2023/07/08
    アールエスさん
    気に入りました。
    作りとしては個人の好みあるから人それぞれかと。ただ、使用感は満足しました。腰への負担軽減になってます。ありがとう。
    注文日:2023/06/27
    2023/12/13
    ダルダル4081さん
    カラーバリエーション:レッド | センターライン:ドイツ
    使用感
    乗り降りの際、必ずサイドのパットが噛んでしまうので 毎回微調整が必要です。 それが気になるなら普段使用の時はパットは外して使用し、長距離ドライブの時取付けるなど割り切るしか無さそうです。 自分は微調整有りきで割切りました
    注文日:2023/12/10
    2024/01/05
    カラーバリエーション:ブラック | センターライン:ドイツ
    かなり気に入っています
    GTアルティメットの黒を購入しました。 頼んですぐに届きました。 他社のシートカバーよりホールド感が強いと思う。 自分の体型にカスタムできるのも良いと思います。 車種によっては乗り込み時にサイドウィングがめくれてしまうのが残念な所です。 耐久性は購入したばかりなので判りませんが、造りは丈夫そうです。 運転益々楽しくなりそうです。
    注文日:2023/12/20
    2023/07/06
    Noboru0303さん
    1つ前の車はシートの出来が良かったのでクッションは使用しませんでしたが、 今の車はクッションが必要なシートなので、このクッションを購入しました。 使い始めは良かったですけど、200kmくらい使った頃の数十km間だけですが、何故か疲れました。 その後は満足できるもので「流石」と思っています。 8年前に2つ前の車用に「シャトル SH-5」を購入し、使い心地が良かったので、 こちらの会社の製品を購入しました。
    注文日:2022/12/17
    2023/10/09
    Aki49さん
    デザインが良い!
    デザインで選ぶなら、これがおすすめ!シート下へ回すゴムバンドが、自分の車には合いませんでした・・・ 実際に設置すると、少し座高が上がります。 運転中はホールド性を感じながら運転することができます。 腰がシートと密着することで疲れにくくなります。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/12
    良いプレゼントができました!
    腰痛が辛そうだったのでプレゼントに購入しました!お値段高めでしたが デザインも座り心地も気に入っていただき☺これに決めて良かったです(*´▽`)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/05/07
    2022/09/19
    poko0964さん
    長時間運転にはおすすめ
    通勤が往復2時間半いつもへとへとでお尻が痛かったのが、この商品で解消されました。 3週間くらい使用していますが、疲れが違うような気がします。 乗り降りの時の横のでっぱりは確かに気になります。 全体的には非常に満足しています。
    注文日:2022/08/14
    2022/12/14
    MI9さん
    以前から腰痛防止でいろいろなクッションを試してみましたが中々体にフィットして長く使えるものがなかったので、この度購入してみました。まだ長時間座って使用していませんが座り具合は付属のパッドで調整してフィットしとてもよくなりました。バッケットシートのように完全固定ではないので耐久性が何処までかわからないので、総合で星4つにしました。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/21
    ぐんそう9460さん
    長距離運転にお勧めします
    右足複雑骨折で長時間運転で患部が痛くなるのでこちらの商品を購入しました。少し座高が高くなりますが運転には支障はありません。カーシートのずれもありません。耐久性はどうなるかわかりませんが宙に乗った感じで疲労も軽減されます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/17
    2016/02/10
    いろもの2000さん
    座椅子以下の軽トラに!
