「REVERSPORT /リバースポルト」正しい姿勢...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (1,454件)
  • 5 2015-06-14
  • 気に入りました
  • 【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。【耐久性】これからの様子を見ていきます。【その他】車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりまし ・・・(続きを読む
  • MEL2001さん
  • 3 2015-04-09
  • はまれば良いが人それぞれだと思う
  • 簡単に言ってしまえば、あなたの体にフィットすればよい商品ではないでしょうか。車のシートの形状は車種ごとに違います。人の体型も人それぞれです。標準体型といっても男女では全く違います。そんな中、ひと種類のシートがすべての方にフィットするはずはありません。自分には7割がた合っているかなと思いますが、不満な点は以下の通りです。サイドストラップの長さが短すぎ:こんな短いストラップで縛れる ・・・(続きを読む

4 2016-12-24

• 耐久性:4
軽バンに設置してみました。
ヘッドレスト部と椅子の背もたれ部・座席部の間の2点で止める様になるのでずれるとかの感じはありません。
フレーム部がしっかりと作ってあるので型くずれはしないと思います。
座り心地は良く体全体を支えてくれる感じがします。
注意点と言う訳ではありませんが、背面のサポートがしっかりしているので背筋が伸びる様になって目線が高くなります。また、座面の面積が大きいので軽の椅子ですとちょっとはみ出ると思います。
尚、説明書にも書いてありますがあくまでもドライブ時のサポート用になるのでスポーツ走行では使用しない方が無難です。

5 2017-05-13

• 耐久性:
これなら長距離も大丈夫のようだ。
【デザイン】:すばらしい。
【取り付けやすさ】:簡単です。
【座り心地】:体が固定されているようで快適です。
【耐久性】:使い始めたばかりで解りません。
【その他】:歳をとってきて、最近運転して車を降りた時股関節が痛くなることが多くなり、何か良い物は無いかと探していた時にこのシートを見つけすぐ注文しました。取り付けて1週間ほどになりますが、体が固定され安定感があり、運転していても体がとても楽で、車を降りた時の股関節の痛みも殆ど無くなり感謝しております。私個人としては機能的に良いシートだと思います。

• Fiore2002さん
  • Fiore2002さん

5 2017-03-03

2年経っても機能劣らず
【デザイン】
色はゴールドを選びましたが、シックに落ち着いた感じです。恐らく色によって受ける印象はそれぞれ違ったものになるでしょう。
【取り付けやすさ】
簡単な仕組みになっています。一度取り付けるとずれたりすることも無く、シートにしっかりと収まっています。
【座り心地】
「疲れ知らず」に尽きます。長時間の運転も苦になりません。またシートの温度が直に伝わらないので、暑い時も寒い時も快適です。体がシートにしっかりと収まる割に、ムレたりすることなく、いつもサラッとしています。
【耐久性】
購入して2年経とうとしていますが、へたることも無く、表地が擦れたりすることも無く「丈夫です」。カラー(ゴールド)の部分がやや薄汚れてきましたが、そこは「リバーシブル」で対応してしまいます。

5 2016-12-26

• 耐久性:
良い商品です。長距離乗って 星5つ!
c26セレナに乗っています。シート形状が合っていないのか、右太腿の痺れと肩甲骨辺りが前に押されるのに腰辺りが凹む、若干猫背を強いられると感じ色々なグッズを試しました。低反発はもちろん、〇ジェルなるハイテク素材まで。
どれも改善とまではいかず。
楽天ポイントもたまったので評価の高いリバースポルトを購入。
取り付けは簡単。リバーシブルなのがいいですね。
残念なのは乗り降りでずれる事。
良い点は、後付け品によくある違和感がなく若干痛みの改善が感じられることです。
まだ本格的な長距離は乗っていないので星4つ
長距離乗りました、星5つにします。
300キロ走りましたが痛み、疲労感が減っていました。さらにPVCのシートカバーを装着している為、カーブで体がずれていたんだと思いますがこれによって固定され車の幅、タイヤ位置などがはっきりわかる様になりました。この事が疲労感低下に繋がったと思います。想定外の車両感覚の向上で大満足です!

4 2017-08-07

長旅で
【デザイン】いいと思います。
【取り付けやすさ】後部座席に取り付けましたが簡単でした
【座り心地】乗用車でも後部座席は長旅には不向きなので、取り付けましたが
取り付け後、疲れにくいかなと感じました
【耐久性】まだ数回しか使用していないのでわかりません、でもつくりはしっかりしていたので長持ちするのではないかと思います
【その他】もう少し安かったらよいな〜と思いました

4 2017-06-15

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
腰が楽になった。
今回妻の為に購入しました。プリウスαに乗っていますが、シートと身体が今一しっくりこなくシートと腰の隙間が有り腰が痛く、このシートカバーを購入しました。これを着けてみると隙間がピッタリ埋まり運転が楽だそうです。デザインも良いと思います。只背中の背もたれが少し硬く背中が痛いそうです。まあその内に慣れるでしょう。

5 2017-06-07

• 耐久性:5
長時間の運転でも腰が辛くない。
ステップワゴンで使用しています。新車の時はコシが強くクッションも良かったシートが15年も乗ると経たった感じがしていたが、このクッションを使用することにより生き返った感じがする。
少し腰高になるが、太股や腰をしっかりサポートしてくれるのでとても気に入っています。

• miko55531さん
  • miko55531さん

5 2016-09-22

• 耐久性:5
かっこいいですよ!
とても良い商品です、色合い、デザイン、機能(長距離走行)共良品、気に入りました、お勧め致します。

4 2017-08-09

• 耐久性:5
座り心地良いです!
お尻が痛くならず、背中も指圧感覚で良い商品でした。
ただ、アクアLは元々のシート自体の出来が悪いので乗降りする時ズレてしまい商品を装着するとサイドサポートもほぼ無くなってしまうので思い切ってレカロに入れ替えました。

5 2017-06-01

とても良いクッション
新しい車のシートが身体にあわないと悩んでいた家族のために購入しました。
腰が痛くならずに姿勢が楽だと好評です。

5 2017-03-30

• 取り付けやすさ:
ありがとうございました
誕生日のプレゼントとして購入させてもらいました!
長時間運転する方なので。急に決め誕生日までに間に合うか心配でしたがお店の方が素早い対応でしたので当日に渡すこともでき大変喜んでもらえました。
ありがとうございました

4 2017-03-19

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
座った時の状態も安定しており長距離移動時など特に違いがあると思います。

5 2017-01-10

• 耐久性:5
迅速な対応、綺麗な包装に感謝します。また機会が有りましたら購入したいです。ありがとうございました。

5 2016-12-27

• 耐久性:5
特に長距離で活躍しています。ロングドライブ疲れませんほんと

5 2016-12-25

• 耐久性:4
楽チン
取り付けも簡単。
長距離のドライブ時に本当に楽でした。