感はあり効果がありそう。
まだ2回しか試していないのでこれからだと思いますが…
今回付属の滑り止めシートも購入しましたが、若干は滑らなくなった感は
ありますがどうかな?
値段もそれなりにしますが、これで腰痛が少しでも軽減できればいいのですが。