    安い座椅子と同等か、それ以下のひどい座り心地の軽トラ用に購入。 軽トラシートの座面よりも少し大きめなので、左右&前がハミ出します。 固定用のアジャスター必要最低限 かつ 長さ調整できないので取り付け自体は簡単ですが、綺麗にシッカリ固定するにはちょっと役不足。 (軽トラのシートが薄すぎるため発生した事態ですが・・・) サイドサポートや、各種クッション類は隙な位置にマジックテープで固定できるため、自分の体格に合わせて細かく設定できるとこはGood!! 見た目がバケットシート風ですが、サイドサポートもマジックテープ固定なのでバケットのようにガッチガチにホールドされるわけではありません。 バケットシート的な質感を好む方はやめておいたほうが良いでしょう。 むしろ純正+αのホールド性が欲しい方には超オススメです。 取り付け後、座ってみると僅かに着座位置が高くなったものの、腰高感は全く無し。 純正の座椅子シートとは比べ物にならないシットリ感があります。 片道25km程度の通勤路(凍結・圧雪路)を走ってみましたが、腰にかかる負担が少なく、軽トラとは思えない快適なシートになりました。 シートからはみ出している部分をしっかり固定すれば、さらに乗りやすくなると思います。 非常に良いオススメ商品なのですが、他購入者さんもレビューしている通り、乗降時にサイドサポートがかなり引っかかります。 長く使いたい商品なので、ぜひとも補修部品としてサイドサポートや各種クッション単体の販売もお願いしたいですね。
    注文日:2016/02/04
    2016/01/15
    5931pondさん
    やっと出会えた世界初プロテクタクッション
    運転が楽しくなりました。スタイルも機能もよくできてます頸椎(首、肩の痛み)にも良さそうです東京~大阪間をnboxカスタムに付け往復しましたが疲れや痛みが全く出なくなりました。取り付けも簡単で、サイドエアバッグも問題無しです。乗り降りの時サイドウイング下が傷みが早そうなので単品で販売してくれると助かります。これからも良い商品を開発して下さい。
    注文日:2016/01/07
    2016/02/09
    partsさん
    夫の配送トラックにつけました。 【デザイン】テンションが上がるそうです。 【取り付けやすさ】簡単に取り付けることができました。 【座り心地】クッションなので、バケットシートのように体を固定することはできませんが、腰痛が以前より緩和されているような気がすると言っていました。 【その他】自家用車用に乗せるのであれば、不要かもしれませんが、トラックなどのフラット座席に装着する場合は、クッションとシートの間に、滑り防止用のシートを引いた方がいいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/15
    2016/04/06
    ab02さん
    よい感じです
    【デザイン】かっこいい。ブルーを購入した。写真より少し濃いめの色だった。 【取り付けやすさ】説明書もあり、簡単です 【座り心地】ホールド性もあり、いい感じです。 【耐久性】今後に期待 【その他】乗り込むときに側部のパットが折れ込んでしまい、座ってから位置調整をしなくてはならないのが少し難点だと感じた。
    注文日:2016/03/30
    2022/04/23
    1919kakkoさん
    悩んだけどこれで良かった
    取り付けて早速遠出をしました、山道でのコーナーリングでは左右のブレが無くなり 車との一体感を感じられ気持ちの良いドライブをすることが出来ました。 デザイン等には文句は無いのですが、ホワイトカラーのシートであるために 本来はホワイト系の物を探しておりました、アルティメットにも有ったら良かったのにと思います。
    注文日:2022/04/10
    2018/10/23
    いいですよコレ
    腰痛持ちではありませんが、毎日の通勤や、ちょっと距離を走ったにときに腰が少し痛くなったりしてたんですが、コレを取り付けてから(2年経ちました)特に腰の痛みを感じることがないんです。コレにしたからかどうかはわかりませんがきっと関係あると思います。私は手に入れてよかったと思っています。敷物によくある、座ったときに感じる違和感がありませんね。
    注文日:2016/03/26
    2020/08/02
    WANGANGさん
    ホールド性に難有り
    ハスラーに設置。1時間運転しても快適です。しかし座高が高くなるのでスピードメーターが見にくくなります。
    注文日:2020/07/25
    2018/02/02
    とみい8607さん
    なかなかいい感じです
    昨日午前中に発注し、本日午前中に届きました。愛車のプリウスアルファに早速、取り付けましたが、取り付けは簡単で、デザインはgoodです。最近、椎間板ヘルニアと診断され、腰から左臀部や左下腿にかけて痛みや痺れがあり、運転が苦痛になってきたので、今回購入しました。早速、座って運転してみると、運転による振動が吸収され、いい感じです。これから、パット位置を調整しながらカスタムしていきたいと思います。ヒップパットもあるので、腰痛持ちには、このグレードをおすすめしたいと思います。
    注文日:2018/02/01
    2016/01/27
    h-joshuaさん
    リバースポルトが良かったので
    ブルーのリバースポルトを前席に付けていましたが、洗濯で外すついでに 別カラーでイメチェンと思い、アメージングGTのレッドと助手席側はリバースポルトのレッドを頼んでみました 装着後に眺めると、なんともゴッツい見た目w、赤もド派手 まだカスタマイズもしてないし、たいした距離乗ってないけど…ヤバイ、これはリバースポルトに戻せない爆 もちろんだけど、ホールド感はリバースポルトとは比較にならない、ガッチリ さすがアルティメイトw カスタマイズせずとも十分だけど、自分に合わせていったらもっと良くなるかな 固定ベルトがベルクロになってたけど、耐久性がどんなもんかな? 干してあるリバースポルトどうしよう…
    注文日:2016/01/23
    2015/12/03
    katochan2005さん
    GTアルティメイト
    体にフィットして安定した座りごこち。他の種類も使ってみたが、これが一番。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/18
    デコデコ7さん
    フィット感は良い感じです。
    運転席用に試しにブラックを購入しました。 体型によってフルカスタマイズというだけあって、自分の体型に合わせられるのは◎です。 座り心地もよくスポーツシート的な包まれている感があります。 付属のアジャスターをきちんと回せばずれもありません。 後部座席用にリバースポルトも購入しました。 当たり前ですが、開放感やゆとりはリバースポルトの方が上のように感じます。このあたりは好みの問題かと。 ただアメージングGTはお尻、背中のサイドのクッションに高さがありますので、座席がフラットなら良いですが、もともと座席のサイドが盛り上がった形状だと、乗り降りするときに邪魔です。 私の場合はサイドのクッションが必ず引っかかりめくれた感じになり座ってから修正が必要です。 あと包まれ感がありタイトなので、スーツ等で乗るとスーツが縒れないように気を遣います。 腰痛等はもともとありませんが、疲れにくく全体的に良い商品だと思います。 助手席用にも購入しようと思います。 あと色を選ぶ時に参考になる画像がないので実際に座席に設置した色味を調整していない画像がサイトにあるとなお良いのかなと感じました。
    注文日:2015/11/12
    2021/03/27
    安定感あります
    86純正シートに取り付けました.シートと身体にすき間があり,腰痛予防よりも本来の使用目的ではなくてすき間埋め目的でサーキット走行もしません.位置合わせが大変でしたが,微調整が済めば心地良いです.身体の安定感が得られて,もともとバケットシートタイプではありましたが,更なる安定感です.ただ,その位置合わせで何度もパッドを付けたり外したりしたので,サイドウィング下の右側のマジックテープがほつれてきました.両面テープでなんとか止めましたが,このような部分の耐久性は弱いかも.取り外はもちろん丁寧にしていました.この点だけが残念です.
    注文日:2021/03/19
    2019/03/16
    ひろちくりんさん
    ヴェゼルハイブリッドRSに取り付けました。 自分の取り付け方に問題があるとは思いますが、固定バンドがよくずれたり外れたりします。今はなるべく乗り降りの際や座った時にバンドか外れないように注意しながら乗っています。体型的に干渉するとどうしても変な方向に力が加わるので固定バンドのズレや外れ、本体がよじれたりしてしまいます。 座り心地はとても良く包まれる感じでとてもリラックスして運転できます。 色は青を購入しましたが、画像の青より若干薄い感じです。色抜けしたような感じです。
    注文日:2019/02/16
    2019/01/10
    手軽にレカロ感覚
    使用3年目。 腰や身体、お尻部分のクッションを自由に配置できるので、自分の身体に合わせたシートを作ることができる。ホールド性もあり、長距離ドライブでも腰が痛くならない。走っている感も味わえ、運転が一段と楽しくなる。 各パーツはマジックテープ式であるため、着ている服にくっつく事もあったが、買ってよかったと思える商品である。 腰痛気味の人、レカロシートにする勇気や余裕のない人、車のシートに不満のある人にはオススメだと思う。
    注文日:2015/12/19
    2018/08/01
    miikusaさん
    腰が痛いので装着しました。
    事故で腰を痛め、装着していたレカロシートも壊され取り敢えず毎日使うので購入しました。 そのままのシートでは痛くて辛いのですが、装着して乗ると楽になります。 ただし、ワイシャツなどの時は良いのですが、Tシャツで、今流行りの涼しい手触りの物は マジックテープにくっついてシャツがほつれる事がありますので十分注意が必要です。 もう少し安ければ良いのと、座面が乗り降りの時に外れやすいです。座面の前にもベルトを着けて 後ろ側に通すようにすれば良いかもしれません。
    注文日:2018/04/01
    2018/04/18
    いいと思います。
    シートカバーでなかなかいいのはありませんが、これはなかなかいいと思います。ただサイドウイングやベースがとがっているので、乗り降りに邪魔ですし、機能的にも特に意味もなしてないようですので、曲線でいいのではないかと思いました。
    注文日:2018/04/14
    2017/02/03
    まあたん4792さん
    はじめて
    初めて購入しましたがよかったと思います。長距離運転してどんな感じか試してみたいですね。
    注文日:2017/01/23
    2015/12/14
    よろしいかと。
    人によっては背中に異物感、かもしれないけど、自分にはしっくりでした。 目線も高くなって視界もよい。 ただまだ20キロの往復しかしてないので、長距離走ってどうか。 デザインもいいです。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/04
    touchmacさん
    サポートも良いです!
    長時間のドライブも腰の負担が軽くなります。 パッドが体に合わせて自由に位置を変えれるので、細い私もスポーツシートの様にサポートも良いです! コーナリングが楽しくなるシートカバーです。
    注文日:2015/11/13
    2015/11/26
    john0191さん
    大満足
    3つ目ですがドンドン良くなっていきますね!今,BMWのX5に乗っていますが全く疲れなく必要がないかなと思いつつも購入し使用してますが今回のは全く別のクルマに乗っているみたいです。これからも私共が使いたくなるような商品をつくってください!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/20
    2016/06/20
    プレゼントに
    父の日プレゼントにもらいました。カッコヨク、パーツが調整出来てソフトバケットシート見たいです。ただ足の横パットは邪魔で取りました。もったいないので4です
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/15